8^ PGS Summer Cup Over League

Sarroch FC - New Team 3.0 1 - 1

08/06/2019

Per Sarroch e New Team pari e la consapevolezza che bisogna crescere tanto

Ritorno in campo per la New Team nei campionati AT League dopo una stagione di assenza, la formazione di Monterastelli riparte del campionato Over, attorno a lei grandi aspettative anche perché due anni fa alla sua prima comparsa non aveva fatto disdegnato. La squadra in maglia verde per il ritorno in campo deve rinunciare oltre che a Monterastelli in difesa anche a Cappai in mezzo al campo e Pala in avanti; dalla parte opposta il Sarroch FC è, se vogliamo, cugino del Sarroch Calcio A 7 squadra storica di AT League e proprio da uno dei suoi componenti è nata la squadra: Raffaele Tolu. Squadra che dà subito l’impressione di essere ben organizzata e la prima cosa che si nota è il colore della maglia: blucerchiata come la Sampdoria. La formazione di Sarroch rispetto a quella avversaria annovera non poche assenze: Cancedda, i due Lai e Spano in difesa, Melis a centrocampo ma soprattutto Serra, Stochino e Cornacchia che costituiscono la batteria di pivot.

Il primo tempo non è dei più emozionanti. Il Sarroch sembra avere qualcosa in più, la New Team dal canto suo ha una maggiore esperienza e attende il momento per colpire. Per trovare il primo pericolo per così dire bisogna attendere il 18’ quando la sassata da fuori di Tolu mette qualche problema a Marchetti. Passano due minuti e a passare in vantaggio è la New Team: Porcu dalla destra serve un gran pallone per Cillo, piattone alla sinistra del portiere piazzato non benissimo e gli ospiti passano in vantaggio. Reazione blucerchiata non ce n’è e al termine del primo tempo le due squadre vanno a riposo col parziale di 1 a 0 per la formazione ospite. In avvio di ripresa Lai A. cerca il gol del pari con una sventola dalla sinistra ma Marchetti gli si oppone rispondendo in calcio d’angolo. È solo un fuoco di paglia quello del Sarroch perché il secondo tempo diventerà ben presto di intera marca ospite. Al 3’ Toso cerca di sorprendere il portiere avversario con un tiro da fuori, palla non lontana dal palo sinistro. E ancora Toso pochi istanti dopo prova a mettere sotto la traversa dal limite, Lai G. risponde mandando sopra la traversa. Al 6’ Picciau riconquista palla sulla destra e scarica una fulminante legnata: G. Lai è ancora bravo e coi pugni si rifugia sul fondo. Al 9’ è ancora la New Team a cercare il gol con una girata dal limite di Cillo, G. Lai in questo caso non è bellissimo a vedersi ma quanto meno conserva l’efficacia. Clamorosa palla gol ancora in favore dei verdi al 10’ con Pinna che sradica palla al giocatore avversario sul versante sinistro, entra in area e mette in mezzo per Cillo che quasi involontariamente riesce anche a mettere a sedere G. Lai ma sul più bello spreca sfiorando il palo destro. Dei blucerchiati non v’è più traccia. Al quarto d’ora il bolide su punizione da parte di Meloni dalla distanza non passa lontano dal palo sinistro. Al 16’ finalmente si rivede il Sarroch FC con un gran tiro da fuori di Tolu, Marchetti alza sopra la traversa non fidandosi della potenza del pallone. Ancora Tolu, che prova a far prendere fiducia ai suoi, cerca il pari pochi istanti dopo ancora con un tiro da fuori, a sto giro però non trova la porta. Al 18’ si rivedono gli ospiti: Cillo da posizione centrale serve palla sulla destra per Meloni, buono il controllo molto meno la conclusione con palla che passa soltanto vicina alla parte esterna della porta. Brividi per i verdi al 21’ quando il diagonale di Serra dalla destra mette ansie a Marchetti costretto a dare il corner. Sarroch FC in crescita per propri meriti ma anche per la stanchezza che i verdi cominciano ad accusare. Al 22’ il pareggio blucerchiato: botta di Dessì dalla sinistra, Marchetti ci sarebbe ma Porcu mette il piede laddove non deve facendo prendere al pallone non tanto una traiettoria diversa quanto una velocità che manda completamente fuori giri l’estremo difensore. Beffa clamorosa per i verdi a tre minuti dal termine. Ma c’è ancora tempo per divertirsi un po’ e in tal senso Spano cerca di beffare nuovamente il New Team con una conclusione da fuori, stavolta Marchetti non si fa sorprendere. Allo scadere Dessì cerca il secondo gol personale ma dopo una buona discesa sulla sinistra si perde sul più bello facendo partire un tiro che definire sbagliato è poco.

