6^ PGS All Star Cup

F.C. CUGIA – NOBO WINTER 0 – 1

05/10/2021

Basta un gol di Ambu al Nobo per vincere il derby

Aria di derby, aria d’alta classifica in quel di Monte Claro dove F.C. Cugia e Nobo Winter che ben hanno esordito nella 1^ giornata della All Star Cup 2021 sognano di volare in vetta da sole aspettando il risultato della sfida di Don Bosco tra MoonShine Bar e Seven St. Peter. Le formazioni: i canarini di casa si schierano orfani di Melis in difesa ma è a centrocampo che si registrano le assenze più pesanti con i forfait di Angioni e Carta, in attacco assente Forte; dalla parte opposta il Nobo Summer deve rinunciare ad ambo i difensori C. Etzi e Castangia, out anche Marci in mezzo al campo. Arbitro del match è il signor Chessa.

7’ CHE TRAVERSA CHE HA COLPITO IL NOBO! Punizione violentissima dalla distanza battuta da Ambu, il pallone sbatte contro l’incrocio alla sinistra di Tailli che ringrazia

13’ CHE COSA HA PRESO TAILLI! MAMMA CHE COSA HA PRESO! Traversone al bacio di Matta dalla sinistra per l’incornata a colpo sicuro a centro area di Cappai che trova una straordinaria risposta da parte del portiere avversario

18’ EMANUELE AMBU! LA SBLOCCA IL NOBO WINTER! 0-1! Vantaggio meritato per quello che si è visto in campo sino a questo momento. Quello di Ambu dalla sinistra è un assist a Cappai più che una conclusione, il centravanti finta dinanzi a Tailli che rimane interdetto. La palla entra in rete nell’angolino sinistro

25’ Ancora un calcio piazzato a favore del Nobo: va Spanu col destro, pallone che gira ma non abbastanza e termina di poco largo rispetto all’incrocio destro

26’ pt NOBO A RIPOSO MERITATAMENTE IN VANTAGGIO – Sino a questo momento il Cugia ci sta mettendo garra e poco altro. Il Nobo attacca con maggiore convinzione e merita il vantaggio, anzi l’1 a 0 gli sta stretto

30’ Che spettacolo sin dalle prime battute! Frau raccoglie una palla lanciata lunga e la spedisce verso la porta dal lato destro in area, palla fuori di un soffio

31’ Ci riprova il Cugia stavolta con Sarritzu la cui conclusione dal limite è potente ma centrale: Casu si difende coi pugni

35’ Si rivede il Nobo Winter: Corona controlla una difficile palla spalle alla porta al limite e poi gira col mancino, Tailli appena fuori dai pali non si fida e smanaccia oltre l’incrocio sinistro

36’ Cerca il quarto gol in questa competizione Corona che si gira bene sul lato destro in area trovando Tailli a sbarrargli la strada

41’ Palla gol per il Cugia con Contu che sparacchia col destro dal limite, altissimo

46’ Tocca al Nobo Winter cercare il gol: rasoiata da fuori di Maccioni, a lato di poco rispetto al montante sinistro

49’ Ancora uno straordinario Tailli che nega il gol del raddoppio a Cappai il quale ci aveva provato dal lato destro in area imbeccato in orizzontale

52’ Ultima palla gol della partita a favore del Cugia: Frau batte una punizione dalla sinistra cercando il tocco sotto col destro, palla che però si perde alta

53’ FINISCE QUI! E’ IL NOBO WINTER LA REGINA DI SINNAI! Vola meritatamente in vetta da sola la squadra di Ambu e Cuccus che ha opposto perfettamente resistente a un Cugia quasi mai pericoloso

Dovrà sudare ancora un po’ l’F.C. Cugia per arrivare agli Ottavi di Finale, questa sera alla squadra di Contu è mancato come la marmellata a colazione il talento di Carta in mezzo al campo. Per i canarini nel prossimo turno incontro caldo contro il MoonShine Bar. Il Nobo Winter vola in testa col minimo sforzo ma con la consapevolezza di essere una squadra sempre più grande e contro lo Sporting Sirboni può arrivare la matematica qualificazione agli Ottavi di Finale.

F.C. CUGIA: Tailli 9; Palmas F. 5; Fondi 5,5; Contu 5,5; Sarritzu 5,5; Palmas M. 5,5; Corona 5,5; Frau 6; Zedda 5,5; Farci E. 6; Porceddu 5,5

NOBO WINTER: Casu 6,5; Baldussi 6,5; Olla 6; Spanu 7; Cuccus 7; Ambu 7,5; Matta 7,5; Corona 7; Piras 6; Cappai 6; Maccioni 6

MARCATORI: 18’ Ambu (N)

AMMONITI: 48’ Spanu (N)

BEST PLAYER: Ambu (N)

BEST GOALKEEPER: Tailli (C)

LE PAGELLE – F.C. CUGIA

ANDREA TAILLI VOTO 9. Se il Cugia subisce un solo gol nel derby molto lo deve al proprio portiere. L’intervento a risultato ancora fermo sullo 0 a 0 sulla zuccata di Cappai è qualcosa di assolutamente strepitoso. Tiene botta anche nella ripresa tenendo in vita la squadra in almeno due circostanze. SOCCORRITORE.

EFISIO FARCI VOTO 6. È il maggiore indiziato a sostituire Carta a centrocampo. Più che ad avanzare però, perché a quello sembra pensarci un po’ di più Contu, si incarica di coprire. Se Maccioni non trova gli spazi che vorrebbe è anche “per colpa” di Efisio. ZANNA DI LUPO.

ALESSANDRO FRAU VOTO 6. Sale in cattedra lui e il Cugia quanto meno prova a scatenarsi. Per coordinazione e bellezza del gesto avrebbe meritato la rete in avvio di ripresa su quella bella girata. Forse azzardato battere il calcio di punizione allo scadere in quella maniera. RIPENSAMENTO.

LE PAGELLE – NOBO WINTER

EMANUELE AMBU VOTO 7,5. La traversa che fa vibrare in avvio di match è qualcosa di clamoroso. Sembra poter cambiare la partita da un momento all’altro, come se fosse una bomba che decide lei quando esplodere. Decide il derby e mette i suoi nelle condizioni di sognare gli Ottavi di Finale con due turni d’anticipo. ATTERRAGGIO MORBIDO.

MARCELLO MATTA VOTO 7,5. Dopo la buona prova fornita contro il Seven St. Peter il laterale di sinistra si ripete e il traversone per Cappai il cui gol viene negato soltanto da uno straordinario intervento di Tailli è poesia allo stato puro. Si lascia sfuggire Frau una sola volta. DA NAZIONALE.

PIERPAOLO CUCCUS VOTO 7. Se Matta fa registrare una buonissima prova sulla corsia di sinistra non da meno è la prova di Cuccus dall’altra parte, anzi, se a Matta sfugge l’avversario almeno una volta non lo stesso può dirsi di Pierpaolo che va anche detto però, sale meno di quanto non faccia il compagno. RAGGI ULTRAVIOLETTI.