10^ PGS Champions Cup Over35

MOONSHINE BAR – ZUDDAS GOMME CAGLIARI 1 – 1

19/11/2021

Il MoonShine è ancora lontano dalla miglior forma. Punto d’oro per i padroni di casa

Con una settimana di ritardo, il MoonShine Bar fa il suo esordio nel Champions Cup Over35 edizione 2021-22, il Zuddas Gomme ha già giocato una settimana fa perdendo 1 a 5 contro il Jazz Caffè 7. Le formazioni: il MoonShine per l’occasione deve fare a meno di Ferrara, Sanna, Tedde e Zucca nel reparto difensivo; Furesi out a centrocampo; Pitzalis assente in attacco. Nel Zuddas Gomme assenti patron Zuddas, Canu e Mureddu nella linea mediana; Adamu e Marini danno forfait in mezzo al campo. Arbitra l’incontro il signor Ivan Cardu.

4’ ALBERTO FOLLESA! AL PRIMO TENTATIVO IL ZUDDAS GOMME PASSA! 0-1! Gran mancino da fuori di Follesa, Cinus preso in controtempo e il pallone si insacca nell’angolino destro

5’ Follesa decisamente in palla tra le fila ospiti: un suo mancino dalla distanza mette ancora i brividi a Cinus, la palla dopo una deviazione passa a pochi millimetri dal palo destro

14’ Reazione del MoonShine tutta in un tiro cross mancino dalla corsia sinistra di Loddo: Montis smanaccia sopra la traversa

15’ Birindelli rischia di segnare un gol spettacolare: ruba palla a Frau sulla sinistra e calcia con l’esterno destro, pallone che passa di poco alto sopra l’incrocio destro

18’ Torna a farsi vedere il Zuddas Gomme: legnata di Cadeddu col destro dalla distanza, Cinus ci mette un po’ i guantoni e un po’ le ginocchia per mettere in corner alla sua sinistra

20’ Occasione per il MoonShine con Loddo che riceve dalla corsia sinistra e calcia col destro: la mira non è quella sperata, pallone sul fondo

24’ MoonShine in pressione a caccia del pareggio: botta dalla distanza col destro da parte di Birindelli, Sanna ci mette la capoccia e poco ci manca che inganni il proprio portiere. Pallone sopra la traversa

25’ ZUDDAS GOMME A RIPOSO IN VANTAGGIO DI MISURA – La squadra ospite si è fatta preferire sotto l’aspetto delle occasioni create e anzi l’uno a zero potrebbe anche star stretto. Al MoonShine sta mancando tantissimo la qualità in mezzo al campo di Pitzalis

26’ MoonShine subito pericoloso: Loddo serve Birindelli sulla corsia destra, la conclusione di quest’ultimo è potente ma imprecisa e la palla termina sul fondo

29’ MoonShine che ci prova con un tiro cross di Puddu dalla destra: la deviazione di testa da parte di Pisanu mette non pochi problemi a Montis, il pallone per fortuna del portiere termina di poco alto

30’ Vicinissimo al pari il MoonShine: corner dalla destra battuto da Birindelli che pesca a centro area Murtas, destro di prima intenzione con Montis che compie un grandissimo intervento alla sua sinistra

31’ Torna a farsi vedere il Zuddas Gomme: insidioso diagonale dalla destra operato da Piga, Cinus smanaccia in fallo laterale

32’ Velenoso tiro cross di Follesa dalla sinistra, il tocco di Cinus sembra esserci ma il direttore di gara non lo vede e non lo assegna

35’ Strascichi di applausi nei confronti di Alessio Loddo che stoppa la palla col braccio al limite dell’area di rigore e conclude in diagonale mandando sul fondo. Cardu fa segno di non aver visto e assegna il tiro dalla bandierina ma è lo stesso Loddo a dire all’arbitro della scorrettezza commessa facendo tornare il direttore di gara sui suoi passi; pochi istanti dopo il MoonShine rischia il tracollo con Piga che sulla sinistra verticalizza per Cadeddu il quale arriva a tu per tu con Cinus e spara col destro, bravissimo l’estremo difensore in’uscita

