6^ PGS All Star Cup

TIC TAC – FC PENSIONATI 7 – 1

21/10/2021

Cancedda e compagni mettono pressione agli Stampini. Pensionati disintegrati

Grande pressione addosso al Tic Tac che contro i Pensionati può mettere pressione agli Stampini impegnati nella serata di Giovedì in casa degli Uruguagliari. Formazioni per questa quarta giornata del Girone C: nel Tic Tac assenti i due attaccanti Cao e Dessì; problema opposto per i Pensionati che sono senza portiere di ruolo, out anche Casti in difesa e Cauli in mezzo al campo. Arbitra l’incontro la signora Ebau.

2’ MATTEO PERRA! PARTENZA LANCIATISSIMA DEI PENSIONATI! 0-1! Splendido cross di Murgia dalla destra che a centro area pesca il compagno, mancino di prima intenzione sul quale nulla può Guercio che prende gol alla sua destra

7’ Gran botta dalla sinistra di Pia: il suo mancino viene respinto in qualche modo da Masala

9’ RICCARDO PIA! HA PAREGGIATO IL TIC TAC! 1-1! Staffilata dalla sinistra di Pia che infila sotto l’incrocio vicino; pochi istanti dopo ancora Pia imbecca per Lilliu che da centro area conclude col mancino, conclusione però larga rispetto al palo destro

11’ Momento adesso favorevole al Tic Tac: dapprima Pia è ancora pericolosissimo col suo mancino dal limite, poi tocca ad Abbate sfiorare il gol del vantaggio con una conclusione da posizione defilata sulla destra che non passa distante dall’incrocio alla sinistra di Masala

12’ RICCARDO PIA! DOPPIETTA PERSONALE PER LUI E IL TIC TAC LA RIBALTA! 2-1! Conclusione mancina non irresistibile quella di Pia dalla distanza, Masala qualche responsabilità nella circostanza ce l’ha eccome

13’ Pensionati che sembrano spariti dal campo: Lilliu prova a entrare nel tabellino dei marcatori con una conclusione a incrociare dal limite verso l’angolino sinistro, stavolta è bravo Masala a dire no

16’ Ci prova anche il neo entrato Fadda nel Tic Tac: conclusione a giro dalla corsia sinistra, pallone alto sopra l’incrocio destro

17’ Dominio assoluto dei padroni di casa: Pia cerca il tris personale, la sua conclusione mancina dalla corsia sinistra termina di poco sul fondo in diagonale

19’ Anche Fadda vuole iscriversi nel tabellino dei marcatori: la sua botta dalla distanza col destro termina però alta sopra l’incrocio sinistro

20’ Ancora Fadda protagonista nel Tic Tac: il fantasista riceve in posizione centrale dalla destra e cerca il gol pazzesco, non va

21’ Si fa finalmente rivedere la squadra dei Pensionati: calcio piazzato affidato al destro di Perra che manca la doppietta personale di parecchio, pallone alto

22’ TRAVERSA TIC TAC! Deiana ha rischiato di segnare direttamente da centrocampo, un tiro cross beffardo sul quale Masala non arriva, pallone contro la traversa

25’ STEFANO LILLIU! IL MERITATISSIMO TRIS DELLA SQUADRA DI CASA! 3-1! Masala e i Pensionati sfortunati nella circostanza: la conclusione di Lilliu dal limite infatti subisce una deviazione e diventa imprendibile per l’estremo difensore avversario che incassa gol alla sua destra

26’ pt PRIMO TEMPO QUASI A SENSO UNICO. VANTAGGIO MERITATO DEL TIC TAC – I Pensionati erano partiti benissimo con la rete del vantaggio ma si sono sciolti come neve al sole quando la squadra di casa ha iniziato a fare sul serio. 3 a 1 che anzi sta stretto a Cancedda e compagni

26’ Tic Tac che parte in avanti: a dir poco meravigliosa triangolazione tra Fadda e Pia con quest’ultimo che però manca nella conclusione vincente vuoi anche per l’attenta e precisa uscita di Masala che evita il peggio

27’ PALO TIC TAC! Non è proprio serata per Deiana che incorna sul corner di Fadda dalla sinistra, Masala è battuto ma viene salvato dal montante alla sua destra

