8^ PGS Summer Cup Over League

Sarroch FC - 50 Special 9 - 2

26/06/2019

Partita a senso unico, Stochino doma i 50 Special

Quarta giornata di PGS Summer Cup Over League Girone C che vede coinvolta la formazione del Sarroch FC contrapporsi ai 50 Special, in uno scontro diretto decisivo al fine di non perdere la testa della classifica. Entrambe le formazioni, infatti, gravitano a 4 punti, distanziate di 2 lunghezze da La Spiga bionda, seconda in classifica, e addirittura da 5 dall’imprendibile MoonShine bar. Match che si preannuncia quindi combattuto e acceso.

Partita che vede il Sarroch partire alla grande e già al 2’ annotiamo la gran rete di Spano (S) che con un tiro in diagonale sulla sinistra sorprende Atzeni (50) per il gol del vantaggio. 1 a 0 Sarroch. Al 3’ ci prova anche Melis (S), con una conclusione da fuori area che non trova lo specchio della porta. Sarroch proiettato in avanti e al 4’ è ancora pericoloso con Melis (S) che converge al centro per Serra (S) che prova a piazzarla al volo, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Incursioni che creano le basi per il raddoppio che avviene al 6’: su un rovesciamento di fronte, un passaggio filtrante della difesa del Sarroch trova libero Stocchino (S), che parte sulla sinistra e dal limite sigla la rete del doppio vantaggio. 2 a 0 Sarroch. Al 7’ arriva l’ennesima conclusione di Melis (S), che sfrutta una leggerezza della difesa e scarica a botta sicura, ma questa volta è pronto Atzeni (50) ad intercettare, trattenendo in due tempi. Fino ad ora Sarroch padrone assoluto del terreno di gioco. Al 9’ prima conclusione pericolosa per la 50 Special, con Pagani (50) che stoppa dal limite e prova il destro che si scaglia alto sopra la traversa. Capovolgimento di fronte e Sarroch di nuovo letale in fase offensiva: al 12’ Melis (S) serve uno spettacolare assist al volo per Putzu (S), bravissimo nel prendere il tempo a tutta la difesa avversaria e a siglare di testa la rete del 3 a 0. Partita davvero senza storia. Al 14’ l’ennesimo contropiede del Sarroch, con una grande progressione di Spano (S), trova nei piedi di Todde (50) la deviazione che costringe la 50 Special ad un autogol che porta il risultato sul 4 a 0. 50 Special che a questo punto della partita non ha più nulla da perdere e prova ad alzare la testa. Ci prova Pala (50), che al 15’ trova la conclusione con una girata improvvisa sul quale Dessì (S) deve fare il miracolo. Al 18’ è Leone (50) a provarci, con un destro potente ma senza pretese. Al 19’ altra occasione della 50 Special che spinge nel finale di primo tempo con Pagani (50), che servito da Scalas (50), costringe Dessì (S) all’ennesimo miracolo, questa volta con i piedi. Sarroch che riprende le redini del gioco  e proprio sul finale, quando il 50 Special sembrava crederci, su un lancio dalla difesa trova l’ennesimo autogol a favore, questa volta con Lerz (50) che appoggia di testa spiazzando Atzeni (50). 5 a 0, e primo tempo che finisce con un parziale netto e severo. Secondo tempo che riparte speculare al primo: al 3’ Stocchino (S) è geniale nell’intercettare un lancio lungo della difesa e a sorprende d’esterno Atzeni (50) con un pallonetto che s’insinua nel sette per la rete del 6 a 0. 50 Special che accusa il colpo: i nervi si fanno tesi e al 4’ Scalas (50) si fa ammonire per proteste. Proprio Scalas (50), un minuto dopo, realizza con rabbia la prima rete dei 50 Special, con una bomba da fuori praticamente imparabile per Dessì (S). 6 a 1. Il gol di Scalas (50) riaccende le speranze per i suoi compagni, che ci provano in più occasioni: al 6’ Pala (50) si libera dal suo marcatore e fa esplodere il suo destro sfiorando l’incrocio, al 7’ l’occasione, invece, è per Leone (50) che spalle alla porta s’inventa una conclusione in girata, ma Dessì (S) c’è. Sarroch che sembra aver mollato la presa. All’8’ ancora 50 Special, ancora con Pala (50), trovano il raddoppio con una destro rasoterra chirurgico, che attraversa tutta l’area di rigore fino a insaccarsi nell’angolino alla destra di Dessì (S). 6 a 2, e 50 Special che ora ci crede. Al 10’, sempre Pala (50), ci prova questa volta su calcio di punizione: tiro d’esterno che salta la barriera ed è respinta con i pugni da Dessì (S). Al 12’ tentativo di Leone (50) a botta sicura ma Dessì (S) è sempre vigile. Al 15’ Sarroch che prova a respirare dopo il forcing della 50 Special con Spano (S), artefice di un’altra grande progressione sulla fascia in cui riesce a liberarsi dall’avversario per scaricarla sui piedi di Stocchino (S), che sotto porta non deve far altro che poggiarla in rete. 7 a 2. Al 19’ Sarroch che chiude definitivamente i giochi con un bellissimo destro al volo di Tolu (S) su assist di Serra (S). 8 a 2. Tolu (S) che ci prende gusto e al 23’, questa volta su assist di Melis (S), trova un’altra conclusione magistrale di destro che decreta il 9 a 2 finale. Sarroch che nel secondo tempo prova a controllare il parziale, adagiandosi un po’ troppo, e subendo una piccola rimonta ridimensionata subito dalle reti di Stocchino (S) e dalla doppietta di Tolu (S), per un 9 a 2  che lascia poco spazio ad altre interpretazioni.

