10^ PGS Champions Cup Over35

ZUDDAS GOMME CAGLIARI – CAGLIARI RIVER PLATE 1-5

22/04/2022

Vittoria e secondo posto per i Millonarios; continua il momento no per Zuddas Gomme

A chiudere il sipario per la  diciottesima giornata della Champions Cup Over 35, Zuddas Gomme Cagliari e Cagliari River Plate. Lo Zuddas Gomme sta attraversando un periodo tutt'altro che semplice con 3 sconfitte nelle ultime 3 uscite, discorso simile per il Carp, risollevatosi solo nel turno precedente con la vittoria per 8-0 sul Balilla Ottica Locci ma reduce da due pesanti sconfitte negli scontri diretti prima con il Jazz Café 7, poi con il Moonshine Bar che hanno di fatto perdere le ultime speranze nella lotta scudetto.

5' Follesa salva sulla linea sul piazzato a botta sicura di Iddas

7' Grande aggancio di Frau che scarica su De Fabiis fermato da Porceddu in spaccata

10' GOL! MARCO SANNA 0-1 CAGLIARI RIVER PLATE! La sbloccano i bianco rossi! Dribbling di Sanna che si libera e dal limite scarica alle spalle di Montis

11' GOL! MARCO SANNA 0-2 CAGLIARI RIVER PLATE! Uno due del Carp ancora con Sanna ma determinante la finta di Caocci, fuori dal suo ruolo di estremo difensore, che inganna Montis

15' Vicinissimo al gol lo Zuddas Gomme con la rasoiata su punizione di Follesa fermata sulla linea da Sanna che anche grazie all'aiuto del palo favorisce poi la presa di Porceddu

17' Che risposta di Montis! L'estremo difensore con la mano aperta salva su Mandas

18' GOL! ALBERTO FOLLESA 1-2 ZUDDAS GOMME CAGLIARI! Accorcia le distanze lo Zuddas Gomme! Sponda di De Fabiis per Follesa che si allarga sulla destra incrociando la conclusione che non lascia scampo a Porceddu

24' GOL! MARCO SANNA 1-3 CAGLIARI RIVER PLATE! Ancora Sanna a segno! La conclusione del n.32 trova una deviazione che mette fuori causa Montis

25' FINE PRIMO TEMPO. Termina la prima frazione con il Carp avanti di due grazie ad una tripletta siglata da Sanna. Lo Zuddas Gomme accorcia con Follesa che pochi minuti prima del gol aveva sfiorato in precedenza la marcatura

28' Duplice occasione per il Carp! Montis prima neutralizza la punizione calciata da Mandas, poi si immola sulla conclusione a botta sicura di Ambu

31' Pennellata di Sanna per la testa di Iddas che manca di poco l'Incornata vincente

33' GOL! RICCARDO IDDAS 1-4 CAGLIARI RIVER PLATE! Caocci consegna palla sui piedi di Iddas che prende la mira e insacca

34' GOL! MARCELLO AMBU 1-5 CAGLIARI RIVER PLATE! Lo Zuddas Gomme sembra aver accusato il colpo. Zuddas regala palla ad Ambu che ringrazia trovando la rete

39' Follesa vince il contrasto su Scalas trovandosi a tu per tu con Porceddu che in uscita chiude lo specchio

41' Ancora un intervento decisivo di Montis questa volta su Mandas

42' Che occasione per lo Zuddas Gomme con Follesa che calcia a botta sicura dopo lo scivolone di Porceddu sul campo bagnato ma Iddas sulla traiettoria evita un gol praticamente certo

45' Rientra verso il centro del campo Sanna che scarica il destro ad incrociare mancando di poco lo specchio

50' FINE SECONDO TEMPO. Arriva il triplice fischio del direttore di gara che mette fine alla contesa e consegna la vittoria e i 3 punti al Carp.

Lo Zuddas Gomme incappa nella quarta sconfitta consecutiva e complici le numerose assenze continua il periodo no per Zuddas e compagni. Già praticamente certi della partecipazione ai play off servirà un cambio di rotta, ma prima ancora il recupero dei tanti assenti per terminare al meglio le partite della prima fase e arrivare con un diverso stato di forma ai play off. Sembra essersi ripreso il Carp; i biancorossi infilano la seconda vittoria consecutiva agganciando al secondo posto il Moonshine Bar. Prossimo impegno per i Millonarios contro il Meeting.

ZUDDAS GOMME CAGLIARI: Montis 7, Caocci 5, Zuddas 5.5, Pani 5.5, Follesa 6.5, De Fabiis 6, Frau 6, Pisanu 6

CAGLIARI RIVER PLATE: Porceddu 7, Deidda 6, Porcu 6, Scalas 6.5, Iddas 7, Mandas 6.5, O'Toole 6.5, Ambu 7, Sanna 8

ARBITRO: Melis

MARCATORI: 10', 11', 24' Sanna (C), 18' Follesa (Z), 33' Iddas (C), 34' Ambu (C)

ESPULSI: -.

BEST PLAYER: Sanna (C)

BEST GOALKEEPER: Porceddu (C)

LE PAGELLE – ZUDDAS GOMME CAGLIARI

FEDERICO MONTIS VOTO 7. In diverse occasioni visto il poco supporto della linea difensiva, riesce a togliere le castagne dal fuoco per i suoi evitando guai ben peggiori. Reattivo tra i pali, limita i danni salvando lo Zuddas Gomme da un risultato ancora più rotondo. SALVAGENTE

ALBERTO FOLLESA VOTO 6.5. Uno dei più attivi in campo per lo Zuddas Gomme, sicuramente quello più pericoloso per la porta di Porceddu. Sfortunatissimo sul palo colpito nella prima frazione, trova con un bel diagonale la rete. DARE LA SCOSSA

DAVIDE PISANU VOTO 6. Il regista della squadra, si abbassa per ricevere palla cercando di impostare l'azione partendo dalla linea dei difensori. Prova qualche buona imbucata ma la giornata non é delle migliori. PLAY

LE PAGELLE – CAGLIARI RIVER PLATE

MARCO SANNA VOTO 8. La sua tripletta siglata nella prima frazione indirizza nei giusti binari la partita. Quando punta l'uomo sono dolori per la difesa dello Zuddas Gomme e appena ne ha l'occasione e lo spazio non si lascia pregare due volte per scaricare verso Montis la sassata dalla distanza. Uomo a tutta fascia, macina metri senza mai risparmiarsi. MARATONA

MARCELLO AMBU VOTO 7. Lavora e bene spalle alla porta costringendo spesso la difesa avversaria al fallo. Protegge la sfera facendo salire la squadra e questo dispendio di energie probabilmente inficia sull'incisività sotto porta. Dopo numerosi tentativi andati a vuoto trova il gol, sfruttando il regalo della difesa avversaria. RIFERIMENTO

RICCARDO IDDAS VOTO 7. Svaria tra le linee giocando a supporto dell'unica punta Ambu. Duetta con i compagni, dando diverse soluzioni offensive alla squadra. Quando dal limite si ritrova sui piedi la palla giusta sui piedi non perdona. LIBERTÀ D'AZIONE