6^ PGS All Star Cup

CAGLIARI UNITED 2010 – NAIGEL’S TEAM 4 – 4

29/10/2021

Bianconeri sin troppo sciuponi. Pirotecnico pareggio a Monte Claro

Il Girone D della All Star Cup può ancora vivere un ribaltone in vetta ma affinchè ciò avvenga il Cagliari United deve battere il Naigel’s Team con almeno tre reti di scarto. In campo la formazione di casa si schiera orfana di Zuddas in difesa, out anche Desogus e Berrita in mezzo al campo. Nel Naigel’s Team riposo forzato a centrocampo per l’infortunato Melis, tutti a disposizione gli altri giocatori. Arbitra il match il signor Alberto Chessa.

2’ MARCO ARU! NAIGEL’S SUBITO AVANTI! 0-1! Splendida palla in verticale di Loi che serve Aru sul lato sinistro in area, conclusione col destro e Spissu non ci può arrivare, pallone che si infila alla sinistra del portiere

8’ PALO NAIGEL’S! Gran palla dalla destra di Pintus per Aru che si coordina benissimo col mancino sul lato sinistro in area ma è sfortunato, la palla infatti finisce sul palo sinistro

12’ Ancora una palla gol per i bianco neri: Friargiu si libera bene al limite di Serra R. ma la sua conclusione col destro è centrale e viene controllata senza particolari patemi dal portiere avversario

15’ Gran palla gol per lo United con Angelini che spara col mancino da centro area ma è bravissimo Muller a respingere la minaccia

16’ GIACOMO PAOLO PILIA! IL MERITATO RADDOPPIO DEI NAIGEL’S! 0-2! Azione lunga e convulsa: dapprima Serra R. salva sulla linea una conclusione dal lato sinistro in area operata da Cordella, la manovra bianco nera continua e il tiro cross di controbalzo dalla destra di Pillitu viene accompagnato in gol dal lato sinistro in area da Pilia

20’ Prova a reagire lo United trascinato da Angelini: violento mancino da fuori del bomber, Muller ci mette una pezza alla sua destra ma sulla corta respinta arriva Cabras il cui tentativo col mancino è però completamente sballato

22’ ULIANO ANGELINI! RIDUCE LE DISTANZE LO UNITED! 1-2! Cabras verticalizza dalla sinistra per il compagno che dalla lunga distanza fa partire un lancinante mancino che s’infila nell’angolo destro. Gran gol

23’ Soffre e moltissimo il Naigel’s la fisicità di Angelini che ci prova ancora da fuori: il suo mancino termina di poco sopra l’incrocio destro

24’ RENZO SERRA! L’HA RIPRESA LO UNITED! 2-2! Angelini anziché concludere questa volta mette le vesti di assist man: sua la palla a centro area per R. Serra che conclude sotto l’incrocio sinistro; la reazione del Naigel’s Team, immediata, è tutta in una conclusione dalla distanza di Pintus il cui destro non passa lontano dal legno sinistro

25’ SQUADRE A RIPOSO IN PARITA’ – Inizialmente il Naigel’s Team si era fatto preferire, poi lo United ha iniziato a prendere campo e il pari al momento è tutto sommato il risultato più giusto

27’ GIACOMO PAOLO PILIA! TORNA SUBITO IN VANTAGGIO IL NAIGEL’S TEAM! 2-3! Doppietta personale per Pilia al termine di un’azione convulsa che lui stesso fa partire servendo palla sul lato sinistro in area per Aru: conclusione che impegna severamente Spissu sul suo palo ma la retroguardia di casa è incapace di spazzare la palla e dopo un rimpallo la stessa torna a Pilia che a porta praticamente vuota insacca facile nell’angolo destro

28’ ULIANO ANGELINI! DOPPIETTA PERSONALE ANCHE PER LUI! REAZIONE IMMEDIATA DELLO UNITED! 3-3! Grandissima palla dalla sinistra di Peis per il compagno che a centro area fredda Muller col mancino, la palla si insacca centralmente

29’ ULIANO ANGELINI! TRIPLETTA PERSONALE! LO UNITED L’HA ADDIRITTURA RIBALTATA! 4-3! Ancora bravissimo Angelini che lavora una palla ostica a centro area e poi col solito mancino insacca violentemente nell’angolo destro, nulla da fare per Muller

30’ MAURO PINTUS! MA CHE INIZIO DI RIPRESA! HA PAREGGIATO IL NAIGEL’S TEAM! 4-4! Cagliari United che protesta contro Chessa per un possibile fallo su Piras, i bianco neri non si fermano e Pintus dopo essersi accentrato dalla sinistra scarica un gran destro nell’angolino sinistro

