8^ PGS Summer Cup Over League

Garra Mommotti - Atletico Voltaren 5 - 8

14/06/2019

Dopo l'inizio in salita, grande prova di forza da parte di Atletico Voltaren

Garra Mommotti e Atletico Voltaren si scontrano nella seconda giornata nel girone B del torneo PGS Summer Cup Over League. Mentre la prima è reduce dalla pesante sconfitta con il Cristal Genius che guida la classifica con sei punti, la squadra ospite è reduce da un’ottima vittoria contro l’Atletico Uta. La prima lotta per rimanere attaccata al resto della classifica grazie ai sei punti, la seconda lotta per posizionarsi a pari punti nella prima piazza e lanciare la sfida a distanza al Cristal Genius. Appuntamento alle 20:45 a Monte Claro.

Fischia l’arbitro Noli. Si studiano le due squadre nei minuti iniziali cercando il varco giusto nella difesa avversaria. Prende subito possesso palla il Voltaren, tuttavia ecco che 2’ Deplano del Mommotti castiga gli avversari con un tiro potente da fuori area. Ribatte al 4’ Zuddas per il Voltaren riportando equilibrio su errore difensivo avversario. Partita che una volta ristabilita la parità torna combattuta e rocciosa a centrocampo, salgono in cattedra i due estremi difensori che si fanno trovare pronti sulle ribattute da fuori area. Ecco che Deplano  insacca freddo davanti al portiere e premia l’ottimo contropiede della propria squadra. Partita che nonostante il vantaggio del Mommotti rimane accesa. Al 10’ ottimo tiro di Orru che da calcio d’angolo mette di prima la palla dove il portiere non può arrivare centrando perfettamente l’angolino della porta e ristabilendo la parità di risultato. Risultato che non è bugiardo e rispecchia perfettamente l’andamento della partita, una partita nervosa e senza fronzoli combattuta specialmente a centrocampo e con continue ripercussioni da entrambe le parti. Con lo scorrere del tempo esce fuori il gioco del Voltaren che prende coraggio e gioca palla a terra mettendo in difficoltà gli avversari. Al 16’ si rende protagonista Asunis con un’ottima parata da posizione ravvicinata su Corrias salvando il risultato. Ancora Voltaren che finalmente mette la testa fuori dal guscio mostrando il proprio gioco e le proprie caratteristiche, tuttavia manca la finalizzazione giusta per sfruttare le occasioni create. Mommotti che risponde con fiammate improvvise che si tramutano quasi sempre in occasioni da gol. Arriva sul finale del primo tempo al 25’ il vantaggio per il Voltaren ad opera di Cherchi con una sassata dalla tre quarti. Mommotti che si innervosisce e concede più del solito agli avversari rischiando in più occasioni. Finisce il primo tempo con un parziale di 2-3 per il Voltaren che riesce a ribaltare l’iniziale 2-0. Al 2’ ancora micidiale il tiro di Cherchi che con un piazzato potente buca l’estremo difensore avversario. Non molla il Mommotti che nonostante il doppio svantaggio si proietta in avanti cercando il gol che potrebbe riaprire una partita che sembrava in discesa. Adesso la partita si fa interessante con entrambe le squadre che mostrano il loro gioco senza esclusione di colpi, Mommotti che cerca disperatamente di recuperare la partita e Voltaren che cerca di chiuderla definitivamente con il gol decisivo. Gol che arriva al 8’ con un’ottima girata di Perra, nulla può Iervolino. Ancora Cherchi al 13’ che sorprende un Mommotti in dormita generale e su suggerimento di Orru insacca con l’ennesima sassata dalla tre quarti. Partita totalmente compromessa per il Mommotti che cerca di limitare i danni schiacciata dal gioco del Voltaren. Voltaren che ne approfitta giocando sul velluto forte del risultato e al 16’ su contropiede insacca Perra allungando ulteriormente le distanze. Piove sul bagnato per il mommotti, punito ancora in contropiede da Orru che davanti alla porta secca il portiere avversario. Mommotti totalmente nel pallone perde campo e nelle poche occasioni utili sbaglia la mira o si fa ipnotizzare da Asunis. Voltaren che addormenta la partita considerata ormai una pratica chiusa, tuttavia al 22’ arriva il gol della bandiera per il Mommotti del solito Deplano che firma la tripletta personale in una giornata da dimenticare per la propria squadra. Al 23’ Distrazione di Porceddu che devia un tiro totalmente fuori porta di Perra e spiazza il proprio portiere. Infine al 25’ Corrias riduce il passivo e consente alla propria squadra di uscire a testa alta dal match.

