24/06/2021

Partita senza storia, decisa da uno scatenato Aramu

PREPARTITA

Terza giornata del PGS Summer FUT5AL Cup Open che vede affrontarsi I Sangiosi di mister Desogus, affrontare il Team Reascue guidato da capitan Gravina. La serata è umida. Arbitra Verda.

4' - GOL! 1-0! ARAMU
! Grande azione sulla sinistra di Etzi (S) che converge per Aramu (S)  che realizza di piatto destro. 1 a 0

6' - GOL! 2-0! CONI! Azione corale con Aramu (S) che rende il favore a Etzi (S) che appoggia a porta sguarnita. 2 a 0

10' - GOL! 3-0! MANTEGA! Azione confusa in area dopo un lancio lungo dalle retrovie, ne approfitta Mantega (S) che anticipa Carriglio (T) e segna di testa. 3 a 0

11' - GOL! 4-0! ETZI! Contropiede perfetto di Etzi (S), che una volta giunto in prossimità dell'area di rigore, punta l'uomo e piazza un diagonale vincente. 4 a 0

17' - Conclusione dal limite di Finocchiaro (T) che costringe Arba (S) a un doppio intervento.

20' GOL! 5-0! A. Coghe! Bordata improvvisa di Andrea Coghe (S) che smista in area e realizza col siniatro. 5 a 0

22' – Ospiti che rispondono con la ripartenza in solitaria di Gravina (T), che supera il marcatore e si libera sulla sinistra per il tiro. Arba (S) ci mette una pezza.

22' - GOL! 5-1! FINOCCHIARO! Splendida girata spalle  alla porta di Finocchiaro (T) che sorprnde Arba (S) e sblocca le marcature per gli ospiti. 5 a 1

23' - GOL! 6-1! ETZI! Ripartenza repentina di Aramu (S) che serve ancora una volta Etzi (S) libero sotto porta. 6 a 1

24' - GOL! 7-1! ARAMU! Conclusione di Etzi (S) che si infrange sul palo, ci pensa Aramu (S), che fa partire un destro in corsa imparabile per Palumbo (T). 7 a 1

25- GOL! 7-2! FINOCCHIARO!  Altra grande conclusione per Finocchiaro (T), che si trova il tempo e fa partire un bolide. 7 a 2

25 - FINE PRIMO TEMPO  (7-2) – Primo tempo senza storia che evidenzia un divario tecnico tra le due formazioni. Partono subito bene i Sangiosi che sbloccano la partita al 4' con Aramu per poi dilagare. Prima frazione che si chiude, infatti, sul 7 a 2.

27' - Grande azione in velocità di Finocchiaro (T) che supera  Mantega (S) e fa partire in destro a giro che costringe Arba (S) agli straordinari.

30' - PALO! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo arriva un tacco di Coni (S) che beffa Palumbo (T), ma la palla s'infrange sul palo.

32' - altra grande azione di garvina che supera prima mantega e poi aramu e prova la conclusione. Arba è reattivo

34' - GOL! 8-2! ARAMU! Altra conclusione vincente per Aramu (S): questa volta fa partire un destro improvviso che sorprende Palumbo. 8 a 2

35' - GOL! 9-2! A. COGHE! Doppietta anche per Andrea Coghe (S) che col suo sinistro piazza un'altra boardata al sette. 9 a 2

36' - GOL! 9-3! FINOCCHIARO! Contropiede degli ospiti con Finocchiaro (T) che elude per l'ennesima volta le marcature e realizza sotto porta. 9 a 3

38 - GOL! 10-3! ARAMU! Gol della serata: conclusione dalla linea di centrocampo per Aramu (S) che inizialmente sembrava un cross per Etzi (S), il numero 3 dei padroni di casa però non interviene e palla che s'insacca alle spalle di Palumbo. 10 a 3

41 - GOL! 11-3! PIBIA! Dopo numerosi tentativi anche Pibia può segnare il suo nome tra quello dei marcatori: conclusione dalla distanza che non lascia scampo al portiere. 11 a 3

45' - GOL! 12-3! PIBIA! Pibia non si accontenta e raddoppia ancora con un  tiro dalla lunga distanza. 12 a 3

49' - GOL! 13-3! ETZI! Azione confusa a centrocampo, Etzi ruba palla, si libera per il tiro e realizza di potenza. 13 a 3

50' – FINE SECONDO TEMPO (13-3) – Seconda parte di gioco che prosegue sulla falsariga della prima, con i padroni di casa che costringono il Team Reascue a ripiegarsi nella propria metà campo. Rispondono bene però gli ospiti con Gravina e Finocchiaro, sempre pronti e attenti per le ripartenze.

POST-PARTITA

Partita che soprattuto nella ripresa appare decisamente più combattuta ed equilibrata, con i padroni di casa che continuano le loro incursioni offensive, ma questa volta il Team Reascue reagisce prontamente tenendogli testa. Tre punti fondamentali quelli conquistati da I Sangiosi che danno sicuramente morale in vista del prossimo turno.

TABELLINO
I SANGIOSI: Arba 6,5, Coghe L. 6, Coghe A. 7, Mantega 6,5, Angioni 6,5, Aramu 7,5, Etzi 7, Coni 7, Pibia 6,5.
TEAM REASCUE: Palumbo 6,5, Carriglio 6,5, Martinelli 6, Rametta 6, Gravina 6,5, Finocchiaro 7, Mattola 6,5.
ARBITRO: Verda
MARCATORI: 4', 24', 34' e 38' Aramu (S), 6' Coni (S), 10' Mantega (S), 11', 23' e 49' Etzi (S), 17' e 35' Coghe A.,  22', 25' e 36' Finocchiaro (T) , 41 e 45' Pibia (S).
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR PORTIERE: Arba (S)
MIGLIOR GIOCATORE: Aramu (S)

LE PAGELLE – I SANGIOSI

ANDREA ARAMU – VOTO 7,5 – Uomo partita e valore aggiunto di questa formazione a partire dalle prime battute, dove il quintetto titolare dà spettacolo. Sblocca il risultato e sotto porta si rende protagonista in più occasioni. DETERMINATO

LORENZO ETZI – VOTO 7 – Una gran tecnica individuale gli consente di rendere giocate che a prima vista potrebbero risultare complesse come fossero un gioco da ragazzi. Combatte su ogni palloni e in area è una spina nel fianco per la difesa. TENACE

SIMONE CONI – VOTO 7 – Con i piedi dà spettacolo e sulla sinista spesso fa quello che vuole. In sinergia con i compagni cerca sempre la giocata giusta e in più occasioni riesce a liberarsi per il tiro rendendosi pericoloso. TALENTUOSO

LE PAGELLE – TEAM REASCUE

DOMENICO GRAVINA – VOTO 6,5 – Gran corsa e sacrificio per lui a centrocampo, dove combatte su ogni pallone. Fulcro per la squadra in fase d'impostazione gioca bene sia infase offensiva che in ripiegamento. ATTENTO

GAETANO CARRIGLIO – VOTO 6,5 – Stasera ha il duro compito di provare a fermare le incursioni di Mantega ed Etzi e in alcune occasioni anche Aramu. Sempre attento, gioca una buona gara anche in fase offensiva. SOLIDO

MARCO FINOCCHIARO – VOTO 7 – Difficile superare una difesa che gioca a memoria come quella de I Sangiosi, ma lui ci riesci in più occasioni, siglando una tripletta di ottima fattura. Gioca con la squadra e per la squadra, facendosi trovare preparato anche in difesa. IMPLACABILE