6^ PGS All Star Cup

LA BLACK – FC PENSIONATI 3 – 6

30/09/2021

“Black Tuesday” senza sconti nel girone C, “FC Pensionati” non perde terreno

Sfida che mette al confronto due squadre dal percorso diverso, La Black è di casa, l’esperienza nelle precedenti edizioni non mente, ma lo rosa è in emergenza, i portieri di ruolo danno forfait ,Dessì s’incarica di prendere posizione tra i pali. FC Pensionati ha rodato giocando tornei pre stagionali, tra cui la “Summer CUP 2021”,  è ingannevole l’atteggiamento del pre gara, un “qui pro quo” tecnico porta un giocatore di “FC Pensionati” alla scelta di non entrare in campo nell’immediato in segno di protesta. Ma il resto della squadra non si scompone, l’approccio resta frizzante  e concreto. Con “FC Stamapini” a 3 punti nel girone la vittoria è d’obbligo. Arbitra Ebau Marina

1’ Nessuna attesa in questo match “FC Pensionati” prende subito le misure con un tiro dalla distanza

3’ Samir per “FC” dalla sinistra salta secco il difensore e si accentra trovando il tiro, forte ma impreciso

4’ Usai per “La Black” prova l’inserimento a sinistra intercettando il passante di Battista, tenta l’uno due con Cerchi ma sulla ribattuta del portiere accompagna oltre la linea

5’ FC  accellera la giocata con Perra che finisce a terra nel tentativo di saltare il difensore,   contrasto oggettivamente  efficace , ma non per Perra che reclama il fallo,  l’arbitro non è dello stesso avviso ed il gioco prosegue

6’ sempre FC , sempre Perra,  dalla sinistra tiro forte,  parata semplice per il portiere

7’ Ndiom per “La black” prova a far valere i suoi centimetri intercettando di testa il cross dalla destra, ma il colpo è alto sopra la traversa

9’ Rigore per “FC”,  Di Salvo viene atterrato in area , Deidda questa volta è troppo ruvido nell’intervento,

non viene punito con l’ammonizione ma il rigore è assegnato

10 ‘ GOAL di DI SALVO, letale di collo conclude forte e diretto all’estremo interno del palo sinistro. 0-1

12’ Usai per “La Black” tenta una conclusione dalla destra. Tiro forte ma impreciso

15’ “La Black” conquista un calcio piazzato sulla linea della trequarti, Mandas prova il destro a giro ma è fuori misura

17’ Punizione per “FC” , s’incarica del tiro Campagnola ma sul il portiere para in due tempi

19’ Un fallo di mano sulla linea dell’area di rigore assegna un altro calcio piazzato all’ “FC”, Campagnola riprova ma  scaglia sulla barriera

20’ Ndiom per “La Black” ci prova di testa, richiama la squadra  a reagire, percepisce  che la trama non è favorevole

22’ “La Black” si sveglia e ci prova dall’asse destro con un tiro cross a cercare la testa di un’ attaccante, nessuno riceve con la palla che si accomoda in out.

23’ La risposta di “FC” non si fa attendere che con Samir innesca l’ incuriosione sulle vie centrali di Campagnola che incoccia il filtrante, fa partire il tiro ma Dessì piazzato para senza indugi

25’ Primo tempo a favore di “FC” 0-1

26’ “FC” non perde il ritmo, Cauli tenta la prima conclusione del secondo tempo

27’ “La Black” con Ferrara sfodera un passaggio così preciso che parrebbe calibrato dal conta giri, ma non basta,   Cherchi spreca clamorosamente un’occasione da goal nitida mandano alto sopra la traversa

28’ “La Black” con Ferrara tine palla in area avversaria, passaggio a cercare la bordata di Mandas che tira dritto in porta, palla respinta

29’ CARTELLINO GIALLO per USAI per “La Black”, trattenuta evidente che non lascia dubbi

31’ Cherchi per “La Black” ci riprova , avanza e trova spazio per il tiro, palla alta

32’ Scontro tra numeri 10 a centro campo, la spunta Cherchi che serve Ferrara , assist da destra per Usai che calcia debole

33’ GOAL “FC” di Campagnola che sfrutta l’ assist morbido di Samir dalla destra, si fa trovare pronto col destro, il potente tiro s’insacca nel sette. 0-2

