10^ PGS Champions Cup Over35

CARLITOS JNR – ZUDDAS GOMME CAGLIARI 7 – 4

04/03/2022

Carlitos: periodo nero finalmente alle spalle? Zuddas Gomme paga i primi 5’ infernali

Sfida di medio bassa classifica al Monte Claro 1 per il campionato Over 35 AT League: si ritrovano di fronte un Carlito’s che dopo il pesante ko del Balilla può allungare sull’ultimo posto pensando anche al sorpasso sullo Sporting Sirboni, e uno Zuddas Gomme che con una vittoria aggancerebbe quella zona che gli permetterebbe di evitare i pericolosissimi Play Off. Uno sguardo alle formazioni: Carlito’s che in difesa debbono rinunciare a Marchi, Mereu e l’infortunato Cambuli, a centrocampo assenti Mulliri, Matta e Di Martino mentre in avanti a dare forfait è Casari; dalla parte opposta Zuddas Gomme senza mezza difesa considerati i forfait di Canu e Mureddu ma i problemi ci sono anche e soprattutto a centrocampo con le pesantissime assenze di Piga, Mulas e Sanna, in attacco out Adamu e Marini. A dirigere l’incontro c’è la signora Gandini.

1’ 1-0 CARLITO’S! ottimo inizio dei padroni di casa ma sul tiro da fuori di ZUCCA, non irresistibile, Montis poteva probabilmente fare di più

4’ occasionissima per Orlandini ma Montis si riscatta ed è bravo a concedere solo l’angolo, sugli sviluppi però stacco imperioso di ZUCCA che mette sotto l’incrocio destro per il 2-0 CARLITO’S

6’ pericolosissimo cross di Atzeni dalla sinistra, palla per Orlandini che manda il pallone a schiantarsi sul PALO destro ma la palla rimane in area e la girata di PORCU è vincente alla sinistra di Montis. 3-0 CARLITO’S: gara già chiusa?

9’ 3-1 ZUDDAS! Gran gol di TRONCIA direttamente su punizione con palla che prima di infilarsi in rete tocca la base interna del palo sinistro

13’ occasione per Follesa che prova il mancino dal lato destro in area, Udella si difende in qualche modo e dalla parte opposta arriva il 4-1 CARLITO’S con Zucca che dal lato sinistro in area dà palla in mezzo per ORLANDINI che a porta vuota proprio non può sbagliare

15’ 4-2 ZUDDAS! Gol a grappoli a Monte Claro! FOLLESA recupera palla a centrocampo e col mancino sorprende un incerto Udella alla sua destra; passano pochi secondi e gli ospiti hanno un’altra palla gol con Troncia che dalla destra non riesce a inquadrare lo specchio

18’ sassata clamorosa di Troncia dalla distanza, Udella si difende come può

20’ 5-2 CARLITO’S! a segno anche ATZENI che ubriaca due avversari sulla destra, si accentra, e incrocia alla sinistra di Montis

22’ insidiosa punizione per il Zuddas Gomme: Deidda tocca corto per Troncia che spara col destro, provvidenziale la deviazione in angolo di Mattana

24’ il Zuddas Gomme non si arrende: Troncia ci prova dalla sinistra, conclusione respinta ma sulla palla arriva il neo entrato Pisanu che però da posizione centrale non riesce a inquadrare lo specchio

25’ GOL A GRAPPOLI A MONTE CLARO col Zuddas Gomme che può fare mea culpa per aver regalato i primi 5’, fase difensiva tra le fila della compagine ospite decisamente da rivedere. Il Carlito’s si conferma in un discreto momento

28’ il solito Troncia ci prova dalla sinistra, il suo tiro termina alto in diagonale

30’ Udella gioca col fuoco respingendo addosso a De Fabiis, buon per lui che la palla si perda sul fondo alla sua destra

31’ 6-2 CARLITO’S! ancora a segno ZUCCA che dalla sinistra uccella Montis sul primo palo, ancora male l’estremo difensore della squadra ospite

33’ gran palla di Atzeni dalla destra dentro per Orlandini e questa volta è bravo Montis che riesce a murare l’avversario; passano pochi secondi però e su un corner dalla sinistra arriva il 7-2 CARLITO’S proprio con ORLANDINI che usufruisce della maldestra uscita di Montis per incornare a porta vuota da centro area

36’ bella palla di Pisanu sulla sinistra per Follesa, il fantasista ci prova da posizione impossibile trovando la risposta di Udella; passano pochi istanti e ci prova anche Deidda dalla sinistra, il suo diagonale non inquadra lo specchio

38’ è il momento in cui si capisce che per il Zuddas Gomme non è serata: Troncia e Deidda danno spettacolo con un triangolo sulla sinistra, conclusione del centrocampista col mancino da dentro l’area, SALVA SULLA LINEA Zucca; passano pochi istanti e Pisanu serve un pallone prelibatissimo in area per Troncia che a giochi ormai fatti riesce a lisciare il pallone mancando la doppietta personale, palla sul fondo

40’ si rivede il Carlito’s ma la punizione da fuori di Mattana è decisamente da rivedere; dalla parte opposta 7-3 ZUDDAS col gol di PISANU: gara riaperta o è solo il gol della bandiera?

