10^ PGS Champions Cup Over35

STOKE AZZ CITY – FARMACIA VIRDIS / MINIMAX 7 – 7

17/11/2021

La Farmacia butta due punti nel secondo tempo. Pirotecnico pari al Veritas

Nonostante l’allerta arancione, a Orione si può giocare: manto in ottimi condizioni e pioggia che dà tregua per qualche ora. Sul campo per il campionato Over40 si ritrovano Stoke Azz City e Farmacia Virdis / Minimax. Le formazioni: bianco rossi che devono rinunciare nella circostanza ai difensori De Candia, E. Varsi, Cuccu e Di Martino, a centrocampo out Marcis, Iurlaro, Bianto, Mannai e Montanaro; dalla parte opposta Stoke senza Mereu da poco diventato papà, a proposito, auguri da tutta AT League, a centrocampo tanti gli assenti a partire da Marongiu passando per Melis, Murtas e Marci e concludendo con Grecu e A. Argiolas. Arbitro del match è il signor Alberto Chessa.

1’ PALO FARMACIA! Conclusione di destro da parte di Littera M. dal limite, Iannuzzo ringrazia il palo alla sua sinistra, sulla ribattuta si avventa ancora Littera che col destro calcia però alto

3’ FERNANDO LITTERA! PASSA LA FARMACIA! 0-1! Belluco manca l’aggancio con la palla al limite, F. Littera calcia col mancino in precaria coordinazione e spiazza Iannuzzo nell’angolino sinistro

5’ Reazione bianco rossa affidata a un violento destro di Leto dalla corsia destra, c’è la potenza, meno la precisione, palla sul fondo

8’ Interessante punizione dal limite per la Farmacia, siamo leggermente spostati sulla sinistra: se ne incarica Littera M. che calcia violento col destro trovando la provvidenziale deviazione della barriera, sarà solo corner

10’ Strepitosa chiusura di Argiolas a centro area su Seidita che aveva solo da spingere la palla in fondo al sacco, il difensore riesce anche a guadagnarsi la rimessa dal fondo

11’ DANILO DE GREGORIO! HA PAREGGIATO LO STOKE! 1-1! Altro errore difensivo, stavolta tra le fila della formazione ospite: De Gregorio si ritrova la palla sul lato destro in area e con il collo destro infila imparabilmente in diagonale

11’ MICHELE LITTERA! NEMMENO IL TEMPO DI ESULTARE PER LO STOKE CHE LA FARMACIA TORNA SUBITO AVANTI! 1-2! Littera raccoglie a centro area un bel pallone proveniente dalla destra e col mancino incrocia sul palo del portiere

12’ Cerca di pareggiare subito lo Stoke: Seidita si accentra dalla sinistra e scarica a incrociare col destro, Zonnedda in volo gli nega la gioia del gol

13’ Buon momento per lo Stoke: Belluco carica il destro dalla corsia destra, pallone alto

16’ MICHELE LITTERA! DOPPIETTA PERSONALE PER LUI E ALLUNGO FARMACIA VIRDIS! 1-3! Palla che arriva dalla sinistra, liscio non sappiamo quanto voluto da parte di Cogoni, intelligentissimo Littera che segue l’azione, fa due passi indietro e col mancino incrocia sul palo del portiere che rimane a guardare

17’ Vicina al quarto gol la formazione ospite: mancino di Mar. Puddu dalla corsia sinistra, il pallone deviato assume una traiettoria stranissima ed esce di pochissimo rispetto all’incrocio destro

18’ Ancora una palla gol per la Farmacia che adesso si sta facendo preferire alla formazione avversaria: Cogoni riceve centralmente dalla sinistra e piazza il mancino, debole e centrale, facile per Iannuzzo

21’ DECISIVO MAR. PUDDU NELLA FARMACIA VIRDIS! Squadre che non si risparmiano, è davvero una bella partita. Dapprima occasione per la Farmacia con Farci che riceve al limite, si gira bene e piazza col destro, abbastanza centrale, non crea grossi problemi a Iannuzzo; chi crea problemi è invece dalla parte opposta Seidita che sulla sinistra anticipa l’uscita di Zonnedda con il destro e manda verso l’angolino destro, provvidenziale Puddu che spazza sulla linea evitando il secondo gol bianco rosso

