10^ PGS Summer FUT5AL Cup Open

I SANGIOSI – FLASH TEAM 6 – 4

13/07/2021

Il Flash sbatte spesso sulla sfortuna; amaranto più precisi e cinici, sono loro ad andare in Finale P.O.

Beverly Inps attende la propria avversaria nella Finale Play Off ed uscirà proprio da questa sfida: il Flash Team causa scontro diretto perso contro Le Morositas si è piazzata quarta nel Girone B, I Sangiosi al contempo grazie alla differenza reti migliore con FC Tiranni sono stata la seconda classe del Girone A. Uno sguardo alle due formazioni: amaranto senza Mantega in difesa e Munzittu in avanti, tutti presenti gli altri; ben maggiori i problemi in casa rosso nera dove mancano Angius, Sorrentino e Soddu in difesa; a centrocampo rinviato al calcio a 7 l’esordio di Franca così come mancano anche Frailis, Giuliani ma soprattutto N. Corda e Serra. Arbitra il signor Ammirevole.

3’ Prima occasione timbrata Flash con Lai che conclude col mancino dal lato sinistro in area, Arba è bravo a chiudergli lo specchio in’uscita

5’ SIMONE CONTU! FLASH AVANTI! 0-1! I rosso neri confermano la buona partenza: Tosi dalla sinistra apre col mancino in mezzo per il compagno che a sua volta carica il mancino e la infila imparabilmente nell’angolo alto destro

10’ Tentativo di reazione de I Sangiosi piuttosto scomposto in realtà: dapprima L. Coghe cerca il pallonetto dal lato sinistro in area trovando l’opposizione di Galassi, poi ancora l’estremo difensore si allunga alla sua destra e respinge il tiro da fuori di A. Coghe

12’ In crescita ora la squadra amaranto: L Etzi calcia dalla destra impegnando Galassi sul suo palo

14’ LORENZO ETZI! PAREGGIO SANGIOSI, ED ERA NELL’ARIA DA QUALCHE MINUTO! 1-1! Punizione da fuori che forse subisce una deviazione, Galassi la tocca appena con la mano destra ma la palla sbatte sulla parte interna della traversa prima di insaccarsi

18’ Torna a farsi vedere il Flash: sterzata di Tosi sulla destra e conclusione mancina verso l’angolo difeso da Arba, palla di poco sul fondo

19’ LORENZO ETZI! LA RIBALTANO I SANGIOSI! 2-1! Doppietta personale per Etzi che direttamente su tiro libero insacca nell’angolo destro spiazzando Galassi

22’ È Federico Corda a provare a far reagire il Flash e poco ci manca che non arrivi il pari: il laterale si muove bene sulla destra prima di accentrarsi e dal limite spedire col destro di un nulla sopra l’incrocio alla sinistra di Arba

23’ FILIPPO LAI! 2-2 FLASH! Ma andiamo con ordine perché anzitutto c’è da raccontare del salvataggio sulla linea da parte di Aramu sul mancino dal lato sinistro in area da parte di Contu; sugli sviluppi del corner il pallone arriva fuori per Lai che con una fucilata insacca alla destra di Arba

25’ PARI TUTTO SOMMATO GIUSTO ALLA FINE DEL PRIMO TEMPO – Era partito meglio Flash Team che poi ha cominciato a soffrire le giocate della squadra avversaria prima di tornare a prendere possesso dei giochi negli ultimi 5’. Il match è molto equilibrato, le due squadre sostanzialmente si equivalgono

26’ Che occasione per il Flash! Onnis col mancino a botta sicura da centro area, Arba vola a togliere il pallone dall’angolo destro. Davvero un ottimo intervento del portiere

27’ SANGIOSI DI NUOVO IN VANTAGGIO! MA CHE DORMITA DIFENSIVA DEL FLASH! 3-2! Etzi, ancora lui tanto per cambiare, apre tutto il campo in orizzontale dalla destra trovando dall’altra parte in area A. Coghe che insacca sul palo di Galassi. Lasciato troppo libero di colpire qui A. Coghe

28’ TRAVERSA FLASH! Contu conclude dal lato destro in area centrando l’incrocio lontano, ancora lui poi la piazza da centro area verso l’angolo destro trovando un clamoroso salvataggio sulla linea

29’ FILIPPO LAI! DOPPIETTA PER LUI E NUOVO PAREGGIO DEI FLASH TEAM! Punizione battuta da Onnis dalla sinistra, batti e ribatti in area ma Lai ci mette il piede laddove serve, è nuova parità. Che partita

30’ PALO FLASH! I rosso neri sono sfortunatissimi, è il loro secondo legno in nemmeno due minuti senza considerare i due salvataggi sulla linea. Ed è toccato ancora a Contu con un mancino dalla sinistra trovare il legno

33’ Dopo tanta sofferenza tornano a farsi vedere I Sangiosi: conclusione mancina di Etzi dalla corsia sinistra, Galassi difende il suo palo coi pugni

37’ TRAVERSA SANGIOSI! Ma che partita è? Sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra la palla arriva corta per Angioni che colpisce di prima intenzione col destro, Galassi ampiamente sorpreso viene salvato dal legno