36’ Altra palla gol per Cadeddu tra le fila del Zuddas: il suo mancino dal limite termina di poco fuori rispetto all’incrocio sinistro. Nella circostanza però serissimi guai per il MoonShine perché Cinus sente il riacutizzarsi del dolore alla spalla e rimane dolorante a terra per qualche secondo salvo rialzarsi e decidere di proseguire il match

41’ ALESSIO LODDO! L’HA RIPRESA IL MOONSHINE! 1-1! Corner di Amorese dalla sinistra e deviazione a centro area di Loddo con pallone che si insacca nell’angolino alla destra di un Montis che ben poco poteva farci

44’ TRAVERSA DEL ZUDDAS GOMME! Torna a soffrire e parecchio la formazione di casa letteralmente assediata in pochi secondi: comincia Piga con un destro dalla distanza direttamente su calcio di punizione che impegna Cinus alla sua sinistra, di nuovo l’estremo difensore bravo sul proseguo della manovra sul diagonale dalla sinistra di Cadeddu e infine fortunato quando Follesa dal lato destro in area cerca la doppietta personale ma col mancino centra l’incrocio lontano; dalla parte opposta break offerto da Birindelli che conclude col mancino dalla distanza senza però inquadrare lo specchio

46’ Pericoloso il MoonShine stavolta: botta di Tola dalla corsia destra, Montis in tuffo respinge in calcio d’angolo e sugli sviluppi del corner incornata da centro area di Birindelli con pallone che termina di poco sopra la traversa

49’ Ora il MoonShine sembra averne di più: Loddo dalla destra mette un gran pallone in mezzo per Aramo che fa tutto bene tranne che il tiro

51’ Ancora MoonShine in attacco: si ripete l’azione precedente ma a mettere la palla in mezzo stavolta è Amorese, Aramo questa volta inquadra lo specchio ma la retroguardia avversaria allontana prima di subire la beffa

52’ PARI E PATTA A MONTE CLARO, SQUADRE A RIPOSO SUL FINALE DI 1 A 1 – Il Zuddas Gomme alla lunga avrebbe meritato di portarla a casa questa partita, ha avuto passateci il termine la “fortuna” di trovare un MoonShine con una condizione fisica precaria e con assenze pesanti. Al contempo la formazione di Amorese deve riguardarsi perché a questo pareggio il cui merito va molto a Cinus, dovranno seguire prestazioni più convincenti e soprattutto punti e vittorie.

Nel prossimo turno il MoonShine Bar se la vedrà contro un Meeting che ha tre punti dopo il successo della prima giornata sui Carlitos, sarà una sfida almeno per adesso da medio / bassa classifica ma va detto che ambo le compagini hanno una gara da recuperare. Il Zuddas Gomme Cagliari tasterà la forza del Balilla Ottica Locci che dopo due settimane di riposo finalmente tornerà in campo: la squadra di Muggiri infatti nella prima settimana aveva riposato per il fatto che proprio il MoonShine era ancora impegnato nella All Star Cup mentre nella seconda giornata gli è stata rinviata la partita contro Amici della Non Filtrata a causa del diluvio abbattutosi sul cagliaritano.

MOONSHINE BAR: Cinus 9; Aramo 6,5; De Micco 6; Cao 6; Puddu 6; Tola 5,5; Amorese 6,5; Murtas 6; Birindelli 6; Loddo 7,5

ZUDDAS GOMME CAGLIARI: Montis 7,5; Piga 7; Mulas 6,5; Sanna 6; Follesa 8; Cadeddu 7; Frau 6; Pisanu 6

MARCATORI: 4’ Follesa (Z); 41’ Loddo (M)

BEST PLAYER: Follesa (Z)

BEST GOALKEEPER: Cinus (M)

LE PAGELLE – MOONSHINE BAR

GIANMARCO CINUS VOTO 9. Uccellato al pronti via da Follesa sul quale mancino ha ben poco da fare, nella prima frazione di fatto viene impegnato soltanto da un bolide dalla distanza operato da Cadeddu. Nel corso del secondo tempo il Zuddas Gomme si rende ancora più pericoloso con Gianmarco che deve fare gli straordinari soprattutto su Cadeddu, sì ancora lui, che gli si era presentato a tu per tu, e su una punizione dalla distanza battuta da Piga. Si sgola spesso e volentieri ma i compagni recepiscono gli allarmi soltanto in parte. Decide di terminare il match in maniera eroica nonostante un malanno alla spalla sinistra. ALTA CATEGORIA.