23’ Ancora una palla gol per la Farmacia: Farci conclude a giro dal limite in posizione defilata sulla sinistra, buona l’idea, un po’ meno la mira

25’ FARMACIA VIRDIS AVANTI DI DUE GOL AL TERMINE DELLA PRIMA FRAZIONE – Squadre che non badano particolarmente al sodo. La Farmacia Virdis attacca maggiormente ma là dietro lascia qualche spazio di troppo, soffrendo

26’ FERNANDO LITTERA! DOPPIETTA PERSONALE ANCHE PER LUI E LA GARA SEMBRA GIA CHIUSA! 1-4 FARMACIA! Punizione dalla fascia destra in favore della formazione ospite: se ne incarica F. Littera che calcia col destro direzionando la palla verso l’incrocio destro, c’è però una sfortunata deviazione che manda completamente fuori giri Iannuzzo il quale vede la palla insaccarsi imparabilmente alla sua destra

28’ MASSIMILIANO SEIDITA! LO STOKE NON MOLLA! 2-4! Palla al bacio di Busonera dalla sinistra, il suo traversone col mancino trova a centro area Seidita che in spaccata col destro anticipa tutti, portiere compreso, e infila nell’angolo destro; pochi istanti dopo bianco rossi ancora pericolosi con Leto che conclude col destro dalla corsia destra, c’è la potenza, meno la precisione, palla alta

29’ ANDREA BUSONERA! E’ ANCORA TUTTA DA GIOCARE! 3-4 STOKE! Busonera cerca e trova un gol meraviglioso dal limite in posizione leggermente defilata sulla sinistra, mancino che sorprende Zonnedda alla sua sinistra infilandosi sotto l’incrocio

30’ Sta soffrendo tremendamente la Farmacia: mancino in diagonale di Busonera dalla corsia destra, pallone che termina di poco sul fondo dopo una deviazione

31’ Cerca l’eurogol Seidita direttamente su calcio piazzato: opta per la foglia morta col destro, pallone di poco sopra l’incrocio destro

33’ Nuova palla gol a favore della formazione biancorossa: punizione dalla destra affidata al mancino di S. Varsi che prova la conclusione a uscire, c’è però una deviazione che a momenti inganna Zonnedda, sarà soltanto calcio d’angolo

34’ CLAMOROSO AUTOGOL DI ALESSANDRO LETO! NEL MIGLIOR MOMENTO DELLO STOKE LA FARMACIA OTTIENE UN REGALO INASPETTATO! 3-5! Leto e Iannuzzo non si intendono, la palla entra clamorosamente in rete

35’ Segnali di risveglio dalla Farmacia: punizione dalla destra affidata al destro di M. Littera che in questa circostanza sembra dimenticarsi come si fa, il suo diagonale col destro termina larghissimo

36’ ANDREA BUSONERA! DOPPIETTA PERSONALE ANCHE PER LUI! QUESTO STOKE HA SETTE VITE! 4-5! Troppo lo spazio concesso a Busonera che si accentra dalla destra e col mancino infilza Zonnedda alla destra dello stesso portiere; la reazione della Farmacia in questo caso è però veemente con Farci che da posizione centrale serve un meraviglioso pallone sulla destra per Littera che percorre un paio di metri e poi scarica un destro violento sotto la traversa, Iannuzzo ci mette una pezza mandando sopra la traversa

38’ MICHELE LITTERA! LA FARMACIA ALLUNGA DI NUOVO! 4-6! Farci subisce fallo al limite ma per Chessa si può continuare perché sulla palla vagante arriva Littera che dalla sinistra si accentra quel tanto che basta per avere la completa visione della porta, destro violento quanto preciso, Iannuzzo la sfiora alla sua sinistra ma non è sufficiente per evitare il gol

38’ ANDREA BUSONERA! TRIPLETTA PERSONALE ANCHE PER LUI! MA CHE E’ PARTITA E’? 5-6 STOKE! Ancora voragine della Farmacia sulla fascia destra, Busonera si accentra e firma il bis del gol precedentemente segnato realizzando da posizione centrale col mancino nell’angolino alla destra di Zonnedda

