Calcio a 7 Open - Maschile

FC PENSIONATI – URUGUAGLIARI 3 – 7

29/10/2021

Sì, l’Uruguagliari ha fatto il colpaccio. Pensionati fuori nella Fase a Gironi

Sotto una pioggia inizialmente leggera quanto fastidiosa, Pensionati e Uruguagliari si giocano l’accesso agli Ottavi di Finale della All Star Cup. Le formazioni: nei Pensionati ancora una volta assenti i tre portieri oltre allo squalificato Campagnola anche Caocci e Calamida, in difesa assenti D’Aniello, Spagnoletti, Casti e lo squalificato A. Perra, in mezzo al campo dà forfait Cauli mentre in avanti è out Boccia, insomma grosse problematiche questa sera per patron Masala; dalla parte opposta l’Uruguagliari deve rinunciare a Murgia nel pacchetto arretrato e Pagani in mezzo al campo, tutti a disposizione gli altri giocatori. Arbitro del match è il signor Alberto Chessa.

2’ MATTEO PERRA! I PENSIONATI PASSANO SUBITO IN VANTAGGIO! 1-0! Non sbaglia Perra dinanzi a Cambarau infilando nell’angolo alla destra del portiere

4’ FRANCESCO PAOLOTTI! PARI IMMEDIATO DI URUGUAGLIARI! 1-1! Gol alla Quaresma del pivot in maglia celeste che dal limite in posizione leggermente defilata sulla destra fa partire uno splendido destro esterno che tocca la base interna del palo sinistro e si infila

5’ TRAVERSA URUGUAGLIARI! Formazione ospite vicinissima al vantaggio con Iddas che calcia a botta sicura col destro da centro area ma è bravissimo l’estremo difensore avversario a rispondere deviando sul montante

8’ DOPPIO MONTANTE URUGUAGLIARI! SFORTUNATA LA SQUADRA OSPITE! Todde ci prova con un tiro cross apparentemente innocuo dalla corsia sinistra, rischia la clamorosa papera l’estremo difensore avversario che devia sulla traversa esterna e sul corner battuto dalla sinistra pallone per Murtas che dal lato destro in area si coordina al volo col destro e centra il montante alla sinistra del portiere

12’ FRANCESCO PAOLOTTI! DOPPIETTA PERSONALE PER LUI E MERITATO VANTAGGIO URUGUAGLIARI! 1-2! Pedalata di Paolotti sulla corsia sinistra che sfocia con la rete che porta avanti gli Uruguagliari: bel destro da appena dentro l’area sul portiere avversario in’uscita che poco ci può fare

14’ Rischia il gollonzo Zuddas che anticipando un avversario in mezzo al campo riesce addirittura a calciare verso la porta ma la mira non è delle più precise

16’ ALTRA DOPPIETTA PERSONALE MA QUESTA VOLTA E’ DI MATTEO PERRA! 2-2 PENSIONATI! Ottimo contropiede della squadra di casa con M. Perra che vede la porta e col mancino conclude nell’angolo destro, Cambarau riesce soltanto a sfiorare la palla

19’ Reazione Uruguagliari con Paolotti che va alla battuta di una rimessa laterale pescando a centro area N. Todde la cui incornata termina di poco a lato

20’ QUARTO MONTANTE COLPITO DAGLI URUGUAGLIARI! Paolotti calcia a botta sicura a portiere battuto ma è sfortunato, la sua conclusione sbatte contro il montante destro

22’ Buon momento per l’Uruguagliari che però non riesce a concretizzare le occasioni che crea: Todde è bravissimo a recuperare palla sulla propria area di rigore e involarsi dall’altra parte dove però arriva evidentemente stanco visto che non riesce a inquadrare la porta

24’ RICCARDO IDDAS! L’URUGUAGLIARI TORNA MERITATAMENTE IN VANTAGGIO! 2-3! Paolotti ancora grande protagonista: questa volta veste i panni dell’assist man per il compagno che brucia mezza difesa avversaria prima di depositare la palla alla destra del portiere

25’ URUGUAGLIARI A RIPOSO IN VANTAGGIO DI MISURA – Squadre che non badano troppo al sodo. Non benissimo entrambe le mediane che lasciano sin troppo spazio agli attacchi avversari

29’ Paolotti, sempre lui, prova e riesce a servire Murtas sulla destra, la conclusione di quest’ultimo è però imprecisa

30’ FRANCESCO PAOLOTTI! TRIPLETTA PERSONALE PER LUI! L’ALLUNGO DI URUGUAGLIARI! 2-4! Gran palla di Iddas dalla sinistra per il compagno che giunto a tu per tu col portiere avversario lo fredda con un preciso destro il quale si va a insaccare nell’angolino sinistro

