10^ PGS Champions Cup Over35

ZUDDAS GOMME CAGLIARI – JAZZ CAFFE 7 1 – 5

11/11/2021

Al Zuddas Gomme manca fortuna sotto porta. Buona la prima per il Jazz Caffè

Esordio di fuoco per il Zuddas Gomme nella stagione 2021-22: la squadra di Zuddas esordisce contro il Jazz Caffè 7 che poi non è altri che l’FCT che ha chiuso il Summer 2021 da secondo classificato nel campionato amatori. Sguardo alle formazioni: Zuddas senza Mureddu in difesa, out Mulas e Sanna a centrocampo, assente anche Adamu davanti. In casa Jazz Caffè 7 assenti Pillai e Peddis in difesa ma le assenze più pesanti si rivelano in mezzo al campo dove sono out Scalas, Busonera e Loi, in attacco dà forfait Farci. Arbitra l’incontro il signor Chessa.

3’ Prima occasione per i biancorossi: destro dalla distanza di Littera, blocca facile Montis

5’ Insiste il Jazz: numero d’alta scuola di Dessolis che sul lato sinistro in area prova a sorprendere Montis sul suo palo, ancora bravo il portiere a dire no

11’ MICHELE LITTERA! JAZZ MERITATAMENTE AVANTI! 0-1! Preciso passaggio di Pigliacampo che trova sul lato sinistro in area il compagno: piatto destro al volo e Montis è battuto alla sua destra

15’ MARCELLO FARRIS! HA SUBITO RADDOPPIATO IL JAZZ! 0-2! Ancora Pigliacampo ad illuminare la mediana: il suo tocco col destro è utile a servire Farris sul lato sinistro in area, mancino a uscire sull’uscita del portiere avversario e palla in fondo al sacco

17’ PALO DEL JAZZ! Sta soffrendo tantissimo la squadra di casa: conclusione in buona coordinazione di Littera dalla sinistra, la doppietta gli viene negata dal montante vicino

22’ Finalmente sprazzi di Zuddas Gomme: Picciau ha il suo bel da fare prima sul tiro da fuori di Follesa, poi deve letteralmente prendere il volo sul destro sempre da fuori di Piga indirizzato sotto l’incrocio destro

23’ PALO DELLO ZUDDAS! Ancora una bella azione personale di Piga che si defila appena sulla destra prima di incrociare una conclusione imparabile, Picciau può ringraziare il montante alla sua destra

25’ JAZZ CAFFE MERITATAMENTE AVANTI DI DUE RETI AL TERMINE DEL PRIMO TEMPO – Fatta eccezione per gli ultimi minuti della prima frazione dove la squadra di casa si è fatta vedere spesso e volentieri nella metà campo avversaria, il Jazz Caffè merita questo vantaggio che anzi sarebbe potuto essere più rotondo

27’ DAVIDE PISANU! IL ZUDDAS GOMME E’ DI NUOVO IN PARTITA! 1-2! Ottimo inizio di secondo tempo per la squadra di casa: il solito Piga dalla destra imbecca per Pisanu che sul settore opposto viene dimenticato dall’avversario e col piatto destro insacca imparabilmente alla destra di Picciau; manco il tempo di rimettere palla a centrocampo che ancora Piga recupera la palla e prova a trovare la prima rete stagionale ma il suo diagonale dalla destra è ottimamente bloccato da Picciau

28’ ANTONIO DESSOLIS! LA RISPOSTA DEL JAZZ! 1-3! Poddesu sulla sinistra serve lungo linea Dessolis che arriva dinanzi a Montis e con un mancino dolcissimo lo batte nell’angolo lontano; davvero troppo però nella circostanza lo spazio concesso dagli uomini di Zuddas

29’ TRAVERSA ZUDDAS! Mamma mia che traiettoria quella di Follesa: destro splendido direttamente su calcio piazzato e Picciau viene nuovamente salvato dal legno

30’ Ora la prestazione del Zuddas è sicuramente apprezzabile: Cadeddu prova il diagonale col destro dalla corsia sinistra, mira imprecisa

32’ Il Zuddas meriterebbe il secondo gol: Follesa sulla destra opera un tiro cross insidiosissimo col mancino, palla fuori di poco in diagonale

35’ Appare leggermente affaticata ora la squadra bianco rossa: mancino di Dessolis dalla corsia sinistra, senza troppe pretese, palla larga

38’ Nei bianco rossi ci prova anche Mascia dalla corsia sinistra: anche il suo mancino non inquadra lo specchio

41’ MICHELE LITTERA! DOPPIETTA PERSONALE PER LUI E ADESSO LA PARTITA A NOVE MINUTI DAL TERMINE SEMBRA CHIUSA! 1-4 JAZZ! Direttamente su punizione battuta dalla sinistra il bomber non perdona insaccando in diagonale

42’ Bravissimo Montis nella circostanza: l’estremo difensore esce a valanga su Littera ed evita a quest’ultimo di firmare la tripletta personale

46’ Si fa rivedere in avanti il Zuddas Gomme: destro violento dalla distanza operato da Piga, Mascia tocca di testa davanti a Picciau e per poco non combina la frittata galattica

47’ DAVIDE MASCIA! DAL POSSIBILE AUTOGOL ALLA RETE CHE CHIUDE I GIOCHI! 1-5 JAZZ! Palla che arriva dalla destra in area del Zuddas Gomme: Littera la allunga in maniera sontuosa col tacco riuscendo a trovare sul secondo palo Mascia che di testa spedisce alle spalle di Montis al quale non basta sfiorare la palla per evitare che questa si insacchi

49’ Ultime cartucce sparate dal Zuddas Gomme: dapprima ci prova Cadeddu con un destro da fuori in precaria coordinazione che termina a lato del palo destro, subito dopo molto più pericoloso Piga la cui cannonata col destro termina sì tra le braccia di Picciau ma con difficoltà per quest’ultimo