39’ GOAL  di PERRA per “FC “ Cauli scocca un sinistro secco dalla stessa corsia ma la palla infrange il palo finendo sui piedi  di Perra che tira deciso trovando il goal che sa d’ipoteca sul risultato. 0-3

40’ viene chiamato il time out , riorganizzazione per le suqdre

43’ GOAL di Cuali per “FC”, l’impegno messo in campo viene premiato. 0-4

44’ GOAL di Usai per “La Black”, Campagnola sbaglia la misura del cambio gioco, Usai intercetta al volo e  sfodera da destra un fendente poco sotto la traversa. 1-4

46’ Mandas per “La Black” prova a seguire la scia positiva con un tiro dalla distanza che obbliga Caocci all’intervento in due tempi

47’ GOAL di Samir per “FC”, sfrutta il passaggio dalla sinistra mettendo fuori tempo la difesa ed insacca di destro facile . 1-5

48’ Immediata la risposta di “FC” uno scatenato Samir trava spazio tra le maglie avversarie ed impegna ancora il portiere tirando dalla sinistra.

49’ GOAL di Usai per “La Black” che trova il gol sfruttando un’incomprensione della difesa avversaria. 2-4

50’ GOAL di CAMPAGNOLA per “FC”, nel recupero “La Black” ci prova ma si fa letalmente cogliere impreparata e subisce il contro piede, è letale il colpo sotto di Campagnola. 2-6

51’ GOAL di Dessì per “La Black”  che centra sul finale col botto marcando il definitivo 3-6

Match senza pause, un finale che ha lasciato pubblico e giocatori senza fiato. Le scintille nel pre partita hanno innescato la voglia di giocare e competere, il tutto condito da un finale elettrizzante. Con l’ acceleratore sempre premuto “FC Pensionati” fa sentire che c’è. Vittoria che esalta il potenziale della squadra, trova equilibrio sfruttando al meglio la spavalderia dei singoli. La Black non ha l’organico al completo, anche se ordinata nella posizione a tratti pare sotto tono. Regge bene il primo tempo ma nel secondo “FC” dilaga imponendosi da vera outsider.

LA BLACK:  Dessì 7; Deidda 5.5; Mbengue 6; Contu 5.5; Usai 7.5; Mandas 6; Cherchi 6; Ferrara 6.5

FC PENSIONATI:  Caocci (P) 6.5; Campagnola 7.5; Masala 8; Perra A. 6.5; Perra M. 7; Cauli 7; Di Salvo 7.5; Murgia 7

ARBITRO: Ebau Marina

MARCATORI: 10’ Di Salvo (FC); 33’ Campagnola (FC); 39’ Perra (FC); 43’ Cauli (FC); 44’ Usai (B); 47’ Samir (FC); 49’ Usai (B); 50’ Campagnola (FC); 51’ Dessì (B)

AMMONITI: 29’ Usai (B)

BEST PLAYER: Di Salvo Simone (FC)

BEST GOALKEEPER: Dessì (B)

LA BLACK – LE PAGELLE

DESSI’ MATTEO 7. Il cambio di posizione non ha ripercussioni sullo spirito di approccio alla gara. E’ a suo agio tra i pali, da il massimo, così tanto da trovare anche il goal . MUTA RUOLO.

USAI NICOLA 7.5. Costante presenza al centro campo recupera, cerca i compagni e segna due goal, forse poco elegante ma decisamente efficiente. MINA.

MBENGUE MAME NDIOM 6. Con calma ed ordine difende senza fronzoli, anche se la squadra non gira bene.

SENIOR DEFENDER.

FC PENSIONATI – LE PAGELLE

CAMPAGNOLA VALENTINO 7.5. Segna due goal, non è un caso. Nonostante l ’errore al 44’ (è lui che innesca l’azione che porta “La Balck” sul 1-4 ) reagisce e trova un goal d’eccezione. IRRIDUCIBILE.

MASALA ANDREA      8. Sembra innocuo ma fa male !! Sempre sontuoso nei contrasti, non cede di mezzo metro  ERCOLE.

DI SALVO SIMONE 7.5. Fulmineo partendo dalla fascia trova sempre il modo di perforare la difesa.

Anche lui premiato dal goal da segno di una grande forma fisica e mentale. SAETTA.