6^ PGS All Star Cup

OLYMPIQUE DE MARMILLA – ALPHA CONCEPTSTORE 4 – 2

29/09/2021

Vittoria per l’Olympique che conquista subito i 3 punti, in un match che ha regalato diverse emozioni

Il girone D  prende il via a “6° PGS ALL STAR CUP”, dove  s’incontrano per la prima volta “Olympique De Marmilla VS Alpha Conceptstore”, nome da match “Americani”, ma siamo in quel di Cagliari,presso il Seminario, clima pre partita che si scalda, dai tacchetti alla suola delle scarpette dei giocatori che  sentono incrementare il calore. Prima partecipazione per entrambe le squadre,  test che valuterà la forma dei singoli, tra  numeri e giocate, poi della squadra, traslata in voglia di tornare in campo e dare il massimo . Arbitra Ebau Marina

2’ Primo tiro in porta della partita, il numero 10 dell’ Alpha potente dalla sinistra taglia sul secondo palo

3’ Serra ci prova ancora dalla sinistra con un fendente che si spegna all’esterno del secondo palo

5’ La panchina dell’ Alpha si fa sentire, esorta i compagni a trovare il goal. Olympique che soffre non poco sulla fascia sinistra, altra bomba dalla stessa corsia, Deidda stavolta costringe Serra alla parata

8’ Alpha che trova ancora spazio per il tiro con Vacca dalla distanza, seguono i primi cambi

10’ GOAL del numero 10 per Olympique, appena entrato sfrutta deciso l’apertura di Scalas, palla che spiove dalla sinistra, indecisio il portiere nell’uscita concede all’attaccante d’insaccare comodo con tocco morbido.
1-0

12’ Porcedda prova la conclusione dalla fascia opposta, cambia l’asse ma niente di concreto

16’ GOAL di Garau timbra il cartellino sul cross dalla sinistra che sorvola la difesa,
letale di testa insacca il 2-0 per l’Olympique

17’ GOAL di Cornacchia, il Capitano dell’Alpha non ci sta, prende sulle spalle il carico della rimonta siglando con un tiro potente e preciso dalla trequarti che non lascia scampo a Maccioni. 2-1

19’ Piras ci prova ancora, squadra che risponde “pronti” alla chiamata del capitano.

20’ Alpha che prova a spingere ma con un tiro da fuori che decolla oltre la rete

21’ Piras dalla sinistra con un tiro forte impegna il portiere costretto a respingere al lato, non ne approfitta Scalas  che perde il tapin sulla ribattuta

21’ Olympique ancora dalla distanza ma Maccioni che respinge facile il tiro alla destra della porta

calcio d’angola ancora impegnato il portiere

23’ Alpha che ci riprova , filtrante dalla fascia destra di ma Cudrano manca l’appuntamento

25’  Ultimo tiro del primo tempo eseguito dall’Alpha che vede l’ Olympique avanti per 2-1.

26’ Tiro di Scanu dalla distanza , ancora alto, poca precisione ma tanta grinta dell’Alpha

27’ Filtrante di Serra per Cornacchia che trova lo spazio per concludere forte e deciso ma Serra para senza indugi, L’ Alpha dovrebbe provare altre soluzioni per trovare la via del goal.

29’ Scanu prova ancora dall destra con  un tiro dalla distanza, sempre pronto il potiere

30’ Stessa trama del primo nel secondo tempo che vede l’Alpha arrembare in area dell’Olympique che però inizia le prime incursioni con un pallonetto dalla distanza al veleno che quasi beffa Maccioni

31’ GOAL di Mulas 3-1, questa volta il portiere non presta attenzione e si fa sorprendere da una parabola ingannevole nella traiettoria che lo trafigge senza scampo

32’ Deidda ci prova ancora di collo pieno dalla trequarti, ma Serra  non cede e tiene solida la saracinesca per la porta dell’ Olympique

33’ GOAL Olympique, devastate in contropiede, Piras va a segno sfruttando l’ultimo passaggio di un’efficace giro palla della squadra, che lo manda dritto in porta, basta un tocco per insaccare il 4-1.

