6^ PGS All Star Cup

FC BIRILLONI – ACI 1 – 5

15/10/2021

I Birilloni resistono un tempo. Aci dilaga nel secondo tempo

Appaiate a quota tre punti nel Girone B della All Star Cup, Birilloni e Aci vogliono l’aggancio in vetta al Diddo’s Pizza. Formazioni: padroni di casa senza i centrocampisti Cocco, comunque presente in panchina, e Piras; dalla parte opposta l’Aci deve rinunciare allo squalificato Marci in difesa e nello stesso reparto a Meloni. Arbitra l’incontro Cardu.

2’ Prima occasione da gol per gli Aci con Ammirati che servito sul lato sinistro in area conclude col destro, chiude benissimo sul suo palo Meloni

5’ Insiste la squadra ospite: punizione dalla distanza battuta da Lintas col mancino, Meloni con qualche difficoltà abbranca in due tempi centralmente

7’ Sta dominando l’Aci: tiro cross velenosissimo di Lintas dalla sinistra, il suo mancino viene sbrogliato con difficoltà da Cogoni a centro area

9’ Ancora l’Aci pericoloso: cannonata dalla destra di Prefumo, pallone alto di poco

12’ Si fa finalmente vedere anche la squadra di casa: diagonale insidioso di Fadda dalla corsia sinistra, pallone largo non di molto

14’ Sembrano essersi ripresi dopo un avvio shock i padroni di casa: corner dalla destra di Dessì che serve a ritroso Mannai, destro di prima intenzione con palla non distante dall’incrocio sinistro

17’ Si rivede l’Aci: piazzato dalla distanza di Casta col destro, pallone che passa largo rispetto al palo destro

19’ Birilloni che provano a farsi rivedere sugli sviluppi di un altro corner dalla destra battuto da Mannai: pallone a ritroso per Fadda che spara col destro di prima intenzione, pallone che termina sul fondo facendo la barba al palo sinistro

23’ Aci che appare stanco in questo finale di primo tempo: Prefumo appoggia corto per Murtas il cui mancino dalla distanza non passa neppure vicino al palo sinistro

24’ Birilloni che ci provano con una soluzione dalla distanza di Mannai piuttosto pretenziosa, pallone alto

25’ SQUADRE A RIPOSO A RETI BIANCHE – Aci che si è sicuramente fatta preferire in questo primo tempo ma al netto di tante occasioni costruite manca un po’ di freddezza e di precisione sotto porta. Verosimilmente ad andare più vicino alla rete è stato il team di casa soprattutto col solito Fadda

26’ Squadre che non si risparmiano sin dai primi secondi: Fadda prova a sorprendere Guercio da centrocampo ma quest’ultimo blocca in due tempi alla sua sinistra; dalla parte opposta punizione velenosissima di Lintas dalla corsia destra, Meloni leggermente sorpreso riesce comunque a evitare il peggio

27’ Splendido duetto al limite tra Lintas e Prefumo con quest’ultimo che calcia col destro, pallone alto

33’ MICHELE PREFUMO! L’ACI E’ IN VANTAGGIO! 0-1! Prefumo si guadagna una punizione dal limite contestata dalla formazione avversaria ed è proprio lui a incaricarsi del tiro: destro di collo esterno violentissimo, Meloni non potrebbe mai arrivarci, la palla si insacca a mezza altezza nell’angolo destro

35’ Tentativo di reazione dei Birilloni con Saddi che ci prova da posizione centrale col mancino dopo aver ricevuto palla dalla destra, conclusione che termina alta

37’ ALESSIO LINTAS! HA RADDOPPIATO L’ACI! 0-2! Da raccontare c’è parecchio: Serra letteralmente umilia due avversarie sulla destra con un dribbling di qua e uno di là, poi verticalizza al limite per Prefumo che lascia partire un destro mostruoso che a momenti smonta il palo alla sinistra di Meloni; l’azione prosegue e Lintas dalla corsia sinistra fa partire un gran destro, Meloni in tuffo prova ad arrivarci ma il pallone, colpito con una violenza inaudita, gli passa sotto le braccia per il gol del raddoppio ospite

38’ MAURIZIO FADDA! I BIRILLONI REAGISCONO SUBITO! 1-2! Punizione dal limite in favore dei “bavaresi sardi”: Fadda va a calciare con un destro violentissimo, Guercio la sfiora appena alla sua sinistra ma non è sufficiente per evitare il gol. Partita riaperta

41’ FEDERICO CASTA! L’ACI ALLUNGA DI NUOVO! 1-3! È ancora Prefumo l’assoluto protagonista della manovra offensiva della squadra ospite: dalla destra palla a ritroso per Casta che sembra preparare il mancino verso il secondo palo ed invece sempre col mancino incrocia alla sinistra di un Meloni che rimane esterrefatto

44’ Casta si intestardisce nel tentativo di firmare il secondo gol personale: ruba palla al centro e poi va verso il settore destro del campo facendo tutto da solo, la sua conclusione col destro termina alta

45’ ANTONELLO SALERNO! L’ACI HA CHIUSO LA PARTITA! 1-4! Rasoiata mortifera del centrocampista che dal limite lascia partire un destro di rara precisione, Meloni non ci arriva alla sua destra

46’ Birilloni in totale balia della formazione avversaria: insidiosissimo tiro cross dalla destra di Casta, pallone che attraversa tutta l’area ed esce dalla parte opposta

47’ SIMONE SERRA! DILAGA L’ACI! 1-5! Rimessa laterale battuta dalla sinistra da Lintas che pesca al centro dell’area un solissimo Serra il quale incorna alle spalle di Meloni

