10^ PGS Champions Cup Over35

AMICI DELLA NON FILTRATA – MOONSHINE BAR 3 – 2

02/03/2022

Non Filtrata, favore alla capolista JC7. Il MoonShine perde terreno?

Sfida d’altissima classifica alla Ferrini CA per l’11° turno del campionato Over35: si affrontano Amici della non Filtrata e MoonShine, ogni volta che le due squadre si incontrano ne vengono fuori sempre partite bellissime e già questa è buona premessa. Formazioni: Filtrata orfana di Usai, Orsi, Vacca, Piras e Belfiori in difesa, solo Guarino out a centrocampo, insomma per mister Fercia i problemi sono soprattutto davanti a Murru; nel MoonShine assenti Ferrara, Tedde, Sanna e Puddu in difesa, a centrocampo danno forfait il solito Porru e Birindelli, in attacco out Pitzalis, anche per gli ospiti dunque problemi nel reparto difensivo. A dirigere l’incontro c’è la signora Gandini.

1’ prima occasione del match per il MoonShine: Aramo dalla sinistra a porta fondamentalmente sguarnita calcia alto

5’ brivido MoonShine sul tiro di Damiano dal limite, palla a lato del palo sinistro di pochissimo

7’ squadre che danno subito spettacolo: bel lancio per Murtas che prova a saltare Murru ma dosa male il destro

12’ a proposito di lanci, eccone uno di Oppo dalla destra per la testa di Concas, palla sull’esterno rete alla destra di Cinus

13’ clamoroso intervento di Cinus che nega il vantaggio a Damiano il quale gli si era presentato a tu per tu, sarà solo angolo

14’ Nonnis ci prova con una bordata dalla sinistra, Murru blocca a terra

16’ Filtrata che ci prova con Calianu il cui tiro dalla sinistra finisce solo sulla parte esterna della porta

18’ 0-1 MOONSHINE! A segno LODDO che dalla destra sembra sorprendere Murru sul suo palo

20’ 1-1 FILTRATA! Pari immediato a opera di STRAZZERA che su punizione sorprende tutti, forse pure i compagni

21’ bruttissima palla persa da Cirina sul pressing di Loddo ed è Oppo a salvare l’1 a 2

22’ squadre già lunghissime: Cinus e MoonShine graziati dalla TRAVERSA sull’incornata dal limite di Damiano

23’ Oppo ci prova con una gran bordata dalla destra, Cinus in tuffo alla sua sinistra va a dire di no

24’ Loddo ci prova dalla destra dopo aver arpionato una palla sporca, il suo mancino costringe Murru in corner

25’ devastante bordata di Salis dal limite, Cinus è pronto e solleva in angolo

27’ pt 2-1 FILTRATA! Ancora STRAZZERA, ancora su punizione. Il suo diagonale dalla sinistra trafigge imparabilmente Cinus

28’ pt FILTRATA A RIPOSO AVANTI DI MISURA MA… il pari sarebbe stato, al netto della traversa colpita da Damiano e che già poteva spostare gli equilibri, il risultato più giusto. Squadre che sembrano equivalersi sul campo della Ferrini

30’ Filtrata sfortunata: la botta di Concas dalla sinistra viene deviata da Cinus sul PALO e sul rimbalzo la palla sbatte anche contro la TRAVERSA

32’ Nonnis ci prova con una girata dalla sinistra, Murru appena sorpreso riesce comunque a deviare in angolo

33’ Tola perde un sanguinosissimo pallone davanti all’area ed è De Micco ad evitare serissimi guai sul tiro di Damiano

34’ 3-1 FILTRATA! Azione personale di Damiano che entra in area dalla sinistra e gioca a ritroso per STRAZZERA, piatto destro vincente che spiazza Cinus sul primo palo

38’ Strazzera sembra volere anche il poker, il suo tiro al volo dal limite finisce però altissimo

39’ Filtrata ora in controllo: il diagonale di Cirina dalla sinistra termina di pochissimo sul fondo

40’ 3-2 MOONSHINE! Un po’ a sorpresa gli ospiti tornano in partita: prodezza di TOLA che da fuori pesca il jolly sotto l’incrocio destro, a Murru non basta sfiorare la palla per evitare il gol

