10^ PGS Champions Cup Over35

JAZZ CAFE 7 – ZUDDAS GOMME CAGLIARI 4 – 2

10/03/2022

Scalas risolve una gara rognosa: il Jazz Cafè 7 non si ferma più ma il Zuddas Gomme rende la vita durissima alla capolista

Il Jazz Cafè 7 è chiamato a rispondere ai successi di CaRP e MoonShine e per farlo deve provare a battere il Zuddas Gomme Cagliari che dal suo canto non vuole perdere troppo terreno dal Meeting ora a +6 dopo il successo ottenuto 24 ore prima in casa dei Carlito’s. formazione di casa costretta senza Peddis in difesa, assenti anche Marcia, Serra, Loi e D. Mascia a centrocampo, in attacco danno forfait Farris e Farci. Nel Zuddas Gomme assenti patron Zuddas e Canu in difesa, a centrocampo come al solito danno forfait Piga, Mulas, Sanna e Troncia, in attacco forfait per De Fabiis, Adamu e Marini. A dirigere l’incontro è il signor Chessa.

3’ bel lancio di Pigliacampo per M. Littera che dal lato destro in area ‘esagera’ col diagonale

4’ 0-1 ZUDDAS! Gran lancio di Follesa per DEIDDA che sulla sinistra tutto solo dinanzi a Pili non sbaglia infilando sul palo dell’estremo difensore

6’ 1-1 JC7! Lancio di R. Pili per M. LITTERA che la tocca appena a centro area, quanto basta per spiazzare Caocci nell’angolo sinistro

16’ conclusione dalla destra di Pisanu, centrale, facile per G. Pili

17’ bravissimo G. Pili che esce dai pali e anticipa il lanciatissimo Follesa

21’ 2-1 JC7! Nel miglior momento della squadra ospite sono ancora i bianco rossi a trovare il gol: rimessa dalla destra di Poddesu, Littera conclude da dentro l’area trovando la respinta di Caocci ma arriva SCALAS che firma il vantaggio dei padroni di casa

23’ velenoso tiro cross di Busonera dalla destra, Caocci respinge coi pugni

25’ JC7 A RIPOSO AVANTI DI MISURA – bianco rossi che appaiono meno in palla rispetto ad altre serate, merito anche di uno Zuddas Gomme ben messo in campo e che non avrebbe demeritato il risultato di parità

27’ primo tentativo di marca bianco rossa: Littera ci prova dalla sinistra, tiro centrale, Caocci blocca in due tempi

29’ Scalas ci prova con una fucilata dalla destra: Caocci alza in angolo

31’ 2-2 ZUDDAS! Proprio come successo sul 2 a 1, nel miglior momento di una squadra a segnare è l’altra: corner di Mureddu dalla sinistra, tocco di DEIDDA in area e la palla schizza imparabilmente alla sinistra di Pili

33’ Zuddas per due volte a centimetri dal nuovo vantaggio: dapprima è Cadeddu a impegnare severamente G. Pili con un diagonale dalla sinistra, subito dopo Deidda da centro area manca la deviazione sotto porta sul tiro cross dalla sinistra di Pisanu

36’ brivido Zuddas: Pigliacampo dalla sinistra mette in mezzo per Littera che va in spaccata a colpo sicuro sfiorando il palo sinistro

37’ Deidda ci prova dalla sinistra, conclusione sballata in diagonale

38’ il JC7 accelera: Caocci dice no al tiro da pochi passi di Littera dal lato sinistro in area, l’azione rimane viva e sul tiro a botta sicura di Scalas è miracoloso il salvataggio di Mureddu; dalla parte opposta velenoso mancino dalla destra di Follesa con G. Pili che respinge così e così

39’ Follesa scatenato nel Zuddas Gomme: ci prova dalla destra con un mancino insidioso respinto in qualche modo da G. Pili poi ancora lui sugli sviluppi di un corner dalla sinistra ancora col mancino, facile stavolta per l’estremo difensore avversario

40’ 3-2 JC7! Meravigliosa azione bianco rossa: Pigliacampo imposta sulla destra per Littera che mette in mezzo per l’accorrente SCALAS che si inserisce sorprendendo tutti e infila in spaccata col mancino nell’angolo destro

41’ Deidda cerca di ripristinare la parità con un tiro da fuori, palla a lato del palo destro

42’ supera azione personale di G. Mascia al limite, il mancino è però sbagliato e la palla termina a lato del palo destro

43’ 4-2 JC7! Scalas ancora protagonista: scende sulla destra e mette in mezzo per il solissimo G. MASCIA che di prima intenzione infila imparabilmente alla destra di Caocci

45’ palla gol enorme per Busonera che dinanzi a Caocci si fa ipnotizzare dal portiere, sarà solo angolo

