Gli Occasionali - Atletico Voltaren 2 - 2

04/07/2019

Il Voltaren tenta la fuga, Gli Occasionali non demordono e acchiappano un punto

IL  PRE PARTITA
Ultima giornata di PGS Summer Cup Over League Girone B che vede lo scontro diretto al vertice tra Gli Occasionali, in grande spolvero dopo i recenti successi, e l’Atletico Voltaren, entrambe a 9 punti, ed entrambe alla ricerca di un’importante vittoria che garantirebbe l’accesso agli ottavi di finale.

Da sottolineare a pochi minuti dal fischio d’inizio la sportività con la quale Gli Occasionali decidono di aspettare gli avversari, in palese ritardo, per lo svolgimento della gara. Atletico che comunque parte contratta, e sembra quasi sentire subito la pressione del match. Al 4’ c’è subito una grande opportunità per Gli Occasionali con Sanna (O) che dal limite prova il destro rasoterra in girata, ma senza trovare la porta. Un minuto dopo ci prova Pintus (O) con una grande conclusione su punizione, palla che finisce di poco a lato. Al 6’ ennesimo tentativo per Gli Occasionali con Cucca (O) che chiude una triangolazione con Sanna (O), ma spara alto. Gli Occasionali che dominano la gara fino a questo momento, e al 7’ Pintus (O) ha l’opportunità, dopo che la conclusione di Sanna (O) respinta dalla traversa, di porter ribadire a rete un tap-in vincente, ma è bravo però Asunis (A) a sventare, salvando il risultato. Al 10 si proietta in avanti anche Carta (O) con una conclusione potente ma che non trova lo specchio della porta. Gli Occasionali dominano e controllano la partita ma non riescono a concretizzare nessuna delle tante azioni create. Al 13’ c’è un altro tentativo di Sanna (O) ma Asunis (A) è attento e respinge direttamente coi pugni. Al 17’ si fa viva per la prima volta in maniera pericolosa l’Atletico Voltaren, con un tiro potente di Litaru (A) che sorprende Lena (O) ma viene fermato dalla traversa. Al 20’ altro tentativo di Litaru (A) con una botta a colpo sicuro, ma Lena (O) questa volta è vigile e para in due tempi. Partita che si sblocca al 24’: Marco Argiolas (A) si libera dalla marcatura ed esplode il destro sul quale Lena (O) non riesce ad intervenire. 1 a 0 e Atletico Voltaren che si porta a sorpresa in vantaggio. Nell’azione successiva Sanna (O) è letale: grandissima conclusione su calcio di punizione dal limite, e palla che buca la barriera e s’insacca alle spalle di Asunis (A). 1 a 1, che sancisce anche la fine della prima frazione di gioco. Secondo tempo che fatica a decollare nei primi minuti, fino a quando al 4’ l’Atletico Voltaren ci prova con Pagliara (A), ma Lena (O) controlla. Al 5’ si fa vedere anche Castrecchini (O) su una conclusione direttamente da calcio d’angolo, che inizialmente sorprende Asunis (A), ma che successivamente è bravo a recuperare sventando l’occasione. All’8 grande azione con un’altra triangolazione tra Sanna (O) e Castrecchini (O) che serve ancora Sanna (O) che in girata non riesce a trovare la porta. Al 10’ opportunità per Carta (O) su punizione, gran destro, ma Asunis (A) respinge con i pugni. Al 12’ è Pintus (O) a concludere ma Asunis (A) è reattivo e spedisce in angolo. Sugli sviluppi del corner altra ghiotta occasione per Gli Occasionali con Pischedda (O) che prova il piatto al volo senza trovare la porta. Occasionali arrembanti ma spreconi davanti e al 15’ subiscono un altro gol a sorpresa: Porceddu (A) ci prova su calcio da fermo, con una rasoiata che elude contemporaneamente sia la barriera che Lena (O). 2 a 1, e nuovo vantaggio per l’Atletico Voltaren. Come nel primo tempo al gol subito Gli Occasionali rispondono subito e al 16’ questa volta è Pintus (O) a trovare, con un gran destro, la rete del pari. 2 a 2 e tutto da rifare ancora una volta. Al 19’ Atletico Voltaren che tenta il colpaccio prima con Pagliara (A) e successivamente, al 21’ con Porceddu (A), ma Lena non si fa sorprendere. Gli Occasionali si riproiettano in avanti e concludono la gara in fase offensiva, senza mai riuscire, però, a concretizzare a rete. Il risultato finale è di 2 a 2: un pareggio che sta stretto a Gli Occasionali, che senz’altro avrebbero meritato maggiore fortuna.

