10^ PGS Champions Cup Over35

CAGLIARI RIVER PLATE – SPORTING SIRBONI 4 – 2

12/11/2021

Lo Sporting spreca il doppio vantaggio. Cagliari River Plate subito in cima alla classifica

Sino a prima della pandemia la sfida tra Cagliari River Plate ex ASD Geriatria e Sporting Sirboni sarebbe stata una gara da bassifondi della graduatoria, oggi, anche dopo i buoni risultati raggiunti in Estate dalle due compagini, entrambe si candidano non a un ruolo da protagonista magari ma sicuramente a lottare per andare alla Fase Finale. Le formazioni delle due squadre: nel River assente Marras in difesa ma è in attacco che i bianco rossi hanno i maggiori problemi con le assenze di Inticu, Vaquer e Atzei; assenze molto pesanti in casa Sirboni a cominciare dal portiere Camboni, passando per il difensore Murru e concludendo col centrocampista Serra. Arbitra l’incontro la signorina Ebau.

8’ MANUEL SOLLAI! SPORTING IN VANTAGGIO! 0-1! Grandissima giocata di Sollai che a centro area stoppa e conclude in girata col mancino, nulla da fare per Porceddu che vede la palla infilarsi imparabilmente alla sua sinistra

9’ SIMONE ABBATE! CHE INIZIO DELLO SPORTING! ARRIVA LO 0-2! Urru in verticale sulla destra per Abbate che vede l’uscita di Porceddu e lo gela con un tocco dolcissimo sotto la traversa

19’ PAOLO MANDAS! RIVER CHE RIDUCE LE DISTANZE! 1-2! Bordata dalla destra di Mandas, Deriu, sostituto tra i pali di Camboni, la sfiora appena ma non basta. Il pallone si insacca sotto l’incrocio destro. La risposta dello Sporting è immediata con Sollai che conclude in girata dal lato destro in area ma nella circostanza è portentoso l’intervento di Porceddu che chiude in spaccata alla sua destra

20’ È proprio il caso di dire che piove sul bagnato per la squadra dello Sporting: infortunio per Grecu costretto ad abbandonare il terreno di gioco

27’ Prova a trovare la rete del pari già in questo finale di prima frazione la squadra di casa: punizione dalla distanza battuta da Piras, Deriu manda sopra la traversa

28’ Risposta dello Sporting con una punizione di Sollai dalla corsia destra: pallone spedito col mancino abbastanza largo

29’ pt TERMINA UN PRIMO TEMPO BELLO SOLTANTO NEL FINALE, SPORTING SIRBONI A SORPRESA AVANTI – Lo Sporting ha approfittato del periodo di smarrimento del CaRP nei primi minuti. La formazione di C. Manca si è ritrovata soltanto dal momento in cui ha trovato il gol con Mandas

26’ GIANLUCA MONTIS! IL CAGLIARI RIVER PLATE L’HA GIA’ RIPRESA! 2-2! Prodezza di Montis da centro area: destro in corsa pressato da due uomini, nulla da fare per Deriu che vede la palla infilarsi alla sua destra. Avvio shock di ripresa per la formazione ospite

28’ PAOLO MANDAS! L’HA RIBALTATA IL RIVER! 3-2! Sembra di vedere l’identico inizio del primo tempo ma a squadre invertite: Mandas conclude dalla distanza col destro, tiro di rara precisione e la palla si infila alla destra di Deriu. Sporting Sirboni che ci sta capendo poco

30’ Brivido lungo la schiena degli uomini in maglia bianco rossa: Abbate lascia partire una gran cannonata col destro dalla distanza, palla che passa a un niente dall’incrocio sinistro

32’ LUCA O’TOOLE! ALLUNGO DEL RIVER! 4-2! È una macchina da gol che non conosce pausa quella bianco rossa: su sviluppi di corner battuto dalla destra palla nelle retrovie per O’Toole che colpisce col destro di prima intenzione, in realtà il tiro non è esattamente irresistibile ma Deriu non riesce a metterci una pezza

38’ Comincia a piovere intensamente a Monte Claro: Ruggiu si fa vedere pericolosamente sul lato destro in area, Porceddu gli nega la gioia del gol respingendo la minaccia in’uscita

40’ Occasione River: conclusione di Piras dal settore sinistro lasciato troppo libero da Ruggiu, Deriu respinge piuttosto male ma ancora peggio fa Ambu che da due passi spedisce clamorosamente alto

42’ Ambu prova a farsi perdonare l’occasione sciupata in precedenza saltando in bello stile un avversario sul lato sinistro in area e concludendo dritto per dritto col mancino, Deriu questa volta riesce a evitare il peggio

50’ FINISCE SOTTO UN VERO E PROPRIO ACQUAZZONE, BUONA LA PRIMA PER IL RIVER – Difficile commentare il secondo tempo dal momento che la forte pioggia ha reso la partita al limite del praticabile da metà tempo, buon per i giocatori che almeno il campo abbia retto bene alla tanta acqua caduta dal cielo. Ancora prima dell’acqua caduta in campo però, acqua ne aveva fatto la retroguardia dello Sporting letteralmente innaffiata a più non posso dagli attacchi tambureggianti avversari. A Maddaluno e compagni alla lunga l’assenza di Camboni ha pesato.