28’ MAURIZIO FADDA! CE L’HA FATTA A SEGNARE ANCHE LUI! 4-1 TIC TAC! Fadda e Pia continuano a fare quello che vogliono, si ripete il triangolo di inizio ripresa ma stavolta è Fadda a vestirsi da finalizzatore con risultati migliori rispetto alla precedente azione. Masala battuto

30’ Deiana continua ad avere un conto in sospeso col gol: ci prova ancora, stavolta dalla distanza, il suo destro però sorvola l’incrocio sinistro

32’ Buona palla gol per i Pensionati tanto per cambiare sui piedi di Perra: calcio di punizione da posizione invitantissima ma il suo destro termina alle stelle

34’ Provano a tornare in partita i Pensionati: si fa vedere anche Boccia con un destro dalla distanza, pallone non lontano dal palo sinistro

35’ MAURIZIO FADDA! ED E’ DOPPIETTA PERSONALE ANCHE PER LUI! 5-1 TIC TAC! Violenta conclusione del centrocampista dalla corsia sinistra, il suo destro viene appena sfiorato da Masala che non riesce però a evitare che la palla si insacchi

37’ Conclusione dalla sinistra di Fadda deviata a centro area di Deiana che sotto porta ha una grande occasione per iscriversi nel tabellino dei marcatori: il suo destro a tu per tu col portiere viene respinto da quest’ultimo

40’ Fadda particolarmente in palla: dai e vai col compagno e conclusione col destro dalla corsia sinistra, tutto bello meno che il tiro che termina altissimo

41’ TERZO MONTANTE COLPITO DAL TIC TAC! E la notizia è che questa volta non l’ha preso Deiana! Mancino dalla corsia sinistra di Pia con Masala letteralmente salvato dal legno alla sua sinistra, l’azione prosegue e Mascia ha una buona palla gol sul destro ma la sua conclusione a giro dal limite termina alta

43’ È un vero e proprio assedio quello del Tic Tac nonostante la gara sia palesemente chiusa: ci prova prima Fadda con un destro dalla corsia sinistra che termina a lato del palo sinistro, subito dopo tocca a Deiana che però col gol questa sera proprio non va d’accordo

44’ GRANDISSIMO GOL DI DAVIDE DEPAU! 6-1 TIC TAC! Azione confusa al limite dell’area di rigore dei Pensionati: l’incornata di Fadda dal limite viene appena sfiorata da Masala sulla traversa ma il rimbalzo premia Depau che con una spettacolosa sforbiciata mancina trova l’angolino alla sinistra del portiere

46’ Vuole la doppietta personale anche Lilliu che imbeccato centralmente da Fadda prova il mancino di prima intenzione: soluzione decisamente rivedibile, pallone larghissimo rispetto al palo sinistro

48’ STEFANO LILLIU! DOPPIETTA PERSONALE ANCHE PER LUI! 7-1 TIC TAC! Ancora un’azione convulsa della squadra di casa con Fadda che dalla sinistra cede per Pia il quale da dentro l’area di rigore calcia col mancino, conclusione violentissima che termina prima addosso a Spagnoletti poi contro la traversa, il rimbalzo favorisce ancora la formazione di casa con Lilliu che dal lato destro in area ribadisce in rete infilando nell’angolino vicino

50’ VINCE E CONVINCE QUESTO TIC TAC – Secondo tempo di fatto mai in discussione. I Pensionati senza Campagnola e A. Perra sono lontani parenti di quelli ammirati nella Summer 2021. Per il Tic Tac una vittoria che profuma di primo posto

Cancedda e compagni possono ora concentrarsi sul prossimo impegno in programma Lunedì nella tana di Atletico Madrink. Gli FC Pensionati si giocheranno il tutto per tutto nello scontro diretto da disputarsi in casa contro l’Uruguagliari.

TIC TAC: Guercio 6; Deiana 7,5; Depau 7; Pia 8; Abbate 7; Fadda 8; Lilliu 7,5; Mascia 6,5

FC PENSIONATI: D’Aniello 5,5; Masala 5,5; M. Perra 6; Boccia 5,5; Spagnoletti 5,5; Di Salvo 5,5; Murgia 5,5

MARCATORI: 2’ Perra (P); 9’-12’ Pia (T); 25’-48’ Lilliu (T); 28’-35’ Fadda (T); 44’ Depau (T);

BEST PLAYER: Pia (T)

BEST GOALKEEPER: Guercio (T)

