6^ PGS All Star Cup
Calcio a 7 Open - Maschile

PIZZA CAR – SPORTING SIRBONI 1 – 5

05/10/2021

I Pizza Car non infornano il Sirboni che anzi, torna in corsa per la qualificazione

A caccia dei primi punti dopo le rispettive sconfitte della prima giornata, Pizza Car e Sporting Sirboni si affrontano sul terreno di Monte Claro. Incredibile ma vero entrambe le squadre hanno tutti gli effettivi a disposizione. Arbitra l’incontro il signor Chessa.

2’ Prima iniziativa di marca Sporting: S. Leinardi ha il suo bel da fare sul destro dalla distanza di Urru

9’ Risposta del Pizza Car affidata a Ortalli che conclude dalla distanza: pallone leggermente deviato e che crea qualche problema a Camboni

10’ LUCA SERRA! LO SPORTING E’ IN VANTAGGIO! 0-1! Assist al bacio di Urru che dalla sinistra trova in orizzontale il compagno il quale non sbaglia dinanzi a S. Leinardi infilando nell’angolo sinistro

11’ Particolarmente in palla Urru tra le fila del Sirboni: ancora un destro dalla distanza, palla non lontana dal palo sinistro

12’ GIUSEPPE FONTANA! IL RADDOPPIO DELLO SPORTING! 0-2! Tanto per cambiare iniziativa del solito Urru che conclude dalla sinistra impegnando alla respinta S. Leinardi, la palla però rimane lì e Fontana firma il più facile dei gol

14’ TRAVERSA DELLO SPORTING! La formazione ospite sta dominando: conclusione dalla destra di Urru respinta tutt’altro che bene da S. Leinardi graziato dal montante sul tentativo di tap-in di Deriu

15’ Deriu prova a entrare nel tabellino dei marcatori ma la sua girata col destro dal limite viene ben messa in corner da S. Leinardi

22’ Segnali di risveglio dal Pizza Car con una conclusione da fuori di Comella: il suo destro non passa lontano dal palo destro

25’ SPORTING SIRBONI MERITATAMENTE IN VANTAGGIO AL RIPOSO – Il 2 a 0 sta quasi stretto alla formazione di M. Maddaluno con un montante colpito e tanti pericoli creati. Il Pizza Car rispetto a Lunedì scorso è irriconoscibile

26’ RICCARDO COMELLA! PIZZA CAR DI NUOVO IN PARTITA! 1-2! Ottimo avvio di ripresa della squadra padrona di casa: Comella non perdona Camboni da distanza ravvicinata

27’ Prova subito a ristabilire le distanze lo Sporting con una manovra personale di Serra che si accentra dalla sinistra poi spara col destro un pallone che termina comunque largo rispetto al palo sinistro

32’ Cerca l’eurogol Fontana con una punizione a foglia morta dalla distanza: palla che non passa lontana dal palo destro

33’ GOL ANNULLATO ALLO SPORTING SIRBONI! Urru raccoglie dalla destra e infila con un destro poderoso sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto dalla sinistra, ma la rete viene annullata per un tocco di mano a centro area

34’ FILIPPO URRU! STAVOLTA E’ REGOLARE! 1-3 SIRBONI! Angolo battuto corto da Maddaluno che pesca sulla destra Urru il cui destro è potente ma centrale, una deviazione manda fuori giri S. Leinardi

36’ PALO DEL PIZZA CAR! Vuole subito tornare in partita la squadra di casa e crea due occasioni nel giro di pochi secondi: prima Littera si muove bene sulla sinistra ma la sua conclusione col destro viene deviata e termina in angolo, subito dopo legnata di Venditti dalla distanza con pallone che scheggia il montante alla sinistra di Camboni

38’ ALTRO PALO DEL PIZZA CAR! Ma anche in questo caso ce n’è da raccontare: prima pericoloso lo Sporting con un angolo battuto corto dalla sinistra da Maddaluno che pesca Serra la cui conclusione col destro è però imprecisa, dalla parte opposta Camboni salvato dal palo alla sua sinistra sulla legnata da fuori di Comella

39’ MASSIMO MADDALUNO! LA CHIUDE LO SPORTING! 1-4! Maddaluno è bravo a protegger palla al limite e concludere in girata col mancino, S. Leinardi sfiora ma non basta

