6^ PGS All Star FUT5AL Cup

FC PORCELLONA – ATLETICO PIRRI 5 – 10

20/10/2021

Atletico di rimonta, Pagliero e compagni possono ancora sperare nel 1° posto. Il Porcellona rischia

Grande attesa per il derby di Pirri in programma al Don Bosco di Selargius che apre la penultima giornata della All Star FUT5AL Cup 2021. Nel Porcellona assenti Fadda e Murtas in mezzo al campo, dà forfait anche Degioannis in avanti; Atletico senza l’estremo difensore Marini oltre a Tuveri e Secci in avanti, rinviato l’esordio di bomber Festa. Arbitra l’incontro la signora Ebau.

2’ UMBERTO SANNA! IL PORCELLONA E’ SUBITO AVANTI! 1-0! Troppo lo spazio lasciato dagli ospiti a Sanna che s’infila sulla sinistra e dal limite fa partire un bel diagonale mancino sul quale nulla può Loddo

3’ CARLO MATTANA! CHE INIZIO DEL PORCELLONA! 2-0! Raddoppio immediato dei padroni di casa col pivot che in spaccata dal limite infila alla sinistra di Loddo. Rimbrotti da parte dei compagni a Boi per il troppo spazio lasciato agli avversari

6’ DAVIDE FABIO MORO! TORNA IN PARTITA L’ATLETICO! 2-1! Violenta conclusione di Moro che dal limite infila a mezza altezza alla sinistra di Albertosi

8’ MATTIA MELIS! L’ALLUNGO DEL PORCELLONA! 3-1! Loddo spazza una palla vagante al limite purtroppo per lui proprio sui piedi di Melis che dalla corsia destra calcia col mancino, Loddo ancora fuori dai pali prova a smanacciarla sopra la traversa ma è sfortunato perché la sua deviazione non fa che accompagnare la palla in porta

10’ MARCO TORRENTE! L’ATLETICO RIBATTE COLPO SU COLPO! 3-2! Gran punizione dalla destra di Torrente che fa partire un mancino violentissimo che si infila alla destra di Albertosi

11’ DANIELE DEGANO! TUTTO DA RIFARE PER IL PORCELLONA! 3-3 ATLETICO! Gran punizione del centrocampista che dalla sinistra infila con un diagonale mortifero

14’ SIMONE MATTANA! IL PORCELLONA E’ DI NUOVO AVANTI! 4-3! Da segnalare prima l’occasione avuta da Boi con una conclusione mancina dal limite ben bloccata da Albertosi alla sua destra; sulla ripartenza S. Mattana si libera sul lato destro in area e dinanzi a Loddo lo fulmina con un piatto destro in diagonale violentissimo

15’ Prova ad allungare nuovamente il Porcellona: Sanna dalla destra serve in orizzontale Cabras che prova il destro dalla lunga distanza, Loddo si difende in calcio d’angolo alla sua sinistra

18’ TORRENTE SPRECA LA PALLA DEL PAREGGIO! Su tiro libero il difensore calcia col mancino, conclusione violenta ma che lambisce il palo destro e dalla parte opposta Melis si divora il punto del 5 a 3 mancando di freddezza dinanzi a Loddo

19’ Prova a ristabilire la parità Boi con un’azione personale sulla sinistra che sfocia in un mancino indirizzato verso l’angolo destro ben bloccato da Albertosi

20’ PALO ATLETICO! Momento di stanca per il Porcellona e lo si vede anche in una conclusione dalla distanza di Cabras completamente sballata, dalla parte opposta Moro lavora palla in un fazzoletto sulla sinistra e col destro spara verso l’angolo vicino trovando però la risposta del montante

22’ Pedalata di Degano sulla corsia sinistra e conclusione verso l’angolo vicino, bravo Albertosi a mettere in angolo. Soffre il Porcellona

