10^ PGS Champions Cup Over35

SPORTING SIRBONI – NOBO WINTER 5 – 12

01/03/2022

Troppo Nobo per un Sirboni costretto senza portiere

Nella parte medio bassa della classifica, Sporting Sirboni e Nobo Winter si affrontano per l’ultima giornata del girone d’andata del campionato Over35. Entrambe le squadre non possono contare su tutti gli effettivi ma sono i Sirboni in particolare ad avere i maggiori problemi, tra gli assenti si contano infatti tanti centrocampisti tra cui Abbate, Deriu, Murtas, Fontana e Ruggiu, assenti anche Urru e Cani in attacco. Nel Nobo Winter assenti Cireddu, Pisu ed Etzi nel reparto difensivo, a centrocampo i forfait sono quelli di Spanu e Marci. A dirigere l’incontro è il signor Ammirevole.

7’ 0-1 NOBO! Primo tiro di Baldussi respinto da Vargiu, sul secondo il portiere poco può fare e la palla si infila inesorabilmente nell’angolo sinistro

11’ 0-2 NOBO! Immediato raddoppio giallo blu: prodezza di Cappai che infila in diagonale su calcio di punizione battuto dalla destra

12’ 1-2 SIRBONI! I padroni di casa non ci tengono a fare le vittime sacrificali: Pia si muove benissimo e dal limite infila tra palo e portiere alla sinistra dello stesso Olla

15’ 1-3 NOBO! Difese sicuramente da rivedere in questo primo tempo: Cappai verticalizza sulla sinistra per Corona che dinanzi a Vargiu non sbaglia infilando la palla in diagonale

17’ lo Sporting non s’arrende: splendida imbucata di Grecu per Pia che calcia a botta sicura dal lato destro in area, ottimo Olla che manda in corner alla sua sinistra

18’ 1-4 NOBO! Conclusione mancina dal limite di Maccioni in realtà tutt’altro che irresistibile, Vargiu si fa sorprendere; da quest’altra parte arriva il 2-4 SIRBONI a opera di Maddaluno che dalla sinistra fulmina Olla con un preciso diagonale mancino

19’ Maccioni a un passo dal bis personale: il suo diagonale dal lato sinistro in area si infrange sul PALO

20’ 2-5 NOBO! Prodezza di Matta che dal limite col mancino infila là dove Vargiu non può arrivare, sotto l’incrocio sinistro

22’ 2-6 NOBO! Passivo che comincia a farsi pesante: punizione dalla destra battuta da Ambu, c’è una leggera deviazione e Vargiu alla sua sinistra non ci arriva

24’ 3-6 SIRBONI! Doppietta personale per Maddaluno che direttamente su calcio piazzato firma un gran gol, palla che tocca l’incrocio interno sinistro e s’insacca

25’ Grecu potrebbe riportare in partita lo Sporting ma il suo tentativo dal lato sinistro in area viene murato da un ottimo Olla; dalla parte opposta tentativo dal limite di Ambu piuttosto telefonato per Vargiu

26’ pt GOL A GRAPPOLI A MONTE CLARO, NOBO MERITATAMENTE IN VANTAGGIO – se i due attacchi si stanno divertendo, molto meno le due difese. Allo Sporting è evidente che pesi l’assenza di Camboni tra i pali

27’ prima occasione per lo Sporting: Grecu ci prova direttamente su punizione dalla sinistra, pallone alto

30’ gran palla di Ambu per Maccioni che ci prova per ben due volte dal lato destro in area, Vargiu strepitoso entrambe le volte

31’ 2-7 NOBO! Allunga ulteriormente la formazione giallo blu: Baldussi dal limite per Cappai che dal lato sinistro in area non sbaglia raggelando Vargiu sul suo palo

33’ 2-8 NOBO! Doppietta personale anche per Corona

34’ 4-8 SIRBONI! Gol che probabilmente è solo della bandiera per i padroni di casa: Pia entra in area dal centro e serve su un piatto d’argento la palla a Grecu che dal lato destro non sbaglia

36’ Baldussi prova a segnare il gran gol dalla destra, il suo esterno termina di poco a lato del primo palo

37’ Olla ci prova con un mancino da distanza siderale, buona solo l’idea; dalla parte opposta a proposito di tiri dalla distanza ci prova anche Pia, anche per lui i risultati non sono quelli sperati

39’ 4-9 NOBO! Corona dal lato destro in area anziché tirare preferisce l’assist in orizzontale per Cappai che va a segno per la terza volta in questa sera; dalla parte opposta Grecu prova a smuovere lo Sporting ma il suo diagonale dal lato sinistro in area termina sul fondo

