Calcio a 7 Open - Maschile

URUGUAGLIARI – TIC TAC 6 – 7

29/09/2021

Difese ancora in vacanza. La spunta il Tic Tac

Dopo la larga vittoria degli Stampini sul Madrink, l’Uruguagliari scende in campo sempre per il Girone C della All Star Cup per affrontare una Tic Tac che bene aveva figurato nella LDC Open. Uno sguardo alle formazioni: gli Uruguagliari preferiscono Cambarau a Lucio per la prima gara mentre per il resto l’unico assente è Zuddas nel reparto difensivo; nel Tic Tac assenti Lilliu in mezzo al campo e Dessì in avanti. Arbitro del match è la signora Gandini.

3’ Primo tentativo di marca Uruguagliari e serve il miglior Guercio per evitare a Paolotti di trovare la rete con un gran bel destro da fuori indirizzato alla sinistra del portiere

5’ Buona partenza dell’Uruguagliari: Paolotti ci prova ancora da fuori, Guercio risponde in due tempi; dalla parte opposta prime avvisaglie dal Tic Tac con un mancino di Pia dalla sinistra, in due tempi anche Cambarau

6’ MAURIZIO FADDA! LA SBLOCCA IL TIC TAC! 0-1! Nonostante a partir meglio siano stati i padroni di casa, a passare in vantaggio è la squadra ospite. Destro da fuori del centrocampista con pallone che beffardamente deviato si infila alla destra di un incolpevole Cambarau

7’ WILLIAM CAO! RADDOPPIO IMMEDIATO TIC TAC! 0-2! Prodezza dell’unico pivot a disposizione di Cancedda e Pia A.; l’Uruguagliari ha subito il colpo

9’ Tic Tac in pieno controllo del match: Deiana ci prova con un destro dal lato sinistro in area, pallone deviato e che impenna per fortuna di Cambarau, sul fondo

11’ ANTONELLO MASCIA! IL TIC TAC L’HA GIA’ CHIUSA? 0-3! Abbate dà palla in verticale per Mascia che dal lato destro in area infila con una conclusione centrale

13’ RICCARDO PIA! STA DIVENTANDO UN TIRO AL BERSAGLIO! 0-4 TIC TAC! Mancino vincente del laterale sinistro dalla medesima corsia, Cambarau battuto alla sua sinistra. Non gradisce M. Todde che urla ai compagni ‘ma li facciamo tirare da qualunque parte?’

14’ ANTONELLO MASCIA! DOPPIETTA PERSONALE PER LUI! SI RISCHIA UNA GOLEADA! 0-5 TIC TAC! Mascia dal lato destro in area firma in pochi minuti il suo secondo gol personale infilando nell’angolo lontano

16’ PALO TIC TAC! Mediana dell’Uruguagliari inesistente. Fadda calcia con violenza dalla sinistra, Cambarau la tocca appena, quanto basta per mandarla sul palo sinistro salvando da un altro gol i suoi

17’ SIMONE ABBATE! LA GOLEADA E’ SERVITA! 0-6 TIC TAC! Tutto facile per il mediano della squadra in maglia gialla che da centro area la piazza nell’angolo sinistro. Nulla da fare per Cambarau

18’ NICOLO TODDE! LAMPO D’ORGOGLIO DEGLI URUGUAGLIARI! 1-6! Sassata da fuori del centrocampista, Guercio non ci arriva alla sua destra

19’ ANCORA NICOLO TODDE! L’URUGUAGLIARI SEMBRA ESSERSI SVEGLIATO! 2-6! Azione personale di Todde che arriva sino al limite in posizione defilata sulla destra e poi scarica splendidamente col piatto alla sinistra di Guercio

20’ Cerca la doppietta personale anche Fadda con una gran botta da centro area ma stavolta è bravissimo Cambarau a dire no in due tempi

21’ Il Tic Tac vuole allontanare lo spettro della rimonta: a provarci è Pia con un mancino sbilenco dalla distanza, palla alta

23’ NICOLO TODDE! MAMMA MIA CHE GOL! 3-6 URUGUAGLIARI! Sulla destra la celeste fa quel che gli pare e piace: pedalata sino all’area di rigore da parte di N. Todde che incendia la porta con un diagonale spettacolare

25’ È Pia a salire in cattedra nel Tic Tac e provare a rispondere a uno scatenato Uruguagliari: mancino dal lato sinistro in area che mette più di qualche problema a Cambarau comunque bravo a respingere

26’ pt BEL PRIMO TEMPO, TIC TAC MERITATAMENTE IN VANTAGGIO MA CHE STA RISCHIANDO GROSSO – Dopo il 6 a 0 la squadra di A. Pia ha fatto calare e di parecchio la tensione, l’Uruguagliari ci crede. Sembra di vedere una sessione di allenamento del Foggia di Zeman

26’ Tic Tac subito in avanti: insidioso tiro cross di Fadda direttamente su punizione battuta dalla sinistra, pallone che termina di poco sul fondo alla sinistra di Cambarau

30’ RICCARDO IDDAS! INCREDIBILE QUELLO CHE STIAMO VEDENDO! 4-6 URUGUAGLIARI! Una partita che era chiusa a chiave viene riaperta clamorosamente. Primo gol in questa manifestazione per Iddas

31’ RICCARDO IDDAS! DOPPIETTA PERSONALE PER LUI SU UNA MEZZA INGENUITA’ DI GUERCIO! 5-6 URUGUAGLIARI! Partita bellissima, davvero bellissima. Paolotti affonda sul lato destro in area ed entra a contatto con un Guercio nella circostanza forse troppo avventato visto che da quella posizione l’avversario poteva far poco, dal dischetto si presenta Iddas che scarica una botta centrale col destro

