8^ PGS Summer Cup Over League

Atletico Voltaren - Cristal Genuis 5 - 4

27/06/2019

Primo ko per l'ex capolista solitaria

Sfida al vertice nel Girone B di Over League dove si affrontano Voltaren e Cristal Genuis separate in classifica da appena tre punti. Le formazioni: padroni di casa orfani degli Argiolas in difesa, di Pagliara e Ale. Porceddu a centrocampo, di Cherchi, Murgioni e Congia in avanti; i Genuis devono rinunciare oltre che a Pisu ancora fermo ai box anche al centrocampista Loi.

Dopo 2’ il match si sblocca a favore dei verdi ed è Orrù a sorprendere Campagnola con un tiro dalla distanza. Scena che si ripete anche sei minuti più tardi con l’estremo difensore trafitto ancora una volta dalla lunga distanza. Al 9’ Campagnola, gettatosi in avanti a caccia di riscossa, finisce per commettere un fallaccio e il direttore di gara lo sanziona col cartellino giallo. La reazione degli ospiti c’è ma non è precisa: al minuto 11 Rais ci prova da posizione impossibile trovando solo la base esterna del palo destro. Decisamente più pericoloso 1’ dopo è Perra con un gran tiro dalla destra sul quale Campagnola si disimpegna coi pugni. Campagnola ancora attento al 14’ quando P. Porceddu lo impensierisce con una conclusione dalla sinistra. Al 18’ gli ospiti si tuffano in avanti e trovano la rete che riapre il match: Garbati dalla sinistra serve di prima intenzione Pregio che al volo conclude in maniera fulminante alla sinistra di un incolpevole Asunis. Proprio quando ti aspetti un Cristal Genuis pronto a imbracciare le armi ecco che si rivede il Voltaren e nel finale di tempo Perra ci mette due volte l’autografo prima con una botta da fuori che Campagnola riesce solo a sfiorare alla propria destra, poi con una rasoiata in diagonale dal settore destro. Voltaren a fine primo tempo meritatamente in vantaggio sia pur tre gol di distanza appaiono un po’ esagerati, tra le fila dei Genuis serpeggia nervosismo. In avvio di ripresa gran pallone di P. Porceddu dalla sinistra centralmente per Perra: stop e tiro con pallone di poco sul fondo. Il game over il Voltaren sembra infliggerlo al 2’ quando Littarru dal limite insacca con un piazzato alla destra del portiere. Nella circostanza evidentemente tutto inizia da un fallo dei Voltaren che in maniera al quanto signorile rendono il favore, così Campagnola realizza direttamente da metà campo. Il secondo gol segnato sia pur in maniera fortuita sembra far reagire il Genuis e al 5’ c’è un grande intervento di Asunis sul piazzato dalla destra di Rais. Ancora Asunis bravo pochi istanti dopo a respingere un insidioso tiro dal limite da parte di Pregio. È assedio Genuis che vuole riaprire i giochi ma Asunis al 7’ è ancora bravo su Rais. Il Voltaren torna a farsi vedere quando il cronometro segna il minuto 8: Perra si divincola di Loi sulla sinistra ma scarica alto in diagonale. Ancora Perra ci prova con la stessa soluzione al 12’ ma il risultato è lo stesso di poco prima. Al 13’ Campagnola firma il secondo gol personale con una cannonata su punizione dal limite, gara riaperta e 1’ dopo ancora Campagnola fulmina il collega ancora su punizione battuta stavolta dal versante destro. Il Voltaren inizia a non vedersi più, il Genuis ci crede. Al 17’ serve il miglior Asunis per negare un altro gol a Campagnola manco a dirlo su punizione. Al 19’ è assolutamente strepitoso l’intervento ancora di Asunis su conclusione di Rais dalla destra tanto più che la medesima era stata pure deviata. Al 23’ occasione per i Voltaren con P. Porceddu che serve dalla destra Mereu il quale in posizione centrale non trova la porta. Ancora Voltaren insidioso al 24’ con un tiro cross dalla destra di Alb. Porceddu che mette non poche problematiche a Campagnola costretto a smanacciare in corner. Secondi finali tutti di marca Genuis che andrà a un passo dal gol del pareggio allo scadere con un piazzato di Rais su assist di Garbati che andrà a terminare vicinissimo al montante sinistro ad Asunis battuto.