Le due squadre hanno dato conferma di potersela giocare alla grande in questo campionato. Per il Cagliari River Plate adesso una settimana di riposo mentre lo Sporting Sirboni dovrà vedersela contro L’Angolo del Caffè in un match già importante per le ambizioni bianco celesti.

CAGLIARI RIVER PLATE: Porceddu 7; Deidda 6; C. Manca sv; Farigu 6; Scalas 6; Mandas 8; O’Toole 6,5; Ambu 6,5; Faedda 6; Vincis 6; Montis 7; Piras 6,5.

SPORTING SIRBONI: Vargiu 5,5; Maddaluno M. 5,5; Grecu 7; Urru 6,5; Abbate 6,5; Fontana 5,5; Sollai 7; Ruggiu 6; Vinci 5,5; Deriu 6

ARBITRO: Ebau

MARCATORI: 8’ Sollai (S); 9’ Abbate (S); 19’-28’ Mandas (C); 26’ Montis (C); 32’ O’Toole (C)

BEST PLAYER: Mandas (C)

BEST GOALKEEPER: Porceddu (C)

LE PAGELLE – CAGLIARI RIVER PLATE

PAOLO MANDAS VOTO 8. Già ci aveva dato prova delle sue arti balistiche nel corso dell’ultimo campionato estivo, per cominciare bene ecco che parte subito con una doppietta e che doppietta! Sì perché quando non c’è Vaquer in campo tocca a lui togliere le castagne dal fuoco e lo fa facendo scottare gli avversari con una sassata sul primo gol e con una conclusione precisissima in occasione della seconda rete. È il Nicolino Barella di questa squadra. SENZA FRENI.

GIANLUCA MONTIS VOTO 7. Evidentemente uno dei veterani di questa squadra è in condizioni fisiche invidiabili perché già appena entra in campo si dà un gran da fare ed è tra i migliori dei suoi. Roba da registrarla questa pagella perché non capita tanto spesso che Gianluca riesca a prendere un voto comunque abbastanza alto. La rete, da bomber vero, alla Marco Van Basten, ci perdonino i milanisti (Claudio Manca senza fare nomi) per il paragone, è quella che di fatto spacca a metà la partita. ZUCCA DI HALLOWEN.

ROBERTO PORCEDDU VOTO 7. L’inizio per lui non è proprio dei migliori dal momento che i suoi compagni inizialmente recitano la favola dei belli addormentati nel bosco (nel campo di Monte Claro in questo caso) e lo costringono a fare l’impossibile. Incolpevole in occasione della prima rete, peraltro splendida, poteva forse e sottolineiamo forse, attendere un attimo in più prima di uscire in occasione del gol di Abbate. Stanco di essere impallinato comincia a tirare fuori gli artigli e una sua parata super su Sollai che evita il terzo gol ai bianco celesti, aiuta i suoi a ricaricarsi sotto l’aspetto morale. Bravo anche nella ripresa su Ruggiu. GUANTO DI PIETRA.

LE PAGELLE – SPORTING SIRBONI

NICOLA GRECU VOTO 7. Si fa male lui e addosso alla retroguardia dello Sporting cade la grandine, non solo nel vero e proprio senso della parola da metà del secondo tempo ma anche in senso metaforico. Era stato quel tipo di giocatore in grado di tenere perfettamente a bada gli attacchi avversari fatta eccezione per il gol del temporaneo 1 a 2 che nasce con lui ancora in campo. Tolto lui però, si teme uno stiramento, la difesa non ha più retto l’urto. Se è un male per la squadra è sicuramente un complimento almeno per lui. ROCCIA.

MANUEL SOLLAI VOTO 7. Non è la prima volta che si lancia in avanti a caccia del gol, evidentemente Manuel si è stancato di giocare a difesa della propria area di rigore e dopo qualche anno vuole far male alle difese avversarie. Il fisico per giocare da attaccante non gli manca e lo dimostra in occasione del primo gol, nella medesima circostanza dimostra anche una grande tecnica realizzando una rete superlativa. Avrebbe anche la palla per firmare la doppietta personale che varrebbe il terzo gol della squadra, ma trova la zampata del portiere avversario. Va spegnendosi col passare dei minuti, forse ancora a caccia della miglior condizione. OLIVIER GIROUD.

SIMONE ABBATE VOTO 6,5. Centrocampista offensivo che quando viene lanciato nello spazio può fare davvero molto male e gli avversari se ne rendono conto eccome quando Abbate realizza in maniera spettacolare la rete del temporaneo 0 a 2. Avrebbe un’altra buona palla per far male quando il risultato è già stata ribaltato sul 3 a 2 ma la fortuna non è dalla sua e il pallone fa la barba all’incrocio sinistro. Nella fase di non possesso potrebbe aiutare un po’ di più Fontana andando in raddoppio su Mandas che il compagno di squadra soffre tremendamente. SPEZIATO.