2^ PGS Midsummer FUT5AL Cup

REVOLUTION TEAM 1 - LOS BURROS 2

14/07/2021

Prova magistrale di Ghironi, ospiti che passano in vantaggio e controllano la gara

PRE-PARTITA

Prima giornata del PGS Midsunmer FUT5AL Cup con la sfida tra Revolution Team e Los Burros. La serata è fredda e molto ventosa. Arbitra Cabras.

6' - Partita che si apre con la conclusione di Curreli (B): palla alta sopra la traversa.

10' - Ci prova anche Pannella (B): la sua conclusione è potente, ma la palla si spegne sul fondo.

15' - GOL! 0-1! SPANO! Direttamente da calcio di rigore, arriva il sinistro preciso di Spano (B) portiere da una parte palla dall'altra. 0 a 1

19' - Bomba dal limite di Russo (T), Ghironi (B) respinge con i pugni.

22' - PALO! Ancora Spano (B)! Tentativo su calcio di puniIone, sinistro terrificante che sbatte sul palo.

25' - FINE PRIMO TEMPO (0-1) – Partita che vede una prima frazione di gioco con le due squadre che inizialmente si studiano, poi rispondono colpo su colpo alle varie incursioni offensive. Ospiti che passano in vantaggio con un rigore di Spano.

28' - Opportunità per i padroni di casa con Giussani (T) di testa, palla che sfiora il sette.

32' - Azione corale della Revolution con Giussani (T) che converge Congiu (T), piatto destro che sfiora il pallo.

36' - Ancora Giussani (T) che ci prova di prima intenzione ma Ghironi (B) in serata si supera e la para con i pugni.

38' - AMMONIZIONE: Russo (T) gioco scorretto.

40' - Altra occasione per Spano (B) sotto porta, questa volta è Caocci (T) a che ci mette una pezza.

43' - GOL! 0-2! PANNELLA! Calcio di punizione dal limite perfetto di Pannella (B), che elude la difesa schirrata sulla linea e trafigge Caocci (B) all'incrocio dei pali. 0 a 2

48' - GOL! 1-2! CONGIU! Incursione precisa che si chiude con la bomba all'incrocio di Congiu (T). Ghironi (B), che fino a questo momento era stato perfetto, si deve arrendere. 1 a 2

50' - FINE SECONDO TEMPO (1-2) – Secondo tempo ricco di emozioni con i padroni di casa che ci provano in più occasioni a sfondare la difesa avversaria, ma Ghironi è in gran spolvero e para tutto. Nel finale la partita si riaccende dopo il gol di Congiu, ma il margine di tempo è minimo.

POST-PARTITA

Gara emozionante e tutto sommato se si pensa alla mole di gioco prodotta dai padroni di casa, equlibrata. Decidono un'ottima prova di Ghironi e le reti di Spano e Pannella su punizione. Los Burros che conquistano quindi i primi 3 punti del torneo.

TABELLINO
REBOLUTION TEAM: Caocci 6,5, Giussani 7, Russo 6,5, Vassallo 6, Porcheddu 6,5, Congiu 6,5, Kassimou 6.
LOS BURROS: Ghironi 7,5, Pannella 7, Marci 6,5, Malocci 6, Spano 7, Curreli 6,5, Piludu 6.
ARBITRO: Cabras
MARCATORI: 15' Spano (B), 43' Pannella (B), 48' Congiu (T).
AMMONITI: 38' Russo (T)
ESPULSI: nessuno
MIGLIOR PORTIERE: Ghironi (B)
MIGLIOR GIOCATORE: Giussani (T)

LE PAGELLE – REVOLUTION TEAM

VALERIO GIUSSANI – VOTO 7 – Deve far fronte per tutta la gara a una difesa ostica che stasera prova in più occasioni a rendergli difficile il suo compito. Inventa spesso la giocata per i compagni liberi dalle marcature, e quando può si rende pericoloso in avanti. ESSENZIALE

GABRIELE CONGIU – VOTO 6,5 – Spinge l'avanzata offensiva della sua compagine per tutta la gara e si rende pericoloso in più occasioni, soprattutto nel finale. Trova una rete fondamentale che riaccende le speranze dei padroni di casa, vittime comunque del poco tempo. CAPARBIO

RICCARDO RUSSO – VOTO 6,5 – Un po' nervoso nel finale, gioca una buona gara in ogni fase del campo. Si fa trovare sempre libero in fase offensiva, e in fase di ripiegamento riesce a dare una marcia in più alla sua difesa. DUTTILE

LE PAGELLE – LOS BURROS

VALENTINO SPANO – VOTO 7 – Il suo ingresso a metà del primo tempo è determinante. Dai suoi piedi nascono infatti quasi il 90% delle occasioni pericolose degli ospiti ed è sempre dai suoi piedi che spesso parte la manovra. POTENTE

GIANLUCA PANNELA – VOTO 7 – La punizione magistrale nel finale chiude i giochi e regala i tre punti alla sua compagine. Nel complesso gioca comunque un'ottima gara, per quantità e qualità, in tutte le fasi di gioco. CHIRUGICO

ALESSIO VITALE GHIRONI – VOTO 7,5 – Il vero protagonista di questa sera è lui. Sulla linea di porta costruisce una vera e propria trincea che gli avversari non riescono a superare. I suoi interventi sono sempre puliti e tempesti. Serata da incorniciare. ESEMPLARE