6^ PGS All Star Cup

TIC TAC – MOONSHINE BAR 5 – 7

05/11/2021

Il Tic Tac trova sulla sua strada un grande Cinus. MoonShine ai Quarti a sorpresa

Dopo il Mercoledì di pioggia, finalmente comincia l’ondata degli Ottavi di Finale della All Star Cup. Di fronte abbiamo la prima forza del Girone C quale il Tic Tac e la quarta forza del Girone A: il MoonShine Bar. Le formazioni: nel Tic Tac fa il suo esordio Murgia tra i pali, ancora assenti il difensore Cambuli e il pivot Cao così come Dessì sempre in attacco; nel MoonShine Bar assenti Cao e Tedde sulla linea difensiva, out anche Murtas in mezzo al campo. Arbitra l’incontro il signor Pilia.

2’ MAURIZIO FADDA! TIC TAC SUBITO AVANTI! 1-0! Ottimo avvio della squadra di casa: Fadda spara un bel destro dalla distanza e Cinus vede il pallone infilarsi alla sua destra; pochi istanti prima era stato però il MoonShine a rendersi pericoloso con un destro da fuori di Loddo respinto così e così da Murgia alla sua destra

4’ Insiste il Tic Tac: Pia manda fuori giri Furesi sulla sinistra ma il suo mancino è intercettato da Cinus

7’ Si rivede il MoonShine: angolo dalla destra battuto da Amorese che pesca a ritroso Furesi, il suo esterno mancino di prima intenzione termina sul fondo alla sinistra di Murgia

9’ Pia particolarmente in palla nel Tic Tac: un suo velenoso tracciante mancino dalla corsia sinistra mette in grossa difficoltà tutta la difesa avversaria, ci pensa Aramo ad allontanare evitando guai

10’ Interessante punizione a favore del Tic Tac: Fadda va sul pallone, siamo al limite in posizione leggermente defilata sulla sinistra, il destro del fantasista è potente ma pecca in precisione

12’ Fadda come al solito tra i più attivi nel Tic Tac: una sua conclusione di controbalzo dalla distanza mette qualche problema a Cinus costretto a indietreggiare di qualche millimetro per evitare che la palla finisca sotto la traversa

16’ STEFANO LILLIU! IL MERITATO RADDOPPIO DEL TIC TAC! 2-0! Lilliu si presenta sul lato sinistro in area e spara col mancino, bravissimo Cinus che chiude bene il suo palo, la palla però rimane lì e dapprima Pia fallisce il tap-in per meriti della retroguardia avversaria ma sul secondo tentativo Lilliu non sbaglia lasciando di stucco un Cinus che si era appena rialzato

17’ Vicinissima al terzo gol la squadra di casa: ancora Lilliu calcia con la punta del piede mancino sfiorando il palo destro

18’ Si rivede il MoonShine: Loddo pedala in contropiede, pallone sulla destra per De Micco che conclude col piatto del piede destro, Murgia difende bene il suo palo mandando in corner

20’ ALESSANDRO DE MICCO! TORNA IN PARTITA IL MOONSHINE! 2-1! Diagonale con la punta del piede destro dal limite in posizione defilata sulla destra per il laterale che fredda un Murgia in questa circostanza non irresistibile

23’ Clamorosa palla gol a favore del Tic Tac: Abbate da centro area dà una sontuosa palla col mancino per Mascia che dalla destra mette giù la palla e poi col destro calcia verso l’angolo vicino riuscendo però soltanto a sfiorare l’esterno della rete; dalla parte opposta Murgia a momenti viene sorpreso da una conclusione dalla distanza di Tola, bravo l’estremo difensore ad allungarsi alla propria destra e respingere la minaccia

24’ Mascia prova a farsi perdonare l’occasione sprecata in precedenza: il suo destro dal limite in posizione defilata sulla destra esce di un soffio in diagonale

25’ SQUADRE A RIPOSO COL PARZIALE DI 2 A 1 – Un parziale che per quanto visto in campo sta abbastanza stretto al Tic Tac che ha creato molte più occasioni. MoonShine che prova a sfruttare quei pochi spazi che la formazione di A. Pia concede

31’ Vicinissimo al pari il MoonShine: Ferrara pennella dalla destra su rimessa laterale, a centro area Birindelli anticipa tutti di testa ma manda sopra la traversa

35’ Ancora MoonShine pericoloso, ha iniziato bene la squadra ospite: rimessa battuta dalla sinistra da Pitzalis che opera un tracciante velenosissimo, il pallone viene sfiorato da Furesi che manca per un soffio il gol del pareggio

36’ NICOLA BIRINDELLI! 2-2! MERITATO PARI DEL MOONSHINE! Lancio lungo di Cinus a pescare Ferrara sulla destra: bravissimo il laterale a resistere alla carica di un avversario e andare sul fondo, pallone messo in mezzo col destro per Birindelli che sempre col destro anticipa Murgia insaccando sotto l’incrocio destro. Tutto da rifare per il Tic Tac

38’ Il MoonShine prova a ribaltarla: destro di Loddo dalla lunga distanza, Murgia non si fida della presa e preferisce mandare in corner alla sua sinistra

