REAL MOMMOTTI 1- COAR PIAGGIO 3

29/06/2021

Grande prova della Coar guidata da un ottimo Pistis

PREPARTITA
Terza giornata del PGS Summer Cup LDC Over 40 che vede la sfida tra il Real Mommotti e la capolista Coar Piaggio. Padroni di casa che nell'ultima giornata hanno osservato un turno di riposo, mentre la Coar è reduce da un importante vittoria ai danni della Genuis. La serata è afosa. Arbitra Verda.

5' - Conclusione improvvisa di Frau (P): con la punta prova a impensierire il portiere fuori dai pali, ma la palla si spegne sul fondo

7' - Rispondono dopo due minuti i padroni di casa: tentativo dal limite di Sanna (M) che spiazza Serra (P) ma finisce a lato.

12' - GOL! 0-1! PISTIS! Grande contropiede di Pistis (P) che supera il diretto marcatore e a tu per tu con Iervolino (M) non sbaglia. 0 a 1

17' - Opportunità per Corrias (M) che in area elude Angius (P) e tenta la girata: palla fuori di un soffio.

20' - Ci prova anche Masci (M) per i padroni di casa: incornata di testa che trova la pronta respinta di Serra (P).

24' - Ultima occasione del primo tempo per i padroni di casa con Deidda (M), che servito alla perfezione d Deplano-Banni tira in caduta: palla che termina sul fondo.

25' - FINE PRIMO TEMPO (0-1) – Primo tempo di sostanziale equilibrio anche se sono comunque gli ospiti a dettare un po' i tempi sul terreno di gioco. Gran rete di Pistis che sblocca il risultato.

27' - Conclusione di Deidda (M) dal limite: si libera per il sinistro, ma il tentativo finisce a lato.

36' - Ancora i padroni di casa: Real che sfiora la rete con Corrias (M): Sanna convege per Corrias che spalle alla porta temta il destro che va fuori di poco.

38' - GOL! 0-2! FRAU! Grande azione di Frau (P) chesi libera per il tiro e fa partire un destro chirurgico. 0 a 2

41' - Parata provvidenziale di Iervolino (M)! Conclusione perfetta di Pistis (P) su calcio di punizione che trova la pronta respinta dell'estremo difensore del Real.

45' - GOL! 0-3! PISTIS! Bordata d'antologia per Pistis (P) che sorprende Iervolino (M) immobile. 0-3

47' - GOL! 1-3! DEPLANO-BANNI! Padroni di casa che accorciano le distanze sul finale con un contropiede fulminante di Deplano-Banni. 1 a 3

50' - FINE SECONDO TEMPO (1-3) – Secondo tempo che segue un po' la falsariga del primo, con un sostanziale equlibrio di fondo, ma con gli ospiti che sotto porta non sbagliano. Sul finale il Real trova la rete della speranza con  Deplano-Banni, ma il teampo a disposizione è oramai troppo esiguo.

POST-PARTITA

Grande prova di carattere della Coar-Piaggio, che con avanti di una sola rete deve subire un po' il ritorno degli avversari, che sprecano tanto in area, e chiudono i giochi prima con Frau e successivamente con Pistis, conquistando tre punti fondamentali in questa fase del torneo.

TABELLINO
REAL MOMMOTTI: Iervolino 6, Masci 6,5, Paderi 6, Sanna 6,5, Iacomino 6,5, Deidda 6, Corrias 6,5, Deplano-Banni 6,5.
COAR PIAGGIO: Serra 6,5, Siddi Gia. 6, Laconi 6,5, Angius 6,5, Distinto 6,5, Frau 7, Sarritzu 6,5, Siddi Gio., Pistis 7.
ARBITRO: Verda
MARCATORI: 12' e 45' Pistis (P), 38' Frau (P). 47' Deplano-Banni (M).
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR PORTIERE: Serra (P)
MIGLIOR GIOCATORE: Pistis (P)

LE PAGELLE – REAL MOMMOTTI

ALESSANDRO P. DEPLANO-BANNI – VOTO 6,5 – Gran prova stasera soprattutto in cabina di regia. Dà una grossa mano in fase d'impostazione, riuscendo, grazie alla sua tecnica, a creare spesso gli spazi per la sovrapposizione di un suo compagno di squadra. TATTICO

RAIMONDO CORRIAS – VOTO 6,5 – Corsa e carattere. Vera anima dell'attacco dei padroni di casa, ci prova in più occasioni a incidere sul risultato con una mole notevole di conclusioni. Sempre pericoloso ma qualche volta la sorte non sembra essere a sua favore. SFORTUNATO

IVAN MASCI – VOTO 6,5 – Anche per lui stasera una prova di corsa e sacrificio. Lotta in mezzo al campo e prova a trovare i giusti inserimenti in fase offensiva, ma la difesa degli ospiti questa sera è un vero e proprio fortino. ALTRUISTA

LE PAGELLE – COAR PIAGGIO

FRANCESCO FRAU – VOTO 7 – Ottima partita del regista della Coar, forse un po' in ombra nella prima fase di gioco, ma è nella ripresa che da il meglio di sé, trovando le giuste triangolazione e la rete del momentaneo 2 a 0. CAPARBIO

ROBERTO SARRITZU – VOTO 6,5 – In sinergia con Pistis fa il bello e il cattivo tempo in fase offensiva. Si procura tanti palloni, e ha numerose occasioni per concludere, ma spesso è sfortunato. Bravo comunque a trovare sempre il compagno smarcato. INCISIVO

CRISTIAN PISTIS – VOTO 7 – Valore aggiunto per l'attacco ospite, segna una doppietta fondamentale per le sorti del match. Combatte a centrocampo e si fa valere in difesa, trovando spesso il supporto dei compagni. DETERMINANTE