34’ Tic Tac alle strette: punizione dal limite per l’Uruguagliari ma Todde N. spara sulla barriera col destro

38’ Pia decisamente tra i migliori in casa Tic Tac: un suo mancino dal limite sugli sviluppi di un corner dalla sinistra crea qualche problema a Cambarau costretto in due tempi alla sua destra

41’ ANTONELLO MASCIA! FIRMA IL TRIS PERSONALE TOGLIENDO LE CASTAGNE DAL FUOCO AI TIC TAC! 5-7! Pedalata sulla destra di Mascia che infila alla sinistra di Cambarau di fatto dando respiro al Tic Tac

43’ Si impegna Pia ma la porta per lui questa sera sembra più lontana del sito: mancino dal limite, alto

46’ MASCIA DECISIVO ANCHE DIFENSIVAMENTE! N. Todde anticipa a centro area Guercio con la testa, portiere che nella circostanza rimane acciaccato a terra, la palla va lemme verso l’angolo sinistro ed è Mascia a evitare serissimi guai allontanando sulla linea

47’ Sprecone stavolta N. Todde che pedala sulla sinistra e al limite giunto sostanzialmente dinanzi a Guercio spara alto col destro

50’ MAMMA MIA CHE TRAVERSA DI FADDA! Sassata terrificante del centrocampista direttamente su punizione, Cambarau rimane fermo a guardare la palla che sbatte contro l’esterno della traversa e termina sul fondo

52’ FRANCESCO PAOLOTTI! IN PIENO RECUPERO L’URUGUAGLIARI RIDUCE ULTERIORMENTE LE DISTANZE! 6-7! Splendida girata dal limite di Paolotti col destro, la palla si infila alla sinistra di Guercio ma in questo caso il portiere ha ben poche responsabilità

53’ L’URUGUAGLIARI NON PUO’ CHE FARE MEA CULPA, TRE PUNTI PESANTISSIMI PER IL TIC TAC – Per come è andata, il Tic Tac può tirare un bel sospiro di sollievo ma ci sarà da lavorare per mister A. Pia sulla mentalità dei ragazzi; mister M. Todde in casa Uruguagliari invece dovrà lavorare per non far mai più regalare ai suoi 20’ all’avversario perché come oggi rischia di essere decisivo

Per l’Uruguagliari la sfida della prossima settimana contro l’Atletico Madrink diventa già molto importante ai fini della qualificazione. Piccolo testa coda quello che attende il Tic Tac che se la vedrà contro La Black.

URUGUAGLIARI: Cambarau 6,5; Rais 5,5; Marcis 5,5; Todde M. sv; Todde N. 7,5; Pagani 5,5; Murtas 5,5; Iddas 6; Paolotti 6

TIC TAC: Cancedda sv; Guercio 6; Deiana 5; Depau 5,5; Pia 7; Abbate 6; Fadda 6,5; Mascia 8; Cao 6.

ARBITRO: Gandini

MARCATORI: 6’ Fadda (T); 7’ Cao (T); 11’-14’-41’ Mascia (T); 13’ Pia (T); 17’ Abbate (T); 18’-19’-23’ N. Todde (U); 30’-31’ rig. Iddas (U); 52’ Paolotti (U)

BEST PLAYER: Mascia (T)

BEST GOALKEEPER: Cambarau (U)

LE PAGELLE – URUGUAGLIARI

NICOLO TODDE VOTO 7,5. Esce nel peggior momento della sua squadra e la conduce a sfiorare quella che sarebbe stata una rimonta da infilare nei libri di storia di AT League. Tre gol in poco più di dieci minuti nel secondo tempo, peraltro, di pregevole fattura. SVEGLIA.

SIMONE CAMBARAU VOTO 6,5. Letteralmente bersagliato, ha anche qualche responsabilità su alcuni gol ma non rinuncia a difendere i pali dimostrando di avere mille vite. Si fa forza da solo e alla fine risulta anche essere il miglior portiere di serata. CHI L’HA DURA LA VINCE.

FRANCESCO PAOLOTTI VOTO 6. Dopo le buone prove nella LDC Amatori e nel Final Season Cup si conferma giocatore di livello, segna soltanto un gol allo scadere che è utile solo alla differenza reti ma quando si tratta di attaccare si conferma tra gli uomini più vispi. TROTTOLA.

LE PAGELLE – TIC TAC

ANTONELLO MASCIA VOTO 8. Si vede solo a sprazzi con dei lampi, dei lampi accecanti. Il gol del temporaneo 5 a 7 è pesantissimo nell’egemonia di un match che per il Tic Tac si stava clamorosamente mettendo malissimo. Decisivo anche nel salvare quello che sarebbe stato il poker di N. Todde. STELLARE.

RICCARDO PIA VOTO 7. Ci prova in tutti i modi possibili ma a parte un gol, peraltro bello, non riesce a mantenere una buona media realizzativa se compariamo le occasioni avute alle palle messe in rete. Va anche detto che il ragazzo è in preparazione per cui ha l’attenuante. SFORZO.

MAURIZIO FADDA VOTO 6,5. Proprio come era accaduto nella Finale del Final Season Cup, è lui ad aprire le danze con una conclusione da fuori. Si mantiene sufficiente per tutta la partita ma può maledire la traversa colpita nel finale che gli avrebbe fatto guadagnare mezzo punto in più. TRONYSTA.