6^ PGS All Star Cup

ALPHA CONCEPTSTORE – NAIGEL’S TEAM 0 – 8

07/10/2021

Che esordio dei bianco neri! Per l’Alpha ora si fa dura

Da Iglesias con furore: il Naigel’s Team esordisce nei campionati AT League andando a far visita agli Alpha Conceptstore che nel turno precedente sono stati superati 2 a 4 da Olympique De Marmilla, diventa già importante portare punti a casa per la squadra di Cornacchia. Formazioni: l’Alpha è costretta senza l’infortunato Deidda in difesa mentre in mezzo al campo l’esordio di Dibai è rinviato di una settimana in quanto il tesseramento non è stato concluso in tempo; qualche assenza in più nel Naigel’s Team che deve rinunciare a Pintus e Loi in mezzo al campo, dà forfait anche Friargiu in avanti. Arbitra l’incontro la signora Ebau.

7’ PALO NAIGEL’S! Al primo affondo bianco neri subito pericolosi: Melis viene imbeccato centralmente dalla destra e conclude col destro di prima intenzione, è il montante a salvare Meloni

9’ VACCA SALVA L’ALPHA! Conclusione di Cordella a botta sicura dal limite: Vacca si immola e salva sulla linea a portiere battuto

12’ Insiste la squadra ospite: frenata di Cordella sul settore sinistro e conclusione a rientrare col destro, intervento esteticamente non perfetto quello di Meloni ma quanto meno efficace

13’ GIACOMO PAOLO PILIA! LA SBLOCCA IL NAIGEL’S! 0-1! Grandissima giocata di Pilia che riceve al limite in posizione centrale spalle alla porta ed in girata col destro infila con forza e precisione sotto l’incrocio destro: un gol spettacolare

23’ Cerca il bis personale Pilia con una gran botta da fuori: bravo Meloni che in allungo alla propria destra riesce a respingere

24’ TRAVERSA DEL NAIGEL’S! Sfortunato Pilia che calcia benissimo da centro area col destro ma è l’incrocio alla sinistra di Meloni a salvare lo stesso portiere

25’ NAIGEL’S A RIPOSO AVANTI DI MISURA – Un 2 a 0 per i bianco neri sarebbe stato tutt’altro che demeritato. Alpha Conceptstore letteralmente in balia della formazione avversaria e mai capace di creare pericoli dalle parti di un annoiato Muller

26’ PALO DELL’ALPHA! È partita bene in questa ripresa la formazione bianco verde. Azione personale di Cornacchia che giunto al limite libera un gran destro che termina la sua corsa contro la base esterna del palo alla sinistra di Muller

27’ FRANCESCO MELIS! IL NAIGEL’S HA RADDOPPIATO! 0-2! Calcio di punizione dalla sinistra battuto dal numero otto che si infila sotto l’incrocio destro

30’ Pilia conclude dalla sinistra con un dolce tocco col destro, non riesce però a inquadrare la porta

31’ Strepitoso volo del neo entrato Maccioni che nega la gioia del gol ad Aru il quale aveva concluso con uno splendido diagonale dalla destra

34’ GIACOMO PAOLO PILIA! E’ ARRIVATA LA TANTO SOGNATA DOPPIETTA! 0-3 NAIGEL’S! Da raccontare prima di tutto però un’iniziativa degli Alpha con Serra che ci aveva provato dalla destra, conclusione abbastanza velleitaria però. Dalla parte opposta azione fenomenale di Aru che entra in area dalla destra e dinanzi a Maccioni serve sul lato sinistro in area un pallone che Pilia deve solo appoggiare in gol

37’ IGNAZIO CORDELLA! COMINCIA A DIVENTARE PESANTE IL PASSIVO! 0-4 NAIGEL’S! Melis sulla sinistra poggia corto in orizzontale per Cordella che fa partire un destro in realtà non esattamente irresistibile, la palla si infila in rete dopo il tentativo di deviazione da parte di Maccioni

40’ IGNAZIO CORDELLA! E’ DOPPIETTA PERSONALE ANCHE PER LUI! MA L’ALPHA E’ SPARITA DAL CAMPO! 0-5 NAIGEL’S! Pilia anziché concludere stavolta si dedica all’assist e dopo aver sfondato sulla destra serve un pallone che Cordella a centro area deve solo accomodare in gol col mancino

41’ BENEDETTO BADALAMENTI! GOLEADA NAIGEL’S! 0-6! Più che una conclusione quella del centrocampista sembrava un tiro cross dalla destra, male Maccioni che buca la palla la quale si insacca sotto la traversa

44’ PALO DEL NAIGEL’S! Non si fermano più i bianco neri: bella palla in verticale per Gioi che dal lato destro in area prova a sorprendere Maccioni sul suo palo ma trova il montante a negargli la rete