23’ Si tornano a far vedere i padroni di casa col solito Sanna che ubriaca mezza mediana passando dalla destra verso la sinistra, dinanzi a Loddo però pecca anche lui di freddezza calciando addosso al portiere

25’ DAVIDE FABIO MORO! DOPPIETTA PERSONALE PER LUI E L’ATLETICO RIACCIUFFA LA PARTITA! 4-4! Da segnalare prima però la conclusione dal limite direttamente su calcio di punizione da parte di Sanna che però non era riuscito a inquadrare lo specchio della porta calciando a lato del palo destro; dalla parte opposta conclusione di Moro dal limite con pallone che si infila alla sinistra di Albertosi, un gol sostanzialmente in replica al primo di questa serata dell’ex Diddo’s Pizza

26’ pt SQUADRE A RIPOSO SUL PARZIALE DI PARITA – Giusto così sino a questo momento. L’Atletico è stato bravo a reagire dopo un avvio shock ma al contempo va detto che il Porcellona là davanti si mangia un gol ogni tre minuti in media

26’ Il Porcellona vuol cominciare bene il secondo tempo: Melis fa tutto bene sulla sinistra meno la conclusione, il suo mancino è ancora addosso a Loddo

27’ Risposta Atletico affidata a Torrente che spara due volte col mancino: prima dalla sinistra con Albertosi che in tuffo alla sua destra riesce a mettere in calcio d’angolo, poi sugli sviluppi del corner indirizzando la palla alla sinistra di Albertosi che ancora una volta dimostra di avere i riflessi pronti

31’ MARCO TORRENTE! L’ATLETICO L’HA RIBALTATA! 4-5 IL RISULTATO! Moro fa tutto bene sulla sinistra ma una volta accentratosi il suo destro viene ben messo in corner da Albertosi, sugli sviluppi del tiro dalla bandierina palla a ritroso per Torrente che spara un gran mancino di prima intenzione che si insacca nell’angolino destro

33’ Prova ad allungare l’Atletico: Degano conclude dal lato destro in area con la punta del piede destro, leggermente sorpreso Albertosi riesce comunque a evitare il peggio

36’ MATTIA MELIS! NEL MIGLIOR MOMENTO DELL’ATLETICO HA PAREGGIATO IL PORCELLONA! 5-5! Loddo non benissimo stavolta sulla punizione violenta dalla corsia sinistra di Cabras, la sua respinta è letteralmente addosso a Melis che si coordina splendidamente e col destro in spaccata infila sul palo del portiere

38’ DANIELE DEGANO! NEMMENO IL TEMPO DI ESULTARE PER IL PORCELLONA! 5-6 ATLETICO! Bella palla di Torrente che dalla corsia sinistra appoggia centralmente per il compagno che lascia partire una gran rasoiata col destro sulla quale Albertosi non riesce ad arrivare. La palla s’infila nell’angolo sinistro

39’ Ottimo momento per l’Atletico che va ancora vicino al gol: Moro recapita una palla a centro area e va in spaccata col mancino, bella la risposta di Albertosi

40’ PALO ATLETICO! Il Porcellona sembra essere sparito dal campo. Degano rischia l’eurogol con una punizione dalla sinistra che scheggia il montante alla sinistra di Albertosi. È il secondo montante centrato in questa gara dalla squadra di Pagliero

42’ DAVIDE FABIO MORO! L’ALLUNGO FORSE DECISIVO DELL’ATLETICO! 5-7! Ma da raccontare c’è tanto: dapprima Atletico pericoloso con Torrente che lascia partire un violento mancino dalla corsia destra, ancora bravo nella circostanza Albertosi; dalla parte opposta Melis dinanzi a Loddo calcia a botta sicura col mancino andando vicinissimo alla tripletta personale, è infatti Moro a evitare guai allontanando la palla dalla linea; e proprio Moro dalla parte opposta finalizza perfettamente un contropiede anche con un pizzico di fortuna perché la sua conclusione col destro viene leggermente deviata e manda fuori causa Albertosi che vede la palla infilarsi alla sua destra, nella circostanza l’assist era stato di Degano dalla destra