33’ Naigel’s che prova a tornare in vantaggio ma la conclusione di Cordella di prima intenzione dalla destra è da dimenticare

34’ PALO NAIGEL’S! CLAMOROSO! Ed è il secondo montante centro dai bianco neri questa sera. Aru dalla destra disegna una palla che Cordella dal lato sinistro in area dovrebbe soltanto spingere in fondo al sacco ma clamorosamente a giochi quasi fatti centra il palo sinistro

35’ Il Naigel’s sembra averne di più, United nettamente in affanno: R. Serra la fa grossa in fase di impostazione e Pilia prova a imbastire il contropiede, riuscendoci, pallone per Pintus che arriva dalla sinistra a tu per tu con Spissu che è bravissimo a chiudere lo specchio al giocatore avversario e salvare i suoi

37’ Interessante punizione dal limite a favore dei Naigel’s: se ne incarica Friargiu il cui destro gira soltanto un pochino, verso la Conad però, pallone completamente fuori misura

42’ TERZO PALO DI SERATA DEL NAIGEL’S! INCREDIBILE! Loi prova a segnare un golasso dal fondo sinistro, il suo destro termina la corsa contro il palo esterno sinistro con Spissu che sembrava comunque in traiettoria

44’ QUARTO PALO DEL NAIGEL’S! LA PORTA E’ STREGATA STASERA PER I BIANCO NERI! Friargu sulla sinistra manda al bar C. Serra ed esplode il mancino, Spissu viene ancora una volta salvato dal palo alla sua sinistra

47’ Doppia occasione nel giro di pochi secondi a favore del Naigel’s: Aru dapprima arriva bene a centro area su un traversone dalla destra ma di controbalzo manda alto, sempre Aru poco dopo stoppa bene col destro sul lato sinistro in area ma con lo stesso piede lascia partire un diagonale che non trova lo specchio

51’ Ultima cartuccia a disposizione ancora del Naigel’s Team: Pintus prova il destro dalla distanza, fuori misura

52’ FINISCE QUI! E ALLA FINE CHI PUO’ RIMUGINARE MAGGIORMENTE E’ PROPRIO IL NAIGEL’S TEAM – Punto che non cambia la terza posizione in classifica al Cagliari United 2010 ma dal quale si possono prendere spunti interessanti: per esempio la resistenza della squadra di Balzano nel secondo tempo ai continui attacchi bianco neri. Dove finiscono i meriti della squadra di casa però cominciano i demeriti degli ospiti: quattro pali in cinquanta minuti di gioco non possono essere segnale soltanto di sfortuna, là davanti bisogna migliorare sotto l’aspetto della precisione

Cagliari United 2010 sicuramente non troppo fortunato nel sorteggio degli Ottavi di Finale, in attesa di conoscere la data del match la squadra di Balzano se la vedrà contro l’Aci, una delle compagini più attrezzate per la vittoria finale. Il Naigel’s Team se la vedrà invece contro la quarta classificata del raggruppamento B: presumibilmente dovrebbero essere gli FC Birilloni. Entro il pomeriggio di oggi Venerdì 29 Ottobre verranno fuori le date ufficiali con annessi orari e campi.

CAGLIARI UNITED 2010: Balzano 6,5; R. Serra 6; C. Serra 6,5; Angelini 7,5; Cabras 6; Piras 7; Peis 6,5; Spissu 6,5; Melis 6

NAIGEL’S TEAM: Muller 6,5; Gioi 6; Sale 6; Cordella 6; Badalamenti 6; Pintus 6,5; Pillitu 6,5; Pilia 7; Loi 7; Aru 6,5; Pilia 7; Friargiu 6

MARCATORI: 2’ Aru (N); 16’-27’ Pilia (N); 22’-28’-29’ Angelini (U); 24’ R. Serra (U); 30’ Pintus (N)

AMMONITI: 51’ Balzano (U)

BEST PLAYER: Angelini (U)

BEST GOALKEEPER: Muller (N)

LE PAGELLE – CAGLIARI UNITED 2010

ULIANO ANGELINI VOTO 7,5. Dopo un quarto d’ora in cui i giocatori del Cagliari United recitano la parte della persona a cui vengono lasciati pochi secondi per respirare dopodiché testa sotto l’acqua, ecco che la prima occasione capita proprio sui piedi di Angelini che col mancino subito mette qualche problema al portiere avversario. La mediana bianco nera fa l’errore con il passare dei minuti di lasciargli sempre più spazio e lui gira che rigira, mancino dopo mancino, alla fine trova il gol con una cannonata dalla distanza. Sempre lui propizia l’assist per il gol di Renzo Serra poi nella ripresa realizza di giustezza da centro area e sempre da centro area con un altro mancino terrificante. La sua uscita dal campo fa perdere un po’ di smalto alla squadra e quando rientra ha ormai perso il ritmo partita. DON’T STOP ME NOW.