39’ SIMONE CONI! SANGIOSI DI NUOVO AVANTI E A 10’ DALLA FINE PUO’ ESSERE PESANTISSIMO! 4-3! Ancora Etzi in versione assist man per il compagno che dalla sinistra arma il destro infilando la palla a mezza altezza nell’angolo vicino

44’ Prova a reagire il Flash Team ma i rosso neri iniziano seriamente ad accusare la stanchezza: botta di Contu dalla destra, Arba si disimpegna bene coi pugni

45’ Ben più pericolosi I Sangiosi: calcio di punizione dalla sinistra affidato ad Etzi, il suo destro in diagonale termina sul fondo di poco

47’ LUCA COGHE! E ORA E’ DAVVERO FINITA PER IL FLASH! 5-3 I SANGIOSI! Angioni recupera palla sul lato sinistro in area dai piedi di F. Corda che chiede il fallo, per Ammirevole non c’è niente, pallone che col mancino termina a centro area per L. Coghe che lasciato liberissimo non ha problemi a infilare sotto la traversa

48’ LORENZO ETZI! 6-3 I SANGIOSI! Vedendo Galassi fuori dai pali, Etzi va direttamente a calciare dalla propria ¾ trovando la tripletta personale che è il culmine al netto di tutto di una prestazione personale superlativa

49’ GOL ANNULLATO A I SANGIOSI CHE STANNO DOMINANDO! Mancino dal lato destro in area di L. Coghe, palla in pieno contro il palo interno destro poi gli amaranto commettono un fallo in attacco e il direttore di gara ravvisa la punizione

50’ FEDERICO CORDA! 6-4 FLASH E I ROSSO NERI FIRMANO LA RETE DELLA BANDIERA! Punizione dal limite per gli ospiti che F. Corda insacca con un destro potente quanto preciso che si insacca nell’angolino sinistro

51’ FLASH TEAM SI LECCA LE FERITE, I SANGIOSI VANNO IN FINALE PLAY OFF – Al netto di quella che può essere stata qualche scelta arbitrale discutibile, i rosso neri là davanti hanno fatto benissimo e sono stati molto sfortunati ma là dietro hanno letteralmente prestato il fianco ed in particolare sulla corsia di destra nel secondo tempo sono stati completamente assenti; I Sangiosi ne hanno approfittato ed in maniera astuta si qualificano loro per la Finale Play Off

I Sangiosi qualcosa la dovranno rivedere in vista del Play Off Finale, in particolare sulle fasce dove al netto di una buona fase offensiva hanno sofferto in ripiegamento. C’è comunque tempo per prendere una boccata d’ossigeno visto che la Finale Play Off è in programma per la prossima settimana. Il Flash Team ha meno tempo per ricaricare le batterie, rosso neri infatti impegnati già domani (Mercoledì, ndr) nel Calcio a 7 dove si augurano che il destino non gli riservi un’altra eliminazione, l’avversario sarà la Nautica Forza 3.

I SANGIOSI: Arba 7,5; L. Coghe 7; A. Coghe 7; Angioni 7; Aramu 6,5; Etzi 9; Coni 7; Pibia 6,5.

FLASH TEAM: Galassi 6,5; Lai 7; Boi 6; Corda 5,5; Tosi 6,5; Contu 7; Pillosu 6; Onnis 5,5.

ARBITRO: Ammirevole.

MARCATORI: 5’ Contu (F); 14’-19’-48’ Etzi (I); 23’-29’ Lai (F); 27’ A. Coghe (I); 39’ Coni (I); 47’ L. Coghe (I); 50’ Corda (F)

AMMONITI: 39’ Onnis (F)

BEST PLAYER: Etzi (I)

BEST GOALKEEPER: Arba (I)

LE PAGELLE – I SANGIOSI

LORENZO ETZI VOTO 9. Autore di tre reti e due assist su sei gol complessivi segnati dalla squadra. In buona sostanza una vera e propria ira di Dio fatta a uomo sul terreno di gioco. Si merita la palma di Best Player. VORTICE.

GIANLUCA ARBA VOTO 7,5. Vero che quando ha tolto quella palla dalla porta su conclusione di Onnis ad inizio ripresa mancava ancora moltissimo, altrettanto vero che moralmente è stato un intervento pesante. VITAMINA.

LUCA ANGIONI VOTO 7. La traversa colpita a partita ancora in bilico grida vendetta e così a pochi minuti dal termine decide di sradicare palla dai piedi di F. Corda e servirla per il compagno che chiude il match. PIRATA.

LE PAGELLE – FLASH TEAM

SIMONE CONTU VOTO 7. Stasera sembrava avere la nuvoletta di Fantozzi sopra la testa a perseguitarlo. La sfortuna non lo lascia solo nemmeno per cinque minuti, nonostante ciò è duro ad arrendersi. BRACCIO DI FERRO.

FILIPPO LAI VOTO 7. Non è proprio uno che il gol ce l’ha nel sangue visto che gioca da laterale basso, eppure trova il modo di rendersi pericoloso e andare anche contro la sfortuna che si abbatte sui compagni. REDIVIVO.

RICCARDO EMILIO ONNIS VOTO 5,5. Da quel giocatore che contro Is Cortes nel calcio a 7 ci aveva impressionato ci saremmo attesi qualcosa di più. Si divora un gol ad inizio ripresa e per il resto si vede un po’ poco. FANTASMINO.