8^ PGS Summer Cup Over League

MoonShine Bar - Atletico Voltaren 9 - 7 d.c.r.

25/07/2019

Clamorosa rimonta del Voltaren ma è il MoonShine ad avere la meglio dal dischetto

Seconda semifinale del PGS Summer Cup Over League, giunto alle battute conclusive con la sfida tra Moonshine Bar, che si riconfermano ad alti livelli approdando per l’ennesima volta nelle fasi finali, e l’Atletico Voltaren in fiducia dopo la grande vittoria contro Farisca. La vincente sfiderà l’ASD Delfino, vittoriosa a sorpresa contro gli Amici della Non Filtrata. Arbitra Marina Ebau.

La prima occasione del match arriva al 4’ con Loddo (M) che ci prova sotto porta ma Pagliara (A) è attento e non si fa sorprendere. Dopo alcuni minuti in cui le formazioni sembrano studiarsi al 7’ risponde l’Atletico con la punizione di Cherchi (A), ma è fuori misura. Ancora Cherchi (A) che ci prova con costanza prima all’8’ con una conclusione sotto porta velleitaria, e al 9’ con un doppio tentativo ravvicinato ma trovando un Cinus (M) reattivo. Poco dopo è la Moonshine a sbloccare la gara: al 12’ Loddo (M) intercetta un pallone a centrocampo, punta l’avversario e liberatosi per il tiro riesce a concretizzare alla prima occasione. 1 a 0 e dopo un momento di stasi vantaggio improvviso della Moonshine. Due minuti dopo, al 14’ arriva la risposta dell’Atletico col solito Cherchi (A), che conclude sopra la traversa un’azione corale perfetta. Cherchi che non si dà pace e ci riprova al 16’ costringendo Cinus (M) al miracolo in tuffo e al 20’ questa volta sparando fuori misura. Prima frazione che si chiude sull’1 a 0, con la Moonshine che resiste e prova a controllare le sfuriate di Cherchi. L’Atletico nel secondo tempo parte subito a trazione offensiva e al primo minuto arriva la conclusione di Maurizio Zuddas (A). Risponde subito Loddo (M) che sotto porta spreca clamorosamente una ripartenza improvvisa della Moonshine. Al 4’ però arriva la sorpresa: passaggio filtrante di Perra (A) che libera Cherchi (A) in area, l’attaccante prova a sorprendere Cinus (M) con un tocco sotto, ma il portiere riesce a deviare, il rimpallo favorisce Cherchi (A) che poi a porta sguarnita può ribadire a rete. 1 a 1 e tutto da rifare per la Moonshine. Atletico che si proietta in avanti e ora domina per certi versi la gara. Al 6’ Perra (A) questa volta si libera bene del difensore e fa partire una rasoiata sulla quale Cinus (M) interviene prontamente. Come nel primo tempo, nel miglior momento dell’Atletico e la Moonshine a segnare: all’8’ Porru (M) s’incarica di un calcio di punizione dalla trequarti e fa partire un bolide letteralmente imparabile per Pagliara (A). 2 a 1 e Moonshine che ora vede la finale. Cherchi (A) si rende ancora protagonista al 14’ anche lui su punizione con un tiro che buca la barriera e costringe Cinus (M) ad intervenire in due tempi. L’Atletico Voltaren si lancia in un forcing offensivo quasi asfissiante con Cherchi (A) pericoloso anche al 20’ dal limite, ma non trovando lo specchio della porta. Moonshine che resiste e al solito ne approfitta. Al 22’ Loddo (M) è letale: azione incredibile con una progressione che taglia la difesa in due, diagonale chirurgico e rete che può chiudere definitivamente i giochi. 3 a 1 a due minuti dal termine per Moonshine Bar. Paradossalmente la partita sembra iniziare proprio a partire da questo momento. Cherchi (A), che fino ad ora non era riuscito a concretizzare a dovere, si accende e prima al 24’ con un diagonale imparabile e poi allo scadere con una bomba che fulmina Cinus (M), trova due reti che valgono il 3 a 3 e la possibilità per l’Atletico di poter giocare almeno la roulette dei rigori. Dal dischetto parte la Moonshine con Furesi  (M) che realizza spiazzando Pagliara (A). Atletico che inizia invece con Porceddu (A): tiro potente e angolato. Moonshine ci riprova con Loddo (M): portiere da una parte e palla dall’altra. È il turno di Perra (A): conclusione sbilenca e tiro che incredibilmente si spegne a lato. Moonshine che ora conduce per 5 a 4. Moonshine che realizza anche con Pitzalis (M). 6 a 4. Ultima opportunità per riagguantare la gara sui piedi di Sanna (A) che invece si fa ipnotizzare da Cinus (M). Arcudi (M) che ora ha la possibilità di chiudere la gara  e regalare la finale ai suoi. Il suo tiro è un missile che non lascia scampo a Pagliara. Moonshine in finale. Gara che termina sul risultato di 7 a 4.

