2^ PGS Midsummer Cup

SILVANO GOMME – CAM TRASPORTI 2 – 4

29/07/2021

Atzeni trascina il CAM ai Quarti; ko indolore per il Silvano che però rischia un Quarto di ferro

Silvano Gomme e CAM Trasporti si giocano il secondo posto nel raggruppamento B della Midsummer Cup, alle due squadre per qualificarsi può andar bene anche un pari mentre la sconfitta farebbe scattare l’allarme. Formazioni: tra le fila del Silvano assenti Ibba e Trincas in difesa, a centrocampo out Puddu, Usai, Cavagnino, Schirò e Tumatis mentre davanti dà ancora forfait Salis; dalla parte opposta CAM senza portieri di ruolo, inoltre in difesa danno forfait Rais, Sedda, Pisano, Pitzalis A., Vincis e l’infortunato patron Canu, a centrocampo non sono della gara Ferraro, Ennas e Mameli, infine in attacco assente Mboup con Pirisi costretto tra i pali. Arbitra il signor Noli.

7’ Dopo un avvio noioso prima palla gol per il Silvano: Todde la dà sul lato sinistro in area per Podda la cui conclusione col destro trova pronto Pirisi

11’ Risposta velleitaria del CAM con Atzeni che calcia col mancino a rientrare dal settore destro del campo, nessun problema per Cambarau

18’ Pericolosissimo il Silvano prima con una punizione dalla destra di Demurtas che esalta i riflessi di Pirisi, subito dopo con Inconis che dal lato sinistro in area calcia di prima col destro impegnando severamente in corner il portiere avversario

20’ ALESSIO PISCHEDDA! MERITATO VANTAGGIO SILVANO! 1-0! Destro fulminante di Pischedda dalla distanza, la palla si insacca alla destra di un Pirisi visibilmente in ritardo

21’ Ora in campo c’è solo il Silvano: Picci pedala sulla destra e trova dalla parte opposta Inconis che conclude col mancino verso l’angolo sinistro, bravo Pirisi a negare il raddoppio agli avversari

23’ Devastante il Silvano in questo finale di primo tempo ma manca cinismo: Picci servito al limite dalla sinistra carica il destro, palla che fa la barba al palo sinistro

24’ Scatenato Picci: resiste sulla destra alla carica di Atzeni, si accentra e poi con l’esterno destro manda la palla a un nulla dal palo destro

25’ MATTEO ARAMU! IMPROVVISO PARI CAM! 1-1! Angolo battuto corto dalla sinistra da Atzeni, pallone a ritroso per Aramu che col destro trova una perla, pallone sotto l’incrocio destro con Cambarau che forse qualcosa in più poteva farla

26’ pt SQUADRE A RIPOSO IN PARITA’ – Sino a questo momento qualificate ambo le squadre ma al Silvano è un 1 a 1 che sta strettissimo per quanto ha creato soprattutto negli ultimi 10’

28’ CARLO ALBERTO ATZENI! PASSA IL CAM! 1-2! Atzeni entra in area dalla destra e conclude sotto l’incrocio lontano col destro, Cambarau la sfiora ma non basta

31’ Silvano Gomme che sembra aver subito il contraccolpo: Aramu dalla destra serve una gran palla in area per Pitzalis che si coordina un po’ così sprecando una buona palla gol, pallone alto

32’ Atzeni fa ammattire la retroguardia avversaria: si sposta dalla destra verso il centro e poi prova il mancino senza però trovare lo specchio

35’ Ancora un brivido per un Silvano irriconoscibile: punizione dal limite per il CAM con Atzeni che si incarica della battuta, pallone a un niente dal palo sinistro

36’ Segnali di risveglio del Silvano con Inconis che arpiona palla sul lato sinistro in area, chiuso dagli avversari è costretto a uscire e provare a incrociare dal limite, Pirisi va in tuffo alla sua destra e blocca a terra

37’ Poco ci manca che Pusceddu non segni un eurogol col mancino dalla corsia sinistra, palla di poco sopra l’incrocio destro

42’ Ci prova ancora un Silvano in ripresa: punizione dal limite affidata al destro di Demurtas, pallone sopra l’incrocio destro

44’ CARLO ALBERTO ATZENI! PUO ESSERE IL GOL QUALIFICAZIONE! 1-3 CAM! Conclusione dalla sinistra di Atzeni che trova una deviazione la quale va letteralmente a spiazzare Cambarau che vede la palla infilarsi alla sua destra