39’ Farmacia che prova ad allungare di nuovo: grandissimo numero di Cogoni che se ne va sulla destra con tanto di tunnel sul giocatore avversario, il suo diagonale col destro termina però sul fondo

40’ Ancora pericolosa la Farmacia: violento e insidioso tiro cross di Littera M. dalla destra, respinge in qualche modo Iannuzzo

42’ MASSIMILIANO SEIDITA! LO STOKE COLPISCE PROPRIO QUANDO LA FARMACIA STAVA PROVANDO AD ALLUNGARE! 6-6! E’ UNA PARTITA PAZZESCA! Busonera stavolta mette un pallone splendido dalla sinistra in verticale, Zonnedda esce a valanga ma viene beffato dalla finta non sappiamo quanto voluta da parte di Seidita che aveva provato a colpire col tacco, la palla rimane lì e ancora Seidita firma il più facile dei gol; Seidita che pochi istanti dopo però sciupa una clamorosa occasione dal limite a tu per tu con Zonnedda ciccando il destro

43’ MICHELE LITTERA! SEGNA IN OGNI MODO! CHE GIOCATORE! FARMACIA CHE TORNA AVANTI! 6-7! Littera non si fa pregare e dal limite con un destro violento e preciso infila alla sinistra del portiere Iannuzzo

45’ MASSIMILIANO SEIDITA! TRIPLETTA PERSONALE ED E’ DI NUOVO PARITA’ AL VERITAS! 7-7 STOKE! Seidita riceve dalla destra in posizione centrale, è bravissimo a proteggere palla e col mancino insacca nell’angolino alla sinistra di un Zonnedda che rimane ancora sorpreso

46’ Pericolosa la Farmacia: corner dalla sinistra di Farci battuto col destro, traiettoria insidiosa con Belluco che nel tentativo di anticipare tutti a centro area a momenti la mette sotto l’incrocio sinistro

47’ Risposta dello Stoke affidata al solito Seidita: Leto dalla destra la tocca di testa dietro per Seidita che prova il diagonale col destro, pallone deviato in maniera provvidenziale e che termina sul fondo in calcio d’angolo

50’ A SQUADRE ESAUSTE TERMINA QUI! PIROTECNICO PARI AL VERITAS! La Farmacia considerato che era avanti di tre reti a inizio ripresa di fatto si può mangiare le mani, questi sono due punti persi. Tanto di cappello a uno Stoke Azz City che non ha mai smesso di crederci e che si conferma squadra estremamente insidiosa da affrontare, i bianco rossi dedicano questo punto d’oro all’amico Domenico Tiberi tragicamente e prematuramente scomparso, nel pre partita durante il minuto di raccoglimento attimi di grande commozione con diversi giocatori bianco rossi comprensibilmente in lacrime

La Farmacia Virdis / Minimax dopo questa sera deve comprensibilmente lavorare sull’aspetto difensivo, prendere sette gol nella stessa partita per una squadra che ha le qualità per vincere il campionato, non è una roba comprensibile. Lo Stoke Azz City smuove la classifica e sale a un punto, prossimo impegno per Seidita e compagni in casa de Gli Amici di Chicco.

STOKE AZZ CITY: Iannuzzo 6,5; Belluco 5,5; Varsi S. 5,5; Serreli 5,5; Ciaravolo 5,5; Balia 5,5; Leto 6,5; Busonera 9; Firpo 6,5; Seidita 7,5; De Gregorio 6,5.

FARMACIA VIRDIS / MINIMAX: Zonnedda 6; Meloni 5,5; Argiolas 6; Masnata 5,5; Littera F. 6; Mar. Puddu 6; Littera M. 9; Farci 6,5; Mau. Puddu 5,5; Cogoni 6.