42’ vuole il pari il MoonShine: ci prova Murtas dal limite, il suo tiro termina alto dopo una deviazione

44’ insiste il MoonShine: è il turno di Nonnis dalla sinistra, Murru alza in corner

47’ Murru ha il suo da fare per dire no al diagonale di De Micco dalla destra; dalla parte opposta Cirina prova il mancino dalla corsia sinistra, buona solo l’idea

49’ MoonShine a centimetri dal pari: spaccata dal limite di Tola, Murru la tocca appena deviandola sul PALO destro, la palla clamorosamente balla sulla linea senza che nessuno degli ospiti riesca ad accorrere per insaccarla

50’ FILTRATA PORTA A CASA TRE PUNTI PESANTI QUANTO MERITATI – se nella prima frazione il risultato più giusto sarebbe stato il pari, in questa ripresa già a partire dalle prime battute, la squadra di casa ha fatto qualcosa in più. al MoonShine non sono bastati gli ultimi 10’ di impegno e sacrificio per portare a casa un punticino

Tutto pronto per l’inizio del girone di ritorno previsto per la prossima settimana: impegno non dei più complicati sulla carta per i MoonShine Bar che saranno opposti ai Balilla Ottica Locci. Impegno invece più severo per gli Amici della Non Filtrata che ospiteranno un Angolo del Caffè anch’esso in corsa per la vittoria dello Scudetto.

AMICI DELLA NON FILTRATA: Murru 7; Figus 6; Cirina 6,5; Oppo 7,5; Concas 7; Strazzera 8; Salis 7; Fercia sv; Calianu 6,5; Damiano 7

MOONSHINE BAR: Cinus 7,5; Aramo 5,5; De Micco 7; Cao 5,5; Zucca sv; Tola 6,5; Nonnis 6,5; Murtas 6,5; Furesi 6; Amorese 5,5; Loddo 7

ARBITRO: Gandini

MARCATORI: 18’ Loddo (M); 20’-27’ pt-34’ Strazzera (F); 40’ Tola (M)

AMMONITI: Aramo (M)

BEST PLAYER: Strazzera (F)

BEST GOALKEEPER: Cinus (M)

LE PAGELLE – AMICI DELLA NON FILTRATA

FABRIZIO OPPO VOTO 7,5. Non capita spesso di vedere un difensore vedere prendere voti così alti eppure Fabrizio oggi il suo lavoro lo fa in maniera splendida e al limite della perfezione. Lanci illuminanti per i compagni, chiedere a Damiano per info, e chiusure quanto mai preziose. OPP..LA’.

NICOLA CONCAS VOTO 7. Forse una delle migliori prestazioni di Nicola da quando veste questa maglia. Perfetto nel primo tempo sia quando avanza sia quando, soprattutto, si tratta di difendere. Benino anche nella ripresa dove colpisce tra le altre cose, un clamoroso palo. SERGENTE DI LEGNO.

DAVIDE SALIS VOTO 7. Il suo innesto dà maggiore fosforo e vivacità alla manovra offensiva degli Amici della Non Filtrata. Poco c’è mancato che su quella bordata di fine primo tempo salvata miracolosamente da Cinus, la NATO pensasse a un attacco russo più che a una pallonata. LANCIAMISSILI.

LE PAGELLE – MOONSHINE BAR

GIANMARCO CINUS VOTO 7,5. Al netto delle tre reti subite, di cui forse ha leggerissime colpe solo in occasione della terza rete nella quale viene comunque spiazzato, compie due interventi clamorosi di cui il primo su Damiano nella prima frazione e il secondo nella ripresa su Concas. MASCHERATO.

ALESSANDRO DE MICCO VOTO 7. Prestazione assolutamente autorevole, certo soffre talvolta le discese quando di Cirina quando di Concas nella zona destra del campo, ma si potrebbe dire la stessa cosa di quando attacca lui. Splendido quando chiude gli attacchi coprendo in diagonale. TRAPUNTA INVERNALE.

MAURIZIO TOLA VOTO 6,5. Rischia grosso nella ripresa quando cercando di impostare, regala una palla sanguinosa all’avversario e buon per lui che lo salvi De Micco. Ha al contempo il merito di riaccendere una sfida che si stava spegnendo. Solo il palo gli nega la doppietta. FORTUNA CERCASI.