46’ Non demorde il Silvano e serve Aramu per evitare a Pischedda di trovare la doppietta personale

47’ MAURO PUSCEDDU! IL SILVANO E’ VIVO! 2-3! Staffilata direttamente su punizione da parte di Pusceddu, Pirisi nulla può fare se non osservare il pallone che si infila sotto l’incrocio alla sua destra

48’ CARLO ALBERTO ATZENI! LA CHIUDE SUBITO LUI! 2-4 CAM E TRIPLETTA PER IL BOMBER! Gol che anticipa grosse proteste del Silvano contro il direttore di gara per una punizione a dire dei padroni di casa che era a favore del Silvano ma tant’è la palla arriva dinanzi la porta ad Atzeni che trovandosi di fronte a Cambarau non sbaglia infilando la palla nell’angolo destro con un preciso esterno destro

49’ Encomiabile il Silvano che non rinuncia a provarci: Demurtas dal limite calcia in diagonale col destro trovando la buona e attenta respinta di Pirisi, sul proseguo della manovra la conclusione di Pusceddu dalla sinistra non inquadra lo specchio

50’ Non è serata per Inconis che dinanzi a Pirisi viene ipnotizzato dal portiere; dalla parte opposta prova a trovare il gol Melis con un mancino da fuori che non passa distante dal palo destro

51’ FINISCE COSI! IL CAM PASSA DA SECONDO MA FESTEGGIA ANCHE IL SILVANO GOMME! Secondo tempo in cui si è subito visto che il Silvano era stordito dal gol subito a fine primo tempo, il CAM ha trovato più spazi in difesa e la squadra di casa ha probabilmente sbagliato qualcosa di troppo là davanti ma alla fine della fiera sono entrambe che possono festeggiare

Silvano Gomme e CAM Trasporti si accomodano sul divano, si fa per dire, e attendono di conoscere la loro sfidante nei Quarti di Finale in programma per Lunedì sera. Il Silvano Gomme dovrebbe risultare la migliore delle due terze mentre il CAM Trasporti si qualifica come seconda della classe. Entrambe hanno tutto l’interesse a evitare un sorteggio di fuoco ma sarà la classifica a parlare.

SILVANO GOMME: Cambarau 6; Podda 6; Pusceddu 6,5; Piscedda 7; Inconis 6; Demurtas 6,5; Todde 6; Picci 6,5.

CAM TRASPORTI: Pirisi 7; Melis 6,5; Pitzalis M. 6; Pitzalis S. 6; Meloni 6; Cadeddu 6,5; Frau 6; Aramu 8; Atzeni 8.

ARBITRO: Noli

MARCATORI: 20’ Pischedda (S); 25’ Aramu (C); 28’-44’-48’ Atzeni (C); 47’ Pusceddu (S)

BEST PLAYER: Atzeni (C)

BEST GOALKEEPER: Pirisi (C)

LE PAGELLE – SILVANO GOMME

ALESSIO PISCHEDDA VOTO 7. Discretissima forma quella di Alessio che ha anche il merito di portare quanto meno temporaneamente, in vantaggio i suoi. Ringhia anche nel secondo tempo, ma non basterà. MORDENTE.

ANDREA PICCI VOTO 6,5. Si regala cinque minuti finali nel primo tempo che per quanto corre pare scappare da qualcosa di brutto. Rimane complicato il rapporto col gol. Peccato perché sul 2 a 0 avrebbe chiuso la gara. LEPRE.

MAURO PUSCEDDU VOTO 6,5. Un altro che sta ritrovando la miglior condizione e che, molto poco c’è mancato che nel secondo tempo non segnasse un gol alla Clarence Seedorf dei bei tempi. Altro che difensore. TRITOLO.

LE PAGELLE – CAM TRASPORTI

MATTEO ARAMU VOTO 8. Non è un caso che arrivato lui in campo, la partita del CAM cambi da così a così. Se non prende il Best Player è solo per colpa dei tre gol di Atzeni. Nel suo CV anche un salvataggio sulla linea. DIRETTORE.

CARLO ALBERTO ATZENI VOTO 8. Primo tempo abulico il suo fatta eccezione per l’assist ad Aramu che firma il pari temporaneo. Nel secondo tempo gli torna in mente quello che sa fare e non c’è più partita. AMARCORD.

ALESSANDRO PIRISI VOTO 7. Costretto a giocare tra i pali vista l’assenza di quattro, si avete letto bene, ben quattro portieri. Se la cava più che egregiamente mostrando una buona tecnica soprattutto in’uscita. PARAPENDIO.