10^ PGS Champions Cup Over35

MEETING – NOBO WINTER 2 – 2

22/04/2022

Pari pirotecnico a Santo Stefano ma gli unici a “godere” della X sono gli Angolo del Caffè

Il panorama del 18° turno nel campionato Over35 propone una sfida interessantissima tra Meeting e Nobo Winter a -1 da L’Angolo del Caffè quinto in classifica ma entrambe con gare da recuperare, due per i padroni di casa, una per il Nobo peraltro proprio quella dell’andata contro il Meeting. La formazione di casa arriva da tre vittorie consecutive così come i giallo blu, insomma i presupposti per assistere a un gran match non mancano. I Meeting debbono rinunciare in difesa a Macis e Palla; a centrocampo assenti Moi e Onali ma l’assenza più pesante è senza dubbio alcuno quella di Spano in avanti. Il Nobo deve fare a meno di Cireddu in difesa; pesante l’assenza di Baldussi a centrocampo alla quale si aggiunge quella di Marci e di patron Cuccus; in avanti i forfait sono quelli di Cappai e Piras. A dirigere l’incontro è la signora Ebau.

7’ primo pericolo di marca giallo blu: Porcu è bravissimo a volare alla sua sinistra e mettere in corner il velenoso diagonale di Matta

12’ la risposta del Meeting è in un diagonale di Mar. Cardu dalla destra che termina largo

22’ Perra prova il destro dalla distanza, pallone largo a lato del palo sinistro

25’ PRIMO TEMPO A DIR POCO EQUILIBRATO tra due squadre che si stanno quasi equivalendo, quasi perché sotto l’aspetto del gioco si sta facendo preferire il Meeting che però non riesce a concretizzare né tanto meno creare pericoli degni di nota

27’ pronti via velenosa punizione dalla destra di Mascia, sul suo mancino Olla spazza in fallo laterale

28’ ci prova anche Casu nel Meeting, il suo diagonale mancino dalla sinistra termina a lato

28’ risveglio Nobo e Porcu può ringraziare la TRAVERSA sulla punizione da fuori di Maccioni

30’ Perra sradica palla sulla destra a Castangia ma il tiro è da dimenticare

33’ Nobo in crescita ma G. Olla spreca una palla d’oro dal limite calciando col mancino altissimo su una difettosa respinta di Porcu

34’ Mar. Cardu rischia l’eurogol con un mancino al volo dalla sinistra che esce di niente a lato del palo destro; passano pochi secondi e i padroni di casa hanno un’altra occasione con Casu che dalla destra sbaglia però e completamente il tiro

36’ Mascia ci riprova con una punizione dalla destra, il suo mancino viene appena deviato e termina di pochissimo a lato del palo sinistro

38’ buona punizione per il Nobo dal limite, Ambu però sbaglia completamente il tiro

39’ 1-0 MEETING! È SOLINAS a sbloccare il punteggio dopo un gran numero sul lato sinistro in area, illuso S. Olla e palla in rete in diagonale col destro

43’ 1-1 NOBO! Corner dalla destra di Ambu, la retroguardia di casa si dimentica di BALLOCCO che appena spostato sul lato sinistro in area incorna sotto l’incrocio lontano, Porcu la tocca ma non riesce a evitare il gol

44’ 1-2 NOBO! L’hanno sorprendentemente ribaltata i giallo blu: G. Olla va al tiro col mancino dal limite, Porcu mette una pezza alla sua sinistra ma il pallone resta lì e MACCIONI lo insacca facilmente

46’ Nobo che ora si sta facendo preferire: Porcu strepitoso alla sua destra sulla punizione dal limite di Corona, la palla per sua sfortuna rimane però lì ma Maccioni lo grazia con un tiro cross che attraversa tutta l’area di porta prima di terminare sul fondo dalla parte opposta

