10^ PGS Summer Cup LDC Over 40

GENUIS – GLI OCCASIONALI 3 – 3

30/06/2021

Rimonta e contro rimonta, ma alla fine tra le due litiganti a godere è il Coar Piaggio

La quarta giornata della LDC Over40 di calcio a 7 mette di fronte la seconda della classe Genuis, che vuole riagganciare in vetta il Coar Piaggio dopo il successo di quest’ultima a danno del Real Mommotti, e Gli Occasionali. I due schieramenti: nel Genuis sono assenti Paci, Rossi e Lecis in difesa, a centrocampo out Loi, in attacco Siddi ma soprattutto patron Garbati; dalla parte opposta quasi tutti a disposizione meno che il difensore Cucca e la punta Cabras. Arbitro del match è il signor Chessa.

2’ Prima vera palla gol per Genuis: Cossu recupera palla sulla sinistra e da appena dentro l’area scarica un insidioso mancino per quanto centrale, Boi è costretto in corner alla propria sinistra

4’ VALENTINO CAMPAGNOLA! 1-0 GENUIS! Punizione dalla sinistra di cui si incarica il portiere, mancino violentissimo che peraltro viene leggermente deviato, Boi non ci può proprio arrivare, palla a mezza altezza nell’angolo destro

7’ TRAVERSA OCCASIONALI! Al primo tentativo a momenti Gli Occasionali trovano la via del gol: Belfiori dalla destra pesca a centro area Torchiani bravo a girarsi ed esplodere un destro violentissimo, Campagnola è battuto ma è la parte interna dell’incrocio alla sua sinistra a salvarlo

8’ Ci provano ancora gli ospiti con Sanna: movimento ubriacante al limite poi destro insidioso che Campagnola respinge con la gamba destra in rimessa laterale

9’ È completamente cambiata la gara e serve uno straordinario volo di Campagnola verso l’angolo alla sua sinistra per negare il pari al bel tiro di punta da fuori operato da Belfiori

10’ Ancora Campagnola su Belfiori! L’attaccante entra in area dalla sinistra poi opta per un diagonale mancino rasoterra, l’estremo difensore pur vedendola ad ultimo riesce a evitare il pari. Davvero bella sfida tra portieri questa sera

15’ Continua a martellare la squadra ospite con tre occasioni nel giro di pochissimi istanti: dapprima punizione da fuori battuta da Carta con Campagnola che rischia qualcosa respingendola al limite; poi è Belfiori a provarci con un altro calcio piazzato battuto dalla destra stavolta però piuttosto telefonato verso l’angolo alla sinistra di Campagnola che la tiene in due tempi; infine un’altra punizione da fuori di Carta che mette seriamente i brividi al portiere avversario che la devia dopo un rimpallo, la palla si impenna e poco ci manca che si insacchi nell’angolo destro

24’ SIMONE COSSU! 2-0 GENUIS! Davvero incredibile, nel miglior momento degli ospiti a colpire è il Genuis: Cossu sfonda sulla sinistra e fa partire un mancino terra aria terrificante, la palla colpisce il palo destro interno e si insacca

25’ Ci prova anche Pisu nel Genuis direttamente su punizione: il suo destro dalla distanza viene leggermente sporcato dal vento e poco ci manca che inganni Boi, palla di poco sopra l’incrocio destro

26’ GENUIS AVANTI DUE A ZERO MA GLI OCCASIONALI NON DEMERITANO AFFATTO – In questo momento a fare la differenza per quanto possa essere banale sono solo ed esclusivamente i gol, Gli Occasionali dopo un avvio abbastanza cupo hanno preso in mano le redini del gioco ma tra la traversa di Torchiani e i diversi interventi di Campagnola non sono stati proprio fortunatissimi

29’ Cossu ha subito la palla del tris in una palla gol molto simile a quella avuta in apertura di ripresa: dalla sinistra si presenta quasi davanti a Boi ed esplode un mancino volante diretto verso l’incrocio destro, ottima la risposta del portiere che manda in corner

30’ ALESSANDRO CARTA! 2-1 GLI OCCASIONALI! Diciamo pure che in questa circostanza Gli Occasionali si sono ripresi un po’ della fortuna toltagli dalla traversa nel primo tempo: botta di Carta dalla destra, Campagnola prepara l’intervento ma la deviazione di Bosco lo manda fuori giri, palla in gol nell’angolo destro

32’ ALESSANDRO CARTA! 2-2 GLI OCCASIONALI! Veramente da non credere ma questo è un regalo da parte di Campagnola che calibra malissimo la traiettoria tutt’altro che irresistibile di Carta dalla distanza, la palla sbatte sul palo interno destro e si infila. Tutto da rifare per Genuis

