8^ PGS Summer Cup Over League

Ape Corina - MoonShine Bar 3 - 8

22/06/2019

Loddo scatenato, MoonShine proiettato verso la qualificazione diretta

Terzo incontro nel girone C della categoria Over, i padroni di casa sono reduci da un doppio k.o. per 3-2 prima contro la Spiga bionda, poi contro il 50 Special. Ospiti invece che fino ad ora rappresentano un’autentica schiacciasassi, del resto da campioni in carica non ci si poteva aspettare di meno. Ape Corina che deve fare a meno di Dessì, Sanna D. e Muscas, mentre il Moonshine si arrangia senza il portierone Cinus, poi Ledda, Aresu, Tedde e Pitzalis.

Avvio di gara accompagnato da una pioggia stentata, scossa subito dal rombo di tuono Loddo che la sblocca. Reagiscono le api, Mattana lavora per Loddo che a tu per tu col portiere Dessì M. si fa neutralizzare il colpo in angolo. Ma il pericolo non è ancora scampato, infatti Mattana si ritrova la palla sul piede e conclude per la rete del pareggio, 1-1. Equilibrio ristabilito solo per poco, infatti un altro tiro di Loddo sancisce il secondo vantaggio dei granata per l’1-2. Replica subito l’Ape Corina, Cossu protegge e scarica per Mattana che piazza il bolide all’incrocio, 2-2. Gioia effimera, in quanto subito dopo un cross pennellato di Loddo pesca in area Porru che stacca imperioso ed insacca con un netto colpo di testa, 2-3. Le difese si consolidano, le maglie si stringono e le due squadre trovano difficoltà ad andare in rete, si susseguono molte conclusioni dalla distanza spesso murate prima di raggiungere il portiere, ma questa stasi viene rotta dalla conclusione potente e precisa di Furesi, che nonostante destinata a depositarsi in rete trova prima la deviazione del compagno di squadra Cuboni, che di fatto soffia la marcatura, 2-4. Al 19’ arriva il 2-5 ad opera di Porru, serpentina nella difesa troppo alta delle api ed a tu per tu col portiere non ha difficoltà a batterlo. Al tramonto de primo tempo Furesi ci prova dalla distanza, pallone che sorvola non di molto la traversa. Proprio prima del fischio di fine frazione Porru vede il taglio vincente di Loddo, che finta sul portiere ed a porta vuota si guadagna la tripletta, 2-6. Al 29’ punizione per il Moonshine, Porru prova il radente col mancino ma Meloni si accovaccia e respinge col ginocchio. Api che si riversano in attacco, costruisce ma non punge, il Moonshine si copre bene e morde in contropiede, Loddo così si ritrova ad affrontare l’ultimo difensore che supera agevolmente per poi infilare Meloni, 2-7. Ma l’Ape non demorde, calcio d’angolo corto di Etzi per Mattana che incrocia bene sul primo palo e sigla il 3-7 quando siamo al 35’. Due minuti dopo Amorese va vicino al goal, su una palla messa in mezzo prova il tacco per sorprendere Meloni, ma è bravo ad opporsi anche sulla conseguente ribattuta. Al 40’ Cossu tenta il colpo dalla trequarti, mancino respinto prontamente da Dessì con i pugni. Un giro di lancette dopo punizione magistrale di Corda, botta furiosa deviata leggermente dalla barriera, pallone che sbatte violentemente sulla traversa interna e rete che si limita a ondulare per l’urto. Al 43’ su una palla vagante Furesi prova il tiro a foglia morta, traiettoria insidiosissima che scende troppo tardi e colpisce la traversa prima e la rete esterna poi. Al 47’ Altro tentativo di Arcudi smarcato da Cuboni, sinistro troppo defilato che si spegne sul fondo vicino alla bandierina. Poco dopo piccola disputa che sfocia nell’ammonizione di Loddo ed Etzi per qualche parola di troppo. Sulla punizione poi affidata al Moonshine Cuboni non trasforma calciando alto. A pochissimo dal termine arriva la manita di Loddo, che smarcato benissimo dal passaggio in mezzo di Arcudi può appoggiare tranquillamente in porta per il definitivvo 3-8.

Nonostante un primo quarto d’ora equilibrato, i granata hanno poi dilagato imponendosi con un sonoro gap di ben cinque reti. Ape che è chiamata all’impresa mercoledì 26 giugno alle 20:45 a Santo Stefano contro l’abbordabile New Team, in cerca della prima vittoria, mentre il moonshine può ipotecare la qualificazione giovedì 27 giugno alle 20:45 a monte Claro contro la Spiga bionda.

APE CORINA:
Mattana 7.5, Meloni 6, Mureddu 7, Etzi 6.5, Mocerino 6, Cossu 7, Sanna W. 6, Truzzu 6, Corda 6.5.
MOONSHINE BAR:Dessì 7, Puddu 6.5, Sotgiu 6.5, Zucca 6.5, Amorese 6.5, Arcudi 6.5, Cuboni 7, Furesi 7, Porru 7.5, Loddo 8.
ARBITRO:Olias.
MARCATORI:2’, 5’, 25’, 30’, 50’ Loddo (M), 4’,6’, 33’ Mattana (A), 10’, 19’Porru (M),18’ Cuboni (M),
AMMONITI:48’ Loddo (M), Etzi (A).
ESPULSI:-
MIGLIOR GIOCATORE:Loddo (M).
MIGLIOR PORTIERE:Dessì (M).

LE PAGELLE – APE CORINA
ANDREA MATTANA VOTO 7,5
. L’unico dei suoi a pungere, adibito a finalizzatore fa egregiamente il suo ruolo portando a casa una tripletta. Spesso coadiuvato dal compagno Cossu, dimostra come il problema dell’Ape non sia tutto sommato l’attacco.Pungente.
SIMONE COSSU VOTO 7.
Là davanti a supporto di Mattana fa il suo dovere, ha le sue occasioni ma non riesce a concretizzarle. Bravo a lavorare il pallone e smistarlo, possiede una buona tecnica che lo rende un titolare inamovibile. Tecnico.
LUCIANO CORDA VOTO 6,5.
Dopo un primo tempo inconsistente, si fa vedere sempre di più nella seconda frazione, combattendo a centrocampo, raggiungendo il culmine con una punizione che non è entrata in porta per questione di millimetri.Benzina.

LE PAGELLE – MOONSHINE BAR
ALESSIO LODDO VOTO 8
. Una prestazione encomiabile, coronata da ben 5 reti. Sotto porta è letale, deve molto ai compagni che trovano sempre un modo per lanciarlo a rete. Sul finale si lascia andare ad una piccola scaramuccia, che non intacca però minimamente la sua prova.Fiamma.
MAURO PORRU VOTO 7,5.
Il degno compagno di Loddo trova una quasi tripletta, non pervenuta per l’intervento di Cuboni.Tuttavia l’11 granata non è parso particolarmente bramoso di goal, preferendo spesse volte favorire il compagno di reparto per raggiungere la rete.Cavaliere.
NICOLA ARCUDI VOTO 6,5.
Fa ben poco minutaggio rispetto ai compagni di squadra, ma quel poco che gioca lo fa bene, in maniera composta ed ordinata. Sullo scadere una sua azione personale porta alla quinta rete di Loddo, che ringrazia.Underdog.