1^ PGS Final Season Cup

CUGIA FC – F.C. STAMPINI 2 – 2

01/09/2021

Gli Stampini strappano un punto allo scadere e vanno dritti in Semifinale

Sfida tra prima delle classe nel Girone B della Final Season Cup: il Cugia FC è chiamato a vincere per andare direttamente in Semifinale ma patron Contu per l’occasione deve rinunciare ai due Palmas in difesa oltre che a Casu, in mezzo al campo out Schirru, Mallus e Carta mentre in avanti dà forfait Puggioni; dalla parte opposta Stampini orfani di Marci, Sacceddu e Podda nel reparto arretrato, Cabbua assente in mezzo al campo, Lecca out in avanti. Arbitro del match è il signor Alberto Chessa.

2’ Partenza lanciata degli Stampini con Tailli costretto in angolo sul poderoso destro da fuori di Faedda

4’ PALO CUGIA! Sfortunatissimi i canarini! Destro dal limite di Frau, palla in pieno contro il palo interno alla sinistra di un immobile Casciello

9’ LORENZO LECCA! CUGIA AVANTI! 1-0! Ancora un ottimo Frau nel Cugia è bravo a indirizzare palla verso il compagno che dal lato sinistro in area infila in diagonale, Casciello non ci arriva in tuffo

11’ Reazione immediata degli Stampini: destro da fuori di Cogoni, il pallone viene deviato e passa a un niente dal palo sinistro

17’ Si torna a far vedere il Cugia: mancino di Deplano dalla corsia destra, Casciello battezza non benissimo la traiettoria che per sua fortuna termina sul fondo alla sua destra

19’ COSA SI SONO DIVORATI GLI STAMPINI! Intervento a dir poco goffo a centro area da parte di Atzeri, V. Poddie ha la palla del pari ma col destro spara clamorosamente altissimo

25’ CUGIA AVANTI DI MISURA A FINE PRIMO TEMPO – I canarini quando attaccano fanno paura e rimuginano per quel clamoroso palo; gli Stampini dal loro canto giocano bene ma non concretizzano

26’ Buon avvio del Cugia: diagonale dalla destra di Contu terminato di poco largo

29’ Ha rischiato di segnare il gol del secolo Piras che, entrato in area dalla sinistra, la piazza col destro: diagonale fuori di pochissimo. Tailli questa volta non ci sarebbe arrivato

34’ Prendono campo gli Stampini: botta da fuori di Monni, vola Tailli alla sua destra a respingere una conclusione che definire velenosa è poco

38’ CLAMOROSO AUTOGOL DI MATTEO FAEDDA! RADDOPPIO CUGIA! Rimessa laterale battuta dalla destra da Angioni che nel tentativo di servire un compagno trova a centro area l’avversario il quale a sua volta nel tentativo di allontanare incespica clamorosamente e fredda il proprio portiere nell’angolino destro

45’ ANTONIO MONNI! GLI STAMPINI SONO VIVI! 2-1! Staffilata dell’ex Tiranni su punizione dalla destra: la palla si infila sotto l’incrocio destro. Tailli rimane a terra per qualche secondo nella circostanza

47’ Stampini in pressione a caccia del pari e Tailli è due volte strepitoso prima a tu per tu su Roberto subito dopo sulla conclusione piazzata di Agnesa dal limite indirizzata verso l’angolo sinistro

54’ ANDREA ARESU! IL PAREGGIO DEGLI STAMPINI! Direttamente su punizione Aresu infila nell’angolo destro con gli arancio neri in visibilio

55’ FINISCE TRA LE POLEMICHE – Cugia non gradisce il gol del 2 a 2 chiedendo un fallo in attacco degli Stampini ma ciò che più fa male ai canarini è dover passare dai Play Off probabilmente. Gli Stampini riacciuffano un pari tanto meritato quanto inaspettato

Il Cugia attende di conoscere la prossima avversaria nei Play Off: sarà una tra Pensionati e Uruguagliary. Gli Stampini che volano diretti in Semifinale avranno qualche giorno di riposo in più visto che torneranno in campo Giovedì 9: l’avversaria degli arancio neri uscirà dalla sfida tra FC Birilloni e la terza classificata del Girone B.

CUGIA FC: Tailli 7,5; Contu 6,5; Atzeri 5,5; Deplano 7; Piccioni 6,5; Angioni 7; Lecca 6,5; Farci 6; Frau 7; Porceddu 6; Costa 6.

F.C. STAMPINI: Casciello 6; Agnesa 6,5; Faedda 6,5; Piras 6,5; Vercelli 6; Poddie N. 6,5; Monni 7; Cogoni 6,5; Aresu 6,5; Roberto 5,5; Poddie V. 5,5

ARBITRO: Chessa

MARCATORI: 9’ Lecca (C); 38’ aut. Faedda (C); 45’ Monni (S); 54’ Aresu (S)

AMMONITI: 21’ Aresu (S); 42’ Costa (S); 53’ Atzeri (C)

BEST PLAYER: Monni (S)

BEST GOALKEEPER: Tailli (C)

LE PAGELLE – CUGIA FC

ANDREA TAILLI VOTO 7,5. L’unica sua colpa in occasione del 2 a 2 è forse quella di essere rimasto troppo sulla linea di porta, magari fosse andato incontro al pallone ora staremmo parlando di un’altra partita. VOLATILE.

FEDERICO ANGIONI VOTO 7. Una certezza sulla corsia di destra aldilà della rimessa laterale che genera il temporaneo 2 a 0. L’unico suo sbaglio è lasciar troppo spazio a Piras in apertura di ripresa. FORCELLA.

NICHOLAS DEPLANO VOTO 7. Si dà un gran da fare nel primo tempo tra il centro della difesa e la fascia destra. Da una sua incursione per poco non arriva un’altra rete della formazione di casa. In ottima forma. AEROSOL.

ALESSANDRO FRAU VOTO 7. Gli avversari le provano tutte ma nel primo tempo non sanno proprio come fermarlo. Una scelta non proprio delle migliori quella di tenerlo in panca nel momento più importante della gara. ZANZARA.

LE PAGELLE – F.C. STAMPINI

ANTONIO MONNI VOTO 7. Entrato lui in campo, gli Stampini cominciano a marciare. Spettacolare la rete che permette alla formazione arancio nera di tornare in gara. Rischia di farne un’altra altrettanto bella. OLIO D’OLIVA.

FEDERICO COGONI VOTO 6,5. Gli manca quel guizzo vincente che spesso lo ha accompagnato ma la garra quella no, proprio non gli manca. Ha il merito di conquistarsi la punizione da cui scaturisce il pareggio. FIL DI FERRO.

MATTEO FAEDDA VOTO 6,5. Sfortunatissimo in occasione dell’autogol, molto bene per il resto. Quando si lascia andare a qualche sgroppata offensiva capita anche che crei qualche problema al portiere avversario. FURIA.

MICHELE ROBERTO VOTO 5,5. Se ne sta buono in panchina per tutta la partita poi ad avversari stanchi si dedica gli ultimi cinque minuti. Buon per la squadra che quell’occasione sprecata non decida le sorti del match. TEMPERATO.