37’ Ora Gli Occasionali la vogliono portare a casa: punizione dal limite di Sanna con l’esterno destro, Campagnola in qualche modo la respinge alla propria sinistra. Si salva il Genuis

40’ Torna a fare i miracoli Campagnola! Stavolta sul mancino potentissimo dalla corsia sinistra di Pintus diretto sotto l’incrocio dei pali vicino, l’estremo difensore nascosto da un compagno di squadra vede la palla arrivare all’ultimo eppure con un balzo felino riesce ugualmente a mandare in calcio d’angolo

41’ GIANCARLO SANNA! 2-3 GLI OCCASIONALI CHE PASSANO MERITATAMENTE IN VANTAGGIO! Ma sopraffino nella circostanza Pigliacampo che dal limite in posizione defilata sulla destra taglia col destro in mezzo per il liberissimo Sanna che la mette comodamente in fondo al sacco col piatto destro

44’ STEFANO CORSO! 3-3 GENUIS! REAZIONE RABBIOSA DEGLI ARANCIO NERI! Calcio d’angolo che si guadagna Campagnola la cui punizione mancina dalla corsia sinistra impegna e severamente Boi ad un grande intervento sopra la traversa; sul corner battuto dalla sinistra da Pisu, Corso stacca più in alto di tutti e la mette alla sinistra del portiere

48’ Gli Occasionali la vogliono portare a casa: botta col destro da posizione centrale al limite da parte di Belfiori che trova nella difesa arancio nera un muro invalicabile

50’ Punizione per Gli Occasionali dalla sinistra: va Belfiori col destro, conclusione a spiovere tuttavia piuttosto centrale, Campagnola non fidandosi manda sopra la traversa

51’ UN 3 A 3 CHE FA GODERE SOLO COAR PIAGGIO – Il Genuis mantiene il secondo posto a quota 7 punti, per Gli Occaisonali solo 4 punti in 4 giornate, decisamente pochino. Ai punti comunque dobbiamo dire onestamente che, sommati primo e secondo tempo, forse la squadra di Torchiani avrebbe meritato qualcosa di più di un punto stasera.

Il Genuis nonostante fosse sul 2 a 0 può uscire rinfrancato da questo pareggio ma col riposo previsto per il prossimo turno la classifica rischia di non essere più così bella come lo è oggi; Gli Occasionali sono attesi dalla sfida contro El Carnicero da vincere a tutti i costi per conservare speranze di evitare i Play Off ed andare direttamente in Semifinale.

GENUIS: Campagnola 8; Melis 6; Camoglio 7; Corso 7; Cossu 7; Bosco 5,5; Pisu 6.

GLI OCCASIONALI: Boi 7,5; Bacialle 6; Pigliacampo 6,5; Castrechini 6; Torchiani 6; Pintus 6,5; Carta 7; Pischedda 6; Sanna 6; Belfiori 6,5.

ARBITRO: Chessa.

MARCATORI: 4’ Campagnola (G); 24’ Cossu (G); 30’-32’ Carta (GO); 41’ Sanna (GO); 44’ Corso (G)

BEST PLAYER: Cossu (G)

BEST GOALKEEPER: Campagnola (G)

LE PAGELLE – GENUIS

VALENTINO CAMPAGNOLA VOTO 8. Sempre pericoloso sui calci di punizione da cui nasce anche la rete del temporaneo 1 a 0, oggi si fa notare più che altro per una serie di parate a raffica da paura. INCUBO DELLE PUNTE.

DAVIDE CAMOGLIO VOTO 7. Prestazione tutta corsa e sostanza sulla corsia destra la sua, se fosse un dolce sarebbe senza ombra di dubbio una Kinder Fiesta. Forse non sfonda abbastanza ma va bene così. AGO DELLA BILANCIA.

SIMONE COSSU VOTO 7. Se giocasse a calcio a 11 sarebbe la classica punta che gioca sul filo del rasoio e va costantemente a rompere le scatole al difensore che porta palla. Segna meno di quanto meriti. INTERDENTALE.

LE PAGELLE – GLI OCCASIONALI

ALESSANDRO CARTA VOTO 7. Parte dalla panchina a ricaricare il serbatoio, un po’ come una macchina elettrica. Entrato in campo è costantemente pericoloso fino a che il gol non arriva, anzi ne arrivano due. THE MASK.

MARCELLO PIGLIACAMPO VOTO 6,5. Non si capisce per quale motivo ma con Gli Occasionali non riesce ancora a rendere quanto renda con F.C.T.; eppure se trova il minimo spazio, il modo di far male lo trova. ASSETATO.

GIANCARLO SANNA VOTO 6. Come detto anche per Pigliacampo dire che Giancarlo non è ancora quello che faceva anche 5-6 gol a partita è dir poco. Eppure la strada imboccata sembra finalmente quella giusta. IPERBOLE.