10^ PGS Champions Cup Over35

CAGLIARI RIVER PLATE – CARLITOS JNR 14 – 1

23/11/2021

Clamoroso al Monte Claro, ma il Carlitos gioca in inferiorità per un tempo intero

Un Carlitos Jnr ridotto in soli sei uomini, almeno per un tempo, affronta il test Cagliari River Plate: formazione ospite costretta senza Cambuli e Marchi in difesa, out anche Mulliri a centrocampo e Orlandini e Zucca in avanti; nel River si registrano i forfait di Quartieri e Marras in difesa, Vincis assente a centrocampo, Inticu, Vaquer e Atzei assenti in attacco. Arbitra il match il signor Gabriele De Meglio.

1’ MANUEL PIRAS! CARP CHE PASSA SUBITO IN VANTAGGIO! Conclusione dalla distanza deviata da parte del centrocampista e Udella poco ci può fare. Carlitos subito sotto

3’ AUTORETE SFORTUNATA DI PAOLO ZANDA! RADDOPPIO CARP! La formazione ospite non è nemmeno fortunata: mischia in area e l’ultimo a toccare la palla è Zanda

5’ Carlitos che prova a reagire: Fadda prova il mancino dalla distanza, facile la presa per Porceddu

6’ Ospiti che nonostante l’inferiorità riescono comunque a farsi vedere: mancino di Mattana dalla sinistra, Porceddu non rischia e mette sopra la traversa

9’ CaRP che torna a farsi vedere pericolosamente in avanti: Mandas dalla destra mette a centro area per Ambu, girata col destro con ottima risposta da parte di Udella che respinge alla sua sinistra in due tempi

10’ MARCELLO AMBU! GIOIA DEL GOL ANCHE PER LUI! 3-0 CARP! Assist di Mandas dal limite: pallone per Ambu che dal lato sinistro in area fulmina Udella con un destro sul palo dello stesso estremo difensore

11’ PAOLO MANDAS! IL RIVER DA’ L’IMPRESSIONE DI AVERLA GIA CHIUSA! 4-0! Assist di Montis per il compagno che dal limite infila nell’angolino sinistro firmando il suo primo gol in questa sera

13’ Il CaRP è adesso in pieno controllo: ci prova anche Faedda con un destro dalla distanza indirizzato alla destra di un’Udella che è bravo a respingere e non farsi sorprendere

16’ PAOLO MANDAS! IL CARLITOS NON RIESCE PIU A TROVARE LE CONTROMISURE AGLI AVVERSARI! CINQUINA DEL CARP! O’Toole dalla destra trova dalla parte opposta Mandas che sul lato sinistro in area la mette giù e col destro fulmina l’estremo difensore avversario nell’angolino alla sua destra

17’ LUCA O’TOOLE! PASSIVO CHE STA COMINCIANDO A DIVENTARE PESANTE! 6-0 CARP! Scalas dalla sinistra mette al centro per O’Toole che calcia col mancino, conclusione in realtà non particolarmente irresistibile, non benissimo stavolta Udella

18’ CRISTIANO DEIDDA! SONO SETTE I GOL DEL RIVER! Ci mette la firma anche il difensore che dal limite fa partire un bel destro piazzato che si insacca alla sinistra di Udella

19’ CaRP che interrompe la media di un gol segnato al minuto: Deidda dalla destra mette in mezzo per Mandas che conclude con un destro violento trovando la respinta di Udella, sul pallone si avventa di nuovo Deidda che si coordina splendidamente col mancino calciando al volo ma non riuscendo a inquadrare lo specchio

20’ GIANLUCA MONTIS! OTTO-VOLANTE RIVER! Montis si presenta a centro area dinanzi a Udella e non sbaglia col destro insaccando alla destra del portiere

21’ GIANLUCA MONTIS! DI NUOVO LUI PER LA DOPPIETTA PERSONALE E IL NONO GOL DEI PADRONI DI CASA! Bel gol stavolta quello di Montis che col mancino dalla corsia sinistra fulmina il portiere avversario con un bel diagonale

23’ Ambu va a caccia della doppietta personale: la sua girata col destro dal lato sinistro in area è però ben respinta da un’Udella che tra le fila dei Carlitos sembra l’unico a non voler mollare

25’ SQUADRE A RIPOSO COL MATCH GIA SALDAMENTE IN MANO AL RIVER, 9 A 0 IL PUNTEGGIO – Carlitos che inizialmente nonostante le due reti subite aveva fatto anche abbastanza bene rispondendo quasi colpo su colpo. Il terzo gol dei padroni di casa è parso come la mazzata finale per i rosa che in inferiorità numerica non hanno più potuto alcunché

27’ MAMMA MIA CHE GOL HA FATTO MANUEL PIRAS! 10-0 CARP! L’ingresso di Lorrai nel Carlitos non sembra almeno per il momento migliorare le cose tra le fila della squadra ospite: corner dalla sinistra di Montis pennellato dalla parte opposta per Piras che si coordina benissimo e con un destro in diagonale a dir poco spettacolare non dà scampo a Udella