48’ Follesa recupera palla e prova il mancino da fuori, centrale, comodo l’intervento per G. Pili

50’ JC7 NON CONOSCE PAUSE – in questo secondo tempo la formazione bianco rossa ha deciso di accelerare e ha meritato di portare a casa i tre punti; nel Zuddas Gomme a lungo andare è affiorata la stanchezza e anche i migliori di questa sera leggi Deidda e Follesa, a una certa hanno ceduto fisicamente

Jazz Cafè 7 che può far meglio di quanto fatto questa sera al netto della vittoria e un primo tempo giocato così e così alla capolista potrebbe anche non bastare nel prossimo turno contro una delle squadre più in forma del campionato: il Meeting. Il Zuddas Gomme al netto del risultato negativo può uscire orgoglioso dal campo per aver affrontato la capolista a viso aperto e non aver affatto demeritato, ora però alla formazione di Zuddas serve tornare a far punti ma nel prossimo turno l’avversario sarà ancora duro, il MoonShine Bar vice capolista che avrà l’opportunità di allungare sul secondo posto dal momento che il CaRP osserverà una giornata di riposo.

JAZZ CAFFE 7: G. Pili 7; Pillai 6,5; Busonera 6,5; Scalas 8; Puddu 6; Pigliacampo 7; Pili R. 6,5; Mascia G. 7,5; Poddesu 6,5; Littera 6,5

ZUDDAS GOMME CAGLIARI: Caocci 6,5; Mureddu 7; Follesa 7,5; Deidda 7; Cadeddu 5,5; Frau 5,5; Pisanu 6

ARBITRO: Chessa

MARCATORI: 4’-31’ Deidda (Z); 6’ Littera (J); 21’-40’ Scalas (J); 43’ G. Mascia (J)

AMMONITI: Cadeddu (Z)

BEST PLAYER: Scalas (J)

BEST GOALKEEPER: G. Pili (J)

LE PAGELLE – JAZZ CAFFE 7

FABIO SCALAS VOTO 8. Tempi di inserimento sublimi quelli di Fabio che già in occasione del temporaneo 2 a 1 si fa trovare pronto in zona gol e non sbaglia. Nella ripresa continua a dare noie ai centrocampisti avversari e dopo aver sfiorato la doppietta personale ecco che questa arriva con un altro micidiale inserimento. Chiude con l’assist che manda in porta Mascia per la rete del 4 a 2. TRAMEZZO.

GIORGIO MASCIA VOTO 7,5. No, non è un caso che nel momento in cui c’è Giorgio in campo la squadra bianco rossa giri che una meraviglia. Passeranno pure gli anni ma la sua qualità resta. Non soltanto fa girare il pallone meravigliosamente ma è anche bravo ad aprire gli spazi e chiuderli, così come chiude la partita sul passaggio superbo di Scalas a pochi minuti dal triplice fischio. PELO E CONTROPELO.

GIUSEPPE PILI VOTO 7. Se vogliamo trovare delle responsabilità per l’estremo difensore bianco rosso queste sono sicuramente in occasione dello 0 a 1 dove Giuseppe prende gol sul suo palo. Va anche detto che nel momento di maggiore smarrimento della squadra di casa, l’estremo difensore è bravissimo soprattutto su Follesa che gli si era minacciosamente presentato davanti. SANGUE FREDDO.

LE PAGELLE – ZUDDAS GOMME CAGLIARI

ALBERTO FOLLESA VOTO 7,5. Sono capitate le serate in cui abbiamo criticato le sue prestazioni per la troppa fragilità difensiva ma oggi Alberto è stato, al netto del fatto che non sia riuscito a mettere la palla dentro, di gran lunga il migliore dei suoi. Splendido il lancio per Deidda in occasione del gol dello 0 a 1. Continua a provarci fino a quando le gambe non cominciano a fare ‘Giacomo Giacomo’. SCULTORE.

DANIELE DEIDDA VOTO 7. Il fatto che Daniele sia sulla retta via per tornare al 100% della forma non può che far piacere a patron Zuddas. Si lancia come un falco su quella palla servitagli da Follesa nel primo tempo e dinanzi la porta è freddissimo. In avvio di ripresa firma anche con un pizzico di fortuna il punto del 2 a 2 poi però si divora una rete sotto porta che avrebbe potuto cambiare la gara. MOSE’.

MAURIZIO MUREDDU VOTO 7. Partita più che discreta per il giocatore in condivisione col Pronto Diploma partecipante al campionato Over40. Maurizio, soprattutto nel secondo tempo, si trova spesso a combattere da solo per difendere la porta difesa da Caocci e quel salvataggio miracoloso a risultato ancora in bilico su conclusione a botta sicura di Scalas, gli vale almeno mezzo voto in più. ELETTRICO.