31’ Uruguagliari adesso che controlla più agevolmente il match: Melis si divincola bene di Sanna sulla sinistra ma la sua conclusione col destro termina largamente sul fondo in diagonale

35’ MATTEO PERRA! LA RIAPRONO I PENSIONATI! 3-4! Bel passaggio dal limite di Scioni per Perra che arpiona palla col destro al limite dell’area in posizione defilata sulla destra ed in spaccata infila sul palo di Cambarau non proprio esente da colpe anche in questa circostanza; da segnalare che pochi istanti prima Paolotti aveva stoppato la palla in modo sublime quasi al limite dell’area col tacco sinistro per poi però scaricare con il destro la palla che finiva piuttosto larga rispetto all’angolo destro della porta

36’ NICOLO TODDE! MANCO IL TEMPO DI TORNARE IN PARTITA PER I PENSIONATI! 3-5 URUGUAGLIARI! Masala sbaglia e chiede scusa ma Todde non perdona infilando alla destra del portiere avversario da pochi passi

37’ Brivido per Uruguagliari sul bel diagonale col destro da parte di Di Salvo dalla corsia sinistra: la palla termina fuori non di molto

38’ TRAVERSA URUGUAGLIARI! Giusto per non perdere il vizio ecco che la celeste riprende contatto con la sfortuna: splendida palla messa dentro dalla destra da Murtas che a centro area trova l’incornata di Iddas, è la traversa a dire di no

39’ PALO ANCHE PER I PENSIONATI! Bravo Murgia a far correre Di Salvo sulla sinistra, la conclusione di quest’ultimo da dentro l’area però incontra la sfortunata deviazione del montante sinistro

42’ Splendida conclusione di N Todde che passa dalla sinistra verso il centro e poi esplode un bellissimo tiro a giro col destro sul quale è eccellente la risposta del portiere avversario che vola a respingere alla sua sinistra

43’ NICOLO TODDE! DOPPIETTA PERSONALE PER LUI E L’ALLUNGO PROBABILMENTE DECISIVO DI URUGUAGLIARI! 3-6! Splendida rimessa battuta dalla destra da Zuddas che pesca in mezzo Todde: incornata perentoria ma piuttosto centrale, stavolta non fa proprio un figurone l’estremo difensore dei Pensionati

44’ FRANCESCO PAOLOTTI! DILAGA L’URUGUAGLIARI! 3-7! Errore in fase di disimpegno della squadra di casa, e non è il primo, Paolotti ringrazia esplodendo un gran destro dal limite sul quale l’estremo difensore avversario nonostante il volo non riesce a metterci una pezza

50’ TERMINA QUI! L’URUGUAGLIARI E’ QUALIFICATO PER GLI OTTAVI DI FINALE DELLA ALL STAR CUP! Successo pesantissimo quello della squadra di Todde che sino a due settimane fa aveva pochissime possibilità di passare il turno ed invece ce l’ha fatta grazie a questo successo contro un Pensionati ancora una volta martoriato dalle tante e pesanti assenze

In vista dell’inizio del Champions Cup Open per forza di cose ai Pensionati servirà qualche rinforzo: il ritorno di Campagnola è previsto per Gennaio mentre quello di A. Perra per Febbraio, non si può aspettare, anzitutto sarebbe fondamentale recuperare Cauli in mezzo al campo e provare a far sì che D’Aniello al centro della difesa giochi ogni partita. Gli Uruguagliari si concentrano sugli Ottavi di Finale prima ancora di pensare al Champions Cup Amatori.

FC PENSIONATI: Gianmichele 6; Masala 6; Perra 7; Scioni 6; Sanna 6; Murgia 6; Di Salvo 6.

URUGUAGLIARI: Cambarau 6; Rais sv; Marcis 6; Zuddas 7; Todde N. 7,5; Murtas 6,5; Iddas 7; Melis 6,5; Paolotti 9

ARBITRO: Chessa

MARCATORI: 2’-16’-35’ Perra (P); 4’-12’-30’-44’ Paolotti (U); 24’ Iddas (U); 36’-43’ Todde (U);

BEST PLAYER: Paolotti (U)

BEST GOALKEEPER: Cambarau (U)

LE PAGELLE – FC PENSIONATI

MATTEO PERRA VOTO 7. Guardate questo ragazzo: ha la faccia di chi sa che per almeno sei, sette settimane dovrà prendersi cura dei Pensionati lato offensivo viste le assenze di Campagnola e A. Perra. Non sembra comunque essere affatto spaventato dalle responsabilità e sia pure questa partita non contasse poi più di tanto, lui ci ha messo del suo e ha voluto ribadire che Masala e compagni là davanti possono fidarsi di lui. Un po’ come Pavoletti, sorprendentemente a segno in Cagliari – Roma e ancor prima sorprendentemente titolare, chissà che lui altrettanto sorprendentemente non sia in grado di trascinare la squadra verso importanti traguardi. BATTI IL FERRO SINCHE’ E’ CALDO.

