SBOCCA JUNIORS – ORATORIO SAN LUCA 4 – 1

21/01/2023

Partita in controllo dello Sbocca Juniors, con l’Oratorio San Luca che perde nuovamente.

Prosegue il campionato Futsal al campo delle Serre. Oggi lo Sbocca Juniors ospita in casa l’Oratorio San Luca. Lo Sbocca è in lotta per arrivare sul podio, Mentre l’Oratorio San Luca non vede una vittoria da troppe giocate. Ad arbitrare la partita, il fischietto Ammirevole.

Primo tempo che vede lo Sbocca Juniors in controllo della partita; fin dalle prime battute sono loro a mantenere il pallino del gioco tenendo tantissimo il possesso di palla, ma allo stesso tempo le poche volte che non hanno palla al piede, riescono ad organizzarsi per recuperare subito la sfera e non permettere controffensive avversarie. L’oratorio dal canto suo non riesce quasi mai a crearsi occasioni, non riuscendo ad avanzare bene oltre la linea di centro campo.

È in questo ambiente che lo Sbocca prova a chiuderla nel primo tempo, con una rete dopo l’altra. Ad aprire le danze ci pensa Giorgi a solo 3 minuti dall’inizio della partita, per poi essere seguito da Pischedda, ed infine è di nuovo Giorgi a far chiudere il primo tempo sul 3-0. I goal si sviluppano in maniera molto simile tra di loro: tanti passaggi, molto precisi, che mettono sotto porta l’attaccante di turno che senza troppi complimenti non sbaglia il bersaglio.

Il secondo tempo si apre con l’ennesimo goal dello Sbocca, questa volta dai piedi di Deiana.

Poco dopo vediamo la prima vera reazione dell’Oratorio San Luca, che in una mischia in area di rigore, riesce a trovare in Ferretti l’uomo giusto per dedicarsi il primo goal.

Le fasi seguenti di gioco, che ci porteranno al termine dell’incontro, fanno notare come l’Oratorio San Luca pecca principalmente di grinta agonistica costante durante i suoi incontri, perché dimostra di saper giocare a calcio, ma probabilmente non ci crede fino in fondo, perché rischia seriamente di mettere in pericolo il risultato più e più volte, con dei giocatori che a tratti sembrano rinati per la voglia che ora mettono in campo. C’è da dire che lo Sbocca sa come disinnescare questi momenti, perché è vero che l’Oratorio San Luca è più in forma, ma loro riescono a mantenere il risultato.

Sulle ultime battute l’Oratorio riesce a guadagnarsi un tiro libero, che viene murato prontamente da Giannone, facendo chiudere così la partita sul 4-1.

Lo Sbocca Juniors riesce a portarsi a casa una vittoria fondamentale, che li posiziona in quinta posizione. Nulla da fare per l’Oratorio San Luca, che anche oggi va incontro alla sconfitta, rimanendo al penultimo posto.

SBOCCA JUNIORS: Giannone; Giorgi; Meini; Coni; Vatieri; Deiana; Pischedda

ORATORIO SAN LUCA: Serra; Cogoni; Castagnoli; Ferretti; Collu; Caria; De Vendictis; Anelli; Mascia; Dir: Carboni; Fortuna

ARBITRO: Ammirevole

MARCATORI: 3’-20’ Giorgi (SJ); 14’ Pischedda (SJ); 30’ Deiana (SJ); 33’ Ferretti (OSL)

AMMONITI: 48’ Pischedda (SJ)

BEST PLAYER: Giorgi (SJ)

BEST GOALKEEPER: Giannone (SJ)

PAGELLE – SBOCCA JUNIORSSSQUDRA

FRANCESCO GIORGI VOTO 7.5. In una partita di totale controllo, riesce a portarsi a casa due goal che mettono fin da subito il punto esclamativo sull’incontro. Per il resto della partita, contribuisce a bloccare ogni opportunità degli avversari. IMPATTANTE

GIACOMO PIERGIORGIO GIANNONE VOTO 7.5. Viene chiamato in causa di rado, ma si fa trovare sempre pronto, al netto del goal subito nella mischia. Blocca anche perfettamente un tiro libero a pochi minuti dalla fine. PASSEGGIATA DI SALUTE

PAGELLE – ORATORIO SAN LUCA

MARCO FERRETTI VOTO 6.5. Si porta a casa un goal e dà il via al tentativo di ripresa della squadra, non credendoci abbastanza probabilmente, perché molte occasioni palla al piede le spreca. SPRECONE

ANTONIO MASCIA VOTO 6.5. Lui è uno di quelli che più trovano coraggio dopo il goal di Ferretti. Nei suoi occhi si vede proprio la voglia di riprenderla e riaprire le danze. Purtroppo però rimane solo un concetto non trasformato in realtà. FURIOSO