8^ PGS Summer Cup Over League

ASD Delfino - Gli Occasionali 4 - 5

06/06/2019

Prodezza di Carta nel finale, prima gioia per la formazione di Torchiani

Ritorno a casa AT League per la ASD Delfino che tra le fila degli Over fa il suo esordio contro Gli Occasionali, squadra andata vicinissima alla conquista della Finale degli Over 40 durante l’inverno. La formazione padrona di casa schierata di nero deve rinunciare al difensore Manca, ai centrocampisti Siddi e Vacca, alla punta Sanna, insomma uomini contati per non farsi mancare nulla. Dalla parte opposta Gli Occasionali annoverano qualche volto nuovo rispetto alla stagione fresca: Baccialle, ex 4 Mori, è il volto nuovo in difesa oltre a quello di Oggianu che però questa sera non è a disposizione; Carta, ex Simius Team, è il pezzo da 90 a centrocampo dove figura anche Pintus, anch’esso però assente oggi; in avanti confermati Sanna e Cabras.

Le due squadre non vogliono perdere tempo e subito se le danno “di santa ragione”: dapprima Maccioni ha il suo da fare su un fendente dalla sinistra di Sanna, poi c’è lavoro anche per Lena che alza sopra l’incrocio sinistro una botta dalla fascia di Cesaracciu. Al 6’ si fa vedere Naitza, la sua girata volante dal versante destro però non desta particolari preoccupazioni al portiere avversario. Al 7’ è Sanna a cercare di sbloccare il match ma il suo tiro dal limite si perde alto. Al 9’ ci prova da fuori Pischedda, buone le intenzioni ma messe in pratica c’è poco. Al 12’ Delfino avanti grazie a una rasoiata dalla sinistra di Cesaracciu, Lena pur distendendosi non ci arriva e non passano nemmeno 2’ che c’è il raddoppio: ancora Cesaracciu dalla sinistra effettua quello che è un tiro cross, Naitza ci mette lo zampino a centro area e per Lena ancora una volta c’è poco da fare. Potrebbe essere un doppio bruttissimo colpo per Gli Occasionali che invece reagiscono e quasi allo scadere del primo tempo riducono le distanze: Cucca dalla destra mette palla in mezzo verso Sanna che ha qualche difficoltà a girarsi ma alla fine trova lo spiraglio per battere Maccioni. 2 a 1 al termine del primo tempo. In avvio di ripresa i mammiferi marini rimettono la freccia manco a dirlo con Cesaracciu: la sua punizione dal limite è mortifera, Lena osserva la palla infilarsi alla propria sinistra. Ma al 6’ e cioè un minuto dopo Gli Occasionali rispondono subito con una sassata dalla sinistra di Pigliacampo che si insacca sul palo di Maccioni. E pochi istanti dopo per i padroni di casa è tutto da rifare, Castrechini sradica palla centralmente e la serve per Pigliacampo sul lato sinistro in area, ancora lui davanti a Maccioni non perdona con un imparabile rasoterra. Dopo aver messo il turbo, le squadre cominciano a sentire la stanchezza e per annusare aria di gol bisogna aspettare il 13’ quando una sassata su punizione dalla sinistra di Carta spaventa Maccioni: palla a un niente dal sette di destra. Al 14’ è Lena a rischiare sul tiro dalla destra di Arba peraltro non irresistibile, ma il portiere ci mette del suo per far sudar freddo i compagni. Al 17’ Occasionali che completano la rimonta e lo fanno con una spaccata da fuori di Sanna, Maccioni può solo osservare la palla terminare alla propria sinistra e proprio il portiere lancia un monito ai compagni con un chiaro e lampante “svegliamoci”. Le parole del portiere risuonano come campane nelle orecchie dei padroni di casa e Lena ha subito il suo da fare sulla sventola dalla destra di Fontanarosa deviata oltre l’incrocio destro; Lena non irresistibile invece 2’ dopo quando subisce gol dalla sinistra da Melis su una conclusione per dirla tutta non delle più irresistibili. Il pari sembra il risultato più giusto ma al 25’ Carta s’inventa la prodezza di serata insaccando dal versante destro, sotto l’incrocio lontano. C’è ancora qualche secondo per il Delfino per provare a pareggiarla ma dapprima Naitza dal lato sinistro in area non riuscirà a battere Lena bravo nella circostanza a uscire, poi ancora Lena negherà la rete a Masala su punizione dalla sinistra.

Esordio amaro per la Delfino che dopo un buon primo tempo è venuta meno nella ripresa, colpa senz’altro della mancanza di sostituzioni, la squadra di Naitza se l’è comunque giocata contro una delle pretendenti alla vittoria finale e questo non può che essere motivo di orgoglio per il numero 10. Occasionali da rivedere sulle corsie e in particolare Cucca avrebbe potuto far meglio sul proprio settore, sempre bene Sanna e Pigliacampo, buono anche l’esordio di Carta.

ASD DELFINO:
Maccioni 6, Arba 6, Cesaracciu 7, Masala 6,5, Fontanarosa 6, Melis 6,5, Naitza 6,5
GLI OCCASIONALI: Lena 6, Bacialle 6,5, Cucca 6, Carta 7, Castrechini 7,5, Pigliacampo 7, Pischedda 6, Torchiani 6, Sanna 6,5
MARCATORI: 12’ e 30’ Cesaracciu (A), 14’ Naitza (A), 19’ e 42’ Sanna (G), 32’ e 33’ Pigliacampo (G), 45’ Melis (A), 50’ Carta (G)
MIGLIOR GIOCATORE: Castrechini (G)
MIGLIOR PORTIERE: Lena (G)

LE PAGELLE – ASD DELFINO
WALTER CESARACCIU VOTO 7.
Vien da sorridere perché comunque il “ragazzo” ha 44 anni, sì avete letto bene, eppure corre sulla corsia sinistra come una gazzella e come se non bastasse dispone di una conclusione che ne fa uno degli uomini più pericolosi del Delfino. Squalo bianco.
PIER ANDREA MELIS VOTO 6,5.
Il laterale sinistro della Delfino da un punto di vista della protezione della manovra va più che bene, aiutato a guidare la macchina e dunque a usare l’acceleratore, sa come gestire il freno. Bene anche quando c’è da “sterzare” in avanti. Testa coda.
MAURO NAITZA VOTO 6,5. Si muove bene e condisce la propria prestazione con un gol di pregevole fattura anche se non si sa ancora quanto voluto. Buono anche nel conquistare qualche prezioso fallo che serve a perdere tempo. Può senza dubbio crescere di condizione. Caricamento.

LE PAGELLE – GLI OCCASIONALI
ROBERTO CASTRECHINI VOTO 7,5.
A volte non serve segnare per essere i migliori. Il suo ingresso dà equilibrio e quella cazzimma che non deve mancare. Fondamentale in occasione del 3 a 3. Nel suo match anche un “non mi segheisi …” ai compagni che richiama il dialetto parigino. Principe.
ALESSANDRO CARTA VOTO 7. Nel primo tempo si dedica qualche minuto, giusto il tempo di provare un tiro da fuori e sentire un dolore alla coscia destra. Gara e stagione a rischio ? Potrebbe, ma Alessandro è più forte e nella ripresa torna in campo e mette i puntini sulle i alla gara. Maiusc.
STEFANO LENA VOTO 6. Meno certo rispetto ad altre partite questa sera Stefano ma del suo match ricordiamo due belle smanacciate una nel primo tempo su tiro di Cesaracciu e una nella ripresa su quello di Fontanarosa. Bene quando chiude Naitza nei minuti finali. Polvere da sparo.