SIMONE DI SALVO VOTO 6. Gioca da esterno sinistro e se nel primo tempo soffre e non poco le incursioni quando di Paolotti che proprio da quella mattonella firma il gol del temporaneo 1 a 1, e di Murtas che da quella zona di competenza colpisce un clamoroso palo, nella ripresa comincia decisamente a carburare. Capita spesso di vederlo scambiarsi posizione con Murgia: i due giocano nello stesso settore ma l’uno è più avanzato e l’altro un po’ meno. Il fatto che gli avversari nel corso del secondo tempo da quella parte trovino spesso e volentieri la strada sbarrata è sicuramente un pregio per questo ragazzo. DIVIETO DI ACCESSO A HINTERIM.

ANDREA MASALA VOTO 6. Così e così nella prima frazione, piuttosto male nella seconda ma davvero non riusciamo a dare meno della sufficienza ad Andrea che ci mette un impegno pazzesco per far sì che tutto in casa Pensionati funzioni non alla perfezione magari ma quanto meno in modo sufficiente. E anche oggi c’è riuscito sia pure con qualche pecca. Lato gioco: nel primo tempo un po’ così e così ma comunque sulla sufficienza, nel secondo tempo bagnato come un pulcino annaspa nelle pozzanghere di Monte Claro e con due errori grossolani permette agli Uruguagliari di trovare due gol facili. A sua parziale scusante va detto che i compagni al centro non è che lo aiutino poi più di tanto. COMMOVENTE.

LE PAGELLE – URUGUAGLIARI

FRANCESCO PAOLOTTI VOTO 9. Assoluto protagonista della vittoria e della rimonta in classifica degli Uruguagliari. Già dopo pochi minuti si intuisce che possa essere la sua serata quando con un destro delizioso inneggia alla goduria della platea con una splendida conclusione che vale il temporaneo 1 a 1. Poco dopo lanciato in profondità non sbaglia sotto porta ed è già a due reti personali. Termina il primo tempo facendo ancora il fenomeno: prima riserva un buon pallone a Todde che però non ne approfitta, poi colpisce il palo ed infine manda in porta Iddas. Nella ripresa si vede un po’ meno ma quando lo fa è decisamente più incalzante di quanto lo era stato nei primi 25’: dopo pochi minuti Iddas lo manda in porta e lui non perdona, nel finale approfitta di un’incertezza difensiva avversaria e mette a segno il poker personale. E dire che fino a qualche mese fa non vedeva la porta manco col binocolo. HARRY KANE.

NICOLO TODDE VOTO 7,5. Così e così nel primo tempo nel senso che è sempre bravo in mezzo al campo, la sua assenza contro gli Stampini almeno per un tempo si era sentita eccome, ma quando c’è da usare il pugno duro sotto porta sembra dimenticarsi come si fa: la traversa colpita è più un demerito del portiere avversario che un suo merito, i tempi di inserimento rimangono discreti ma senza acuti vincenti. Nel secondo tempo sgancia maggiore intensità forse ravvivato dalla tanta acqua che cade su Monte Claro: dapprima Masala gli regala una palla che va soltanto accompagnata in gol e lui non sbaglia, poi cerca la rete alla Insigne e solo un ottimo intervento del portiere avversario gli nega questa gioia, infine sale in cielo per prendere un pallone servitogli da Zuddas e incorna alle spalle del portiere avversario che non fa niente per non permettergli di firmare la doppietta personale. LA POTENZA E’ NULLA SENZA CONTROLLO.

MARIO MELIS VOTO 6,5. Chissà se un pochino gli manca quel giocatore che con indosso la maglia della Gas&Luce con Alessio Garau in attacco seminava il terrore tra le difese avversarie. Adesso i suoi compiti più che offensivi sono difensivi: pensa infatti a difendere la propria metà campo e vederlo scendere in avanti non è così semplice. Sembra anche aver perso un po’ di smalto visto che quando si smarca e va al tiro non riesce a inquadrare la porta. Non necessariamente è una cosa negativa quella di avere Mario a difendere nella propria metà campo anche perché a livello di velocità il ragazzo rispetto a tanti anni fa ha perso comunque poco mentre a livello di fisicità probabilmente ha acquistato. GLORIA IN TERRA.