22/06/2021

Lo Stoke si porta sul 2 a 0 ma nel finale sciupa e si fa rimontare

PREPARTITA
Terza giornata del PGS Summer Cup LDC Over 40 con lo scontro diretto fra due squadre che viaggiano a pari punti, parliamo de Gli Occasionali e dello Stoke Azz City. La serata afosa. Arbitra Pilia

4' - Conclusione potente ma imprecisa di Emiliano Varsi (S), la palla si scaglia alta sopra la traversa.

8' - Tentativo da posizione defilata di Sanna (O), sinistro sul primo palo respinto con i piedi da Rais (S).

13' - GOL! 0-1! SEIDITA! Splendida azione di Simone Varsi (S) sulla sinistra che converge con precisione per Seidita (S) che stoppa e poi fa partire la bordata che sbloca il risultato. 0 a 1

19' - Conclusione dalla ristanza di Seidita: destro senza pretese che si spegne sul fondo.

21' - Contropiede improvviso per Gli Occasionalicon Pintus (O) che prova la conclusione dal limite: Rais (S) c'è e respinge con i piedi

23' - Tentativo sottoporta di Sanna (O) su assist di Cucca (O), altro intervento di Rais (S).

25' - FINE PRIMO TEMPO ( 0-1 ) - Primo tempo che vede lo Stoke proiettarsi in più occasioni in avanti, fino a trovare la rete con il solito Seidita (S). Seconda parte più attendista per gli ospiti che controlloano ma devono far fronte alle offensive avversarie.

27' - PALO! Destro di prima intenzione di Seidita(S) che sorprende un Boi (O) oramai battuto, palla che supera il portiere ma che si stampa sul palo.

32' - AMMONIZIONE: Mannai (S) gioco scorretto.

33' - Occasionissima per De Gregorio (S) che si fa ipnotizzare fa Boi (O) in uscita.

35' - PALO! Sanna (o) con uno stop a seguire supera Simone Varsi (S) e tutto solo davamti al portiere prova la zampata vincente ma la palla colpisce la base del palo.

37' - GOl! 0-2! DE GREGORIO! Schema su punizione dal limite: Emiliano Varsi (S) serve Simone Varsi (S) che tenta il tiro, il portiere respinge ma De Gregorio (S) è tempestivo e anticipa tutti di testa. 0 a 2

39' - GOL! 1-2! AUTOGOL CERAVOLO! Cross sulla sinistra di Pintus (O), Ceravolo (S) è sulla traiettoria e beffa Rais (S) in uscita. 1 a 2

41' - PALO! Seidita ancora questa volta col sinistro. Cintropiede perfetto con mannak che incrocia e porta viabluomon

43' - GOL! 2-2! TORCHIANI! Ancora Pintus (O) che sulla sinistra converge per Torchiani (O), segue una disattenzione difensiva sulla quale Torchiani s'insinua e realizza da terra. 2 a 2

46' - Errore clamoroso sotto porta di Seidita (S), che tutto solo davanti a Boi (O) la spara clamorosamente alta.

50' - FINE SECONDO TEMPO ( 2-2 ) - Secondo tempo dai due volti. Partono bene gli ospiti che continuano a pingere fino a trovare la rete che sembra chiudere i giochi. Ci credono però Glòi Occasionali che con uno scatenato Pintus (O), riagguantano un match che sembrava compromesso, conquistando proprio sul finale un pari meritato.

IL POST-PARTITA

Pareggio che sta stretto allo Stoke per la mole di occasioni avute. Padroni di casa che dopo un avvio  in sordina rispondono colpo su colpo trovando le reti del pari e conqusitando così un pounto importante.

TABELLINO
GLI OCCASIONALI: Boi 6,5, Cucca 6,5, Baccialle 6, Torchiani 6,5, Pintus 7, Pischedda 6, Cabras 6,5, Sanna 6,5.
STOKE AZZ CITY: Rais 6,5, Varsi S.7, De Candia 6,5, Varsi E. 6,5, Ciaravolo 6, Firpo 6,5, Mannai 6, Seidita 6,5, De Gregorio 6,5.
ARBITRO: Pilia
MARCATORI: 13' Seidita (S), 37' De Gregorio (S), 39' Aut. Ceravolo (S), 43' Torchiani (O).
AMMONITI: 32'Mannai (S)
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR GIOCATORE: Pintus (O)
MIGLIOR PORTIERE: Rais (S)

PAGELLE – GLI OCCASIONALI

PIERGIORGIO PINTUS – VOTO 7 – Stasera sulla sinistra fa il bello e il cattivo tempo, è dai suoi piedi, infatti, che partono le conclusioni più insidiose per Rais. Si rende protagonista anche in fase di ripiegamento, dove si fa trovare sempre pronto.  INDISPENSABILE

GIANCARLO SANNA - VOTO 6,5 – Parte bene ma nella ripresa forse si spegne un po'. Importante il suo contributo in fase offensiva dove riesce con costanza a rendersi pericoloso. Difficile, per la difesa avversaria, leggere i suoi movimenti. Una vera spina nel fianco. PRESENTE

MICHELE TORCHIANI - VOTO 6,5 – Combatte a centrocampo dove aiuta la squadra a girare con velocità. Indispensabile nella manovra offensiva, ricopre un ruolo centrale anche durante la fase d'interdizione dove spesso supporta Pischedda. LUCIDO

PAGELLE – STOKE CAZZ CITY

EMILIANO VARSI – VOTO 6,5 – Come al solito grande prova per lui in tutte le fasi del campo. Stasera proiettato in avanti si rende pericoloso in tante circostanze e in particolare nell'azione che poi porta alla rete di De Gregorio. NECESSARIO

SIMONE VARSI – VOTO 7 – Sulla sinistra sempre determinante. Tenta in più occasioni la conclusione dalla distanza ma solo alcune prodezze dell'estremo difensore avversario riescono a fermarlo. Sempre preciso e attento anche in fase difensiva., REGOLARE

MASSIMILIANO SEIDITA – VOTO 6,5 – Anche stasera è il vero terminale offensivo dei suoi. Rispetto ad altre gare oggi spreca un po' troppo, soprattutto nel finale, ma è comunque sempre pericoloso per la difesa avversaria. PUNGENTE