Partita emozionante e in bilico fino agli ultimi secondi. L’Atletico macina gioca ma non riesce a concretizzare a dovere ed è brava la Moonshine ad approfittare delle occasioni che le vengono conesse. Finale scoppiettante con la rete del 3 a 1 di Loddo che sembrava aver chiuso i giochi, ma la fiammata improvvisa di Cherchi regola i conti e dà la possibilita all’Atletico di giocarsi il tutto per tutto ai rigori. Ma la Moonshine è implacabile dal dischetto e non sbaglia: sfiderà la Delfino per il titolo.

MOONSHINE BAR:
Gianmarco Cinus 7, Fabrizio Puddu 6, Roberto Sanna 6, Michele Sotgiu 6,5, Riccardo Aresu 6, Mario Zucca 6, Aldo Amorese 6,5, Nicola Arcudi 6, Fabrizio Furesi 6, Mauro Porru 7, Alessio Loddo 7, Mauro Pitzalis 6,5.
ATLETICO VOLTAREN: Mauro Pagliara 6,5, Marco Argiolas 6,5, Alberto Porceddu 6,5, Alessandro Mereu 6, Giacomo Sanna 6, Maurizio Zuddas 6, Maurizio Littaru 6,5, Nicola Perra 7, Nicola Cherchi 7,5.
ARBITRO: Marina Ebau
MARCATORI: 12’ e 47’ Loddo (M), 4’, 49 e 50’ Cherchi (A), 33’ Porru (M)
AMMONITI: 32’ Porceddu (A)
MIGLIOR PORTIERE:
Cinus (M)
MIGLIOR GIOCATORE: Cherchi (A)

LE PAGELLE – MOONSHINE BAR
GIANMARCO CINUS VOTO 7 –
Leader in campo dirige e organizza la difesa in divenire.  Si fa sentire nelle uscite ed è coraggioso nell’uno contro uno. Un po’ nervoso nel finale, ma riesce comunque ad ipnotizzare Sanna nel penalty decisivo. GRINTOSO
MAURO PORRU VOTO 7 –
Gioca una partita di grande corsa e sacrificio lungo tutta la corsia destra. Si regala una perla con la rete direttamente su punizione che porta in vantaggio la Moonshine, ed è artefice di una prova impeccabile in difesa. CONCRETO
ALESSIO LODDO VOTO 7 –
Solita spina nel fianco per le difese avversarie, stasera realizza la prima rete proprio nel miglior momento dell’Atletico. Uomo squadra, capace di trascinare con le sue giocate tutto il reparto, e di ripiegare in difesa all’occorrenza. REGOLARE

LE PAGELLE - ATLETICO VOLTAREN
ALBERTO PORCEDDU VOTO 6,5 –
Gioca una gara nella gara in cui riesce a districarsi in due differenti reparti. Arcigno e coriaceo in difesa, combatte su ogni pallone non permettono né a Loddo né a Porru di manovrare con facilità. In attacco riesce anche a crearsi in più occasioni l’opportunità per il tiro. SICURO
NICOLA PERRA VOTO 7 –
Faro di riferimento in avanti, difende con naturalezza e coraggio tutti i palloni che gli arrivano dalla difesa. I suoi compagni lo cercano quasi ad occhi chiusi. Bravo nel sacrificarsi per creare la sovrapposizione di Cherchi, che in più occasioni riesce a trovare il tiro proprio per merito suo. CAPARBIO
NICOLA CHERCHI VOTO 7,5 –
Sfortunato stasera, perché per la mole di occasioni create sicuramente meritava di più. Sigla comunque una tripletta allo scadere che detonata tutta la sua grinta e il suo attaccamento alla maglia. PLACIDO