40’ Si rivede il Tic Tac: improvviso mancino di Pia dalla corsia destra, palla che passa a un niente dall’incrocio sinistro

42’ Ancora Tic Tac: Lilliu centralmente per Fadda sulla corsia sinistra, il fantasista si accentra e spara un diagonale col destro che esce di parecchio. Si arrabbia Lilliu che chiedeva la palla di ritorno

43’ MoonShine stanco e sfortunato come in occasione del rimpallo che mette Pia sul lato sinistro nelle condizioni di battere a rete: il suo mancino è a colpo sicuro ma Cinus sceglie benissimo il tempo dell’uscita e manda in calcio d’angolo

44’ Pia tra i più attivi nel Tic Tac: ci prova ancora col mancino dalla corsia destra, pallone fuori alla destra di Cinus

45’ Il MoonShine torna a farsi vedere nella metà campo avversaria: De Micco sulla destra corto in orizzontale per Loddo che lascia partire un destro violentissimo, bravo Murgia che in tuffo alla sua sinistra evita rogne

46’ Amorese ci prova direttamente su calcio di punizione dalla distanza: il suo esterno destro è completamente fuori misura

47’ Cinus assoluto protagonista di questa ripresa: l’estremo difensore vola sulla punizione dalla sinistra di Fadda evitando che la palla si insacchi sotto l’incrocio sinistro

48’ Ancora una punizione per il Tic Tac, il MoonShine è a secco di energie: va Fadda col destro, pallone deviato e che esce alla destra di Cinus, sarà ancora corner

49’ Altro calcio di punizione per il Tic Tac da posizione assolutamente invitante: palla toccata corta per Fadda che va ancora col destro, la conclusione è centrale ma violentissima, Cinus è ancora bravo

50’ FINISCE QUI! SI VA AI CALCI DI RIGORE! Ai punti molto probabilmente il Tic Tac avrebbe meritato di più ma la squadra di casa paga a caro prezzo gli spazi lasciati nella propria metà campo

FABRIZIO FURESI! 0-1 MOONSHINE! Destro che spiazza l’estremo difensore avversario, pallone a destra e portiere a sinistra

GIANMARCO CINUS PROSEGUE IL SUO SHOW! 0-1 MOONSHINE! Mancino angolatissimo di Lilliu che inquadra l’angolo destro, l’estremo difensore vola e riesce a dire di no

MAURO PITZALIS! 0-2 MOONSHINE! Murgia fermo tra i pali, Pitzalis sceglie lo stesso angolo di Furesi e non sbaglia

DAVIDE DEPAU! 1-2 TIC TAC! Sulla ribattuta però! Sì perché sul primo rigore, che Cinus aveva ancora respinto alla sua destra, l’estremo difensore era uscito troppo dalla linea di porta. Calcio di rigore ribattuto, Cinus cambia angolo e Depau no, pallone sotto la traversa

ALESSIO LODDO! 1-3 MOONSHINE! Implacabili gli ospiti dal dischetto: violento destro del bomber che non dà scampo a Murgia

SIMONE ABBATE! 2-3 TIC TAC! Sfida equilibrata anche dal dischetto: Abbate pesca l’angolino alla destra di Cinus che intuisce la traiettoria ma non ci arriva

DANILO ARAMO! 2-4 MOONSHINE! E adesso il Tic Tac vede le streghe. Il destro del difensore spiazza ancora Murgia: pallone in rete nell’angolino destro

MAURIZIO FADDA! 3-4 TIC TAC! Cinus spiazzato alla sua destra, violento e preciso il destro di Fadda

MAURIZIO TOLA! 3-5 MOONSHINE! La formazione ospite può così festeggiare l’approdo ai Quarti di Finale: destro di Tola che termina splendidamente sotto l’incrocio sinistro

Pia A. non può certo essere insoddisfatto della prova dei suoi ragazzi eliminati dalla sfortunata lotteria dei calci di rigore, certo c’è da essere più lucidi sotto porta. Zucca e compagni possono festeggiare una qualificazione che dopo un primo tempo soffertissimo sembrava lontanissima, la squadra Over35 può già essere più che soddisfatta del traguardo raggiunto: adesso ai Quarti di Finale la aspetta la vincente del match tra Aci e Cagliari United 2010.

TIC TAC: Murgia 6; Deiana 6,5; Depau 6,5; Pia 7,5; Abbate 6; Fadda 7,5; Lilliu 7; Mascia 6,5

MOONSHINE BAR: Cinus 10; Aramo 7; Ferrara 7,5; De Micco 7; Sanna 6,5; Puddu 6; Tola 7; Furesi 6,5; Birindelli 7; Amorese 6; Loddo 8; Pitzalis 7; Zucca sv

ARBITRO: Pilia

MARCATORI: 2’ Fadda (T); 16’ Lilliu (T); 20’ De Micco (M); 36’ Birindelli (M)

AMMONITI: 46’ Mascia (T)

BEST PLAYER: Loddo (M)

BEST GOALKEEPER: Cinus (M)

LE PAGELLE – TIC TAC

MAURIZIO FADDA VOTO 7,5. Parte come di consueto alla grandissima con la rete che sembra indirizzare la partita e che vale il temporaneo 1 a 0. Sembra la sua serata come al solito ma ha quei dieci-quindici minuti di black out a inizio ripresa che costano poi carissimi alla squadra di casa anche perché agendo sulla corsia di sinistra proprio da lui ci si aspetterebbe maggiore copertura o comunque un aiuto al compagno quando Ferrara vola in contropiede e serve poi l’assist a Birindelli che firma il punto del 2 a 2. Una volta che il motore si riaccende ci prova in tutti i modi soprattutto su calcio di punizione, ma sulla sua strada trova sempre un Cinus versione supereroe. ACCENDI-SPEGNI.