50’ ultimi assalti Meeting: Casu ci prova con una punizione dalla distanza, respinta piuttosto maldestra di S. Olla che mette Mat. Cardu nella posizione di pareggiare i conti dal lato sinistro in area, mischione furibondo e pallone che termina in corner, sugli sviluppi del medesimo proprio MAT. CARDU calcia direttamente in porta col destro trovando forse una deviazione che regala il 2-2 MEETING

51’ PARI TUTTO SOMMATO GIUSTO quello di Santo Stefano con un Nobo che si è fatto maggiormente apprezzare rispetto al primo tempo ma che i gol se li è fatti un po’ da solo sostanzialmente, soprattutto il primo, ha ben risposto comunque il Meeting che ha subito due gol anch’essi evitabilissimi. Squadre che riducono le distanze da L’Angolo del Caffè ma rimangono a inseguire

Difficile dire chi esca meno soddisfatta dopo questo pari ma bando alle recriminazioni, c’è subito da pensare al prossimo match e in tal senso per il Meeting la sfida in casa del River non sarà delle più semplici, per Conti e compagni peraltro doppio impegno perché la prossima settimana la squadra avrà anche da affrontare gli Amici della Non Filtrata nel recupero del 17° turno. Amici della Non Filtrata che martedì sera se la vedranno proprio contro un Nobo Winter che sarà certamente spettatore interessato nel match di Giovedì.

MEETING: Porcu 7; Perra 6,5; Mar. Cardu 7; Conti 6; Paretta 6; Mat. Cardu 7; Agri 6; Mascia 7; Solinas 6,5; Casu 6,5

NOBO WINTER: Olla S. 5,5; Olla G. 6,5; Pisu 6; Etzi 6; Castangia 5,5; Ambu 6; Matta 7; Corona 5,5; Maccioni 6,5; Ballocco 7

MARCATORI: 39’ Solinas (M); 43’ Ballocco (N); 44’ Maccioni (N); 50’ Mat. Cardu (M)

BEST PLAYER: Mascia (M)

BEST GOALKEEPER: Porcu (M)

LE PAGELLE – MEETING

MARCO CARDU VOTO 7. Ha quelle intuizioni che sono dei veri e propri lampi di genio come quella conclusione al volo nel corso del secondo tempo che avrebbe meritato miglior sorte. Quando si fa vedere, non lo fa mai in maniera banale. ESCLUSIVO.

MATTEO MASCIA VOTO 7. Votato come miglior giocatore perché ogni volta che prende palla, sia su calcio piazzato o su azione costruita, crea sempre grossi pericoli alla formazione avversaria. Per bontà di prestazione avrebbe meritato di finire nel tabellino dei marcatori. CAREZZA.

GIULIO PORCU VOTO 7. Comincia il match con un grandissimo intervento su Matta poi nella ripresa incolpevole sul primo gol, poteva forse fare di più sul secondo. Si riscatta nel finale quando a risultato ancora di 1 a 2 toglie a Corona la possibilità di chiudere i giochi. RICAMBIO D’ARIA.

LE PAGELLE – NOBO WINTER

STEFANO BALLOCCO VOTO 7. Comincia dalla panchina poi una volta in campo come al solito si mangia l’erba anche se forse preferirebbe fumarsela, ovviamente scherziamo per i permalosoni. La sua incornata su corner di Ambu dà un senso più concreto alla partita dei Nobo Winter. ZUCCHERO FILATO.

MAURO MACCIONI VOTO 6,5. Ha le potenzialità per prendersi voti più alti e far meglio di quanto fatto oggi. Giocatore che se lasciato libero di creare negli spazi, e va detto che a Santo Stefano non sono tanti, può fare tanto male. quella traversa gli ha un po’ rovinato la serata. MARMISTA.

GIOVANNI OLLA VOTO 6,5. Si fa vedere soprattutto nel secondo tempo ed in tal senso non possiamo non nominare il gol del temporaneo 1 a 2 dove tutto nasce da un suo tiro che mette il pepe al portiere avversario. Peccato che prima di questa occasione si fosse divorato un gol fatto. SALICE PIANGENTE.