43’ Prova a riaprire la partita con la forza della disperazione il Porcellona: Sanna conclude dalla destra, pallone che s’impenna dopo la deviazione di Torrente e termina alto

45’ PALO PORCELLONA! Non sono nemmeno particolarmente fortunati i padroni di casa: gran destro di Melis da posizione defilata sulla sinistra, qui Loddo poco ci potrebbe fare ma viene salvato dal montante alla sua sinistra

46’ Non si può certo dire che il Porcellona non abbia reagito: ci prova anche C. Mattana da fuori, il suo col destro è un gran tiro, bravo Loddo che in allungo alla propria sinistra concede solo il tiro dalla bandierina

47’ MIRKO PAGLIERO! ADESSO LA PARTITA E’ DAVVERO CHIUSA! 5-8 ATLETICO! Entrato da pochi minuti Pagliero approfitta dello spazio lasciatogli sulla destra e con un fulminante destro infila sotto la traversa

48’ Insuperabile Loddo che dice no a Sanna il quale era andato a calciare una punizione dalla distanza col destro indirizzando la palla verso l’angolino destro. L’estremo difensore in allungo dice no

49’ DANIELE DEGANO! PASSIVO CHE DIVENTA PESANTE! 5-9 ATLETICO! Tripletta personale per Degano che direttamente su tiro libero fulmina Albertosi con un destro di rara precisione, la palla s’infila nell’angolo destro

50’ SALVATORE BOI! GIOIA ANCHE PER LUI ED E’ 5-10 ATLETICO! Punizione dal limite per la squadra ospite: Torrente alza la palla per Boi che col mancino infila in buca d’angolo anche con un po’ di fortuna perché il pallone prima di insaccarsi definitivamente bacia prima il palo interno destro poi quello sinistro

51’ E’ L’ATLETICO IL RE DI PIRRI! Vittoria di prestigio per la squadra di Pagliero che nel secondo tempo conserva una maggiore lucidità sotto porta a differenza della formazione avversaria. Grazie a questa vittoria l’Atletico è anche matematicamente qualificato per le Semifinali mentre il Porcellona dovrà aspettare

Gara letteralmente da dentro o fuori quella che attende l’FC Porcellona nel prossimo e ultimo turno della Fase a Gironi contro il The Cake Factory. L’Atletico Pirri ha ancora una minima speranza sia pure flebile di arrivare in testa al Girone, in tal senso sarà importante il risultato del match tra The Cake Factory e Diddo’s Pizza. Prossimo impegno per Pagliero e compagni in casa contro il Real Madrink

FC PORCELLONA: Albertosi 7; Mattana S. 6; Pisano 5,5; Campagnola sv; Etzi sv; Sanna 7; Colombu sv; Mattana C. 6; Cabras 5,5; Melis 6,5.

ATLETICO PIRRI: Loddo 7; Pagliero A. sv; Pagliero M. 6,5; Boi 6,5; Degano 7,5; Torrente 8; Moro 7,5; Pibiri sv

MARCATORI: 2’ Sanna (P); 3’ C. Mattana (P); 6’-25’-42’ Moro (A); 8’-36’ Melis (P); 10’-31’ Torrente (A); 11’-38’-49’ Degano (A); 14’ S. Mattana (P); 47’ Pagliero (A); 50’ Boi (A)

BEST PLAYER: Torrente (P)

BEST GOALKEEPER: Loddo (P)

LE PAGELLE – FC PORCELLONA

UMBERTO SANNA VOTO 7. Il ragazzo settimana dopo settimana continua a mostrare le proprie qualità. Splendido il gol del temporaneo 1 a 0 e poco ci manca che sul finale della prima frazione si ripeta con un’azione molto simile ma ancora più bella ubriacando mezza squadra avversaria passando dalla corsia destra a quella sinistra. Le qualità di questo giocatore non si discutono, tecnica e velocità ma gli manca quel pizzico di killer instinct in più che lo renderebbe uno tra i migliori atleti in circolazione nel circuito AT League di calcio a 5. CON UN POCO DI ZUCCHERO LA PILLOLA VA GIU.

