6^ PGS All Star Cup

NOBO WINTER – PIZZA CAR 14 – 4

19/10/2021

Valanga Nobo nella ripresa. Al Pizza Car non basta un buon primo tempo

Penultima giornata della Fase a Gironi di All Star Cup. A Monte Claro di fronte Nobo Winter e Pizza Car. Punti pesantissimi in palio soprattutto per gli ospiti ancora in coda alla graduatoria a zero punti. Arbitra il match il signor Chessa. Il Nobo deve rinunciare a Etzi e Castangia nel pacchetto arretrato, out anche Cuccus e Marci a centrocampo e Piras in avanti; nel Pizza Car l’unica assenza è quella di Ortalli in mezzo.

6’ ALESSIO LITTERA! IL PIZZA CAR PASSA IN VANTAGGIO! 0-1! Azione personale di Usai che dal lato destro in area serve in orizzontale un cioccolatino per il compagno che non perdona

7’ Pizza Car che ha la palla per raddoppiare: ancora bene Usai e Littera ma quest’ultimo dal lato sinistro in area spara alto col destro

9’ Sorprendente Pizza Car: Usai riceve centralmente dalla destra e trova a ritroso Leinardi che conclude col mancino senza però trovare la porta

10’ SEVERINO SPANU! HA PAREGGIATO IL NOBO! 1-1! Mancino dal limite di Spanu in realtà non particolarmente irresistibile, la palla si infila centralmente

15’ Partita divertente: Nobo che attacca sulla sinistra con Matta che mette un ottimo pallone in mezzo per Spanu che calcia col destro a botta sicura, ottimo l’intervento nella circostanza da parte di S. Leinardi; dalla parte opposta il Pizza Car spreca ancora con Usai che calcia col mancino dal lato sinistro in area mandando però alle stelle

16’ MARCELLO MATTA! IL NOBO E’ IN VANTAGGIO! 2-1! Non perdona il laterale sinistro che da pochi passi infila col mancino sotto la traversa

19’ Il Nobo ha la palla del tris con Cappai che dal lato sinistro in area mette al centro per Matta che conclude a botta sicura verso l’angolo destro, ancora ottimo l’intervento di S. Leinardi che salva alla propria sinistra; dalla parte opposta è Comella a cercare il gol del pareggio con una conclusione indirizzata alla sinistra di Casu che ci mette una pezza in corner

20’ ROBERTO BALDUSSI! L’ALLUNGO DEL NOBO! 3-1! Grandissimo gol del laterale che dalla corsia destra si accentra quanto basta per vedere la porta e poi col mancino infila nell’angolo alla destra di un S. Leinardi apparso leggermente sorpreso

22’ Ci ha preso gusto Baldussi che vuole la doppietta personale e calcia a giro dalla sinistra, stavolta però non trova lo specchio

23’ ALESSIO LITTERA! DOPPIETTA PERSONALE PER LUI! IL PIZZA CAR E’ VIVO! 3-2! Spettacolare triangolazione tra Usai e Littera con quest’ultimo che da centro area la infila col destro nell’angolino alla sinistra di Casu

25’ MAURO CAPPAI! IL NUOVO ALLUNGO DEL NOBO WINTER! 4-2! Bella palla di Maccioni dal limite per il compagno che dal lato sinistro in area infila col destro nell’angolo vicino, male qui S. Leinardi

26’ pt NOBO WINTER AVANTI DI DUE GOL ALLA FINE DEL PRIMO TEMPO MA IL PIZZA CAR NON DEMERITA – La formazione di Leinardi ha avuto la colpa di non realizzare il secondo gol quando il Nobo era in letargo e cioè a inizio gara. Quando la formazione di casa ha cominciato a girare, il centrocampo degli ospiti è andato completamente in affanno

26’ ROBERTO BALDUSSI! CHE PARTENZA DEL NOBO! 5-2! Ma che giocata di Cappai che al limite spalle alla porta s’inventa uno splendido tacco filtrante per il compagno che dal lato sinistro in area fulmina S. Leinardi sul suo palo

29’ MAURO CAPPAI! IL NOBO DILAGA! 6-2! Conclusione violenta di Corona dal limite sulla quale S. Leinardi fa un miracolo deviando sulla traversa, la palla però rimbalza sui piedi di Matta che anziché concludere serve sul lato sinistro in area Cappai il quale segna in spaccata nell’angolo sinistro

30’ Si rivede il Pizza Car con Comella che fa tutto da solo e conclude dalla distanza: pallone non distante dal palo sinistro