42’ Orlandini spreca un’ottima palla gol dalla destra sparando letteralmente addosso a Montis con un tocco sotto decisamente rivedibile

45’ Deidda, tra i più in palla nel Zuddas Gomme, ci prova con un mancino dal limite, Udella blocca alla sua destra

46’ 7-4 ZUDDAS! TRONCIA sbuca davanti a tutti, salta Udella sul lato sinistro in area e deposita nella porta vuota

47’ altra buona occasione per il Zuddas Gomme: Pisanu dalla sinistra apre centralmente per Deidda che spara di prima col mancino mandando altissimo; passano pochi secondi e Udella ha il suo da fare sul velenosissimo mancino dalla sinistra operato da Cadeddu; non è ancora finita perché dall’altra parte del campo Montis gioca col fuoco di fatto regalando la palla della doppietta personale a Porcu rimontato in un secondo momento dallo stesso portiere

49’ Zuddas rischia il gollonzo da fuori con un campanile che Udella calcola male e vede uscire di niente a lato dell’incrocio sinistro

50’ CARLITO’S A MENO DUE dallo stesso Zuddas Gomme in classifica e con rinnovate speranze di evitare i Play Off e andare direttamente alla Fase Finale; Zuddas Gomme che in questo secondo tempo non è affatto dispiaciuto e vien lecito pensare e domandarsi che se gli ospiti avessero giocato in questo modo anche il primo tempo, chissà, magari il risultato non sarebbe stato questo

Zuddas Gomme dovrà essere brava a non scompattarsi dopo questa sconfitta e quel brutto primo tempo ed anzi, ripartire da un buon secondo tempo, dovrà essere brava anche perché il calendario tra una settimana la mette di fronte a un incontro da vertigini con la capolista Jazz Caffè 7 che sia pure manchi ancora tanto alla fine del campionato già sente profumo di tricolore. buon momento per i Carlito’s ma la squadra di Fadda deve decisamente analizzare il calo fisico, pesantissimo, degli ultimi quindici minuti della gara, la formazione che sta cominciando a scalare la classifica, la prossima settimana se la vedrà in un importantissimo match che dirà se effettivamente questi ragazzi potranno lottare per il 6° posto, l’avversario sarà il Meeting occupante in questo momento, proprio la sesta posizione.

CARLITOS JNR: Fadda 7; Porcu 7; Zanda 6; Udella 6; Lorrai sv; Atzeni 7; Orlandini 6,5; Zucca 8; Corona 6; Mattana 6

ZUDDAS GOMME CAGLIARI: Montis 5; Zuddas 6; Frau 5,5; Pisanu 6; Deidda 6,5; Follesa 6; Troncia 7; Cadeddu 6; De Fabiis 6; Frau 5,5

ARBITRO: Gandini

MARCATORI: 1’-4’-31’ Zucca (C); 6’ Porcu (C); 9’-46’ Troncia (Z); 13’-33’ Orlandini (C); 15’ Follesa (Z); 20’ Atzeni (C); 40’ Pisanu (Z)

BEST PLAYER: Zucca (C)

BEST GOALKEEPER: Udella (C)

LE PAGELLE – CARLITOS JNR

STEFANO ZUCCA VOTO 8. Avere un giocatore così negli Over35 è un inno alla gioia per i compagni, decisamente meno per i difensori. La rete di testa che vale il temporaneo 2 a 0 è una frustata spettacolare. Non contento dei numerosi gol, si mette a fare il fenomeno anche con gli assist, Orlandini ringrazia. OGGETTO DI VALORE.

CARLO FADDA VOTO 7. Non è un caso o quanto meno non sembra, che uscito lui dalla difesa a metà secondo tempo la squadra cominci a balbettare e sbandare in maniera spaventosa. Prestazione autorevole, bene anche in fase di impostazione. Si merita il buon periodo dopo aver patito le pene dell’inferno nei primi mesi. RESUSCITATO.

NICOLA ORLANDINI VOTO 6,5. Vero che segna due reti di cui la seconda anche piuttosto bella sia pure in compartecipazione col portiere avversario, altrettanto vero è che di tutte le palle gol avute Nicola ne spreca ancora troppe, e se fosse stata una partita un pochino più equilibrata? MANGIONE D’OCCASIONI.

LE PAGELLE – ZUDDAS GOMME CAGLIARI

MIRKO TRONCIA VOTO 7. Quando la squadra sembra affondare dopo le prime tre reti subite nel giro di nemmeno 10’, ecco che esce il carattere del leader che prende per mano la squadra e con una cannonata su punizione sembra riaprire la partita. servirebbero più Mirko Troncia sul terreno di gioco. ESEMPIO DA SEGUIRE.

DANIELE DEIDDA VOTO 6,5. Il recupero della condizione di Daniele, quanto meno a qualcosa di accettabile, è uno dei primi passi per puntare ai primi sei posti in graduatoria. Deidda si muove piuttosto bene ma quando si tratta di trovare la porta gli manca ancora qualcosa. Può fare meglio. RUMOROSO MA NON TROPPO.

NICOLA ZUDDAS VOTO 6. È una furia quando vede che nei primi minuti la sua squadra difende come se avessi tanti piccoli Samir Handanovic a difendere la 3/4. La sua prestazione risulta sufficiente, quanto meno ci mette impegno e nel finale rischia anche di segnare un gol al limite tra pazzesco e grottesco. GONFIAGGIO.