MARCATORI: 3’-26’ F. Littera (F); 11’ De Gregorio (S); 11’-16’-38’-43’ M. Littera (F); 28’-42’-45’ Seidita (S); 29’-36’-38’ Busonera (S); 34’ aut. Leto (F);

AMMONITI: 40’ Belluco (S)

BEST PLAYER: Busonera (S)

BEST GOALKEEPER: Iannuzzo (S)

LE PAGELLE – STOKE AZZ CITY

ANDREA BUSONERA VOTO 9. Non si vede praticamente mai nella prima frazione mentre nella seconda sono gli avversari a non vederlo mai, nel senso che Andrea gli sfugge sempre e in qualsiasi modo. Bravo lui a non dare punti di riferimento: dalla sinistra in avvio di ripresa prima serve un meraviglioso pallone a Seidita che realizza e ringrazia, poi firma uno strepitoso gol che fa capire alla Farmacia che portare a casa i tre punti non sarà poi così semplice. I giocatori avversari ci mettono del loro quando non gli trovano l’antidoto sulla corsia di sinistra lasciando al laterale la possibilità di mettere a segno altre due reti in fotocopia. Stanchissimo, cala nel finale, ma il suo compito l’aveva già fatto e molto bene. INARRESTABILE.

MASSIMILIANO SEIDITA VOTO 7,5. Appare un pochino arrugginito nella prima frazione ma va comunque vicino al gol con un tocco elegante e preciso sull’uscita del portiere, per sua sfortuna però trova un difensore avversario a dirgli di no. Nel secondo tempo parte a mille con la rete che rimette subito in carreggiata i suoi sul temporaneo 2 a 4, si fa apprezzare tantissimo soprattutto per la capacità con la quale riesce a nascondere il pallone agli avversari, sfrutta proprio questa dote in occasione della rete che varrà il punto del 7 a 7 finale. Può magari rimuginare per quella clamorosa palla gol ciccata sul punteggio di 6 a 6. PROVATE A TOGLIERMI LA PALLA.

CRISTIANO BELLUCO VOTO 5,5. Quando cicca la palla che poi consente a F. Littera di portare temporaneamente sul punteggio di 1 a 0 la Farmacia Virdis, si capisce subito che per il centrale non sarà una di quelle serate da ricordare. Michele Littera gli riserva una nottata col mal di testa. Non è nemmeno colpa sua se si è ritrovato contro questa sera un vero e proprio fenomeno. PRESSURIZZATO.

LE PAGELLE – FARMACIA VIRDIS / MINIMAX

MICHELE LITTERA VOTO 9. Ce ne vuole per non dare il titolo di miglior giocatore a uno che si porta a casa quattro gol in saccoccia, eppure queste reti non sono servite a portare a casa i tre punti che è questa la cosa più importante ed è probabilmente per questo che bomber Michele esce dal campo con una faccia che è tutto un programma. Intelligentissimo nella prima frazione sia in occasione del primo gol dove arma astuzia e senso del gol, e in occasione del secondo dove l’astuzia la usa ancora di più ma soprattutto usa l’intelligenza per beffare il portiere sul suo palo. Nella ripresa a un certo punto appare stanco visto che su due conclusioni dalla destra poteva fare meglio, ma la stanchezza non gli impedisce di continuare a colpire: il colpo da biliardo in diagonale dalla corsia sinistra spettacolare così come la rete del temporaneo 6 a 7. A un certo punto della ripresa sembra quasi essere l’unico in maglia verde che continua a lottare. CARRO ARMATO.

ANTONIO ARGIOLAS VOTO 6. Gioca un po’ da centrocampista basso un po’ da centrale difensivo e subito una sua chiusura su Seidita gli fa schizzare il voto verso un sette abbondante. Bene nella prima frazione dove dal centro non si passa. Nel secondo tempo soffre molto di più anche perché Seidita nasconde, a lui come ad altri compagni, la palla in alti modi. Perde un voto ma la sufficienza sia pure leggermente striminzita, se la tiene in saccoccia. TATTICA-MENTE.

MARIO PUDDU VOTO 6. Si fa preferire anche lui, come tanti altri compagni, nel corso della prima frazione che non nel corso della seconda. Si schiera da laterale destro e poco ci manca che complice una deviazione, nella prima frazione trovi un gol strepitoso dalla corsia di competenza. Non solo questo però, è bravissimo anche a seguire l’azione di Seidita sulla sinistra e chiudere la diagonale in maniera spettacolare evitando al centravanti avversario di realizzare a porta vuota. Soffre molto di più le incursioni nel secondo tempo quando di Leto e quando del terrificante Busonera. La sufficienza è un mix tra un ottimo primo tempo e un secondo tempo più appannato. VARIEGATO.