30’ Ambu va ancora a caccia del secondo gol personale: conclusione col destro dal limite in posizione defilata sulla sinistra, Udella blocca centralmente

32’ MOSTRUOSO INTERVENTO DI UDELLA che vola alla sua sinistra preso in controtempo da una deviazione e toglie a Piras la gioia della tripletta personale; pochi istanti dopo conclusione dalla distanza di Mandas con pallone spedito di poco sopra l’incrocio destro

33’ PALO DEL CARP! Mandas dalla corsia sinistra manda in orizzontale una palla splendida col destro per O’Toole che si coordina abbastanza bene da dentro l’area di rigore e calcia dritto per dritto verso l’angolino destro, un po’ il palo un po’ Udella gli negano la doppietta personale

35’ SECONDO PALO COLPITO DAL CARP! Non è una di quelle serate che O’Toole vorrà ricordare: si gira benissimo al limite e calcia col mancino, Udella rimane impietrito ma per sua fortuna la palla sbatte contro il palo sinistro

36’ CRISTIANO DEIDDA! DOPPIETTA PERSONALE PER LUI E PER IL CARP E’ LA RETE NUMERO UNDICI! Azione personale di Deidda che semina il panico sulla corsia sinistra e una volta giunto al limite calcia in diagonale col destro trovando impreparato Udella

37’ Ancora pericolosi i padroni di casa: Mandas dalla corsia sinistra lancia dalla parte opposta per il compagno O’Toole che rientra verso il centro e prova il mancino a rientrare sul primo palo, Udella gli nega ancora una volta la gioia della doppietta mettendo in calcio d’angolo

39’ MARCELLO AMBU! E SONO ADDIRITTURA DODICI I GOL DEL CARP! Scalas dalla destra mette palla dentro per Ambu che da centro area riesce a concludere col destro, la sfiora appena il portiere avversario Udella ma la palla dopo aver toccato il montante si insacca comunque per la doppietta personale del bomber

41’ MANUEL PIRAS! TRIPLETTA PERSONALE PER LUI! ED E’ UN ALTRO SPLENDIDO GOL! 13-0 CARP! Farigu centralmente pesca Piras in posizione appena defilata sulla destra, altro destro fulminante da parte del centrocampista che batte Udella ancora una volta nell’angolino di sinistra

42’ ANDREA MATTANA! RIDUCE LE DISTANZE IL CARLITOS! 13-1! Bravissimo Mattana che lanciato dinanzi alla porta resiste alla guardia di Deidda e vedendo Porceddu in’uscita lo gela con un destro precisissimo nell’angolino destro

45’ MARCELLO AMBU! E’ TRIPLETTA PERSONALE PER LUI! 14-1 CARP! RISULTATO PESANTISSIMO! O’Toole in casa CaRP insiste nel voler trovare il secondo gol personale ma la mira e la fortuna non sono dalla sua stasera: mancino dal limite che non passa distante dal palo sinistro; subito dopo Ambu calcia dal limite col destro imbucando alla destra di Udella

46’ Ambu rischia anche di firmare il quarto gol personale: Scalas dalla destra mette a centro area per il centravanti che la gira verso la porta col destro, soluzione interessante ma appena alta

50’ DIFFERENZA CHE IN QUESTA RIPRESA E’ CONTINUATA A ESISTERE ANCHE IN 7 VS 7, RISULTATO FINALE PESANTISSIMO – Carlitos deve semplicemente archiviare questa bruttissima sconfitta e ripartire da zero sperando sia stata solo una parentesi negativa; il CaRP al contempo non può fare troppo affidamento su questa vittoria giunta contro un avversario pesantemente debilitato

Arriva un test provante adesso per il River che nel prossimo turno se la vedrà contro una delle formazioni più capaci del campionato Over35: il Jazz Cafè 7. I Carlitos sono attesi da un altro test provante contro L’Angolo del Caffè F.C. ma per questo match patron Fadda sperare di recuperare gli uomini indisponibili per questo match.