31’ PAOLO CORONA! PIZZA CAR ESTREMAMENTE IN DIFFICOLTA LA DIETRO! 7-2 NOBO! Squadra di casa dapprima pericolosa con Olla che conclude col mancino dal limite impensierendo S. Leinardi in corner, passano pochi secondi e Matta dalle retrovie serve Corona che da centro area lascia partire una staffilata clamorosa la quale termina la propria corsa sotto l’incrocio destro

32’ PAOLO CORONA! CONCEDE IL BIS PERSONALE! 8-2 NOBO! Corona realizza ancora, stavolta dal lato sinistro in area. Ma la difesa del Pizza Car è davvero in vacanza

34’ PAOLO CORONA! ANCORA LUI ED E’ TRIPLETTA! 9-2 NOBO! Troppo lo spazio concesso al centravanti che dal limite in posizione leggermente defilata sulla sinistra infila sul palo del portiere

36’ STA DIVENTANDO UMILIANTE IL PASSIVO! GIOVANNI OLLA! 10-2 NOBO! Assist di Maccioni dal limite per il compagno che dal lato sinistro in area la mette nell’angolo destro alto

37’ Come nel primo tempo Baldussi va a caccia di eurogol ma come nel primo tempo non ha fortuna: il pallone colpito col destro dalla corsia sinistra termina sul fondo non di molto lato palo destro

38’ RICCARDO COMELLA! SCATTO D’ORGOGLIO DEL PIZZA CAR! 10-3! Comella fa ancora una volta tutto da solo e agevolato da una deviazione riesce a trovare la via del gol con Casu battuto alla sua destra

39’ DOPPIETTA PERSONALE ANCHE PER GIOVANNI OLLA! 11-3 NOBO! Tiro cross di Olla dalla corsia sinistra, finta di Matta a centro area e S. Leinardi è ancora battuto. Il pallone si infila in rete nell’angolo destro

40’ MAURO CAPPAI! TERZA RETE PERSONALE ANCHE PER LUI! 12-3 NOBO! Splendida palla messa in mezzo dalla destra da Baldussi per Cappai che in spaccata non dà scampo a S. Leinardi, la palla s’infila alla destra del portiere

41’ NICOLA USAI! IL PIZZA CAR NON RINUNCIA AD ATTACCARE NONOSTANTE IL PESANTE PASSIVO E TROVA ANCORA IL GOL! 12-4! Se ne va tutto solo Usai lasciato libero da marcatura e giunto dinanzi a Casu opta per il destro sul palo del portiere che riesce solo a sfiorare ma non a evitare che il pallone si infili in rete

42’ SEVERINO SPANU! DOPPIETTA ANCHE PER LUI! 13-4 NOBO! Conclusione al volo spettacolare quella di Spanu che realizza dal limite, non bene nella circostanza S. Leinardi che si fa beffare da una conclusione che per quanto bella a vedersi era centrale

43’ Cerca la doppietta personale anche Usai nel Pizza Car: il suo destro a giro dal limite non passa lontano dal palo alla sinistra di Casu

45’ Spreca tutto Comella che in contropiede anziché servire non uno ma ben tre compagni liberissimi da marcatura prova la conclusione col destro rimediando soltanto i rimbrotti da parte dei compagni

46’ PALO DEL NOBO! Vicinissimo alla tripletta personale Olla che conclude da fuori col destro, Leinardi S. viene salvato dal montante sinistro

47’ MAURO MACCIONI! C’E’ LA GIOIA DEL GOL ANCHE PER LUI! 14-4 NOBO! Splendido triangolo tra Matta e Maccioni con quest’ultimo che dal lato destro in area fulmina S. Leinardi in diagonale

50’ GOLEADA NOBO E TESTA DELLA CLASSIFICA RITROVATA – Secondo tempo in cui non c’è stata partita. Il Pizza Car ha pensato a ripartire provando a far male, e riuscendoci di tanto in tanto, ma dimenticandosi completamente della fase difensiva. Il Nobo è di nuovo in testa da solo

Aspettando di capire quando sarà recuperata la gara contro lo Sporting Sirboni, il Nobo Winter può concentrarsi sulla sfida di Lunedì prossimo contro il MoonShine Bar ma intanto Ambu e compagni possono festeggiare la matematica qualificazione alla Fase Finale. Il Pizza Car a meno di clamorosi imprevisti è matematicamente fuori, molto bene la squadra di Venditti nel primo tempo al netto dello svantaggio, malissimo nella ripresa, se c’è qualcosa da registrare questa è soprattutto in fase di non possesso.

