GAMBRINUS – IS MELLUS 2 – 2

14/04/2023

Gambrinus tocca il cielo con un dito, ma negli ultimi minuti sprofonda all’inferno con i colpi di Carta e Daga.

Al via un grande classico del campionato Over49 che permetterà ad una delle due squadre di accedere alla fase ad eliminazione diretta! I Gambrinus, ultimi a zero punti, ospitano al campo 3 di Monte Claro i Is Mellus, terzi ad 1 punto. A dirigere la partita, l'arbitro Cabras.

Come potevamo aspettarci, subito ritmi accesissimi fin dal primo tocco sulla palla. Sia in termini di gioco che di carattere, le due squadre non se le mandano a dire e spendono ogni centesimo di energia in possesso per portarsi a casa la vittoria.

Come ci insegnano i precedenti, il pallino del gioco viene tenuto dalle maglie bianche, andando a servire più occasioni ai propri attaccanti, e gestendo di più la palla rispetto agli avversari.

L'attacco del Is Mellus è capitanato dal solito Carta e dal furente Daga che in più di un'occasione si avvicinano alla marcatura, specialmente Carta che riesce a saltare difesa e portiere, ma all'ultimo viene intercettato sul tiro da un ritorno di fiamma

di Mirasola Mas. che prontamente si mette in traiettoria e blocca una palla destinata a diventare goal.

Dal lato gambrinus, sono poche le occasioni che riescono a ritagliarsi, ma quelle poche che si creano sono veramente pericolose, con Putzu molto ispirato che tenta da ogni posizione, supportato egregiamente da Benuzzi.

Il lampo però avviene allo scadere del primo tempo con una azione corale perfetta del Gambrinus, con scambi rapidi e serrati tra Putzu, Mirasola Mau. e Vinci, mettendo quest'ultimo davanti alla porta e buttando la palla dritta in porta, andando sul 1-0 allo scadere del tempo.

Il secondo tempo parte con un prevedibile surplus energetico del Is Mellus che tenta di recuperare il punteggio il prima possibile.

Ci si proietta in area con più uomini possibile, con certe situazioni in cui tutta la squadra si trova praticamente in area avversaria, alla ricerca del tocco giusto che riesca a spingere in porta la palla. La difesa del Gambrinus però non demorde e rimanendo compatti riescono a bloccare i tentativi avversari.

All’improvviso arriva il goal del raddoppio per i Gambrinus; Matzeu trattiene palla su un tiro di Carta e rilancia lunghissimo verso la porta avversaria, con Mirasola Mau. che riesce a spizzarla di testa, scavalcare Paschina e buttarla in rete, portandosi sul 2-0.

Continua però l’aggressione del Is Mellus che mette in seria difficoltà la difesa delle maglie verdi e dopo una serie quasi infinita di tiri e tentativi, in soli 2 minuti, quasi alla fine della partita, i ragazzi in maglia bianca superano le linee di difesa e con Carta prima e Daga poi, riportano velocemente la partita sul 2-2 e chiudono così l’incontro.

Nonostante la buona prestazione, il sogno dei Gambrinus si interrompe bruscamente negli ultimi minuti di gioco, con gli Is Mellus che all’ultimo la riacciuffano e si qualificano per la fase ad eliminazione diretta

GAMBRINUS: Matzeu; Prigigallo; Farris; Mirasola Mas; Unali; Vinci; Boi S; Mirasola Mau; Putzu; Benuzzi. Dir: Manca; Pischedda; Boi A; Gaviano; Atzeni; Piludu

IS MELLUS: Paschina; Concas; Caddeo; Daga; Vervesca; Carta; Parisi; Minotti; Lecca; Adamu; Ambu

ARBITRO: Cabras

MARCATORI: 24' Vinci (G); 35' Mirasola Mau. (G); 44' Carta (IM); 46' Daga (IM)

AMMONITI: Daga (IM); Vervesca (IM)

BEST PLAYER: Carta (IM)

BEST GOALKEEPER: Matzeu (G)

PAGELLE – GAMBRINUSSSQUDRA

MAURIZIO MIRASOLA VOTO 7. Oggi fulcro dei goal della propria squadra, collaborando attivamente al primo e segnando nel secondo con precisione millimetrica. Carica la squadra in campo e fa sognare la qualificazione. PRECISO

SIMONE MATZEU VOTO 7. Riesce a tenere a bada i tiri avversari fino all’ultimo, ma si deve arrendere negli ultimi minuti in cui sui tiri avversari può fare ben poco. Porta a casa anche l’assist del 2-0 momentaneo INDOMITO

PAGELLE – IS MELLUS

MANOLO CARTA VOTO 7. Siamo abituati a vedere le sue grandi corse e la sua agilità dilagare in campo. Oggi si trova ad affrontare una difesa ben schierata e solo alla fine trova la chiave per superare Mirasola Mas e compagni e trovare il goal che riapre la partita INSISTENTE

GIANLUCA DAGA VOTO 6.5. Per tutta la partita si avvicina al goal di continuo, non riuscendo all’ultimo ad inquadrare la porta o a controllare bene l’ultimo pallone. Si innervosisce, tira fuori agonismo ed alla fine trova il corridoio perfetto per portare la squadra alla fase ad eliminazione diretta. ULTIMA PAROLA