6^ PGS All Star Cup

F.C. CUGIA – F.C. STAMPINI 0 – 3

05/11/2021

Cugia mai pericoloso. Gli Stampini volano ai Quarti di Finale

F.C. Cugia contro F.C. Stampini è una sorta di remake di quella che era stata la terza giornata nel Final Season Cup: le due squadre infatti si erano incontrate nella terza giornata e stavano lottando per l’arrivo in prima posizione. Allora finì pari, oggi il pareggio non è consentito, si gioca infatti per gli Ottavi di Finale della All Star Cup. Formazioni: Cugia in emergenza con le assenze di Melis in difesa ma soprattutto quelle di Carta e Angioni a centrocampo, out anche Forte e Porceddu in avanti; negli Stampini tutti a disposizione meno il centrocampista Cabbua. Arbitra il match il signor Pilia.

10’ Dopo dieci minuti di conoscenza tra le due squadre è Faedda a provare il destro dalla distanza: pallone che passa largo rispetto al palo sinistro

11’ Ci riprovano gli Stampini: splendida punizione dalla destra di Monni, il suo esterno destro in diagonale va verso l’angolo sinistro ma è altrettanto splendido l’intervento di Contu che manda in corner

12’ Si fa vedere anche il Cugia: Corona prova a sorprendere l’estremo difensore avversario con un tiro cross dalla destra, Sacceddu non si fida e manda in angolo

15’ Grandissima imbeccata di Monni che pesca Piras sul lato destro in area a tu per tu col portiere avversario: tiro cross col destro sul quale Roberto non arriva, palla sul fondo

16’ NICOLO PODDIE! STAMPINI MERITATAMENTE IN VANTAGGIO! 0-1! Destro dalla distanza del centrocampista che passa tra una selva di gambe e sorprende Contu alla destra del portiere

17’ La reazione del Cugia è tutta in un corner battuto dalla sinistra da Frau che prova a sorprendere sul suo palo Sacceddu con risultati oggettivamente insufficienti

19’ Stampini in serata: Poddie cerca il bis personale con un destro dalla distanza, Contu difende il suo palo e manda in calcio d’angolo

20’ Arancio neri che dominano: corner di Cogoni dalla sinistra, flipper a centro area con l’ultima deviazione che è di Faedda, la palla sibila di un nulla a lato del palo sinistro

25’ VICINISSIMO AL PAREGGIO IL CUGIA! Punizione dal limite di Palmas che col mancino indirizza verso l’angolino destro, provvidenziale l’intervento di V. Poddie che salva sul palo destro

26’ pt STAMPINI AVANTI DI MISURA E COL BRIVIDO – L’1 a 0 col quale si chiude la prima frazione di fatto sta piuttosto stretto alla formazione arancio nera che ha creato tanto e capitalizzato poco. Il Cugia è poca roba questa sera, quanto meno dal punto di vista offensivo, nonostante ciò la formazione di Contu è andata vicinissima al pari allo scadere

27’ Stampini che cominciano col piede giusto: botta dalla destra di Cogoni, Contu non ne vuole sapere di far chiudere la partita agli avversari e chiude in out sul suo palo

28’ PALO DEGLI STAMPINI! Se possibile gli arancio neri hanno finito ancora meglio di come avevano concluso la prima frazione: Monni semina il panico sulla destra, la sua conclusione col destro però si spegne sul palo alla sinistra di Contu

29’ Si rivede il Cugia: conclusione col destro dalla distanza da parte di Sarritzu, Sacceddu non si fida e alza sopra la traversa

41’ VALENTINO PODDIE! GLI STAMPINI VEDONO I QUARTI DI FINALE! 0-2! Nasce tutto da una rimessa laterale battuta dalla sinistra: Faedda fa da torre sul lato destro in area per V. Poddie che liberissimo a centro area incorna imparabilmente alla destra di Contu

42’ Cugia colto nell’orgoglio: Zedda prova a ridurre le distanze con una conclusione di piatto destro dal limite, conclusione però imprecisa e che termina a lato del palo sinistro

43’ Pericolosissimo Frau nel Cugia: il suo destro dalla distanza fa la barba al palo destro sia pure Sacceddu sembrasse in traiettoria

45’ Da applausi la chiusura difensiva di Zedda per il Cugia che evita a Roberto di presentarsi dinanzi a Contu. Si riprenderà semplicemente con un corner a favore della squadra ospite

47’ Piras fenomenale sulla corsia sinistra: manda al bar Corona e si presenta quasi davanti a Contu impegnandolo severamente in corner sul suo palo

49’ FEDERICO COGONI! GLI STAMPINI LA CHIUDONO DEFINITIVAMENTE! 0-3! Direttamente su calcio di punizione Cogoni fulmina Contu con un gran destro che si insacca nell’angolino sinistro

50’ STAMPINI MERITATAMENTE AI QUARTI DI FINALE – Arancio neri ancor più padroni del campo in questa ripresa. Al Cugia è mancata oltre che un po’ di fame, venuta fuori minimamente soltanto dopo il punto dello 0 a 2, anche una voracità offensiva che nelle Fasi Finali non può assolutamente venire a mancare

Cugia che adesso viene assorbito in gran parte dai Red Devil’s che ritroveremo nel campionato Amatori di calcio a 7, il Cugia invece speriamo torni per l’Estate 2022. Gli Stampini in attesa di riprendere l’avventura con la Week Champions Cup si tuffano nei Quarti di Finale della All Star Cup ma ora viene il difficile perché l’incontro col Naigel’s Team non è certamente dei più semplici.