41’ 4-10 NOBO! Matta! Secondo gol personale anche per lui! È una goleada giallo blu

42’ 4-11 NOBO! Ancora a segno pure Maccioni, il suo esterno dalla destra non è in realtà irresistibile, Vargiu ci mette del suo

44’ il Nobo dà spettacolo: Ambu sulla destra lancia Corona che cerca l’eurogol in diagonale e lo manca per pochissimo; dalla parte opposta a caccia del secondo gol personale Pia che riceve sulla sinistra, si accentra e spara col destro, Olla in’uscita è bravissimo

45’ 5-11 SIRBONI! Ed eccolo qui il secondo gol di Pia con un mancino da fuori che s’infila nell’angolo sinistro

46’ da Maddaluno a Pia sulla sinistra, tutto molto bello tranne che il tiro, troppo alto, del centravanti bianco azzurro

48’ 5-12 NOBO! Ancora Cappai imbeccato da Maccioni a centro area manda la palla sul palo interno destro e poi in gol; dalla parte opposta buona occasione per Pia che però cincischia troppo sul lato sinistro in area e permette a Olla di uscire e concedere solo il corner

49’ Nobo che a momenti fa 13: Maccioni dalla destra pesca in mezzo Cappai, destro che crea qualche difficoltà di troppo a Sollai comunque bravo a respingere

50’ IL NOBO RIPARTE DI SLANCIO E PUNTA (ALMENO) IL SESTO POSTO – gara che fa poco testo per lo Sporting costretto e con gli uomini contati e senza portiere; i giallo blu non sono, al netto della schiacciante vittoria, quelli ammirati quest’Estate, serve qualcosa di più

Tra una settimana tutti (o quasi) in campo per la 1° giornata del girone di ritorno: per lo Sporting insidiosissima sfida contro il CaRP mentre il Nobo Winter osserverà un turno di riposo per poi riprendere a metà Marzo con la sfida contro i Carlito’s.

SPORTING SIRBONI: Vargiu 5,5; Maddaluno 7; Pia 7; Sollai 6,5; Grecu 6; Vinci 5,5; Foschini 5,5

NOBO WINTER: Olla 6,5; Castangia 6; Baldussi 7; Olla 6; Cuccus sv; Ambu 6,5; Matta 6,5; Corona 7; Piras 6; Cappai 7; Ballocco sv; Maccioni 7,5

ARBITRO: Ammirevole

MARCATORI: 7’ Baldussi (N); 11’-31’-39’-48’ Cappai (N); 12’-45’ Pia (S); 15’-33’ Corona (N); 18’-42’ Maccioni (N); 18’-24’ Maddaluno (S); 20’-41’ Matta (N); 22’ Ambu (N); 34’ Grecu (S)

AMMONITI: Baldussi (N)

BEST PLAYER: Maccioni (N)

BEST GOALKEEPER: Olla (N)

LE PAGELLE – SPORTING SIRBONI

MASSIMO MADDALUNO VOTO 7. Particolarmente in palla, sarà anche per la vittoria del Napoli di Domenica sera, sfodera due gol superbi, in particolare quello su calcio di punizione. CIRO MADDALUNO.

NICOLA PIA VOTO 7. Si batte, si dimena, insomma è il solito Nicola, un giocatore del quale non faresti mai a meno. Magari un po’ meno lucido del solito sotto porta. MAI UNA GIOIA.

NICOLA GRECU VOTO 6. Può sicuramente fare di più in fase di non possesso dal momento che gli avversari dal suo lato sfondano troppo spesso, al contempo fa il massimo e si rende pericoloso là davanti. ISOLA FELICE.

LE PAGELLE – NOBO WINTER

MAURO MACCIONI VOTO 7,5. Ha gli occhi in qualsiasi parte del corpo. Verticalizza che una bellezza dando prova di avere un radar incorporato. Abbastanza fortunato in occasione dei gol. GIOCATA VINCENTE.

PAOLO CORONA VOTO 7. Quando s’intestardisce fa le cose più belle ad esempio quando nella ripresa lanciato da Ambu sfiora un gol pazzesco. Bravo anche in impostazione là davanti. SPALLE AL MURO.

SIMONPAOLO OLLA VOTO 6,5. Non ci sentiamo di dargli particolari colpe sui gol subiti. Sempre molto attento, si fa apprezzare soprattutto nelle uscite a valanga, sia pure rischiose, sugli avversari. SERATA GELATA.