MATTIA MELIS VOTO 6,5. Se c’è un giocatore che si è presentato in continuazione dinanzi a Loddo, il portiere avversario, questo è proprio Mattia. Parte benissimo con la rete viziata proprio da un errato disimpegno del numero uno della squadra avversaria. Sempre nella prima frazione avrebbe almeno altre due colossali palle gol per far male ma le spedisce in ambo i casi addosso a Loddo. Nel secondo tempo crea lo stesso numero di palle gol ma la Dea bendata non sembra essergli particolarmente amica dal momento che prima trova un clamoroso palo, poi ci si mette Moro a spazzargli la palla sulla linea di porta. Realizza il gol del temporaneo 5 a 5 ma è l’ultimo acuto del Porcellona. VIOLONCELLO.

MICHELE CABRAS VOTO 5,5. Va vicino alla sufficienza grazie al fatto che è proprio un suo calcio di punizione battuto con violenza inaudita dalla corsia sinistra a propiziare la doppietta personale di Melis. Troppo poco però per riuscire a strapparla, la sufficienza per l’appunto. Non fosse altro che da quella parte soffre tantissimo quando Degano e quando Torrente. Non riesce mai a trovare le misure al giocatore avversario in particolare nel secondo tempo. In particolare quando affrontato a duello da Torrente, patisce anche la maggiore fisicità del giocatore avversario. SCASSINATO.

LE PAGELLE – ATLETICO PIRRI

MARCO TORRENTE VOTO 8. Appena sale in cattedra lui, l’Atletico Pirri comincia a giocare. Non può essere soltanto un caso. Nella prima frazione ribatte subito al gol del temporaneo 3 a 1 con un meraviglioso calcio di punizione ma nello stesso primo tempo si rende protagonista di un tiro libero fallito che gli abbassa di un pelo la media voto. Nella ripresa non sbaglia nulla e anzi a sbagliare sono gli avversari che gli lasciano troppo spazio, il suo mancino ringrazia. Bene anche nella fase di ripiegamento su Sanna. ACQUA TORRENTE.

DANIELE DEGANO VOTO 7,5. Ottimo il suo lavoro di taglia e cuci in mezzo al campo ma come altri compagni è nel secondo tempo che si fa vedere maggiormente ed in maniera più esplosiva. Nella prima frazione da segnalare sicuramente per la rete del temporaneo 3 a 3 con una gran cannonata direttamente da calcio piazzato. Dimostra di avere il destro caldo anche nel secondo tempo dal momento che realizza uno splendido gol direttamente su tiro libero e per poco non gli riesce una prodezza su un altro calcio di punizione. Suo l’assist per il temporaneo 5 a 7 di Moro. SENZA SCONTI.

ADRIANO LODDO VOTO 7. Causa l’assenza di Daniele Marini tocca a lui mettere i guanti e difendere i pali dell’Atletico nel derby, un compito sicuramente non facile e gli avversari notando che tra i pali non c’è un vero e proprio numero uno partono fortissimi segnando due reti al pronti via. Sul temporaneo 2 a 0 effettivamente Adriano potrebbe forse osare qualcosa di più così come sul temporaneo 3 a 1 dove sfortunatamente accompagna la palla in rete. Da quel momento per lui inizia un’altra partita: gli avversari gli si lanciano letteralmente addosso ma lui respinge tantissime minacce e fatta eccezione per il secondo gol di Melis nella ripresa sul quale ha qualche responsabilità, si rende protagonista anche di buoni interventi. QUANTO E’ DURA LA SALITA.