45’ DANILO GIOI! PARTECIPA ANCHE LUI AL FESTIVAL DEL GOL! 0-7 NAIGEL’S! Ancora una palla per il numero tre che dinanzi a Maccioni stavolta non sbaglia pur rischiando visto che la sua conclusione di prima di insaccarsi tocca la base interna del legno sinistro

47’ GIACOMO PAOLO PILIA! ARRIVA LA TRIPLETTA PERSONALE! 0-8 NAIGEL’S! Assist di Aru dalla sinistra per il compagno che da dentro l’area infila alla destra di Maccioni

49’ Cerca il secondo gol personale anche Gioi nel Naigel’s: bordata in diagonale dalla destra che Maccioni ha qualche difficoltà a respingere

50’ FINISCE QUA! GOLEADA NAIGEL’S! L’Alpha sembra essersi esaurito e spento dopo il palo colpito in apertura di ripresa da Cornacchia. La squadra non è riuscita a opporre resistenza agli attacchi dei bianco neri che bagnano il loro esordio con un successo straripante. Molto da rivedere in casa Alpha

Il Naigel’s adesso può seriamente sognare l’aggancio in vetta al Sarroch F.C., ma per riuscirvi dovrà superare tra una settimana l’ostacolo Olympique de Marmilla. Per l’Alpha Conceptstore arriva adesso una partita che sa tanto di spareggio: quella contro il Cagliari United 2010, da dentro o fuori.

ALPHA CONCEPTSTORE: Meloni 6; Maccioni 5,5; Porcedda 5; Vacca 5,5; Cudrano 6; Porcedda E. 5; Serra 5; Scanu 5; Cornacchia 5,5

NAIGEL’S TEAM: Muller 6; Gioi 7; Sale 6,5; Melis 7; Cordella 7,5; Badalamenti 6,5; Pillitu 6; Aru 7; Pilia 7,5

MARCATORI: 13’-34’-47’ Pilia (N); 27’ Melis (N); 37’-40’ Cordella (N); 41’ Badalamenti (N); 45’ Gioi (N);

BEST PLAYER: Pilia (N)

BEST GOALKEEPER: Meloni (A)

LE PAGELLE – ALPHA CONCEPTSTORE

MATTEO MELONI VOTO 6. Sino a che rimane lui in porta la squadra pur subendo diverse conclusioni in porta subisce una sola rete. Senza nulla voler togliere a Maccioni che comunque qualche buon intervento l’ha fatto, Matteo almeno in questa gara è sembrato riuscire a dare maggiori garanzie e sicurezza al reparto difensivo. VIGILANTE.

ALESSANDRO CORNACCHIA VOTO 5,5. Di fatto si fa vedere soltanto in occasione del palo colpito in apertura di secondo tempo, vien da aggiungere un po’ poco per l’unico pivot in squadra. A sua parziale scusante si può dire che gli avversari non hanno lasciato spazio manco per respirare, ma non può bastare per prendere la sufficienza in pagella. RIMANDATO.

EDOARDO VACCA VOTO 5,5. Comincia bene salvando il proprio portiere da un gol sicuro, col passare dei minuti però Pilia gli prende spazio vuoi anche per la sua maggiore fisicità e diventa sempre più difficile per Edoardo riuscire a combinare qualcosa di buono. Si avvicina alla sufficienza proprio grazie a quel gol salvato sulla linea. DESERTO.

LE PAGELLE – NAIGEL’S TEAM

IGNAZIO CORDELLA VOTO 7,5. Nella prima frazione è Vacca a negargli la gioia del gol, nella seconda è proprio lui a chiudere definitivamente i giochi e dare una bastonata al morale dell’Alpha Conceptstore con la quarta e la quinta rete del match sulle quali rispettivamente nella prima occasione ringrazia Maccioni mentre sulla seconda realizza a porta vuota. Certo, sa sempre dove stare in campo. BELLOCCIO.

GIACOMO PAOLO PILIA VOTO 7,5. È lui a sbloccare la partita con un gol davvero bellissimo, è sempre lui che nel finale di primo tempo non chiude la partita per una questione di millimetri che non permettono alla palla di entrare in gol ma di finire sulla traversa. Ha qualità interessantissime e il suo fisico gli permette di poter duellare con qualsiasi avversario. Ne sentiremo parlare. VIVAVOCE.

MARCO ARU VOTO 7. Non necessariamente bisogna finire nel tabellino dei marcatori per strappare un buon voto e Marco ne ha la prova. Giocatore di corsa e di sostanza: preferisce servire il compagno piuttosto che concludere, Pilia può ringraziare proprio lui per due assist che gli hanno consentito di realizzare altrettante reti. Nella ripresa soltanto uno spettacolare volo di Maccioni gli nega la gioia della rete. RONDINE.