48’ Punizione dalla destra a favore dei Birilloni: Mannai cerca l’eurogol con un destro in diagonale, il suo esterno si perde sul fondo

49’ Azione ancora una volta fantasmagorica da parte degli Aci: Lintas dalla sinistra appoggia centralmente per Casta che a sua volta col mancino mette palla a centro area per Murtas, Meloni lo chiude bene ma Murtas riesce comunque a girarsi e concludere col mancino, estremo difensore avversario bravo in questa circostanza a chiudergli lo specchio

50’ TERMINA QUI LA PARTITA! L’ACI TROVA IL PRIMO SUCCESSO “SUL CAMPO” – La squadra di Casta ha fatto nel secondo tempo quello che non era riuscita a fare nel primo: trovare lo specchio della porta. Vittoria meritatissima della formazione ospite. I Birilloni hanno opposto resistenza sinché hanno potuto

Per i Birilloni il turno di riposo arriva alla penultima giornata, Cocco e compagni sperano di non avere brutte sorprese e anzi in tal senso tiferanno proprio l’Aci che battendo il Più No Kessie darebbe la qualificazione matematica ai black per gli Ottavi di Finale.

FC BIRILLONI: Meloni 6,5; Cogoni 6; Saddi 6; Aquilina 5,5; Fanni D. 5,5; Melis D. sv; Fadda 7; Melis V. 5; Mannai 5,5; Cadelano 5; Boi 5,5; Dessì 5,5

ACI: Zuddas sv; Guercio 6; Demuro 6; Santoli sv; Murtas 6,5; Olivo sv; Lintas 8; Salerno 6,5; Casta 7; Prefumo 9; Picciau sv; Ammirati 6; Serra 6,5

ARBITRO: Cardu

MARCATORI: 33’ Prefumo (A); 37’ Lintas (A); 38’ Fadda (B); 41’ Casta (A); 45’ Salerno (A); 47’ Serra (A)

AMMONITI: 15’ Saddi (B);

BEST PLAYER: Prefumo (A)

BEST GOALKEEPER: Meloni (B)

LE PAGELLE – FC BIRILLONI

MAURIZIO FADDA VOTO 7. Si conferma in un ottimo momento di forma anche se l’altra sera con indosso la maglia del Tic Tac nel match contro gli F.C. Stampini aveva fatto venire qualche dubbio sparendo per buoni tratti del match. Di fatto questa sera se in campo non ci fosse stato lui i Birilloni avrebbero rischiato una debacle ben peggiore. Tiene per mano i compagni e gli fa credere che la rimonta sia possibile con quella saetta che vale il temporaneo 1 a 2. ZEUS SPOSTATI.

LUCA MELONI VOTO 6,5. Bersagliato da ogni parte nel primo tempo riesce a tenere a galla la squadra con qualche ottimo intervento, da segnalare in particolare quello su Ammirati in apertura di match sul quale l’estremo difensore chiude benissimo il suo palo. Bravo con un pizzico di fortuna anche in apertura di ripresa sulla velenosa punizione calciata da Lintas. In occasione dei gol subiti, se proprio gli si vuol dare qualche colpa, poteva fare un po’ di più forse soltanto sul temporaneo 0 a 2. CARNE DA MACELLO.

GIACOMO SADDI VOTO 6. Soffre e non poco le incursioni della formazione avversaria ma si tiene più che sufficiente per tutta la partita. Nel peggior momento della squadra nel secondo tempo prova anche lui la sortita offensiva ma a livello di conclusione gli manca ancora qualcosa per tornare quello che durante la Final Season Cup vedeva la porta con una lucidità e freddezza da giocatore ben diverso da un semplice difensore. Perde mezzo punto nel finale quando dorme su rimessa laterale e permette a Serra di insaccare la rete del 5 a 1 finale. UVA PASSA.

LE PAGELLE – ACI

MICHELE PREFUMO VOTO 9. È una macchina a motore elettrico: non la senti quando passa ma se ti investe il dolore è lo stesso che provi se ti investisse un diesel o un benzina. Nel primo tempo Michele parte con calma, con una conclusione dalla distanza che non fa nemmeno il solletico al portiere avversario. Nel secondo tempo accelera ed è lui a sbloccare un match che si stava facendo complicatissimo. Dopo aver rischiato di smontare la porta con una cannonata clamorosa, conclude il match con l’assist per Casta che realizza il temporaneo 1 a 3. “VEDI COSA TI FACCIO QUANDO TORNI A CASA”

ALESSIO LINTAS VOTO 8. Hakimi chi? Se sul campo numero 1 di Monte Claro questa sera ci fossero stati gli intermediari di mercato del PSG siamo sicuri che avrebbero voluto volentieri trattare con la dirigenza degli Aci e scambiare il marocchino con questo ragazzo che se potesse, sulla fascia lascerebbe ossa e cenere. Decisamente l’uomo più in palla nella prima frazione, non si risparmia nemmeno nella seconda realizzando la rete del temporaneo 2 a 0 con una saetta dalla distanza e fornendo l’assist a Serra per il gol del 5 a 1 finale. ALESSIO DECIMO MERIDIO, IL NUOVO GLADIATORE.

FEDERICO CASTA VOTO 7. Giocatore capace di dare del tu al pallone e che non cerca mai la giocata banale. Già nel primo tempo cerca il gol col classico tir’aggir ma non gli va bene. Nel secondo tempo la gara si fa calda dopo che Fadda riduce le distanze e tocca a lui allungare nuovamente con quello che è un vero e proprio colpo da biliardo nel palo difeso dal portiere. Nel finale si intestardisce forse troppo e cerca la doppietta personale mancando però a livello di precisione. ROLLER COASTER.