ALESSIO LODDO VOTO 7,5. Sembra ormai evidente che non sia più quel giocatore che metteva in porta un pallone sì e l’altro quasi di qualche anno fa, dopotutto l’età avanza anche per lui e gli infortuni di cui ha sofferto nel corso degli anni sembrano averne dimezzato la potenza di fuoco sotto porta. Rimane comunque giocatore pericolosissimo a cui se lasci mezzo spazio fai l’errore e il bomber lo dimostra in occasione della rete che fissa il punteggio sull’1 a 1. Applausi meritatissimi per lui quando opta per quel gesto di fair play come se ne dovrebbero vedere più spesso sui campi di calcio amatoriali. DI CANIO.

NICOLA BIRINDELLI VOTO 6. Ha il compito non semplice di sostituire Pitzalis nello scacchiere della formazione padrona di casa. Nicola si fa preferire nel corso del primo tempo piuttosto che nel secondo. Da una sua palla rubata dai piedi di Frau a momenti realizza una rete strepitosa con una trivela di “Quaresmiana” memoria. Sempre suo l’assist nel finale a Murtas che va vicinissimo al gol del pareggio ed è solo la bravura di Montis a negarglielo. Nel corso del secondo tempo cerca la conclusione dalla distanza dimostrando di avere le polveri bagnate poi nel finale, a momenti realizza il gol della vittoria con un colpo di testa che però termina alto. BRACIERE.

LE PAGELLE – ZUDDAS GOMME CAGLIARI

ALBERTO FOLLESA VOTO 8. È in forma smagliante e lo dimostra già in apertura di primo tempo realizzando un gol dal coefficiente di difficoltà altissimo mettendo la palla a incrociare col mancino. Non pago pochi minuti dopo rischia di firmare la doppietta personale con un mancino dalla corsia sinistra che esce di pochissimo. Si fa vedere anche se con meno irruenza offensiva anche nel corso del secondo tempo: prima tasta i riflessi di Cinus con un tiro cross messo in angolo dal portiere e che non viene decretato dal direttore di gara, poi la gioia della doppietta personale gli viene negata soltanto dalla traversa. LABORIOSO.

SIMONE CADEDDU VOTO 7. Sia Tola che Puddu hanno diverse difficoltà a frenare la voglia di spaccare il mondo da parte dell’ex Occhio agli Stinchi che sulla fascia di destra ha una gran voglia di dominare e per lunghi tratti ci riesce rendendosi anche pericoloso con una gran botta dalla distanza. Nel secondo tempo si sposta sulla corsia sinistra mantenendo comunque la propria pericolosità. Avrebbe potuto prendere un voto anche più alto ma quella palla gol sprecata a tu per tu con Cinus di fatto in tal senso gli pesa parecchio. TRENINO DEI DESIDERI.

SIMONE PIGA VOTO 7. Un fantasma nel primo tempo, quanto meno rispetto al giocatore osservato e ammirato nel corso della partita contro il Jazz Caffè 7. Si ricorda delle proprie qualità e delle proprie potenzialità e nel secondo tempo torna il Simone che tutti abbiamo conosciuto nel corso anche degli anni precedenti: dà spettacolo rendendosi prima pericoloso con un velenosissimo diagonale dalla destra poi manda in porta Cadeddu che però non approfitta della meravigliosa palla regalatagli dal compagno e infine su calcio di punizione rischia l’eurogol non fosse per l’ottimo intervento di Cinus. Siamo comunque convinti che possa fare ancora meglio di così. ROTAIA.