RICCARDO PIA VOTO 7,5. Di fatto gli è mancato soltanto il gol per prendersi il titolo di migliore in campo. Si accende dopo qualche minuto e subito con un mancino dei suoi scalda i guantoni del portiere avversario. Pochi minuti dopo un suo velenosissimo tracciante dalla corsia sinistra mette in allarme tutta la difesa che spazza con non poca difficoltà. “Macchia” una buona prima frazione dimenticandosi però di De Micco che agisce sulla sua zona di competenza e che proprio dalla sua zona trova il gol che rimette in carreggiata il MoonShine. Nel secondo tempo Riccardo, che dalla sua parte non rischia niente, si rende ancora più pericoloso: quel mancino a metà tempo avrebbe meritato più fortuna ma esce di un niente, ci prova altre due volte sempre col mancino ma prima non inquadra lo specchio poi è uno straordinario Cinus a negargli quel gol che come già scritto, avrebbe meritato. LAMPI DI GENIO.

DAVIDE DEPAU VOTO 6,5. Gira lungo tutto il versante difensivo confermando di avere trovato ormai la migliore condizione. Sei e mezzo forse voto sin troppo tirato per quella che è stata la sua prestazione. Quando nel secondo tempo si accascia al suolo probabilmente gli corre un brivido lungo tutta la schiena: il ragazzo era già infatti rimasto a lungo fermo per infortunio. Per sua fortuna e dei suoi compagni si rialza dimostrando di aver attutito il colpo. Aiuta la squadra come meglio può e si conferma sempre avversario ostico per gli avanti avversari. SPIEDO.

LE PAGELLE – MOONSHINE BAR

ALESSIO LODDO VOTO 8. Non sempre segnare equivale a prendere il titolo di migliore in campo e lui ne è la prova vivente. Nel momento di maggiore difficoltà nella prima frazione è proprio lui a riuscire a far salire la squadra e prima spaventa Murgia con un velenoso destro dalla distanza, poi è bravissimo in contropiede ad aspettare il compagno sulla destra, nella circostanza De Micco, e servirgli un ottimo pallone dal quale poi scaturirà il calcio d’angolo che a sua volta produrrà la rete del temporaneo 1 a 2. Nel secondo tempo gli spazi al centro si confermano abbastanza intasati: lui è comunque bravissimo a sfruttare quel poco che gli viene concesso con due conclusioni dalla distanza, in ambo i casi trova la risposta del portiere avversario mettendo allo stesso comunque ben più di un problema. PUNTO DI RIFERIMENTO.

ALEX FERRARA VOTO 7,5. Già nel primo tempo dà segni più che confortanti per sé e per la squadra: è infatti uno degli uomini più in palla e si arrabbia, giustamente, quando non gli viene fischiato un fallo sulla linea di fondo dal quale sarebbe potuto scaturire magari un calcio di punizione interessante. Soffre tuttavia le incursioni di Pia ma nel secondo tempo gli va decisamente meglio perché dalla sua parte di campo agisce Fadda che di difendere almeno per i primi minuti non vuole saperne: Ferrara risponde prima mettendo una palla al bacio sulla testa di Birindelli che spreca il potenziale 2 a 2, poi in contropiede resiste a un avversario che manco l’Antonino Langella dei tempi migliori, gli scappa via e col destro mette una palla sontuosa ancora per Birindelli che questa volta non la spreca. Quando esce, poco ci manca che i compagni non gli regalino la standing ovation. MOTOPROPULSORE.

MAURIZIO TOLA VOTO 7. Non che non ci aspettassimo una buona prestazione da Maurizio ma da buona a più che discreta ce ne passa: e la sua è stata una prova andata ben oltre la sufficienza piena. Quando viene lanciato in campo risponde presente cercando sempre di far filtro tra difesa e centrocampo, riuscendoci peraltro. Nella prima frazione peraltro poco ci manca che trovi il gollonzo dalla lunga distanza, purtroppo per lui l’estremo difensore avversario riesce a evitare il peggio. Si conferma in palla anche nel corso del secondo tempo e termina con la ciliegina sulla torta: tocca infatti a lui calciare l’ultimo penalty che può essere quello che rimette in carreggiata il Tic Tac o qualifica il MoonShine, la risposta è un destro fulminante sotto l’incrocio sinistro, conclusione glaciale e di personalità. AGGETTIVI SPRECATI.