1^ PGS Final Season Cup

FC BIRILLONI – FC PENSIONATI 4 – 2

25/08/2021

I Birilloni staccano il pass per la Fase Finale con un turno d’anticipo

Dopo lo stop per Ferragosto la Final Season Cup torna protagonista da Martedì 24 Agosto e per il Girone A gli FC Pensionati chiedono i primi punti agli FC Birilloni. Le formazioni: ai padroni di casa mancano Rais in difesa, Pusceddu e Mannai a centrocampo; ben maggiori i problemi per la squadra avversaria costretta a rinunciare a Masala, A. Perra e Spagnoletti in difesa, M. Perra e Deiana out a centrocampo. Il direttore di gara è il signor Chessa Alberto.

3’ Nonostante l’inferiorità numerica il primo pericolo è portato dai Pensionati: Grandulli scende centralmente e trova sul lato sinistro in area Cauli il cui destro però è da dimenticare

6’ Risposta dei Birilloni affidata a Cocco che fa tutto da solo sulla sinistra, si accentra e poi scarica un insidioso destro che appena deviato termina di poco sopra l’incrocio sinistro

15’ Insistono i Birilloni: punizione dal limite battuta da Fadda, destro violento ma che non inquadra lo specchio della porta

17’ FEDERICO ARESU! I BIRILLONI SONO IN VANTAGGIO! 1-0! Gia. Saddi litiga un po’ col pallone al limite è però poi bravo a imbeccare sul lato sinistro in area il compagno che la mette alla sinistra di Campagnola

20’ FEDERICO ARESU! DOPPIETTA PERSONALE PER LUI! I BIRILLONI VANNO SUL 2-0! Ancora Giacomo Saddi comincia l’azione trovando sulla destra Fadda che di prima la mette a centro area dove Aresu col mancino la spinge comodamente in fondo al sacco

25’ BIRILLONI MERITATAMENTE AVANTI MA I DUE GOL FORSE NON CI STANNO – Pensionati che se la stanno giocando nonostante l’inferiorità numerica, la formazione ospite non sta demeritando e i due gol di passivo appaiono eccessivi

28’ A caccia del terzo gol la squadra dei Birilloni: diagonale di Gian. Saddi dalla sinistra, deviazione fortuita a centro area di Cadelano e ottima risposta di Campagnola

32’ Pensionati ora in grossa difficoltà: Cadelano dal lato sinistro in area apre splendidamente col mancino in mezzo per Aresu che spara letteralmente addosso a Campagnola divorandosi la tripletta personale

36’ GIANMARCO SADDI! LA CHIUDONO I BIRILLONI! 3-0! Campagnola arriva solo a sfiorare il mancino dal limite del fantasista avversario, il pallone si infila nell’angolo sinistro

37’ MARCO CAULI! SQUILLO DEI PENSIONATI! 3-1! Splendida punizione dal limite del metodista della formazione ospite: palla sotto l’incrocio sinistro

38’ Ha subito la palla del poker il Birilloni: Gian. Saddi col mancino dalla sinistra trova centralmente Gia. Saddi che col destro spara però alto

41’ SIMONE GRANDULLI! I PENSIONATI SONO DI NUOVO IN PARTITA! 3-2! Corner di D’Aniello dalla destra, incorna Grandulli sul lato sinistro in area e sorprende sotto la traversa Mura

43’ Gara ora splendida: Campagnola ci deve mettere una pezza in due tempi alla sua sinistra sul mancino da fuori di Gian. Saddi

50’ GIANMARCO SADDI! DOPPIETTA PER LUI E I BIRILLONI LA PORTANO A CASA! 4-2! Fadda e Gian. Saddi chiudono il triangolo con quest’ultimo che da centro area infila imparabilmente nell’angolo alla destra di Campagnola

51’ BIRILLONI QUALIFICATI PER LA FASE FINALE – La formazione di Cogoni nell’ultimo turno se la giocherà contro il Più No Kessie per andare direttamente in Semifinale, potrebbe anche bastare un solo punto ma in tal senso sarà necessario attendere la sfida contro l’Uruguagliary per capire meglio; i Pensionati rimangono a secco di punti e adesso la prossima partita si fa decisiva, un punto potrebbe anche non bastare agli uomini di Masala

I Birilloni silenziosamente se ne vanno verso la Fase Finale e a questo punto sono autorizzati a sognare: i fratelli Saddi ora vogliono il doblete dopo la Midsummer FUT5AL Cup. Non ci saremmo aspettati di vedere i Pensionati ancora a secco dopo due giornate ma questa squadra ha le qualità per qualificarsi.

FC BIRILLONI: Mura 6; Cogoni 6; Saddi Gia. 7; Melis 6,5; Cocco 6,5; Aresu 7; Fadda 6,5; Cadelano 6; Boi 6; Gian. Saddi 7,5.

FC PENSIONATI: Campagnola 7; D’Aniello 6,5; Cauli 6,5; Di Salvo 6; Murgia 6; Grandulli 6.

ARBITRO: Chessa

MARCATORI: 17’-20’ Aresu (B); 36’-50’ Gian. Saddi (B); 37’ Cauli (P); 41’ Grandulli (P);

AMMONITI: 37’ Cogoni (B)

BEST PLAYER: Gian. Saddi (B)

BEST GOALKEEPER: Campagnola (P)

LE PAGELLE – FC BIRILLONI

GIANMARCO SADDI VOTO 7,5. Arriva con evidente ritardo al campo ma si fa perdonare nel secondo tempo rendendosi protagonista in entrambi i gol messi a segno nei secondi 25’ dalla squadra di casa. FIOCINA.

FEDERICO ARESU VOTO 7. Tocca pochi palloni ma sono entrambi vincenti quanto meno nel primo tempo, nella ripresa si divora un gol già fatto che in realtà restituisce un po’ di vigore al team avversario. PUNTO E VIRGOLA.

GIACOMO SADDI VOTO 7. Si impappina un po’ nel primo tempo ma è lui ad avviare l’azione sia dell’1 a 0 sia del 2 a 0. Nel secondo tempo avrebbe anche la possibilità di andare a segno ma la spreca malamente. VAI COL LISCIO.

FEDERICO COCCO VOTO 6,5. Tra i migliori nel primo tempo: crea diversi problemi con la sua velocità all’esterno di turno sulla corsia di sinistra. Poco ci manca che sia proprio lui a sbloccare la partita. TRENO IN CORSA.

LE PAGELLE – FC PENSIONATI

VALENTINO CAMPAGNOLA VOTO 7. Nonostante il Ferragosto e l’ipotetica abbuffata dimostra di essere sempre tra i migliori portieri del campionato. Poteva forse fare qualcosa in più in occasione del gol del 3 a 0. AL TOP.

MARCO CAULI VOTO 6,5. Il gol che si divora a inizio partita sicuramente non lo fa partire con un buon voto. Lotta in mezzo al campo e si riscatta nel secondo tempo con un eurogol direttamente da calcio piazzato. PEPERINO.

MATTEO D’ANIELLO VOTO 6,5. Si dà un gran da fare e la sufficienza piena è più che altro un atto dovuto per quanto sudi la maglia. Non si rende granchè pericoloso ma è sua la pennellata che manda in gol Grandulli. RINGO.

SIMONE GRANDULLI VOTO 6. La sua corsa mette sempre in grossa difficoltà la formazione avversaria e quando parte sembra quasi di non giocare in inferiorità numerica. Arriva spesso poco lucido là davanti. CARTUCCIA.