10^ PGS Summer Cup LDC Over 50

REAL FORTEZZA – GENUIS50 7 – 2

22/07/2021

È un Real che vince e convince, primo posto e in Semifinale replay con i ragazzi di Garbati

Il Real Fortezza sogna di chiudere in prima posizione la Fase a Gironi della LDC Over50, per far ciò deve battere il Genuis50 che dovrebbe vincere con una valanga di reti, vedi differenza reti, per superare Audio Acustica e terminare da terza della classe. Le formazioni: il Real Fortezza deve rinunciare a Cirina in difesa, Ortu e Murru in mezzo al campo, Deidda in avanti; dalla parte opposta Genuis senza i centrocampisti Corso e Moscatelli, in avanti dà forfait Perdisci. Arbitra il signor Chessa.

1’ GIOVANNI ACHENZA! PARTE FORTE IL REAL! 1-0! Il centravanti sfrutta un filtrante di Fercia per mettere alla sinistra di Garbati entrato in porta in attesa di Campagnola

2’ Reazione del Genuis in una conclusione dalla sinistra di Dagnello, buona la coordinazione, un po’ meno la mira

4’ DENIS FERCIA! IL RADDOPPIO DEL REAL! 2-0! Lecis mette giù sul lato sinistro in area Fercia e per Chessa non v’è dubbio: è calcio di rigore; dal dischetto lo stesso Fercia col destro infila nell’angolino sinistro spiazzando Garbati

8’ ROBERTO VIRDIS! IL REAL VOLA VERSO IL PRIMO POSTO! 3-0! Dapprima però da segnalare una conclusione dalla sinistra di Paci col mancino, ben respinta sul proprio palo da Atzei; dalla parte opposta il solito Fercia ispira per il compagno che non sbaglia

9’ GIOVANNI ACHENZA! DOPPIETTA PER LUI ED E’ POKER REAL! 4-0! Splendido il servizio dalla sinistra di Virdis che pesca sul lato destro in area il compagno, conclusione di prima intenzione che beffa Garbati sul suo palo

14’ Primo vero pericolo portato dal Genuis: diagonale dalla destra di Paci sul quale Atzei respinge in tuffo

15’ Si fa notare anche Garbati per una buona respinta sulla mina mancina di Fercia dalla corsia sinistra

25’ A RIPOSO IL REAL VA SALDAMENTE IN VANTAGGIO – Per quanto Garbati si stia impegnando, l’assenza di Campagnola sta pesando come un macigno sull’economia del match; aldilà di questo il Real ha più fame di vittoria

26’ Buon avvio del Genuis: Bosco dalla destra mette palla a centro area per Paci che conclude di prima intenzione impegnando e severamente Atzei alla sua sinistra

29’ Ancora Atzei nel Real si fa apprezzare volando alla propria sinistra e alzando il bel mancino dalla corsia destra effettuato da Bosco

30’ Atzei assoluto protagonista: l’estremo difensore vola alla sua destra e respinge il velenosissimo mancino di Campagnola direttamente su punizione battuta dalla destra

32’ ALESSANDRO BOSCO! IL GENUIS PORTA A CASA IL RISULTATO DI TANTO SFORZO! 4-1! Angolo battuto dalla destra da Dagnello che pesca lato palo destro Bosco il quale di prima intenzione infila imparabilmente alla sinistra del portiere avversario

33’ Ributta la testa fuori il Real e ci vuole il miglior Campagnola per disinnescare il violento diagonale dalla corsia sinistra da parte di Fercia

34’ GIOVANNI ACHENZA! LA CHIUDE IL REAL! 5-1! Splendida verticalizzazione di Manni che trova sul lato sinistro in area il compagno, mancino di prima e Campagnola non riesce a schiaffare via la palla

36’ Prova ad allungare il Real: Usai scende sulla destra e calcia a mezza altezza verso il primo palo, pallone messo in out da Campagnola

37’ DENIS FERCIA! GOLEADA REAL! 6-1! Punizione mancina dalla distanza di Fercia, conclusione che viene sporcata a centro area da Bosco e la palla diventa imprendibile per Campagnola

40’ Il Real trova anche il tempo di divorarsi il settimo gol: Fercia dalla corsia sinistra scodella col mancino per Achenza che tutto solo a centro area manda clamorosamente alto di testa