ALESSANDRO PIRAS VOTO 7. Quando gira lui in mezzo al campo tutto diventa più semplice per la squadra di casa. Arrabbiatissimo in occasione del 4 a 4 quando (forse) subisce un fallo che però Chessa non sappiamo se non abbia visto o semplicemente non abbia ritenuto l’intervento falloso, sta di fatto che il mediano non la prende proprio benissimo tant’è che da quel momento va leggermente in affanno lasciando più spazio alle folate offensive centrali della formazione avversaria. PIRO-ETTA.

RENZO SERRA VOTO 6. Sufficienza per il difensore centrale che è un po’ figlia del gol salvato nella prima frazione per quanto inutile perché sul proseguo della manovra la squadra avversaria trova comunque la via della rete, e per via del gol che questa volta segna nella porta avversaria. Per il resto la sufficienza è un po’ striminzita: quando puntato dai giocatori avversari infatti il giovanotto va estremamente in difficoltà come mai lo avevamo visto nelle precedenti gare. EMERGENCY.

LE PAGELLE – NAIGEL’S TEAM

DANIELE MARIO LOI VOTO 7. Se sulle spalle porta la numero dieci un motivo ci dovrà pur essere. Pronti via delizia la platea con un meraviglioso assist per Aru che ringrazia il compagno mettendo a segno la rete del temporaneo 0 a 1. Per le sue qualità gioca sin troppo basso a nostro avviso: nel senso che con la sua visione di gioco potrebbe stare anche qualche metro più avanti, il classico trequartista nel calcio a 11 per intenderci ed invece sembra più giocare da playmaker. Nel secondo tempo prova a mettersi in proprio cercando direttamente la rete da posizione impossibile e per poco non gli va bene: soltanto il palo infatti gli nega la gioia. Da rivedere leggermente in fase di non possesso. FIORE APPENA SBOCCIATO.

ROBERTO MULLER VOTO 6,5. Il suo avvio di partita è l’equivalente di un tranquillo pomeriggio seduto al Poetto a Ferragosto a prendere il sole e l’abbronzatura. A un certo punto però lo United si risveglia e Angelini al quarto d’ora gli fa capire che non sarà una serata poi così tanto piacevole per l’estremo difensore i cui riflessi sono comunque importanti, e questo lo capisce anche il bomber della squadra avversaria. Il duello tra il numero uno e il pivot della formazione avversaria continua per qualche minuto ma a spuntarla è sempre Roberto. Nessuna colpa per il portiere in occasione della rete del temporaneo 2 a 2 così come sul gol del 3 a 2. Se proprio vogliamo trovare il pelo nell’uovo poteva magari uscire a valanga sull’avversario in occasione del temporaneo 4 a 3, se proprio vogliamo puntarci. Da quel momento riapre l’ombrellone, per modo di dire, e spera, senza successo, che la squadra porti a casa i tre punti. ZIG ZAG.

MAURO PINTUS VOTO 6,5. Il ragazzo ha carattere da vendere non c’è dubbio. Gioca da laterale destro ma non disdegna di accentrarsi e provare la conclusione, spesso sbagliata purtroppo però per lui e per la squadra stessa. A punteggio già sullo 0 a 1 mette dalla destra una palla a dir poco spettacolare per Aru che però va a colpire il palo e gli amanti del Fantacalcio se la prendono contro i santi perché già pregustavano il +1 nei voti della Fantagazzetta. Scherzi a parte, a Mauro come detto piace accentrarsi e prova diverse volte la conclusione in porta. La palla gol più ghiotta gli capita nella ripresa quando Pilia parte in contropiede e gli serve una palla con su scritto <la devi soltanto sbattere in rete>, Mauro però non ne approfitta mancando di lucidità e freddezza sotto porta e calciando letteralmente addosso al portiere. La cosa buona è che pochi istanti prima con l’ennesima conclusione dalla distanza era riuscito a firmare la rete del 4 a 4 che sarà poi il risultato definitivo. Riuscisse a capitalizzare almeno la metà delle palle gol che si trova sui piedi, beh, ci troveremmo dinanzi a uno dei centrocampisti più importanti della All Star Cup. SCALPELLO.