10^ PGS Summer FUT5AL Cup Amatori

MERCENARI – AS BIU 7 – 6

23/06/2021

Harakiri As Biu avanti 4 a 0; rimonta Mercenari sulle ali di Ibba

Ancora a quota zero punti dopo due giornate, il match tra Mercenari e As Biu assume una grande importante in chiave qualificazione alla Fase Finale. Le formazioni: padroni di casa orfani di Perra in difesa, Sitzia a centrocampo e dei due pivot Strazzera e Lampis; dalla parte opposta unici assenti sono i difensori Atzeri e Cao ed il centrocampista Cardia. Arbitra Noli.

7’ VALENTINO SPANO! 0-1 AS BIU! Buona partenza della squadra ospite: Spano dapprima sfiora la rete con un diagonale mancino dalla corsia sinistra, poi nell’azione immediatamente seguente la trova sempre col mancino dal lato sinistro in area, nulla da fare per Loi

9’ Reazione Mercenari con una botta da fuori di Doglio indirizzata verso l’angolo destro, Ghironi risponde presente

11’ ANDREA SECCI! 0-2 AS BIU! Cannonata dalla corsia destra del difensore con pallone che si infila sotto l’incrocio lontano. Davvero un bel gol

13’ Ghironi tiene imbattuta la sua porta: bravo il portiere due volte su Ibba che in ambo i casi ci aveva provato dalla sinistra, prima con un mancino acchiappato in due tempi dal portiere, poi con una conclusione sul palo del portiere messa in corner dallo stesso

15’ Punizione interessante per I Mercenari di cui si incarica Doglio: destro potente, ma alto

16’ Spano sfugge a Doglio sulla sinistra ma giunto a tu per tu con Loi alza troppo la mira, il suo mancino termina sopra l’incrocio destro

17’ Ibba è l’uomo in più de I Mercenari: una sua cannonata col destro dal limite in posizione defilata sulla destra è respinta da ancora un ottimo Ghironi che mette in corner

18’ PALO MERCENARI! Intelligentissimo taglio di Ibba direttamente su punizione battuta dalla destra, palla in mezzo per Doglio che calcia a botta sicura trovando il montante sinistro; dalla parte opposta Spano sciupa ancora la palla del tris in contropiede

19’ MICHELE PILUDU! 0-3 AS BIU! Dapprima gli ospiti vanno vicinissimi al gol grazie allo scambio tra Pintus e Piludu con quest’ultimo che dal lato sinistro in area centra il palo difeso da Loi; subito dopo lo stesso Piludu si rifà siglando la rete del tris

22’ ANDREA SECCI! 0-4 AS BIU! DOPPIETTA PER LUI! Conclusione da fuori del difensore che viene appena deviata e si infila alla destra di un Loi che poco poteva farci; pochissimi istanti prima era stato bravo Piludu dalla sinistra a imbeccare centralmente Pintus il cui destro era uscito di poco alla sinistra del portiere avversario

23’ Gioca sul velluto ora la formazione ospite: Spiga dalla destra trova a rimorchio Spano, conclusione col destro piuttosto centrale, Loi non si fida e manda sopra la traversa

24’ Dalla parte opposta Ghironi si conferma uno dei migliori portieri dell’Estate 2021: dapprima con grande coraggio esce a valanga a centro area su Doglio respingendone la conclusione, lo stesso Doglio era stato imbeccato da De Muro sulla destra; subito dopo ancora Ghironi col piede destro a respingere un diagonale insidioso dalla destra da parte di Nonnis

26’ PALO DEGLI AS BIU! Dapprima Spiga spreca dinanzi a Loi cercando qualcosa a metà tra un piatto destro ed un pallonetto, l’estremo difensore intercetta; subito dopo azione insistita di Curione sulla destra che trova a centro area Spiga il quale calcia a botta sicura centrando clamorosamente il montante sinistro a Loi battuto

27’ AS BIU SALDAMENTE IN VANTAGGIO A FINE PRIMO TEMPO MA NON E’ TUTTO ORO QUELLO CHE LUCCICA  - Il vantaggio della formazione ospite alla fine della prima frazione sarebbe potuto essere più ampio ma al contempo va detto che I Mercenari non meritano di chiudere i primi 25’ sotto di così tanti gol se si considerano le palle gol sventate da Ghironi