LE PAGELLE – TIC TAC

RICCARDO PIA VOTO 8. La partenza del Tic Tac non è certo delle migliori, e non è una novità viste le ultime partite, con la rete dello svantaggio presa alla prima conclusione in porta. Senza Fadda che arriva con qualche minuto di ritardo tocca a Riccardo prendere per mano la squadra e guidarla al pareggio immediato con una gran staffilata sotto l’incrocio sinistro. Non finisce qua però perché sempre Riccardo dà il là alla rimonta e al dominio assoluto del Tic Tac con un altro mancino, questa volta non irresistibile, che vale il 2 a 1. Nel secondo tempo va a un passo dalla tripletta personale, a negargliela sono prima Masala e poi il palo. IMPLACABILE.

RICCARDO DEIANA VOTO 7,5. Sembra la serata buona per vedere il primo gol di Riccardo con la maglia del Tic Tac. Prestazione al netto della tanta sfortuna gagliarda, nella quale recita un ruolo da difensore con capacità di impostazione e perché no possibilità di andare alla conclusione. Rischia il gollonzo nel finale di prima frazione con un tiro cross che Masala valuta malissimo e colpisce la traversa. Nella ripresa al gol ci va invece vicinissimo con una impetuosa incornata da centro area di rigore ma anche questa sbatte contro il montante. Sarà più fortunato la prossima volta. Intanto può accontentarsi della sua miglior prestazione fino a questo momento con la maglia del Tic Tac. PIAGGIO.

ANTONELLO MASCIA VOTO 6,5. Meno incisivo rispetto ad altre partite, ha forse preferito far attaccare i compagni. Dopotutto il lavoro sporco toccherà pure a qualcuno. Si posiziona sulla corsia sinistra del campo a protezione della mediana e dalle sue parti se qualcosa si sente, quello è soltanto il suono dei grilli che arriva dalle campagne là dietro. Prestazione autorevole e più che sufficiente. Difficilmente lo vediamo sganciarsi in avanti come le precedenti partite, chissà forse anche perché ha sofferto il campo più piccolo rispetto al Seminario e al Monte Claro 1? Questo lo scopriremo nei prossimi match. GUANTI DI LATTICE.

LE PAGELLE – FC PENSIONATI

MATTEO PERRA VOTO 6. Sembra essere l’unico a crederci tra le fila della squadra ospite. Le sue qualità non si discutono ma ci tiene a ribadire il concetto: la retroguardia avversaria dorme su quel traversone dopo pochi secondi effettuato dalla destra da Murgia, lui ci si lancia e dinanzi al portiere avversario non sbaglia. Avrebbe almeno un paio di volte l’opportunità di firmare il secondo gol personale, la più ghiotta su un calcio di punizione dal limite che spreca malamente provando a calciare ad effetto ma rimediando una conclusione col collo che manda la palla su un’altra galassia. GIOVANE PEPERINO.

MATTEO TOMMASO D’ANIELLO VOTO 5,5. Di tutti i giocatori in campo Matteo è quello con maggiore esperienza, ecco perché da lui ci si aspetterebbe qualcosa in più. Rimane abbastanza barcollante per tutto il match, non è forse ancora nelle migliori condizioni fisiche perché a Fadda e Pia fa fare un po’ quello che pare e piace al giocatore avversario di turno. È un difensore sui cui si può e bisogna sicuramente puntare perché se al top della forma può garantire un rendimento eccezionale, il problema è per l’appunto che per arrivarci al top della forma dovrebbe scendere a disputare ogni partita. RALLENTATORE.

ANDREA MASALA VOTO 5,5. Di tre portieri nemmeno uno a disposizione vuoi anche a causa della squalifica di Valentino Campagnola, ma Calamida e Caocci che fine hanno fatto? Andrea da buon presidente non soltanto si fa il mazzo andare a prendere per le orecchie i compagni di squadra ma si sacrifica mettendo i guantoni, e questo metaforicamente perché di fatto i guantoni li infila soltanto a fine primo tempo. Su due dei tre gol subiti nella prima frazione potrebbe forse fare qualcosa in più e stiamo facendo riferimento alle reti di Pia ed in particolare alla seconda abbastanza centrale. Nella ripresa con indosso i guantoni sembra quasi rompere il ghiaccio e riuscire a dare maggiori certezze al pacchetto arretrato. CUORE OLTRE I MONTANTI.