41’ REAZIONE D’ORGOGLIO DEL GENUIS! GIACINTO DAGNELLO RIDUCE LE DISTANZE! 6-2! Conclusione di Paci dal lato sinistro in area, Atzei fa quello che può ma sulla respinta il più lesto di tutti è Dagnello che al volo da centro area mette nell’angolo destro

44’ ROBERTO USAI! PARTECIPA ANCHE LUI ALLA SAGRA DEL GOL! 7-2 REAL! Non si ferma la squadra di casa: Virdis verticalizza sulla destra per il compagno che appena dentro l’area conclude col mancino splendidamente, palla sotto l’incrocio sinistro

45’ TRAVERSA REAL! Ha rischiato di segnare Atzei direttamente dalla propria porta, ospiti salvati dal montante

46’ Ultima occasione a favore del Genuis con un calcio di punizione battuto dalla distanza da Campagnola: consueto mancino violento ma il pallone sorvola l’incrocio sinistro

50’ IL REAL E’ PRIMO IN CLASSIFICA, ORA IL REPLAY CONTRO IL GENUIS – Genuis era partito bene in questa ripresa ma gli ottimi interventi di Atzei hanno evitato alla squadra ospite di tornare in partita, da rivedere la squadra di Garbati lato difensivo; Fercia ancora una volta trascinatore del Real

Appuntamento a Venerdì 30 Luglio quando le due squadre torneranno ad affrontarsi per la Semifinale della LDC Over 50. Il Real Fortezza giocherà da primo della classe, il Genuis da quarto, ma questo poco importa perché in campo l’unico obiettivo per entrambe sarà quello di vincere e in tal senso la formazione di Garbati dovrà ritrovare quello spirito che le aveva permesso di uscire indenne anche dalla super sfida contro l’Audio Acustica.

REAL FORTEZZA: Atzei 7,5; Manni 7; Usai 7; Pirisno 6; Corona 6; Fercia 8; Virdis 7,5; Achenza 7.

GENUIS50: Campagnola 7; Paci 7; Melis 5,5; Pisano 5,5; Rossi 5,5; Lecis 5,5; Dagnello 6; Bosco 6,5; Garbati 5,5.

MARCATORI: 1’-9’-34’ Achenza (R); 4’ rig.-37’ Fercia (R); 8’ Virdis (R); 32’ Bosco (G); 41’ Dagnello (G); 44’ Usai (R)

BEST PLAYER: Fercia (R)

BEST GOALKEEPER: Atzei (R)

LE PAGELLE – REAL FORTEZZA

DENIS FERCIA VOTO 8. Dopo nemmeno cinque minuti ha regalato una palla d’oro ad Achenza, si è guadagnato un calcio di rigore e lo ha trasformato. Continua a dispensare qualità. Sarà lui il BP della LDC Over50? PALLONE D’ORO.

FRANCESCO ATZEI VOTO 7,5. Quando vedi che Piga non arriva e Francesco si mette a difendere la porta immagini risultati non eccelsi e invece alla fine della gara ti vien da pensare che Atzei da giovane fosse portiere. TRIVELLA.

ROBERTO VIRDIS VOTO 7,5. Costretto a giocare pochi minuti nel secondo tempo a causa di una brutta botta presa a fine primo tempo, eppure dimostra di essere uno di quelli che la qualità ce l’ha nel sangue con assist e gol. COLORE.

LE PAGELLE – GENUIS50

STEFANO PACI VOTO 7. Non trova il gol è vero ma è l’ultimo a mollare tra le fila del Genuis ed è anche quello che più volte prova a mettere problemi al portiere avversario. La sua prova risplende come la sua chioma. GIALLO FLUO.

ALESSANDRO BOSCO VOTO 6,5. Realizza la rete che consente al Genuis di tornare in partita e dimostra di essere uno di quelli che si fa trovare pronto quando c’è da metterci il piede. Sfortunato sul secondo gol di Fercia. ALLARME.

GIACINTO DAGNELLO VOTO 6. Un altro che soffre e parecchio la qualità di Fercia al quale sulla fascia di competenza, quella destra, non trova le contromisure. Si disimpegna bene con un assist e un gol. LUCANO.