Pareggio che accontenta più la formazione blucerchiata che durante il secondo tempo ha sofferto e non poco l’esperienza della formazione avversaria, in tal senso i ragazzi di Sarroch possono ringraziare oltre che gli errori dei giocatori offensivi in divisa verde anche alcuni interventi del loro portiere. Compagine blucerchiata che ha bisogno dei gol e ha bisogno di avere in squadra almeno uno dei tre pivot che ha in rosa. New Team 3.0 dopo un secondo tempo a dir poco dominato esce con l’amaro in bocca dal campo, come quando sei a dieta e non resisti alla tentazione di un buffet: subito dopo hai il rimorso; la squadra di mister Secci questa sera esce dal campo col rimorso di non aver chiuso i giochi quando avrebbe potuto. Sotto il punto di vista del gioco molto da fare per il Sarroch, un po’ meno per la New Team, certamente entrambe dovranno fare parecchio sotto il punto di vista offensivo.

SARROCH FC:
Lai Gianf. 6,5, Manca 6, Putzu 6, Dessì 6, Lai A 6, Tolu 7, Serra 6, Spano 6,5, Piras 6
NEW TEAM 3.0: Marchetti 6,5, Cillo 7, Peddis 6, Porcu 6,5, Putzu 6, Bindi 6, Meloni 6,5, Picciau 6, Pinna 6,5, Toso 6,5
ARBITRO: Chessa
MARCATORI: 20’ Cillo (N), 47’ Dessì (S)
MIGLIOR GIOCATORE: Tolu (S)
MIGLIOR PORTIERE: Lai Gianf. (S)

LE PAGELLE – SARROCH FC
RAFFAELE TOLU VOTO 7.
Restando in tema Sampdoria, il giocatore ex Sarroch Calcio A 7 non sarà quel tipo di giocatore dal quale attendersi la magia o il numeretto, ma è un mastino, è uno che ti può spaccare la partita. La somiglianza con Juan Veron c’è, lui, un ex Sampdoria. Salsa argentina.
GIANFRANCO LAI VOTO 6,5.
In occasione del gol subito poteva fare probabilmente qualcosa di più, l’impressione vedendolo da bordo campo è che non fosse posizionato benissimo. Qualcosa da rivedere a livello stilistico anche nella ripresa, ma almeno è efficace. Gli va data fiducia. Proclama.
DANIELE SPANO VOTO 6,5. Lui, che pivot non è, e con tutto il bene immaginabile si vede anche, prova a fare il meglio per la propria squadra e il sacrificio è acclamato. Un esempio per compagni ed avversari, non molla mai e nel finale “rischia” la sorpresa con una bella spaccata. Disimpegno.

LE PAGELLE – NEW TEAM 3.0
FRANCESCO CILLO VOTO 7.
Inserito nella lista della squadra come difensore, questa sera lo abbiamo osservato più che altro come pivot o come centrocampista alto. Una mossa a sorpresa ? Chissà, tant’è Francesco è tra i migliori ma quel gol divorato in avvio di ripresa pesa. Pannocchia.
GIORGIO PINNA VOTO 6,5. Prestazione precisa sulla sinistra per lui: insidia sempre l’avversario pur forse calcando troppo l’acceleratore durante la manovra offensiva. Giocatore che rischia ma che sa rischiare. Dà una gran palla a Cillo che non sfrutta. Ne potremmo sentir parlare. Guardingo.
NAZZARENO PICCIAU VOTO 6. Prestazione sufficiente sulla corsia destra, una sufficienza che però non può bastare a un giocatore come Nazzareno che è un vero colosso. Sulla palla gol che si va a creare mostra tutte le sue qualità. Gli serve forse giocare qualche gara per carburare. Starnuto.