NOBO WINTER: Casu 6,5; Baldussi 7; Olla 7,5; Spanu 7; Ambu 6,5; Matta 7,5; Corona 7,5; Cappai 7,5; Maccioni 7

PIZZA CAR: S. Leinardi 6,5; Venditti 6; Leinardi D. 5,5; Cabras 5,5; Milia 5; Littera 6; Usai 6; Comella 5,5

MARCATORI: 6’-23’ Littera (P); 10’-42’ Spanu (N); 16’ Matta (N); 20’-26’ Baldussi (N); 25’-29’-40’ Cappai (N); 31’-32’-34’ Corona (N); 36’-39’ Olla (N); 38’ Comella (P); 41’ Usai (P); 47’ Maccioni (N)

BEST PLAYER: Matta (N)

BEST GOALKEEPER: S. Leinardi (P)

LE PAGELLE – NOBO WINTER

PAOLO CORONA VOTO 7,5. Quando là davanti puoi contare su un attaccante che riesce a realizzare tre reti in altrettanti minuti, sì avete letto e capito bene, parti già con un gol di vantaggio. Paolo sostanzialmente non si vede per tutto il primo tempo ma quando le maglie si fanno più larghe ecco che il bomber torna a ruggire sotto porta. Segna in ogni modo: di rapina, dal limite dell’area di rigore e di potenza. Un attaccante d’altri tempi e le difese del campionato invernale Over35 possono cominciare a fare gli scongiuri. PELATA D’AUTORE.

MARCELLO MATTA VOTO 7,5. Realizza un gol che comunque è pesante, quello del temporaneo 2 a 1 nel primo tempo con il Pizza Car che in campo non era certo quello visto o non visto fate voi, del secondo tempo. Nella ripresa ben tre assist e una finta che permette a Olla di andare a segno. Avevamo intuito sin dalla prima partita da lui disputata in questa manifestazione che fosse un giocatore capace di importanti colpi ma partita dopo partita continua a sorprenderci e a questo punto chissà che non possa ambire al titolo di miglior giocatore del campionato. PISTONE ELETTRICO.

ROBERTO BALDUSSI VOTO 7. Un gol, due assist e almeno due tentativi andati a vuoto nel match giocato dal laterale destro. La rete del 3 a 1 firmata nel finale di primo tempo è un vero e proprio lampo di classe che ricorda un po’ il tentativo di Vlahovic in Venezia – Fiorentina solo che a Baldussi era riuscito di segnare, al serbo invece no. Apre il secondo tempo con la cannonata sotto porta che regala il temporaneo 5 a 2 e di fatto per il morale del Pizza Car questa rete equivale un po’ a una condanna visto che poi va via via sparendo dal campo. Cerca forse con troppa insistenza la soluzione a giro. INSIGNE DEI POVERI.

LE PAGELLE – PIZZA CAR

SIMONE LEINARDI VOTO 6,5. Lo vogliamo premiare col titolo di miglior portiere in campo nonostante i tantissimi gol subiti ed in effetti nel miglior momento del Pizza Car durante la prima frazione comincia col fatto che dovrebbe e potrebbe fare qualcosa in più sulla conclusione di Spanu che vale il temporaneo 1 a 1. Riscatta l’incertezza appena citata con almeno due interventi miracolosi nella stessa prima frazione tenendo a galla la squadra. Nel secondo tempo lasciato ripetutamente da solo fa quel che può. MOLLATO TRA GLI SQUALI.

ALESSIO LITTERA VOTO 6. Parte benissimo anzi benino considerato che dopo la rete del temporaneo 1 a 0 avrebbe l’opportunità di firmare immediatamente la seconda rete della squadra e personale, spreca però l’occasione calciando alle stelle. Ha comunque il merito di essere tra coloro che maggiormente ci credono ed è una sua zampata alla fine della prima frazione a regalargli la doppietta personale e la seconda rete di squadra per il temporaneo 2 a 3. Nella ripresa come tutti i compagni va via via sparendo dal campo. ASSISTENTE VOCALE.

NICOLA USAI VOTO 6. Partenza a razzo come di consueto. Suo l’assist per il gol del temporaneo 1 a 0, sempre suo l’assist per quello che potrebbe essere anche il temporaneo 2 a 0 ma Littera stavolta non ringrazia a dovere sparando altissimo. Sulla corsia destra è un pericolo costante anche se lascia un po’ troppo spazio al giocatore avversario quando questo viene in avanti, ecco il motivo della sufficienza striminzita. Nella prima frazione Usai potrebbe realizzare anche la rete personale ben prima di segnarla poi nel secondo tempo, ma anche lui si iscrive alla lista dei cattivi denominata “appetitosi di gol mangiati”. MICCIA INESPLOSA.