Partita che per certi versi rispetta le attese. Il Sarroch parte fortissimo e per lunghi tratti del primo tempo risulta ingiocabile. La prima frazione di gara si chiude, infatti, con un parziale severissimo che non dà nessun alibi ai 50 Special. Ripresa che si gioca su altri ritmi e in totale controllo per il Sarroch, che forse si adagia un po’ troppo, consentendo agli avversaria di siglare due reti pericolose. Vittoria, quindi, mai messa in discussione: il Sarroch guadagna 3 punti importantissimi che ora gli consentono di giocarsi il tutto per tutto nella prossima giornata.

SARROCH FC
:  Michele Dessì 6,5, Gianluca Lai 6,5, Andrea Putzu 6,5, Alessandro Lai 6,5, Federico Serra 6,5, Daniele Spano 7, Raffaele Tolu 7, Luca Melis 6,5, Andrea Stochino 7,5.
50 SPECIAL: Tomas Atzeni 6, Massimo Todde 6,5, Fabrizio Lerz 6, Francesco Setzu 6,5, Fabrizio Pagani 6, Massimo Pala 7, Guido Scalas 6, Attilio Leone 6,5.
ARBITRO: Michele Cabras
MARCATORI: 2’ Spano (S), 6’, 28’ e  40’ Stochino (S), 12’ Putzu (S), 14’ aut. Todde (50), 24’ aut. Lerz (50), 29’ Scalas (50), 33’ Pala (50), 44’ e 48’ Tolu (S).
AMMONITI: 29’ Scalas (50)
MIGLIOR PORTIERE: Michele Dessì (S)
MIGLIOR GIOCATORE: Andrea Stochino (S)

LE PAGELLE – SARROCH FC
RAFFAELE TOLU VOTO 7 –
Grandissima prova in difesa per lui stasera. Nel primo tempo dirige una difesa che non si fa impensierire in alcun modo. Nel secondo, a risultato ampiamente consolidato a favore del Sarroch, si proietta in avanti e realizza una doppietta magistrale. INSORMONTABILE
DANIELE SPANO VOTO 7 –
Si fa notare per tutta la gara per le sue progressioni sulla fascia in cui diventa praticamente immarcabile. Grande spirito di squadra, cerca spesso i compagni ed è bravo anche nel concedersi in più occasioni l’opportunità per il tiro. INDOMABILE
ANDREA STOCHINO VOTO 7,5 –
Uomo partita e vero e proprio mattatore di serata.  Gioca una partita di altissimo livello e permette grazie ai suoi gol al Sarroch di giocarsi il tutto all’ultima giornata. Prestazione, quindi, che lo incorona come vero e proprio leader della sua formazione. TEMERARIO

LE PAGELLE – 50 SPECIAL
ATTILIO LEONE VOTO 6,5 –
Stasera è sfortunato, e d’altonde, deve fare i conti con una difesa a tratti insuperabile. È bravo comunque a crederci nonostante tutto e a provarci in più occasioni al di là del risultato. Caparbio ma coraggioso, gli manca solo il gol. TENACE
FRANCESCO SETZU VOTO 6,5 –
Anche per lui la serata gira subito male, ma nel secondo tempo fa vedere sprazzi di bel gioco e intuizioni che con una maggior fortuna avrebbero riscritto le sorti del match. Trova poco spazio in area ma è bravo, comunque, nel cercare e trovare i compagni sotto porta. PERSEVERANTE
MASSIMO PALA VOTO 7 –
Vera spina nel fianco per i suoi avversari. Anche a risultato oramai compromesso ci prova in ogni modo da qualsiasi angolazione. Gran senso del gol, ma soprattutto gran visione di gioco, che gli consente in più occasioni di trovare l’ispirazione per l’ultimo passaggio. INTREPIDO