06/07/2021

Uno scatenato Testa guida alla vittoria Su Scramentu

PREPARTITA

Quinta giornata del PGS Summer Fut5al Cup Amatori, con lo scontro diretto tra Su Scrammentu e LM Team. Partita apertissima a qualsiasi risultato. Serata leggermente fredda. Arbitra Ammirevole.

5' - Bordata di Giussani (L) su punizione: palla di poco alta sopra la traversa.

9' - Tentativo di Inconi (L) dalla distanza, palla che si spegne a lato.

10' - GOL! 1-0! STEFANO ARESU! Nel momento più difficile per i padroni di casa arriva il gran gol di Stefano Aresu (S), che dopo una prima conclusione di Secci (S) che va a stamparsi sul palo, respinge di prima intenzione spiazzando Carta (L). 1 a 0

14' - GOL! 2-0! TESTA! Conclusione dal limite di Testa (S), praticamente imparabile per Carta (L) che non può nulla.  2 a 0

17' - Ancora Testa (S) dal limite: questa volta Carta (L) respinge coi pugni.

23 - Tentativo al volo per gli ospiti con Inconi (L), che ci prova al volo ma l'intervento di Angioni (S) è tempestivo.

25' - FINE PRIMO TEMPO (2-0) – Prima frazione di gara equilibrata e che soprattutto nella prima fase vede gli ospiti più pericolosi sotto porta. Padroni di casa che si sbloccano con Stefano Aresu e raddoppiano con Testa.

27' - PALO! Ci prova ancora Testa (S) ma questa volta la sua conclusione si stampa sulla base del palo.

30' – LM Team che ci riprova con il solito Inconi (L), questa volta su punizione: la conclusione è potentissima ma il portiere che respinge ancora una volta con i pugni.

32' - GOL! 3-0! FARCI! Assist al cemtro di Testa (S) per Farci (S), che appena entrato, apre il piatto di prima intenzione e buca il portiere. 3 a 0

36' - GOL! 3-1! INCONI! Rigore ineccepibile realizzato alla perfezione da Inconi (L). 3 a 1

37' – GOL! 4-1! SECCI! Diagonale perfetto di Secci (S), Carta non ci arriva. 4 a 1

41' - GOL! 5-1! ADAMU! Girata imprivvisa di Adamu (S) per una bordata da distanza ravvicinata che spiazza il portiere. 5 a 1

43' - GOL! 5-2! INCONI! Grande azione ancora di Inconi (L), per gli ospiti, che si libera dal marcatore e beffa Casula (S). 5 a 2

46' - GOL! 6-2! FOIS! Contropiede e diagonale  imprendibile da parte di Fois. Carta non può arrivarci. 6 a 2

48' - PALO! Testa (S) ci prova ancora una volta da fuori: palla che si scaglia sul palo.

49' - GOL! 6-3! GIUSSANI! Bomba dalla distanza di Giussani (L), altra beffa per Casula. 6 a 3

50' - FINE SECONDO TEMPO (6-3) – Secondo tempo in cui i ritmi si accendono decisamente. Padroni di casa de Su Scrammentu che mettono la quarta ma trovano una pronta risposta dell'LM Team, brava a tenere botta fino a cedere sul finale.

POST-PARTITA

Gara decisamente divertente e che ci regala ottimi spunti di analisi. Padroni di casa che regolano una diretta avversaria e conquistano quindi 3 punti importantissimi in questa fase del torneo. Ospiti che si ora si giacano il tutto per tutto nelle prossime gare.

TABELLINO
SU SCRAMENTU
: Casula 6, Angioni 6,5, Loddi 6,5, Farci 7, Fois 7, Aresu S. 7, Adamu 6,5, Secci 6,5, Aresu G. 6,5, Testa 7,5.
LM TEAM:  Carta 6,5, Giussani 7, Mulas 6,5, Fidossi 7, Inconi 7,5.
ARBITRO: Ammirevole
MARCATORI: 10' S. Aresu (S), 14' Testa (S), 32' Farci (S), 36' e 43' Inconi (L), 37' Secci (S), 41' Adamu (S), 46' Fois (S), 49' Giussani (L).
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR PORTIERE: Angioni (S)
MIGLIOR GIOCATORE: Testa (S)

LE PAGELLE - SU SCRAMENTU

CHRISTIAN TESTA – VOTO 7.5 – Stasera è lui il vero trascinatore de Su Scramentu con una prova sontuosa e determinante. Gioca tutta la gara in costante proiezione offensiva, trasformando ogni palla, anche quella in fase di ripiegamento, in possibili azioni da rete. RIFERIMENTO

MIRKO FOIS – VOTO 7 – Combattivo e determinato, fa valere tutta la sua fisicità negli scontri e in fase difensiva. Caparbio in mezzo al campo, si va valere e ha sempre un occhio di riguardo per i compagni smarcati. In fase offensiva si procura numerose occasioni per il tiro. OSTINATO

STEFANO ARESU – VOTO 7 – Grande prova stasera, soprattutto sulla sinistra, dove spesso la difesa avversaria fa fatica ad arginare le sue incursioni. Sempre sul pezzo in fase difensiva, diventa letale sotto porta. PRESENTE

LE PAGELLE -  LM TEAM

VALERIO GIUSSANI – VOTO 7 – Perno di centrocampo, è dai suoi piedi che nascono le ripartenze degli ospiti. Ha sempre un occhio di riguardo per Inconi, che riesce a servirlo in più occasioni tutto solo davanti al portiere. ATTENTO

FRANCESCO FIDOSSI – VOTO 7 – Buona prova a centrocampo, e ottime doti tecniche che gli consentono di trovare con facilità la giocata giusta al momento giusto. Trova sempre una buona sinergia con i compagni. COLLABORATIVO

MANUEL INCONI – VOTO 7,5 – Paga senza dubbio il fatto di ritrovarsi davanti a una difesa arcigna e registrata, ma stasera riesce comunque a fare la voce grossa in area di rigore. Velenoso in più occasioni dove sfrutta alcune incertezze dei centrali per colpire. LETALE