F.C. CUGIA: Contu 7; Sarritzu 6; Zedda 6,5; Corona 6; Palmas 6,5; Frau 6; Farci 5,5; Frau 5,5

F.C. STAMPINI: Sacceddu 6; Agnesa 7; Faedda 8; Poddie 7,5; Monni 7,5; Piras 7; Cogoni 7; Roberto 6; V. Poddie 7

ARBITRO: Pilia

MARCATORI: 16’ N. Poddie (S); 41’ V. Poddie (S); 49’ Cogoni (S)

AMMONITI: 34’ Agnesa (S);

BEST PLAYER: Faedda (S)

BEST GOALKEEPER: Contu (C)

LE PAGELLE – F.C. CUGIA

FABIO CONTU VOTO 7. Sostituto per la gara odierna di Andrea Tailli si comporta egregiamente e subito mostra le sue doti volando alla sua destra sulla spettacolosa conclusione di Monni. Incolpevole in occasione del primo gol subito, continua a fare miracoli dapprima quando leva a Nicolò Poddie la possibilità di realizzare la doppietta personale poi a inizio ripresa quando sbarra la strada a Cogoni. Salvato dal palo sulla conclusione di Monni in apertura di ripresa, poco può fare quando V. Poddie da pochi passi lo fredda di testa. Poteva invece forse fare qualcosa di più in occasione del gol dello 0 a 3 finale realizzato direttamente su punizione. USCITA DI EMERGENZA.

MATTEO ZEDDA VOTO 6,5. È uno di quelli che sembra ferito nell’orgoglio dopo la rete dello 0 a 2 avversario. È infatti il primo a lanciarsi in avanti e sfiorare il gol con un destro che oggettivamente sarebbe potuto essere più preciso. Si fa notare per l’impegno che non fa mai mancare: in tal senso ottima una sua chiusura difensiva su Roberto in piena area di rigore. LINEA TRATTEGGIATA.

ALESSANDRO FRAU VOTO 5,5. Schierato come unica punta, praticamente in tutta la prima frazione non tocca un solo pallone se non quello che col piede destro calcia in porta direttamente sugli sviluppi di un corner dalla sinistra andando di fatto a fare il solletico al portiere avversario. Da centravanti sembra proprio non riuscire a giocare: in effetti Alessandro più che un numero 9 sembra essere un numero 7, un fantasista rapido capace di accentrarsi e concludere. Regala una gran perla nel finale di partita con un destro alla sua maniera che questo sì, avrebbe meritato maggiore fortuna. Rimane comunque una prestazione abbastanza insipida per riuscire ad arrivare alla sufficienza. OVATTATO.

LE PAGELLE – F.C. STAMPINI

MATTEO FAEDDA VOTO 8. Non è un caso che con il suo ritorno al centro della difesa, le sicurezze difensive degli Stampini siano aumentate in maniera esponenziale. I suoi centimetri servono eccome così come serve la sua personalità: la sfrutta in apertura quando è proprio un suo destro dalla distanza a svegliare un dormiente Cugia. Va ancora vicinissimo alla rete nella prima frazione sugli sviluppi di un calcio d’angolo per poi “accontentarsi” di servire una palla d’oro nel secondo tempo per il compagno V. Poddie, che non perdona. COLONNA PORTANTE.

LEONARDO PIRAS VOTO 7. Con il passare del tempo questo ragazzo ha preso sempre più spazio e sempre più sicurezza nei propri mezzi. Quando trova spazio sulla destra ci si fionda come un leprotto in campo aperto. Nel primo tempo Monni lo vede, lo cerca e lo trova, lui ricambia con un tiro cross velenosissimo dinanzi al portiere avversario che manca però di precisione. Oltre a non far passare nemmeno le zanzare nella sua zona di competenza, si conferma pericoloso anche nel secondo tempo con un incursione che crea questa volta grosse problematiche al portiere avversario. SERGINHO BIANCO.

VALENTINO PODDIE VOTO 7. Un altro per cui vale lo stesso discorso fatto per Leonardo. Nella prima frazione si vede effettivamente pochino ma quando lo fa è in maniera decisiva: quella punizione di Palmas andava infatti dritta verso la rete avversaria, lui, che con la porta ultimamente comincia a prenderci più confidenza del solito, passa da bomber a salvatore della patria mandando la squadra a riposo sul meritato parziale di 0 a 1. In realtà non che nel secondo tempo si veda tantissimo ma sull’unica palla giocabile, questa volta nell’area di rigore avversaria, non la spreca infilando alle spalle del portiere. Dovesse confermare questa rinnovata buona propensione al gol, sarebbe un’arma decisamente insidiosa per le squadre della Week Champions Cup e non solo. TASTO CERCHIO.