6^ PGS All Star Cup

NOBO WINTER 4 – SARROCH F.C. 2

18/11/2021

Grande prova dei padroni di casa che reagiscono alla grande e conquistano la semifinale

PRE-PARTITA

Clima rovente per i quarti di finale del PGS All Star Cup, con lo scontro tra due favorite: Nebo Winter e Sarroch F.C. Serata leggeremente fredda in tribuna. Arbitra Melis.

4' - Conclusione al volo di Raffaele Tolu! Ospiti che provano subito a portarsi in vantaggio grazie a una sua splendida conclusione al volo fuori di poco.

6' - GOL! 0-1! STOCCHINO! Ospiti che dopo aver sfiorato il vantaggio, realizzano con un diagonale perfetto di Stocchino. 0 a 1

7' - GOL! 1-1! MATTA! Pareggio immediato dei padroni di casa con una conclusione dalla distanza di Matta (N): imparabile per Lai. 1 a 1

9' - GOL! 1-2! STOCCHINO! Ancora il bomber del Sarroch a segno: questa volta si sposta la palla sul vertice sinistro dell'area e fa partire un diagonale sul primo palo che non lascia scampo a Casu. 1 a 2

15' – Altra conclusione di Stocchino (S): questa volta Casu (N) c'è.

20' - GOL! 2-2! CORONA! Pareggio di testa di Corona (N) che approfitta un'uscita fuori tempo del portiere per anticiparlo con prontezza. Pareggio per la Nebo Winter. 2 a 2

25' - FINE PRIMO TEMPO ( 2 – 2) – Prima frazione di gioco che vede le squadre studiarsi inizialmente fino alla fammata di Stocchino (S), che prende un po' tutti in contropiede, compresa la difesa della Nebo, siglando la rete del momentaneo vantaggio ospite, a cui risponde prontamente Matta. La reazione per il Sarroch è immediata e passono solo 2 minuti fino alla seconda rete di Stocchino che riporta di nuovo gli ospiti in vantaggio, ancora una volta ripresi dalla rete in chiusura di primo tempo di Corona (N).

28' - GOL! 3-2! MATTA! Conclusione dal limite di Matta che porta la Nebo per la prima volta in vantaggio nella match. 3 a 2

35' - Punizione dal limite Spanu (N): palla alta sopra la traversa.

39' - GOL! 4-2! CORONA! Una parata clamorosa di Casu innesca un contropiede immediato per la Nebo che realizza ancora con Corona proiettato in avanti. 4 a 2

45' - Grandissimo intervento ancora di Casu (N) sulla conclusione di Tolu  R (S) su calcio di punizione

47'  - Conclusione pericolosa di Tolu  R. (S) di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra, Casu (N) intercetta.

49' – Tentativo in acrobazia di Gianluca Tolu (S) che sottoporta prova sfruttare i una sponda di testa ma senza successo.

50' - FINE SECONDO TEMPO ( 4 - 2 ) - Partita giocata decisamente su altri ritmi e fino alla rete di Corona incerta fino alla fine. Risultato che premia la costanza dei padroni di casa, bravi nel riuscire a resistere ai continui attacchi del Sarroch e ribaltare una gara che partiva decisamente in salita.

POST-PARTITA

Quarto di finale che ci regala una sfida apertissima e combattuta dove le contendenti si sono affrontate a viso aperto sin dalle prime battute. I favoriti del Nebo, partiti un po' in sordina, riescono a ribaltare la gara e a regalarsi la semifinale.

TABELLINO

NOBO WINTER: Casu 7, Etzi 6,5, Castangia 6,5, Baldussi 6,5, Matta 7, Ambu 6,5, Spanu 6,5, Cuccus 6,5, Maccioni, 6,5 Corona 7, Cappai 6,5,

SARROCH F.C.: Lai G. 6, Tolu G 7, Lai S. 6,5, Lai A. 6, Spano 6, Frongia 6,5, Tolu R. 7, Stocchino 7,5.

ARBITRO: Melis

MARCATORI: 6’-9’ Stochino (S); 7’-28’ Matta (N); 20’-39’ Corona (N)

AMMONIZIONI: nessuna

EPULSIONI: nessuna

MIGLIOR PORTIERE: Casu (N)

MIGLIOR GIOCATORE: Matta (N)

PAGELLE – NEBO WINTER

SEVERINO SPANU – VOTO 6,5 – Partita leggermente sottotono rispetto ai suoi stanrd, resta comunque il fulcro della manovra per i padroni di casa. Sempre attento in fase di ripiegamento e nelle incursioni dalle fasce per i suoi lanci. MASTINO

MARCELLO MATTA – VOTO 7 – Attacante dinamico e di peso che riesce sempre a trovare lo spazio per la conclusione al tiro. Sigla una doppietta fondamentale per le sorti della sua compagine, trascinandola grazie anche alla prova di Corona in semifinale. PREDATORE

PAOLO CORONA – VOTO 7 – Sempre attivo in fase offensiva, si fa notare per il suo contributo alla causa, dove supporta cono costanza entrambi i reparti. Si concede qualche errore sotto porta, ma si fa perdonare nel finale del primo tempo, con un gol di testa da vero bomber. ONNIPRESENTE

PAGELLE – SARROCH F.C.

GIANLUCA TOLU – VOTO 7 – Onnipresente in area, si fa notare soprattutto nel finale per un'acrobazia che poteva regalargli almeno l'onere del miglior gol della serata. Combatte a centrocampo, e si fa notare per tecnica e prontezza. FUNAMBOLO

ANDREA STOCCHINO – VOTO 7,5 – Pronti via è lui il vero ago della bilancia nel match. Dai suoi piedi nascoscono le prime insidie per i padroni di casa, che vengono definitivamente colpiti a freddo già al 4' minuto. Grande prova, ma purtroppo la sua doppietta non basta. SPAURACCHIO

RAFFAELE TOLU – VOTO 7 – Regista e tuttofare, è lui nella seconda parte di gara il vero riferimento per gli ospiti. Le sue sponde di testa  e i suoi continui lanci dalla mediana diventano preziose opportunità per la compagine ospite. DILIGENTE