Voltaren aggancia in classifica il Cristal Genuis e l’ultima giornata si prevede palpitante. Per differenza reti la squadra di Garbati sarebbe ancora qualificata come prima della classe ma adesso rischia anche perché la settimana prossima la sfida contro ASD Delfino, anch’essa a nove punti, non sarà delle più semplici. Così come non sarà semplice la partita che attende il Voltaren contro Gli Occasionali altra squadra che in classifica ha 9 punti. Venendo al match odierno, i Genuis hanno letteralmente regalato il primo tempo nel quale si sono visti più litigi tra compagni che altro, brava comunque la formazione di Garbati a rialzarsi nella ripresa e mettere paura ai più esperti Voltaren.

ATLETICO VOLTAREN:
Asunis 8, Orrù 7, Mereu 6,5, Porceddu Alb 6,5, Littarru 6,5, Porceddu P 7, Perra 6,5, Sanna 6,5
CRISTAL GENUIS: Campagnola 7, Rais 6,5, Lecis 5,5, Loi G 5,5, Pregio 6,5, Meloni 5,5, Garbati 6
MARCATORI: 2’ e 8’ Orrù (A), 18’ Pregio (C), 19’ e 20’ Perra (A), 27’ Littarru (A), 29’, 38’ e 39’ Campagnola (C)
AMMONITI: 9’ Campagnola (C)
MIGLIOR GIOCATORE: P Porceddu (A)
MIGLIOR PORTIERE: Asunis (A)

LE PAGELLE – ATLETICO VOLTAREN
ROBERTO ASUNIS VOTO 8.
Quei tre interventi a metà secondo tempo di fatto decidono la partita, strepitoso in particolare quello alla sua destra su Rais. Qualcosa da rivedere in occasione del secondo gol di Campagnola dove probabilmente qualcosa in più l’avrebbe potuta fare. Bersaglio.
PAOLO PORCEDDU VOTO 7. Decidiamo di dargli il titolo di migliore in campo perché è lui il vero motore del centrocampo Voltaren questa sera. Si muove con disinvoltura e i suoi passaggi non sono mai banali, uno che bisognerebbe fare follie per avercelo sempre sul terreno di gioco. Fisso.
ALESSANDRO MEREU VOTO 6,5. Fa il suo ingresso in campo a match già cominciato e mette ordine sulla corsia di destra dove, sarà probabilmente anche per merito suo, i Genuis non sfondano sostanzialmente mai. Si fa vedere anche in fase offensiva sia pur senza grandi risultati. Polaretto.

LE PAGELLE – CRISTAL GENUIS
ALESSIO RAIS VOTO 6,5.
Un primo tempo che a volergli bene sarebbe da cinque in pagella, decisamente non degno dei match precedentemente giocati. Alessio si ricorda della sua posizione nella classifica miglior giocatore e nella ripresa torna il giocatore pungente che conosciamo. Pulce.
OSCAR GARBATI VOTO 6. Non possedendo grande velocità prova a fare il possibile quanto meno per controllare la palla e far salire la squadra. Si rende protagonista del passaggio per Pregio che troverà il temporaneo 1 a 2, poi però, nel finale, perde troppo tempo su una palla d’oro. Rio Mare.
RENATO MELONI VOTO 5,5. Messo in campo per arginare le ripartenze avversarie tra difesa e centrocampo e per dare una mano a Lecis. Nel primo tempo si vede più che altro per lo scambio di vedute con Garbati. Nel secondo tempo va meglio, ma non basta per la sufficienza. Carta stagnola.