Partita dinamica che si è alternata a fasi di predominio assoluto per Gli Occasionali a momenti di totale equilibrio. Sorprendono i 2 gol per l’Atletico, entrambi arrivati nel momento di maggior pressione offensiva da parte de Gli Occasionali.  Un risultato quindi che premia sicuramente l’Atletico, lasciando Gli occasionali con l’amaro in bocca.

GLI OCCASIONALI:
Stefano Lena 6,5, Domenico Bacialle 6, Andrea Cucca 6, Gianmichele Oggianu 6, Alessandro Carta 6,5, Roberto Castrecchini 6, Piergiorgio Pintus 6,5, Alessandro Pischedda 6, Giancarlo Sanna 7.
ATLETICO VOLTAREN: Roberto Asunis 6,5, Marco Argiolas 6, Alberto Porceddu 6,5, Alessandro Mereu 6, Mauro Pagliara 6,5, Paolo Porceddu 6,5, Maurizio Littaru 6,5, Nicola Perra 6.
ARBITRO: Denis Fercia
MARCATORI: 24’ Argiolas (A), 25’ Sanna (O), 40’ Porceddu (A), 41’ Pintus (O)
MIGLIOR PORTIERE:
Roberto Asunis (A)
MIGLIOR GIOCATORE:  Giancarlo Sanna (O)

LE PAGELLE – GLI OCCASIONALI
PIERGIORGIO PINTUS VOTO 6,5 –
Padrone della fascia destra, si dimostra subito combattivo e con una forte attitudine offensiva. Combatte su ogni pallone e riesce a trovare in più occasioni lo scambio perfetto che gli consente spesso di provare la conclusione a rete o di servire il compagno smarcato. DILIGENTE
GIANCARLO SANNA VOTO 7 –
Attaccante dalle mille risorse, gran parte della gara spalle alla porte con l’intento di poter essere utile ai compagni anche in fase d’impostazione. Particolarmente reattivo e veloce, in attacco si dimostra devastante. BRILLANTE
ALESSANDRO CARTA VOTO 6,5 –
Regista con una grande visione di gioco e buone doti tecniche. È il leader carismatico dei suoi, e riesce, in maniera flemmatica, a riportare la calma tra i suoi compagni impostando una manovra incisiva che, complice la sfortuna, si rivela poco efficace. SCRUPOLOSO

LE PAGELLE – ATLETICO VOLTAREN
MAURIZIO LITTARU VOTO 6,5 –
Centrocampista dalle spiccate doti offensive si rivela abile e tenace nel cercare la conclusione a rete. Aiuta i suoi compagni in fase di ripiegamento difensivo ed è sempre attento nel trovare la soluzione migliore per la squadra. INCOMBENTE
PAOLO PORCEDDU VOTO 6,5 –
Uomo squadra e collante tra i reparti, prova in tutti i modi a scardinare la difesa de Gli Occasionali con conclusioni dalla trequarti o  dal limite. Bravo, a più riprese, nel dare la possibilità ai compagni di inserirsi in sovrapposizione. CONNESSO
ALBERTO PORCEDDU VOTO 6,5 –
Gran partita di sacrificio per lui, prova a regolare una difesa a tratti improvvisata, ma comunque capace di reggere contro l’onda d’urto de Gli Occasionali. Nel finale si proietta in avanti trovando l’opportunità per il tiro. PRECISO