CAGLIARI RIVER PLATE: Porceddu 6,5; Deidda 7; Farigu 6,5; Scalas 6,5; Piras 8; Mandas 7,5; O’Toole 7; Faedda 6,5; Montis 7; Ambu 7,5

CARLITOS JNR: Fadda 5,5; Mattana 6,5; Udella 6,5; Porcu 5; Cardia 5; Zanda 5; Udella 6,5; Lorrai 5,5; Mattana 6,5

ARBITRO: De Meglio

MARCATORI: 1’-27’-41’ Piras (R); 3’ aut. Zanda (R); 10’-39’-45’ Ambu (R); 11’-16’ Mandas (R); 17’ O’Toole (R); 18’-36’ Deidda (R); 20’-21’ Montis (R); 42’ Mattana (C)

BEST PLAYER: Piras (R)

BEST GOALKEEPER: Udella (C)

LE PAGELLE – CAGLIARI RIVER PLATE

MANUEL PIRAS VOTO 8. Il discorso è che quando al centro della difesa puoi contare su un fuori quota del genere poi tutto diventa molto più semplice. Manuel riceve l’aiuto della Dea bendata al pronti via quando una sua conclusione viene deviata e si insacca beffardamente in fondo al sacco. In apertura di ripresa è sempre lui il primo a segnare e questa volta fortuna non ce n’è: si tratta di un gol pazzesco, meraviglioso per precisione e coordinazione. Alla tripletta va vicinissimo con una conclusione da fuori ancora deviata e sulla quale stavolta l’estremo difensore avversario fa un vero e proprio miracolo. Tripletta rinviata comunque soltanto di pochi minuti. Attenzione perché giocando così rischia veramente di entrare in corsa per il titolo di miglior giocatore del campionato. ORO DI CAPELLI E DI FATTO.

CRISTIANO DEIDDA VOTO 7. Lo vedi arrivare al campo durante il match G.S.A. – Cagliari River Plate e considerati gli indumenti sportivi ma che non sembrano da calcio, lo confondi per un semplice corridore del parco di Monte Claro che è entrato in campo per fare un po’ di stretching. Ti viene anche da pensare <ma questo chi è? Che cosa vuole?> salvo scoprire nel pre partita della gara delle 22 che è un difensore del CaRP. Fisicamente piuttosto mingherlino per recitare il ruolo del difensore ma si sa che non si giudica mai un libro dalla copertina e infatti lui oltre a segnare due bellissimi gol adempie al suo compito in maniera più che onesta. Si fa sfuggire Mattana in occasione dell’unica rete messa a segno dagli ospiti, ma è un punticino che non scalfisce la sua buona prestazione. STENDI PANNI.

LUCA O’TOOLE VOTO 7. Merita un premio dopo una prova di così tanta qualità ma anche va detto, di tanta sfortuna. Nella prima frazione Luca sforna l’assist per il primo gol di Mandas e con una conclusione a dirla tutta non irresistibile realizza la rete del temporaneo 6 a 0. La fortuna avuta in occasione del gol segnato nel primo tempo sembra sparire nella ripresa: Luca ci prova e ci riprova e che la fortuna lo abbia abbandonato lo si intuisce quando nel giro di nemmeno un minuto colpisce due montanti. Ci prova in almeno un’altra circostanza ma quel maledetto pallone di entrare non sembra volerne sapere. INSISTENTE.

LE PAGELLE – CARLITOS JNR

ANDREA MATTANA VOTO 6,5. Giocatore che riesce sempre a dare molto fastidio alle retroguardie avversarie. Nonostante i due gol subiti al pronti via proprio Andrea è tra quelli che non ci stanno a farsi prendere per il naso e prova la reazione con un tiro cross dalla corsia sinistra che costringe il portiere avversario alla deviazione sopra la traversa. Sparisce dal campo un po’ come tutti i compagni per buona parte della gara ma la sua voce rimbomba per richiamare all’attenzione i compagni che sembrano mollare nettamente di più rispetto a lui. Nel finale di gara ha una palla buona giocabile e dimostra una buona affinità con il gol. PUNTATA VINCENTE.

IVANO UDELLA VOTO 6,5. Di fatto responsabilità grosse ne ha soltanto in occasione dell’unica rete messa a segno da O’Toole nella prima frazione, per il resto probabilmente sì Ivano potrebbe fare qualcosa di più quando gli avanti avversari indirizzano la palla verso il suo palo ma al contempo va detto che per il numero di conclusioni giunte verso la sua porta e per il numero di parate comunque abbondanti, Ivano merita il premio di miglior portiere per questa partita. Innalza la propria media voto nella ripresa quando opta per un intervento che definire clamoroso è poco, su una conclusione di Piras che subisce una deviazione e a momenti si insacca in gol. Sempre nella ripresa nega la gioia della doppietta personale a O’Toole, riscattandosi in qualche modo del gol subito dallo stesso giocatore, con un intervento anche un pochino fortunato. ARREMBANTE.

LUCA LORRAI VOTO 5,5. Giunge al campo con un tempo di ritardo e con la squadra che sta già navigando in pessime acque visto che il parziale è di 0 a 9. Si piazza come da suo ruolo in difesa provando a limitare i danni ma senza lasciarsi andare alle sortite offensive alle quali di tanto in tanto ci aveva abituato con indosso la maglia del Riccioloeasy, ma stiamo pur sempre parlando del periodo pre pandemia. Difficile valutarlo dopo una prestazione del genere, quel che è sicuro è che può fare meglio. INCHIOSTRO IN ESAURIMENTO.