10^ PGS Summer FUT5AL Cup Amatori

FOSCHI TEAM 6 PRIMO SALE 2

09/06/2021

I bianchi del Foschi Team affondano la formazione del presidente Pinna.

Dopo una lunga attesa forzata le squadre sono pronte a darsi battaglia sul campo. Tanti visi noti in un match che si preannuncia dall'alto coefficiente di spettacolarità. Tanti i veterani del torneo. Arbitra Pilia.

Calcio d'inizio per i gialli

4'triangolazione dei Primo Sale si spegne sul fondo.

6' cucchiaio di Scarpellini per Palmas che calcia a lato.

7' Contini lavora un buon pallone e dopo un triangolo tenta il tiro ma viene murato dai gialli.

8GOL! 1-0 RETE DI MEREU SIMONE!

Dopo un contrasto vinto con astuzia calcia col mancino appena dentro l'area battendo Garau.

14GOL! 2-0 GRAN GOL DEL SOLITO CONTINI . Controlla salta il portiere e insacca

22`GOL! 3-0 22'. Contropiede letale.

Volata in contropiede di Patteri che cede a Falqui il quale insacca.

23' Contini crea e Falqui calcia in diagonale ma Garau ferma a terra.

25' ritmi serrati fino al fischio del fine primo tempo.

25’ FINE PRIMO TEMPO – Le squadre vanno a riposo sul parziale di 3 a 0 per il Foschi Team. Il Primo Sale ha fatto girare bene il pallone ma senza trovare i giusti varchi per impensierire Vacca. Gli affondi del Foschi sono invece risultati letali.

26'I bianchi girano palla e giocano bene.

27' ripartenza dei gialli con Orlandi che pecca di altruismo da buona posizione. Palla fuori.

30' Tuveri si libera del diretto avversario al limite della propria area poi si lancia verso la porta avversaria dove cerca un compagno. Il portiere è attento e sventa.

33'Gol. 4-0 Il numero 3, Simone Mereu, si beve il portiere con una finta di corpo, nasconde il pallone tra una suola e l'altra e insacca.

35'Gol. 5-0 Contropiede. In volata il 10 bianco,Giuseppe Tuveri, fa coast to coast E con l'esterno destro punisce gli ospiti.

36'Orlandoni si procura una punizione che cede ai compagni. Pallone alto.

37'Punizione ancora procurata dal solito Orlandoni :non va.

39' Gol di Palmas. 5-1 diagonale che chiude un azione ben orchestrata da i gialli.

41'Fallo libero per i gialli contestatissimo. Batte il Vassallo. Fuori alla sinistra del portiere.

42'Fasi concitate. Squadre più  lunghe con Primo Sale che tenta il tutto per tutto e si espone al contropiede.

43'Palo di Patteri in un capovolgimento di fronte.

44'Palo di Vassallo. Orlandoni si avventa sul pallone e l'arbitro fischia fallo. Rigore contestato

46'Gol 5-2 Vassallo accorcia le distanze da dischetto.

49'Gol. Ancora Contini 6- 2. Ennesima suolata e sterzata che disorienta avversari e portiere prima di concludere a porta semi sguarnita.

50’ FINE SECONDO TEMPO – Tanto cuore per il Primo Sale che però non ha saputo concretizzare tutte le occasioni e ha dato il fianco alle ripartenza del Foschi. I bianchi di casa non si sono  scomposti e hanno affondato i colpi senza farsi trovare scoperti nella retroguardia. Vittoria meritata.

Gli uomini di Pinna non inaugurano al meglio il torneo complice una partita non al top dei suoi. Il Foschi team si dimostra una squadra che può puntare in alto.

FOSCHI TEAM: VACCA 7, ETZI 7, FARCI 7, MEREU 8, CONTINI 8.5, PATTERI 7,5, FALQUI 7,5, TUVERI 8.

PRIMO SALE: GARAU 6, SCARPELLINI 6, VASSALLO 6,5, PALMAS 6,5, PINNA 6, PITTIU 6, ORLANDINI 7,5  FADDA 6,5.

ARBITRO: PILIA.

MARCATORI:8'Mereu(F), 14'Contini(F),22'Falqui(F), 33'Mereu(F),35'Tuveri(F),39’Palmas(P), 46’Vassallo (P), 49'Contini (F).

MIGLIOR GIOCATORE: Contini (F)

MIGLIOR PORTIERE: Vacca (F)

LE PAGELLE – FOSCHI

MARIO CONTINI VOTO 8,5. Autentica spina nel fianco per qualunque avversario. Abilissimo nello stretto e capace di cambiare direzione all'ultimo spostando il pallone con entrambi i piedi. Mai una giocata fine a se stessa. Nasconde più volte il pallone ILLUSIONISTA

GIUSEPPE TUVERI VOTO 8.

Si muove in campo col piglio del leader. Ottima tecnica individuale abbinata a senso della posizione, corsa e abnegazione. Preziosissimo col suo lavoro di copertura si toglie la soddisfazione del gol a sigillo d'una partita magistrale. MAGISTER

SIMONE MEREU VOTO 8.

Uno dei perni della squadra. Si muove tantissimo ma non perde di lucidità quando deve tentare la giocata. Preciso e incisivo nelle chiusure e nelle conclusioni. BISTURI

LE PAGELLE – PRIMO SALE

NICOLA ORLANDINI VOTO 7,5. Conoscendo il suo potenziale non gioca una gran partita ma è il migliore dei suoi. Quando ha palla tra i piedi gli avversari sanno che potrebbe inventare e lo tallonano stretto. Entrambi i gol nascono da azioni avviate direttamente o indirettamente da lui. "RICCARDO MUTI".

MANUEL PALMAS VOTO 6,5. Corre tanto e si dà da fare riuscendo a trovare anche la via del gol. Ci fossero spazi su cui buttarsi lo farebbe di corsa come suo solito ma gli avversari sono ermetici. Mette cuore e anima sul campo non risparmiandosi MAI. HIGHLANDER

CRISTIAN VASSALLO VOTO 6,5. Alcuni buoni spunti e il merito di aver centrato il gol. Giocare oggi sarebbe stata dura per chiunque e lui rende onore alla maglia che indossa.NOMEN OMEN