36’ Scanu prova a riparire la partita per l’Aplha con un tiro dalla distanza, Serra manda la palla in angolo

38’ il numero 10 dell’Olympique prova dalla distanza, tiro impreciso e debole

40’ fase di stallo per la gara, le squdre si studiano

43’ Ancora Cornacchia dell’Aplha che ci prova calciando con forza dalla sinistra, il portiere devia in out

45’ Cross dalla destra di Porcedda per Alpha ma Serra non aprofitta della distrazione del portiere, palla vagante recuperata  da Zedda che innesca ancora una volta il contropiede dell’Olympique ma il tiro di Scanu finisce fuori

47’ Ancora Serra per l’Alpha forte e deciso ma il tiro sorprende il portiere

48’ L’Alpha insiste sulla fascia destra trovando il tiro, non molla vuole il goal !!

49’ GOAL Alpha con Cudrano che centra il bersaglio sull’assist di Scanu, cross morbido dalla corsia destra che traccia la linea per il goal 4-2

50’ Non c’è più tempo, vittoria dell’Olympique Marmilla

Entrambe le squadre si affrontano a viso aperto dando prova di coraggio. Alpha che da subito prova a spingere, cercando più volte la via del goal sulla fascia sinistra. Olympique che non perde la concentrazione, assorbe la prima ondata avversaria in attesa di un momento propizio al contropiede. Detto fatto ed alla prima occasione punge cinica portandosi in doppio vantaggio. Alpha che non cede nella grinta trovando il goal che chiude il primo tempo sul 2-1. Secondo tempo sulla stessa scia del primo vede la squadra dell’Alpha in cerca di corridoi che possano penetrare la solida linea difensiva dell’Olympique. Niente da fare, la trama non cambia, un Olympique sobrio ed economo nel gestire risorse ed esperienza in campo punisce l’Alpha portandosi sul 4-1. Trova riscatto l’Alpha siglando il 4-2 finale. Match che rende giustizia all’esperienza nel gestire gara e concretezza sotto porta, non da meno la grinta e voglia di provarci sempre.

OLYMPIQUE DE MARMILLA: Serra (P) 6,5; Piras 7; Carraccoi 6.5; Scalas 7; Piras 8; Garau 7.5; Mulas 7; Masula 6.5; Scalas M. sv; Zedda C. sv

ALPHA CONCEPTSTORE: Maccioni (P) 5,5; Porcedda 5,5; Vacca 5,5; Cudrano 7; Deidda 6; Porcedda E. 6; Serra 6; Scanu 6.5; Cornacchia 7.5;

ARBITRO: Ebau Marina

MARCATORI: 10’ Scalas (A),  16’ Garau (O); 17’ Cornacchia (A) -31’ Mulas (O); 33’ Piras (O); 49’ Cudrano (A)

BEST PLAYER: Cornacchia (A)

BEST GOALKEEPER: Serra (O)

OLYMPIQUE DE MARMILLA – LE PAGELLE

PIRAS ALESSANDRO VOTO 8. E’ lui il faro della squadra, detta i tempi, richiama all’ordine, mai una distrazione, best player senza goal ma segna evidentemente il confine tra difesa ed attacco.

SCALAS LUCA VOTO 7.5. Attivo nei movimenti sulle linee avversarie prova sempre a seguire la luce del filtrante giusto, trova il goal ma non solo, prestazione solida confermata dalla generosità in fase difensiva

MULAS EZIO VOTO 7. Pattuglia ligio la sua zona di competenza dando sempre equilibrio alle diverse fasi del gioco. la prestazione è premiata dal un goal che lecitamente truffa la distrazione del portiere.

ALPHA CONCEPTSTORE – LE PAGELLE

CORNACCHIA ALESSANDRO VOTO 7.5. Capitano a 360° gradi non si scansa quando è chiamato a dare una strigliata alla squadra, trovando lui stesso la via del goal che apre accende lo spiraglio per la possibile rimonta. Lotta sino alla fine cedendo il posto giusto gli ultimi 3 minuti della gara

CUDRANO SANTE ALDO VOTO 7. Sigla il 4-2 finale che darà sicuramente coraggio e linfa alla squadra in vista della prossima sfida, le conferme l’attendono alla prossima gara

SCANU DANIELE VOTO 6.5. In una partita difficile non perde la testa, sulle ripartenze avversarie tiene la posizione,

recupera e combatte ma non basta a trovare la vittoria. Anche per lui si attende la prossima chiamata