28’ Ripresa che comincia sulla falsa riga del primo tempo: botta da fuori di Spiga, Loi respinge centralmente verso la propria destra

29’ ENRICO DE MURO! 1-4! TORNANO IN PARTITA I MERCENARI! Tiro cross di Doglio dalla destra, De Muro a centro area devia quel tanto che basta per infilare il pallone alla destra di Ghironi al quale non basta il disperato tentativo di salvare la propria porta

30’ PALO MERCENARI! Improvvisa botta col destro da parte di Di Giulio dalla corsia sinistra, Ghironi ampiamente sorpreso vede la palla sbattere sul palo alla sua destra; subito dopo nuovo tentativo di Di Giulio stavolta da posizione centrale, Ghironi in questo caso non si lascia sorprendere

31’ Mercenari ringalluzziti dal temporaneo 1 a 4: Ibba prova il destro da fuori, Ghironi in tuffo alla sua sinistra mette in angolo

32’ ANDREA IBBA! 2-4! I MERCENARI SONO VIVI! Troppo lo spazio concesso a Ibba che sfonda sulla sinistra e dinanzi a Ghironi opta per un piatto mancino morbidissimo, la palla accarezza il montante destro interno e va in gol

33’ Scatenati I Mercenari: Doglio dalla destra trova in orizzontale Di Giulio, botta col destro appena dentro l’area, ma trova solo l’esterno della porta

34’ Break As Biu con Spano il cui mancino dalla corsia sinistra si perde largo

35’ Azioni che si ripetono da una parte e dall’altra: prima Spano suona la carica per i suoi con una botta mancina dal limite impegnando Loi; dalla parte opposta è il solito Ibba a creare problemi a Ghironi impegnandolo in angolo con un diagonale col destro dalla corsia sinistra

36’ Ne I Mercenari ci riprova anche Doglio: conclusione col destro da fuori, Ghironi si tuffa alla sua sinistra e fa sua la palla

37’ ANDREA IBBA! 3-4 MERCENARI! Qui Ghironi ha le sue belle colpe: evidentemente il portiere non si aspetta il pallonetto sulla punizione battuta dal limite dall’avversario, ci arriva ma non trattiene, la palla si insacca sotto la traversa

38’ ALESSANDRO DOGLIO! 4-4! INCREDIBILE, TUTTO DA RIFARE PER AS BIU! Diagonale vincente di Doglio dalla corsia sinistra. L’As Biu è la brutta copia di quello visto nel primo tempo

39’ ALESSANDRO DOGLIO! 5-4! MERCENARI S-C-A-T-E-N-A-T-I! Ibba arriva dinanzi a Ghironi e lo salta con un tocco morbido col destro, la palla va verso il montante sinistro ma Doglio si trova nel posto giusto al momento giusto ed in spaccata ribalta il match

40’ ANDREA SECCI! 5-5! TORNA A GRAFFIARE L’AS BIU! Angolo dalla destra battuto corto da Curione che trova al limite in posizione centrale Secci, destro di prima intenzione che si infila nell’angolino lontano. Ripresa spettacolare

41’ PALO MERCENARI! Ma è sempre Ibba l’uomo che riesce a far svoltare la squadra padrona di casa: taglio da posizione centrale verso il lato sinistro in area per Gessa che di prima intenzione col mancino centra il legno alla destra di Ghironi

42’ ANDREA IBBA! 6-5 MERCENARI! INARRESTABILE IBBA! Stavolta il pallonetto su Ghironi riesce e la palla va in rete senza tocchi di alcun compagno, tripletta anche per lui come per Secci

43’ Reazione degli As Biu che è in un destro da fuori di Pintus, facile la lettura per Loi

44’ ANDREA IBBA! 7-5 MERCENARI! ANCORA LUI, INCREDIBILE! Ibba ancora una volta si porta a spasso mezza difesa, entra in area dalla sinistra, salta Ghironi in’uscita e deposita bello comodo in fondo al sacco