41’ Non è serata per Serra che riceve dalla sinistra e spara col destro dal limite: pallone alto

46’ Occasione per gli ospiti con Deriu che salta di testa a centro area senza però inquadrare lo specchio

47’ SALVATORE DERIU! ARRIVA LA GIOIA ANCHE PER LUI! 1-5 SPORTING! Non sbaglia l’incursore dinanzi a S. Leinardi. Lo Sporting dilaga

49’ Serra cerca di chiudere con la doppietta personale ma è bravo S. Leinardi a chiudere lo spazio sul suo palo e rifugiarsi in corner

50’ LO SPORTING PORTA A CASA TRE PUNTI MERITATI – Prestazione superiore quella della squadra di M. Maddaluno e vittoria meritata; un passo indietro su cui riflettere quello del Pizza Car rispetto alla sconfitta di una settimana fa contro il MoonShine Bar

Lo Sporting Sirboni tornerà in campo ancora una volta di Lunedì, l’avversaria sarà il Nobo Winter che guida la classifica dopo due turni. Per il Pizza Car incontro assolutamente temibile contro il Seven St. Peter ma che sa tanto di ultima spiaggia.

PIZZA CAR: S. Leinardi 6; Venditti 6,5; Leinardi D. 5,5; Cabras 5,5; Milia 5,5; Littera 5; Ortalli 5,5; Comella 6.

SPORTING SIRBONI: Camboni 6; Murru 6,5; Vargiu 6; Serra 6; Argiolas sv; Fontana 6,5; Abbate 7; Deriu 7; Maddaluno 7; Urru 8; Vinci 6.

ARBITRO: Chessa

MARCATORI: 10’ Serra (S); 12’ Fontana (S); 26’ Comella (P); 34’ Urru (S); 39’ Maddaluno (S); 47’ Deriu (S)

AMMONITI: 48’ Comella (P)

BEST PLAYER: Urru (S)

BEST GOALKEEPER: S. Leinardi (P)

LE PAGELLE – PIZZA CAR

ANTONIO VENDITTI VOTO 6,5. Risulta di fatto essere il migliore in campo tra le fila del Pizza Car. Il presidente esce a metà primo tempo scuro in volto e ne ha ben donde perché di tanti che potevano uscire lui probabilmente era l’ultimo indiziato. Sfortunato in occasione del montante. GRIGLIA.

RICCARDO COMELLA VOTO 6. E con oggi fanno tre montanti colpiti nel giro di due giornate, mica male come media. Gli diamo un bel consiglio: per la terza giornata si munisca di acqua benedetta come faceva Trapattoni prima di iniziare le partite nei Mondiali in Corea e Giappone nel 2002. PERSEGUITATO.

SIMONE LEINARDI VOTO 6. Vince il titolo di miglior portiere grazie a un paio di buoni interventi nella seconda frazione e ad un intervento, ottimo, su Deriu nella prima frazione. Ha comunque rischiato di prendere l’insufficienza con qualche respinta un po’ maldestra nella prima frazione. FRULLATO.

LE PAGELLE – SPORTING SIRBONI

FILIPPO URRU VOTO 8. Questa prestazione è la prova che se Filippo sta bene è l’arma in più di questa squadra con tutto il rispetto per Luca Serra che dà l’impressione di essere ancora leggermente in ritardo di condizione. Un furetto imprendibile per tutti i 50’ e il gol è il giusto premio a una prestazione eccellente. COLOSSO.

SALVATORE DERIU VOTO 7. Supportato mediaticamente da tutti i compagni non è proprio fortunato nella prima frazione quando soltanto il montante gli nega la gioia della rete. Nella ripresa prima ha una buona palla gol in area ma la spedisce alta, poi farcisce la vittoria del Sirboni col sigillo del 5 a 1. AQUILA.

MASSIMO MADDALUNO VOTO 7. Dopo qualche tocco di palla che fa sorridere i compagni di squadra in panchina si dedica alla battuta dei corner e su uno di questi regala la gioia del gol a Urru. Non contento ci mette la firma in occasione del temporaneo 4 a 1. BALBETTANTE.