STOKE AZZ CITY 7 – ENERGISOLAR SARDEGNA 4

19/06/2021

Gran prova per la compagine guidata da Seidita, che con una prestazione solida conquistano tre punti fondamentali

Seconda giornata del PGS Summer Cup LDC Over 40 con lo scontro tra lo Stoke Azz City, alla disperata ricerca di 3 punti fondamentali, e l'Energisolar, vittorioso nel turno precedente nei confronti del Real Mommotti e pronto a riconfermarsi. Serata leggermente ventosa. Arbitra Noli.

1' – GOL! 1-0! VARSI E.! Stoke subito in vantaggio con Emiliano Varsi (S): calcio di rigore calcio centrale e di potenza che non lascia scampo al portiere. 1 a 0

4' – GOL! 2-0! RUSSO! Pareggio immediato di Energisolar con Russo (E) che dalla trequarti fa partire una bordata su punizione che supera agevolmente la barriera. 1 a 1

7' – GOL! 2-1! SEIDITA! Risposta dello Stoke con Seidita (S) che sfrutta un lancio preciso di Cocorda (S): Seidita copre lo spazio, fa rimbalzare la sfera, e poi scaglia un destro imparabile sotto la traversa. 2 a 1

14' – GOL! 2-2! DANESE M.! Splendida triangolazione a centrocampo per gli ospiti con Tommaso Faedda che converge al centro per Matteo Danese (E): la sua zampata sotto porta è vincente. 2 a 2

18' – GOL! 3-2! SEIDITA! Doppietta per Seidita (S) che sfrutta un altro passaggio dalle retrovie e scarica di destro. 3 a 2

22' – GOL! 4-2! VARSI E.! - Gran conclusione ancora di Emiliano Varsi (S) che daposizione defilata sulla sinistra fa partire una bordata che trafigge il portiere. 4 a 2

25' – PRIMO TEMPO (4-2) – Primo tempo che parte subito in salita per l'Eurosolar che si ritrova subito sotto con lo spendido rigore di Varsi, ma reagisce prontamente con Russo. Stoke che sembra averne di più e si porta nel finale sul 4 a 2.

27' – GOL! 5-2! DE CANDIA! - Rete di De Candia (S) dal limite: la difesa è indecisa e si lascia sorprendere. 5 a 2

28' – GOL! 5-3! DANESE M.! Gran gol di Matteo Danese (E) dalla distanza: diagonale che non lascia scampo a Cocorda per la rete del 5 a3.

36' – GOL! 5-4! DANESE M.! Altra grande conclusione di Matteo Danese (E) palla che beffa ancora una volta Cocorda (S). 5 a 4

41' – GOL! 6-4! FIRPO! Ancora lo Stoke con Firpo (S) che ci prova da fuori area e realizza sul primo palo. 6 a 4

43' – GOL! 7-4! SEIDITA! Altra rete di Seidita (S) che intercetta un tiro dalla distanza di Firpo (S), stop a seguire e destro del definitivo 7 a 4.

50' – SECONDO TEMPO (7-4 ) - Secondo tempo che sulla falsariga del prima regala una gara equilibrata, ma sul finale è lo Stoke a prendere le redini e chiudere i giochi sul 7 a 4

Partita senza dubbio avvincente e che si sviluppi su ritmi alti. Padroni di casa che provano a tentare la fuga a inizio ripresa, ma un acciaccato Matteo Danese, comunque in gran spolvero, porta l'Energisolar a sfiorare per un soffio il pareggio. L'organizzazione tattica premia lo Stoke che resiste e conquista meritatamente i tre punti.

STOKE AZZ CITY : Cocorda 6,5, Varsi S 6. De Candia 6,5, Faedda 6, Varsi E. 7, Ciaravolo 6, Firpo 7, Mannai 6,5, Seidita 7.5, De Gregorio 6.

ENERGISOLAR SARDEGNA: Pau 6,5, Sanna 6,5, Udas 6, Russo 6,5, Danese P. 6, Faedda 6,5, Danese M. 7.

ARBITRO: Noli

MARCATORI: 1' e 22' Varsi E. (S), 4' Risso (E). 7', 18' e 43' Seidita (S), 14', 28' e 36' Danese M. (E), 27' De Candia (S), 41' Firpo (S).

AMMONITI: nessuno

ESPULSI: nessuno

MIGLIOR PORTIERE: Pau (E)

MIGLIOR GIOCATORE: Seidita (S)

LE PAGELLE – STOKE AZZ CITY

ANDREA FIRPO – VOTO 7 – Onnipresente a centrocampo lotta su ogni pallone e si rende protagonista più volte anche in fase offensiva. Cerca spesso l'intesa con Varsi E. e Seidita, che in alcune occasioni gli liberano lo spazio per la conclusione. DECISO

EMILIANO VARSI – VOTO 7 – Ottima prova in apertura che catapulta lo Stoke subito in difesa della vittoria. Combatte anche in fase d'interdizione dove è spesso decisivo sulla fascia sinistra del campo. OSTINATO

MASSIMILIANO SEIDITA – VOTO 7,5 – Stasera vero e proprio uomo-partita, gioca una partita su alti ritmi e sigla una tripletta determinante per la vittoria dello Stoke. Ottima prova anche in fase di ripiegamento. PERICOLOSO

LE PAGELLE – ENERGISOLAR SARDEGNA

MATTEO DANESE – VOTO 7 – Paga una condizione fisica un po' deficitaria, e lo si vede nel secondo tempo, ma è comunque in grado di fare la differenza siglando una tripletta che per un attimo riaccende le speranze della sua compagine. RESILIENTE

ANTONIO RUSSO – VOTO 6,5 – Regista tuttofare dell'Enrgisolar, si rende protagonista soprattutto nella prima frazione di gioco di una gran prova offensiva. Segna una rete fondamentale e di pregevole fattura nelle prime battute di gara.  CONCRETO

TOMMASO FAEDDA – VOTO 6,5 – Gara di grande sacrificio in mezzo al campo, grazie alla sua tecnica individuale riesce a portarsi spesso in avanti diventando un vera e propria spina nel finco per la difesa avversaria. PUNGENTE