45’ Torna a farsi vedere Spano nella squadra ospite: botta su punizione dalla destra, Loi ci mette una pezza sotto l’incrocio sinistro

46’ TRAVERSA AS BIU! Sfortunatissimo qua Spano che calcia con violenza inaudita dalla sinistra, palla contro l’incrocio dei pali interno sinistro, non gradisce Spano e lo fa vedere

47’ Cominciano a essere stanchi I Mercenari e lo si vede anche nella qualità delle conclusioni: ci prova prima Ibba col mancino dalla corsia sinistra poi Doglio col destro dalla medesima posizione, in ambo i casi i tiri in diagonale non inquadrano lo specchio

50’ MAURO CURIONE! 7-6 AS BIU! REAZIONE D’ORGOGLIO DEGLI OSPITI! Bravo e intelligente Pintus che dal limite in posizione centrale serve alle sue spalle col tacco Curione che non ci pensa due volte, destro a effetto e pallone sotto l’incrocio sinistro

51’ NON C’E’ PIU’ TEMPO: SUCCESSO PREZIOSISSIMO PER I MERCENARI – Ancora una volta la squadra di Portas subisce quattro gol poi si trasforma ma gli As Biu rispetto al primo tempo sono stati irriconoscibili

Tre punti che danno linfa e morale in ottica qualificazione per i Mercenari attesi dal non semplice incontro contro i Futsal OMM. La formazione di Manca invece ha la qualificazione letteralmente appesa a un filo e il prossimo turno in cui la formazione in maglia rosa se la vedrà contro lo Smell Brasil potrebbe già risultare determinante.

MERCENARI: Loi 6,5; Doglio 8; Nonnis 7; Gessa 6; Portas sv; De Muro 7; Di Giulio 7,5; Ibba 10.

AS BIU: Ghironi 9; Manca sv; Curione 7,5; Secci 8; Giglio Al. 5,5; Giglio An. sv; Spano L. 5,5; Spiga 6,5; Spano V. 7,5; Pani sv; Pintus 6,5; Piludu 6,5; Frau 5,5.

ARBITRO: Noli.

MARCATORI: 7’ Spano (A); 11’-22’-40’ Secci (A); 19’ Piludu (A); 29’ De Muro (M); 32’-37’-42’-44’ Ibba (M); 38’-39’ Doglio (M); 50’ Curione (A)

BEST PLAYER: Ibba (M)

BEST GOALKEEPER: Ghironi (A)

LE PAGELLE – MERCENARI

ANDREA IBBA VOTO 10. Ci prova e riprova nel primo tempo cominciando a capire quelle che sono le qualità e i movimenti di Ghironi. Nel secondo tempo opta più volte per il pallonetto ed è la scelta giusta. VINCENTE.

GIANLUCA DI GIULIO VOTO 7,5. Non si vede molto nella prima frazione a differenza della ripresa, Gianluca è il solito tamburo sulla fascia e per l’impegno che ci mette ogni santa volta avrebbe meritato il gol. FRASTUONO.

MANUEL FILIPPO NONNIS VOTO 7. Rispetto alla prestazione non proprio convincente offerta contro i Gi Binceus Crasi la settimana scorsa, Manuel dà quel pizzico di qualità e di garra in più. Continui così. ASFALTO FRESCO.

LE PAGELLE – AS BIU

ALESSIO VITALE GHIRONI VOTO 9. Qualcosa da registrare in difesa c’è, forse Alessio dovrebbe urlare di più verso i compagni. Nel primo tempo è lui a salvare la porta a ripetizione, nella ripresa fa quello che può. ESAUSTO.

ANDREA SECCI VOTO 8. Più che un difensore potremmo dire che sia un centrale o laterale con ottime doti di inserimento. Quando c’è da assaltare la porta lui c’è e la percentuale di realizzazione è discreta. THRILLING.

VALENTINO SPANO VOTO 7,5. Ottimo primo tempo il suo, sfugge all’avversario in continuazione e crea grossi grattacapi a Loi. Nella ripresa prima degli ultimi cinque minuti praticamente non lo si vede mai. ZIG ZAG.