Una partita che nasce male per l’Atletico Voltaren subito in svantaggio. Tuttavia riesce seppur con fatica a imporre il proprio gioco contro una squadra rocciosa come il Garra Mommotti e fare la partita specialmente grazie alla tecnica dei singoli che più di tutti ha influito sull’andamento del match. Onore al Garra Mommotti per non aver mai mollato nonostante lo svantaggio fosse abissale, buon lavoro dell’Atletico Voltaren che vede la testa del girone.

GARRA MOMMOTTI:
Iervolino 6, Asquer 6, Sanna 7, Cosseddu 7, Iacomino 6, Melis 6, Zedda 6, Corrias 6,5, Deplano 7.
ATLETICO VOLTAREN: Asunis 6,5, Orru 7, Argiolas 6,5, Porceddu 7, Zuddas 6,5, Littarru 6,5, Cherchi 8, Perra 7.
ARBITRO: Noli.
MARCATORI: 2’ Deplano (M), 4’ Zuddas (V), 8’ Deplano (M), 10’ Orru (V), 25’ Cherchi (V), 27’ Cherchi (V), 33’ Perra (V), 38’ Cherchi (V), 41’ Perra (V), 42’ Orru (V), 47’ Deplano (M), 48’ AG Porceddu (V), 50’ Corrias (M).
AMMONITI: 42’ Iervolino (G), 48’ Zedda (G).
ESPULSI: Nessuno.
MIGLIOR GIOCATORE: Cherchi (A).
MIGLIOR PORTIERE: Asunis (A).

LE PAGELLE – GARRA MOMMOTTI
ALESSANDRO SANNA VOTO 7
. Spende e spande energie come se non ci fosse un domani coprendo ogni zona del campo. Lo si trova in zona d’attacco e difesa, in fase di interdizione e di recupero. Quando esce lui arriva l’imbarcata. Maratoneta
ALESSANDRO PAOLO BANNI DEPLANO VOTO 7.
Tripletta personale per lui in una giornata dove la sua squadra sembra non girare per il meglio. Ha una buona tecnica e la mette in mostra facendo il possibile davanti. Impossibile chiedere di più.  Isolato
RAIMONDO CORRIAS VOTO 6,5.
Ci prova, corre fatica e dribbla ma non riesce mai a calibrare giustamente il tiro. Purtroppo la sua squadra non è d’aiuto, arrivano troppi pochi palloni. Nel finale arrivano i gol ma è troppo tardi. Spento

LE PAGELLE – ATLETICO VOLTAREN
NICOLA CHERCHI VOTO 8.
Un dribbling e un tiro micidiale. Incubo per il portiere avversario segna gol di pregevole fattura tirando delle vere e proprie cannonate dalla tre quarti. Decisivo per allungare il vantaggio nel momento decisivo della partita. Piede caldo
ALBERTO PORCEDDU VOTO 7.
Roccioso in difesa tiene vivo e vigile il suo reparto impedendo al Mommotti ogni tentativo di remuntada. Si mette in mostra soprattutto quando il Mommotti prova il tutto per tutto chiudendo più volte la porta in faccia agli avversari. Insormontabile
NICOLA PERRA VOTO 7.
Fa il cosiddetto lavoro sporco lì davanti. Tormenta il centrale avversario appoggiandosi con esperienza e guadagnando innumerevoli calci piazzati. Anche lui si iscrive al tabellino dei marcatori e semina il panico con Cherchi. Lavoraccio