50’ IL JAZZ CAFFE 7 PARTE BENE E METTE IN SACCOCCIA I PRIMI TRE PUNTI – Qualcosa da migliorare lato prestazione certamente per la formazione di Busonera quest’oggi assente, ma come inizio non c’è male. Il Zuddas Gomme paga a caro prezzo l’aver regalato un quarto d’ora abbondante nella prima frazione ma la squadra nella ripresa è parsa attiva e non merita di uscire dal campo con quattro gol di scarto

Zuddas Gomme che ora potrebbe avere una settimana di pausa: “dipenderà” dal MoonShine Bar, bisognerà attendere domani (Venerdì, ndr) per saperne di più. Il Jazz Caffè 7 tornerà invece in campo per affrontare il Meeting anch’esso vittorioso in questa prima giornata.

ZUDDAS GOMME CAGLIARI: Montis 6,5; Canu 5,5; Zuddas 6; Piga 7; Follesa 6; Cadeddu 6; Marini 5,5; Frau 5,5; Pisanu 6

JAZZ CAFFE 7: Picciau 7; Puddu 6; Pigliacampo 7,5; Mascia 6,5; Poddesu 6,5; Farris 6,5; Littera 7; Dessolis 7

MARCATORI: 11’-41’ Littera (J); 15’ Farris (J); 27’ Pisanu (Z); 28’ Dessolis (J); 47’ Mascia (J)

BEST PLAYER: Pigliacampo (J)

BEST GOALKEEPER: Picciau (J)

LE PAGELLE – ZUDDAS GOMME CAGLIARI

SIMONE PIGA VOTO 7. Centrocampista di cui in questa stagione sentiremo a lungo parlare. Vi ricordate di quando in questa squadra giocava Canu? Ecco, Piga ne può essere il sostituto più importante. Muscoli e intelligenza a centrocampo: è lui a creare nel primo tempo i pericoli maggiori prima con una bella conclusione da fuori poi con quel clamoroso palo. A inizio ripresa suo l’assist per la rete di Pisanu, poi continua a combattere e cercare la via del gol anche a partita ormai chiusa, senza però riuscirci. EROE GRECO.

FEDERICO MONTIS VOTO 6,5. Pronti via i compagni si dimenticano di difenderlo e a Federico bastano pochi secondi per capire che non sarà una serata tanto piacevole. Manco il tempo di mettere i guantoni che ha subito da rispondere prima a Littera e poi a Dessolis. Per sua fortuna e della squadra il montante gli viene presto incontro. Poteva difendere meglio il suo palo in occasione del primo gol? Difficile a dirsi perché l’azione dei bianco rossi è stata davvero veloce. Se proprio si vuole trovare il pelo nell’uovo poteva fare di più sul quinto gol, ma per il resto la sua prova è stata più che sufficiente. ULTIMO AD ARRENDERSI.

ALBERTO FOLLESA VOTO 6. Quando giochi in mezzo al campo è chiaro che hai oneri e onori nei confronti della squadra. Appare evidente in questa sufficienza leggermente sciupata che Alberto debba ancora trovare la migliore condizione e in tal senso ci riferiamo al ritmo partita non certo al destro che rimane sempre pericolosissimo e col quale prima va vicino al gol alla fine del primo tempo poi ci va vicinissimo nella ripresa con una clamorosa traversa colpita. Allora perché solo la sufficienza si chiederà lui? Ci aspettavamo maggiore copertura in fase di non possesso, Pigliacampo nel primo tempo in mezzo ha fatto un po’ quel che ha voluto. CACTUS.

LE PAGELLE – JAZZ CAFFE 7

MARCELLO PIGLIACAMPO VOTO 7,5. Dispensa palloni meravigliosi che manco Gandalf riusciva a dispensare così tante belle robe nel film il Signore degli Anelli. Suoi gli assist per i primi due gol: non soltanto intelligentissimi e precisissimi visto che il pallone viene letteralmente servito sul piede del compagno, ma anche apprezzabili perché da quella posizione là Marcello poteva anche concludere. Dà di tutto nel primo tempo e nella ripresa va sparendo, probabilmente stanco, ma tanta qualità mostrata nel primo tempo andava premiata. BEST PLAYER OF THE MATCH.

ANTONIO DESSOLIS VOTO 7. Sulla corsia di sinistra la formazione avversaria lascia praterie, Antonio è il primo a farlo notare ai compagni con quello spunto dopo pochi minuti che a momenti non soltanto valeva il vantaggio ma valeva anche un gran gol. La cosa buona in lui è che pensa anche a difendere tanto che da quelle parti la formazione avversaria non sfonda mai. Nel secondo tempo il Zuddas Gomme riduce le distanze subito e la gara si fa più aspra: tocca a lui con un delizioso mancino far capire le intenzioni di tutta la squadra bianco rossa. MENTE DIABOLICA.

MICHELE LITTERA VOTO 7. Dopo un’Estate come l’ha passata lui, segnando tre gol una partita sì e l’altra pure, è chiaro che dal bomber ci si aspetti tantissimo, una minima conferma quanto meno. Dopo una conclusione stile mozzarella in apertura di prima frazione, si fa subito apprezzare per quel gol del vantaggio, con un piatto destro al volo che chi dice che era facile coordinarsi in quella circostanza, mente spudoratamente. Ha già nel primo tempo la palla della doppietta personale ma la scaraventa sul montante sinistro. Si farà perdonare nel secondo tempo con la punizione del temporaneo 1 a 4 e l’assist gioiello per la rete che chiuderà i giochi sul punteggio di 1 a 5. DIAMANTE ALLO STATO GREZZO.